浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
明日は大事な打ち合わせがあるからぐっすり良い夢見られるよう、ドビュッシーのアルバムをおやすみBGMにしようかね。
皆さんおやすみ。良い夢を。
アニメ版ムーミンのOPテーマ「夢の世界へ」とFF9の主題歌を歌ってるのが同じ方だと知ってびっくり。どちらも大好きな曲で、深い繋がりがあることを思うと無性に目頭が熱くなる。今、どうしようもなく感謝を捧げて叫びたい気分だ。
……が、しかし。衝動のまま声を張り上げたらご近所迷惑になること必至なので、ひっそりとマヨ子さんを爪弾きながら独り浸ることにしよう。
今夜は3拍子のアルペジオと共におやすみ。
https://youtu.be/wUgXnG4TiHA
( ・▲・ )シマエナガ
文字サイズ調節できねぇの歯痒いな。くちばしの三角をもう少しだけ小さくすれば、もっとなごみが醸せる気がするんだが…( ふむ )
何度も申し訳ない。
偶々覗いて、口の三角が小さく出来ればと言っていたから顔文字を書いたんだが、上手く載せられない様で…
上手くというか、君が言っていた感じに出来たのに見せられない事がショックだった。
通りすがりが部屋を汚して申し訳ない…
いやいや構わんよ。つーか俺の方こそ謝んなきゃならねぇんだが、自分が誤投稿したのかと思って>2126と>2127の削除依頼を出してしまった。折角の心意気を無碍にしちまって申し訳ない。依頼を取り消す方法が分からねぇもんで忍びないことこの上無しなんだが、もしふたつのコメントが消えたとしても、シマエナガ職人さんの奮闘は記憶と心にしっかり残ってるからな。
何はともあれ、黄金比率の三角形を見せようと此処に書き込んでくれたことが本当に嬉しい。スペシャルサンクス。
惜しくも表示されなかった小さな三角は脳内で補完することにしよう。広大なデータの海から可愛らしいシマエナガを探し出してくれてありがとな。
本文とニックネームにHTMLタグが反映されるようになったら、共に祝杯を交わそう。
http://uppli.jp/index.php?id=DJKD92Ew
豆大福食いてぇなァと思いながら描いたシマエナガ。
試行錯誤の二枚、消えてなくて良かった。
いま睡魔さんにべったりと張り付かれてるからかもしれんが、件のレスを見ていると少年が草陰から顔を覗かせて、遠くの空を舞うパラグライダーに胸を焦がすようなワンシーンに思えてくる。見れば見るほど味が出てくるスルメ画だなァ。そんな意図はないかもしれんが>2126と>2127の空気感好きだわ。
おはようございます、昨日は勝手にお邪魔しちゃって悪いな。
いやいや、他の所で試してから来るべ気だったなって思ったから気にしないでくれ。職人って程でも無いけど覚えててくれるのは嬉しいな、見せられなかったのにありがとう。優しい人なんだな。
( ˙◊˙ )
.
こんばんは。また来てくれて嬉しいぜ。
しかも新作の顔文字まで添えて頂けるとは。こっちは口を開けて餌を待つ雛鳥みたいで、三角とはまた違うなごみが醸し出されてるなァ。見てるとすげぇほのぼのするわ。
"他人は自分を映す鏡"って言うし、俺の言葉に優しさを感じたのなら、それはお前さん自身が持つ優しさの表れなんじゃなかろうか。…つって、いざ心の中を覗いてみたらテキサスの荒野並みにすさんだ光景が広がってたりしてな( 口端上げて含み笑い )
てか今更なんだが( °く ° )←この顔文字の「く」の部分ってクチバシなんかね?
今の今までずっと鼻なのかと思ってたんだが…どっちなんだろう。気になる。
呼符も石も巌窟王に注ぎ込んでほぼすっからかん状態だったものの、最後の最後で何とか水着マリーちゃんをお招きすることが出来た。キャスタークラスに恵まれしカルデアに在籍してて良かったとつくづく思う。
再臨のたびにお色直しする王妃さまの愛らしさたるや、眼福を通り越してその煌めきで網膜がバルスされそうだ。尊みが深すぎる…。
こんばんは。君が返事をくれるもんだから…
新作でほのぼのしてくれて良かった。鳥のキュートな口を表現出来ないだろうかと悩んだから嬉しいな。
あはは、君が思うほど俺は優しくないよ。テキサスの荒野よりも荒んでると思う。なんたって君の所を見ながら焼き鳥を食べてるからな。(もぐもぐ)
答えはBの鼻で合ってるよ。
良く鼻が高いって言われるからこの顔にしただけなんだ。( °く ° )
そりゃ荒んでるっつーよりハングリー&ワイルドなんじゃねぇの?
鳥の顔文字にほのぼのしてる俺を眺めながら食す焼き鳥は美味しかったかい( ゆるり首傾げ )
おお、第一印象の所感がビンゴだと何となく嬉しい気分になるなァ。
「く」の由来が意外で笑っちまったわ。鼻が高い人は横顔が美しく見えるから好きだ。美人は三日で飽きるなんてよく言うが、描き甲斐のある顔は何日見てても飽きない。
これも一種のフェティシズムなのかもしれんな。
そうかな?お腹減ってたし、ワイルドならカッコイイから嬉しいな。
ああ、凄く旨かったよ。モモにねぎまだろ、あと砂肝やら色々食べてもう、大満足。( 腹ポンポン )
君が嬉しそうだと俺も嬉しくなるって言ったら臭いな、でも正解おめでとう。
笑ったな、この高い鼻でつついてやろうか。意外に刺さって痛いぞ。( くすくす )
そういうフェティシズムの人が居ると鼻高は心が救われる。結構気にするし、褒められた事が無いから君に褒められて良かった。
返信の速度でやきもきさせたくねぇから予め知らせとくわ。今日は野暮用でぱつぱつ状態なもんで、頂いたお返事へのレスは明日以降になる。
束の間、此処を留守にすることになるが自由にくつろいでもらって構わねぇ。戻ったらご自慢の鼻がどんだけの威力を備えてるか、この身を以って味わわせて頂こうかね( ふは )
ほんじゃ、これを機にお前さんの呼び方「ワイルドくん」にしようかね?( くつくつ )
あー…やべぇ、字面追ってるだけで小腹減ってくるわ。最近焼き鳥食えてねぇんだよなァ。
ところでお前さんは砂肝がお気に入りなのか?もしそうならちょっとしたアンケートにお付き合い頂きたいんだが…どうだろう。後学のために是非とも訊いておきたいことがあるんだ。
臭い? Win-Winでオールハッピーじゃねぇの( はは、)
俺の嬉しさがお前さんの嬉しさに繋がるのなら、嬉しいことは余すことなく此処に書き記すことにしよう。そんで少しでも幸せな気持ちをお裾分けできたら良いなァ。
あーーそう言えば、ノーガードでつつきの的になるって言ったような言ってねぇような…( おぼろげながらスイッチON )__ほうら、ご自慢の鼻っ柱しかと受け止めるぜ( 人さし指くい )
ノリと勢いで忘れかけてたが、返信かなり遅くなってすまなかったな。留守の間くつろいでてくれとは言ったものの…まだ此処を覗いてるかどうか。
気まぐれで通り掛かった際には、また遊びに来てくれると嬉しい。
トピック検索 |