浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
ずっと読みたいと思ってた本をゲットし、その記念に祝杯を挙げようと意気込んでいたものの、喜びメーターが振り切れすぎてなにやら気持ち悪くなってきた。←
少し当ては外れるが、今夜は素面のまま物語を紐解くことにしよう。酒精はFGOから摂取すれば問題無し。新茶のイケボに酔い痴れたのち、新緑の瑞々しい表紙に手を伸ばす。老境から若きへ遡るのもまた一興。
ニッカウヰスキー公式が呟いてるホットプリンサンドすげぇ美味そう。つーかプリンに飢えてんだよな。色んなとこのプリン買って食べてるんだがベストオブベストには未だ邂逅できてない。なめらか&もっちりな舌触り、カラメルが香ばしく仄かにビターなプリンを所望。密かにかっぱ寿司のプリンが気になってる。なう。
前職の後輩だった子が昼飯と一緒に買ってきてくれた市販のプリンめっちゃ美味かった記憶あるんだが、商品名が思い出せない。手のひらに収まるくらいのサイズで、たしか焼きプリンだったと思う。
…と、微かな記憶を辿りつつ画像検索してみたら"究極焼プリン"って名前で、今はもう販売されてないことが判明した。これもう延々と燻り続けるパターンじゃねぇか。記憶の中でひたすら美化されるやつ。このプリンを超えるのは容易じゃないぞ。
ときたま嗅覚が過敏になるのは何なんだろう。寝不足が原因かねぇ。普段は気にならないような香水の匂い、煙草の移り香etcが引き金になって、感情が渦を巻き、頭ん中の富嶽三十六景がムーブメントを起こしている。そして群がる命知らずのサーファーたち。サメだ!クラーケンだ!ポセイドンだ!忽然と姿を消した豪華客船。「"この海"には何かが居る…」全米が震撼したサイキックホラー、本邦初上陸!coming soon
>3310
コピペしたつもりがいつの間にやら途切れていた『神奈川沖浪裏』。富嶽三十六景だけだとざっくりしすぎてて何のこっちゃ分からんな。あの有名なざぶーんのやつですわ。
葛飾北斎を話題に出すたび昨年の正月に北斎ちゃんPUで見事にガチャ爆死したことを思い出して目が虚ろになる。という余談。
本日のクラーケン
http://uppli.jp/?9tEMBhnw
現段階でラベンダー&オレンジのブレンドしか手持ち無いんだよなァ。これ嗅いでおけば良く眠れるってオススメされたやつ。そこはかとなく、サモンナイト5の双子を想起させる配色。
来る途中、めっちゃスローリーな教習車に遭遇しつつも結果的に早く到着してしまって微妙に空いた時間を持て余している。今日はよい天気だなァ( 車内ぽかぽか )
くし切りのレモンみたいなお月様が、西の夜空へ落ちていく。グラスに手を伸ばしたくなる夜だが、酒は眠りを浅くするらしいので、ひっそりと夢想するに留めておこう。
皆さんおやすみ。良い夢を。
羊と共に Good sleep.
トピック検索 |