浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
うわー…すげぇ眼福。
あまりにも美しくて、"綺麗"なんて言葉じゃ間に合いそうにないな。繊細な筆致と澄んだ色づかいが目だけでなく心も惹きつける、とても素敵な絵だと思う。
今夜のおやすみBGMはお休み。
クラシック熱が再来してるから、睡魔さんを待ちつつふらっとプレイリスト巡りの旅に出ようかね。
とりあえず、眠る準備だけしとくか。
皆さんおやすみ。良い夢を。
やたら大袈裟に不摂生アピールしてるせいか、後輩の子から"夜の住人"だの"デジタルモグラ"だの変な称号を貼っ付けられてるんだが…普段は日勤の仕事してるし、どっちかっつーと昼の住人なんじゃなかろうか。…まぁ、不摂生ってことにしといた方が物資の獲得率が上がるから敢えて否定はしない。
物欲に勝てねぇ鈍ら is Here.
修学旅行って言えば、高校のときに行った京都&奈良の旅が印象的だなァ。
奈良の鹿にせんべいあげてたら、他の鹿たちがわんさか集まってきてハーメルンの笛吹き状態に。おとなしげな様子で寛いでる姿を見るとほのぼのするんだが、食べ物が絡むと途端に勇ましくなるから吃驚だ。鹿の頭突きは怖い。今でもあのときのことを鮮明に思い出せる。懐かしや〜。
何となく昨日の手記を読み返してたら、文中にちゃっかり「きのこ」が混ざってて思わず吹き出してしまった。
あのときのこと。
あの と きのこ と。
…アノって何だろう。絵本の題名っぽいが、登場人物の名前かね。
綴り忘れの1ページ。昨日は重陽の節句っつーことで、菊酒を晩酌に頂きました。毎年食用菊を買ってきて盃に浮かべて呑んでるんだが、菊紋様の描かれたぐい呑でもありゃ好きなときに菊酒が愉しめるんじゃないかと。
そのうち金沢辺りで一品焼きてぇなァ。旅行欲がわさわさ。
久々に身体動かしときてぇな…と思いつつ、ぐーたらしてたらこんな時間に。そしていつの間にやら薄曇り→ざあざあ降りの雨模様。
買い出しだけちゃちゃっと済まして、残りの今日は積ん読でも消化して過ごすとしよう。
雨粒と心躍るBGM
ザザ降り、ザザ鳴り。 / Plastic Tree
"黒い夜。ガードレール。水銀灯。煙るような光。気づいたら。落としてしまってはじけた僕の光。"
忙しい日々の時間はあっと言う間に過ぎてくよなァ。
振り返ってみるとすげぇ胃もたれ起こしそうな文字数だ…(虚無)ってな感じで慄いてたんだが、奏さんの心の中に溶け込んだみたいで良かったわ。
こちらこそ、これからもどうぞよろしく。
̊ଳ ̊←最近発掘した謎の顔文字
今日イチのご褒美を頂いたところで、そろそろ風呂入って寝支度でも整えるとしようかね。雨の日はねもい。
ブルーなマンデーを乗り切った皆さん、お疲れさま。
そんじゃ、おやすみ。良い夢を。
http://uppli.jp/index.php?id=KyUH7Htk
iPhoneではこんな感じ。
( °ଳ° ) ←改良版
目を変えて輪郭つけた方が顔っぽいか( ふむ )
この記号は何か意味を持つものなんだろうか…と気になって調べてみたところ、どうやらインドの公用語のひとつ「オリヤー語」を表す文字らしい。発音は難しくてよう分からん。
オリヤー文字は他にもユニークな形をしてるものが沢山あるみたいだが、ଞこれとか二つ重ねた餃子っぽくてかなりツボ。
筋肉少女帯の「日本印度化計画」と、昔NHKでよく流れてた「カレーだヒッホッホ」が脳内で鳴り響いてる。なう。
あー…めっちゃカレー食いたい。中辛のルーにでかいカツが載ってるやつが良いな。
初めて見るナマのホワイトシェパードが愛らしすぎて胸が苦しい。ふさふさした艶やかな毛並み、そしてピンと立った三角耳の威力たるや…癒しオーラで脳みそが溶けそうだ。
飼い主さんに許可を頂き撫でさせてもらったんだが、まさに至福のひとときだったわ。いやはや何とも、ごっつぁんでした( 安らかな顔で合掌 )
トピック検索 |