_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
奏さん、お久しぶりです。今更ですが…すみません、声掛けたくて。
色々あったんですね。
私はあまりちゃんとしたことは言えないけど、奏さんに悩むほど大切に思われてるお友達、彼氏さんはきっと素敵な人なんだろうなと感じました。また、奏さんの優しさも。私は経験があまりないから、想像でしか触れられませんが…。
友達の隣にいたいし、大好きな人とも過ごしたい。その気持ちも友達のことが心配になる気持ちもわかります。迷うのはそれだけ思ってるからですし。
奏さん、お疲れ様です。私に言えるのはただこれだけですが、うまく解決してくれることを願っております。
纏まってなくてごめんなさい。ただ、聞くことだけならできるので、私でよかったら。
とってもとってもお久しぶりです。
りつさんにも心配おかけしていたのに、お返事せずにごめんなさい。
旅行の件はなんとかまとまって、今は友人とも彼とも以前と変わらず笑い合いながら過ごしています。
やさしい言葉を本当にありがとうございました……!
周年とか、お誕生日とか、いろいろ過ぎてしまったな。
台風やなんや、いろいろあったから、みんなが怪我や病気などしていませんように。
奏さん
お久しぶり!お元気ですか?
誕生日のお祝いメッセージを頂いていたのにお返事がなかなか出来なくてごめんなさい。
そしていつも温かい言葉をかけてくれてありがとう!
奏さんのところを今さっき読んでいたら、彼氏ができたんだね!おめでとう??!!どんな彼氏さんなのかまたゆっくりお話聞かせてください^ ^
私の方は相変わらずに仲良くやってます。
蓮くんが一時帰国して、また一カ月近く行って、やっとちゃんと帰国しました。とはいえ、毎日忙しくなかなか一緒に過ごす時間は無いけれど、普通に仲良くやってました。
またゆっくりお話できたら嬉しいです!!
風邪が流行ってます、お互いに気をつけて過ごしましょう^ ^
シロちゃんシロちゃんシロちゃん!
お久しぶりです。
お返事なんて気にしなくていいんだよ。わたしも、書くと言って書けていないものや、できていないことがたくさんあるし。
彼氏、できました……!
シロちゃんに会って、じっくり色々なお話をしたい。と思ったら、シロちゃんのお部屋にも同じことが書いてあって嬉し恥ずかし驚き。
お仕事、きっとすごく大きな決断だったよね。いつも頑張っていたのをおぼえてます。
話せる範囲で、話したいと思った時でいいから、少しずつ聞かせてくれたら嬉しいよ。
もちろん、お仕事以外のことも。
蓮くんとも変わりないのならよかった。ました、というのが気になったけれど、わたしの読み違い? だよね、きっと。
今日は特に冷え込んでいるね。乾燥などにも気をつけて、元気に過ごしてね。
お仕事といえば、去年の夏? ごろに変わっていた業務内容が、11月に戻ることになりました。
忙しさは今のほうがゆったりしていたんだけど、心が摩耗していくことが多かったので、戻ったら少しは落ち着くかな。
またじわじわと呟いていけたらいいなと思ってますの記念浮上↑
最近、お昼ご飯にじっくりコトコト(特にかほちゃがすき)を買うのだけど、わりと高い頻度でお箸を入れられてしまう。なぜだろう
「味噌汁みたいなノリで入れられてるんじゃない?」と言われたけど、んな、あほな……。
久しぶりに、ハッキリと場面を思い返せる夢を見ました。
眼鏡の汚れが気になって何度も拭く夢。最終的には気にならなくなったのだけれど、拭いても拭いても伸びていく汚れが印象的だった。
夢占い曰く、眼鏡を拭く夢は過去のあやまちなどを後悔するものらしい。
何か考えてたかなぁ。たしかに、昨夜は昔のことを思い返したりしていたけれど、今も引きずるほどのことではなかったような気がする。
あと、小さい頃の彼に何かをもらう夢も見ました。何を貰ったのかが思い出せなくて悔しいけど、そのおかげで朝起きることができたので良かった。
風邪の症状は何も無いのに、胃痛と38度超の高熱が続きくたばっていた。
胃痛はまだ引かないけど、明日は少し早めの母の誕生日祝いご飯なので気合いを入れる。
お昼にはプレゼントを買いに行かないと。何にしようかなぁ
また随分と期間が空いてしまってごめんなさい!
そして、私のところに誕生日のお祝いメッセージをありがとう^ ^
いつもいつも奏さんは私に優しい言葉をかけて和ませてくれるので、きっとそういうところを彼氏さんは日々感じていると思います^ ^
高熱は大丈夫でしたか?
ちょっと気になるコロナウイルスとか出てきて色々心配になっちゃいますが、お互いに気をつけて過ごしましょう!
お仕事も、前の部署に戻ると書いてありましたが、
もう慣れましたか?
きっと慣れ親しんだ方々の元でのびのびとされてると想像します!!
当時、奏さんとよくお茶の話をしていたから、スーパーとかでコーン茶とかゴーヤ茶とか見ると、ゴーヤ茶…奏さん飲んだことあるかな?って思っちゃいます笑
会ったことないのに、会ってるテイで思っちゃうのが不思議だよー。笑
彼氏さんの話も、絶対に優しい方なんだろうなぁって、まだ聞いてもないのに分かっちゃいます!
沢山聞きたいです!
私の方は旦那さんと普通に仲良くやってます!^ ^
ケンカも沢山しちゃってますが!笑笑
聞いて?っていう話も沢山あったりします!
また色々話したいなぁ
時間があったら、また覗いてやってください!
お久しぶりさんさんです
シロちゃんも挨拶くれていたのに、遅くなってごめんなさい!
いろいろと心配してくれたり、わたしのことを思い返したりしてくれてありがとうね。すごくうれしいです
ふたり仲良く過ごしているのならよかった!
わたしの方も、このあいだひっそりと1年のお祝いをしました。彼と過した1年はあっという間だったけれど、ここへ来ていない時間を想うとすごく長いことのように感じます。
みんなが元気に過ごしていますように
ちなみに、おうち時間はあつ森にすっかりハマっています。
それと、彼とふたりで地球防衛軍5をやり込んだり。
他にはガンプラを作ったりもしたんだよ?
右側がわたしの選んだ1/100サイズ(とても大きい。作るのに5時間半かかった)のと、左側が彼の選んだ1/144サイズ(これは2時間半。なぜかわたしが組み立てることに笑)。
新たな目覚めでした!
(ここで気がついたけれど、画像のアップローダーが使えなくなってるのね。外部のを使ってみるけど、上手くいくかなぁ)
https://d.kuku.lu/0379475667
あつ森といえば、離島で一目惚れした「シュバルツ」さんがわたしの島イチオシ住民になっているのだけれど、話すたびに浮雲さんを思い出します。
浮雲さんよりもぶっきらぼうな話し方なんだけれど、ワイルドさに滲むやさしさが共通しているのかも。
彼が金曜日からずっと体調が悪いと言っていて心配。
元々頭痛持ちの人ではあるけど……。
たった3日間なのに、こんなに会話しなかったの初めてで余計にそわそわしてしまう。
明日は病院に行くそうだから、そこでいいお薬が貰えると良いけれど。この時期だから、そもそも病院へ行くということも心配。
ごちゃごちゃする
此処は心がほんのり寂しい時に訪れてしまう場所だから、便りが無いのは良い報せと思うのが良いのだろうけれど。
でも、わたしがわたしとして此処を訪れていた時はたしかにどこかが満たされていたから、きっと離れることができないんだろうなぁ。
薄々感じてはいたけれど、わたしは結局アウトドア人間なのかもしれない。
家の中で大人しく過ごすことは苦ではなかったはずなのに、そろそろ限界がきているような気がする。
いつまでこの暮らしを続けるべきなのだろうというぼんやりとした不安が、むくむくと大きくなっている。
楽しいと思うことをこのままできずにいるならば、いっそこうして生きている意味も無いのではないかと思ってしまう。
こうして極端な思考に走る時は体がどこか疲れているのだろうなとは分かっているけれど、ちょっとしんどい。
ちょびっとだけお返し
ミスドのもっちシリーズ、いちご味をこのあいだ食べました……!
(どーなつ食べたいって書いた日、彼にミスドへ行くことを提案されてシンパシーを感じてしまった)
あの、皮が美味しかったです。雪見だいふく的な。もっちゃもちゃでした(語彙力)
あと、四連休中は友達とお茶をする予定が2つ入っていたけれどこのご時世でまだ少し様子を見ようかということになり……両方ともおじゃんに(およよ)
お休みらしいことと言えば、普段はお米を炊くのに気が引けてマニキュアをつけないのですが、この連休中はお米を炊かない(麺を茹でる)という決意をして、爪に彩りを加えたんです。一昨年あたりの誕生日に友人から頂いた物なのですが、名前が素敵なんです。月季紅。色はローズピンク? 調べてみたら春夏限定品のようでびっくらぽん。発色も良くてるんるんですじゃー
ちょっとお待ちください。書き込むトピックを間違えるなど。
慌てて削除依頼を出したけれど、直ぐに対応してもらえるのかな。
うわあぁ穴があったら掘りたい
ゆれる人魚、アマプラにあるゆれる人魚?
気になっていたのだけれど、以前観た『ブルー・マインド』の衝撃で人魚に対するもわもわが溜まっていたので避けていたやつ。
サントラの触りを聞いたらとても気になったので後で観ることにいたす。うぉっちりすとぽちー
ぜひ見てみてみてください。
ゆれる人魚のサントラを流して、なんだか言語の響きに柔らかさとまるみを感じるなぁ、フランス語かなぁ、なんて考えているうちにうとうとしていた。
調べてみたらポーランドの映画か。ポーランド語なのかな。
映画を観る時は、その語感の響きに微睡むことの無いよう、おめめパッチリぐっどコンディションで挑まねば。
23:36:26ってなんかおおってなったんだけど何だろう。約数だからかな。
大切な人に付けてもらいたいと思っていた名前が、今は少し寂しく見えてしまうな。
この名前だからこそ、今この場所に居るわたしの形が作られているのであって、この名前を呼んでくれる人達との繋がりがあるのであって、捨てる気は無いのだけれど。
時々、だいじに箱にしまって、遊びに行ってくるよー! ってやりたくなってしまう。
最近観たのは、
ワイルドスピード(今更感)。レース物は分からん……と思って避けていたら、思っていた以上にストーリーや相関図がしっかりしていて面白かった。チャラいだけだと思ってたブライアンが最後にはただのイケメンになってた。3からまたドミニクが出始めるようなので、のんびり追いかけたい所存。
嘘を愛する女。公開当時から予告の空気感やあらすじに惹かれていたけど見てなかった。全然関係無いけど、最近観てる『竜の道』、アマプラで見直した『カルテット』と高橋一生さんの作品をやたら吸収しているので、そろそろ夢に出てきてもおかしくない。
ヴィオレッタ。ストーリーや設定は人を選びそうだけど、ヴィオレッタの画が素晴らしく美しく妖艶。
ハッピーデスデイ。「お前、タイムリープしてね?」系が大好きなので当たり前のように面白かった。スプラッタ的な恐怖ではなく、追い込まれていくスリル感。
他にも色々観たけど、空気を吸い込むように流してしまうのでちゃんと言葉にできない(そもそも挙げた辺りも言葉にできてない)。
あ、あとあれだ。ハロウィン(2019)。
「?」と思いながら観ていたけど、有名作品の続編のようなリメイクのような立ち位置だとは知らなかった。
おばあちゃんかっけえ! この一言に尽きる。あの家に住みたい。
『ゆれる人魚』もまた、もわもわする話であった……。
ビビットな空気と、こっくりとしたポーランド語の響きが不思議な空間を作って、人魚をモチーフにした哀しい物語と、その中で描かれるグロテスクがなんとも……。
書きたい事はたくさんあるはずだけど上手く言葉が出てこないので、とりあえず、鱗で弾くベース、えもい。
『シェイプ・オブ・ウォーター』を観た時はもわもわを感じなかったけど、今観たらもしかするともわもわするのだろうか。
自粛のあいだに、土日に予定を入れない事の喜びを覚えた。
のだけれど、昨日思い切り夜更かしをしてしまったのでベッドの上でだらだらしている。あかん
いつもは帰るって連絡来てから三十分くらいで帰宅の連絡が来るのに、もう2時間以上経ってる。
電話もつながらない。
寝落ちしてるだけとか、携帯落として壊れただけとかならいいんだけど。
連絡きた……。
自分でも心配しすぎだと分かっているから、Twitterで呟くような事でもないと思いつつ、それでもどこかで外に出さないとポーンってなりそうだったのでここに書いてしまった。
いつもある連絡が無いと心細いし不安になるよな。兎にも角にも、彼氏さんが無事で良かった( ほっと安堵 )奏さんは彼氏さんのことを本当に大切に想ってるんだなァ。彼氏さんも奏さんのことを大切に想ってるのが伝わってくる。ほんわかの極み( 頬ゆる )
心配の種がなくなったと言えど、まだ交感神経が昂ってるんじゃないだろうか…と、お節介おじさんがよく眠れるおまじないを掛けておくぞい。スヤスヤネムール( 杖をひと振り )
んだらば、おやすみ。レスは不要でござる( ドロン )
おはようございます!!
レス不要とありましたが、お礼だけでも。
心細い時に優しい言葉をありがとう。いつもそれにちょびっと甘えています。
スヤスヤネムールのおかげで安眠できました!
“あのおまじないを基に開発された!”というコピー付きで製品化されそうでちょっとツボ。
考え過ぎるから気を紛らわせないとなぁ、と思って観てた映画が『クリーピー 偽りの隣人』(絶対に間違ったタイミングでのチョイス部門一位)。
登場人物の動きに「なんでそこでそうなる!?」が多くてモヤモヤ。
ホラー映画で「怪しいな、調べてみよう」ってなるキャラクターにツッコミを入れたくなる気持ちというか。
サイコパス感はあまり感じなかった(そもそもサイコパスの概念が自分の中で曖昧なんだ)けど、香川照之さんの演技は素晴らしかった。
大切なことを書き忘れた
竹内結子さんの可愛らしい顔立ちと美しい線の細さが際立っていたような気がする。言わずもがな演技も素晴らしいし最高の存在
残業中に耳元を蚊がブゥンブゥンするもので、「キイェエエエエエイイイ」と心で叫びながらスプレーをシューーーーーして荒ぶっていた。
今日はらめーん食べて帰ろ
後輩がティッシュを丸めた物を持ってニヤニヤしてきたものだから、「虫!? 虫じゃないよね!? ね!?」って何度も確認したのに、おっきい虫の死骸のくるまったティッシュを机で開かれた。
サンホラ歌う時でも出ないような高音の叫び声をフロアに響かせてしまった……。後輩は爆笑してるしわたしは吃驚して涙出るしでカオスであった。
親にカリンバを頂いて、ひたすら遊んでいる。
某所で練習の成果をちまちまと公開しているのだけど、
『ハトと少年』『アイモ』と鳥の歌が続いたので、『鳥の詩』を演奏して鳥シリーズに。
鳥から抜け出すぞ??と、牧野由依さんの『アムリタ』を投稿したら、ツバサ・クロニクルの劇場版『鳥カゴの国の姫君』の主題歌だった。脱鳥ならず。
本当は牧野由依さんの『ウンディーネ』にするつもりだったのだけど、移調(付属のハンマーでトントンしないと)いけなかったので諦めた結果である。
頂いたカリンバがもう鳥さんだから仕方ないよね
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200908175546_4479556f554966494576.JPG
別サイトでやってる版権キャラが扱いやすいんだけど、雪哉センセーに似ていることに気がついた。
あれは比較的に自分の性格に近いものであったのかもしれない。
コンビニの店員さんに思い切りタメ口で喋られてモヤっとして、味噌汁にストローをつけられてわなわなしている。
べろ火傷するだろ(怒)
いつも行く近所の家系ラーメン屋さん。
デフォルトのトッピングは、うずら2個・のり三枚・ほうれん草なのだけれど、今日はうずら3個を追加でトッピング。
したら、サービスなのか間違えたのか分からないけれど、味玉が乗っかってた。
たまご祭りや……
お昼にチキンラーメン食べて生卵も摂取してるし、今日は筋トレ日和かもしれない。
体が冬眠の準備を始めている
日曜日はコスモスを観に行ったのです。女3人でピクニックと銘打って、レジャーシート敷いてお酒をたくさん飲んできました。楽しかったな
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201022083116_484c714c445074425933.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201022083151_634e644e5545377a774f.JPG
こ、これが小並感……!(ちょいふる)
ヴァイオレット?は、アニメ本編観てない友達を昨年公開されていた外伝鑑賞に無理やり連れて行ったのだけれど、その子が誘ってくれたのです。アニメ観たのかなと思いきや、公式が公開しているあらすじ紹介動画を観ただけとのこと。それでもボロボロ泣いていたので、恐らく映画だけ観てもいける…!けれど、アニメ本編を知っている身からすれば知っていることでより一層深まるものはあるので、円盤化して機会があれば是非見て頂きたい。
しぇいしぇい。
おじいちゃん執事の出てくる映画……と思って考えてみたけれど、
トゥームレイダー2の自宅トレーニングモードの時にずっと後ろをついてくるおじいちゃん執事が頭に張り付いて取れなくなってしまった。
扉で閉め出してもいつの間にか後ろに立っているよぼよぼおじいちゃん。きっとあの人が一番強い。
コンフィデンスマンのプリンセス編はずっと観たいと思っていた。ウォッチリストにも入っている……ので、近々観ようかな。心が落ち着いている時に。
奏さん
お久しぶりです(*´ω`*)
(温かい紅茶どうぞー!)
奏さんとどこまで話していたのか久しぶり過ぎて忘れちゃったけど、私が一番聞きたいのは、やっぱり!!!
彼氏さんのお話ですよー^ ^
まずは、おめでとう奏さん!!遅くなってごめんね。
質問攻めになっちゃうけど、出会いは?どんな方?
あーーん、会ってお茶しながら話たい!!
私の超妄想では、まずは外見はね
背がすらっと高くて、奏さんは小柄なイメージだから、
身長差20cmくらいはありそう^ ^
それでね、奏さんを、奏ちゃんって名前をちゃんで呼んでて
声は、低くくもなく、高くもなく程よい中間トーンで、芸能人の声でいうと、高橋一生さんか、あーでも佐藤健かなぁー。
性格は奏さんとふわっと包み込むような柔らかいイメージしか持ってません笑
奏さんも、彼氏しか勝たん!!って感じで
いつもお互いを尊重し合っているような良い関係
どうでしょう?
そんなにズレてはいないと思いたいというか、
どんな人かというより、
奏さんが毎日を心穏やかに過ごせているならば
私はシロはそれだけで嬉しいし安心です(*´ω`*)
肌寒くなってきたから、風邪ひかないように過ごしてね!
シロちゃんーーー!!
シロちゃんのお部屋にお邪魔していたら此方に…!
シロちゃんに頂くお茶、お久しぶりで……。最近は毎日お湯を沸かすのが習慣になっているから、温かいお茶がとても沁みます。ありがとうーーー!
お茶菓子をどうぞ。紅茶には合わないかもしれないけれど、今日会社で頂いてとても美味しかったもので(豆大福ずずい)
恋人さんのお話……!最近めっきりしていなかったので、わたしもどこまで書いているやら……?
ひとつずつお答えしようと思います!
出会いは街コンです(ででーん)
たまに行って連絡先を交換したりお出かけしたりする方は居たのですが、いずれも長くは続かなくて。
恋人さんは、出会って半月ほどで交際が始まりました! それまでは毎日ラインのやりとりをしていて、お出かけしたのは三回ほどだったと思います(出会った日を含めると四回かな?)。
身長は……残念ながら、わたしはあまり小柄ではなくて。背は160cmちょっとあります。調子がいい時は162cmくらい笑
彼は176cmだった筈だから、約20cm? 惜しいです!
呼び方は下の名前で呼び捨てです。
わたし、男性に呼び捨てされるのが昔から苦手だったんです。両親から名前で呼ばれる時は、決まってお説教される時だったから。
でも、彼に呼ばれるのは全然怖くなくて、なんとなく丸い感じがするんです。不思議ですねぇ。
声はたしかに、高くも低くもない感じがします! でも、寝起きの声はすごく低いです。面白いの笑
性格は、二人で居る時はだるっとゆるっとな感じです。でも、外を歩いている時はいつも緊張している感じ。
わたしがよく壁にぶつかったり人にぶつかったりするものだから、常に警戒されています笑
わたしも色々と聞きたいよーーー
蓮くんとはのんびり過ごせていますか? いとくんとも連絡は取り合っているのでしょうか?
他にも、シロちゃんが最近食べて美味しかったもの、素敵だと思った音楽、面白かった映画とか、何でも聞きたいよーーーー!
とぅねんと観てきたのです
映像作品としてのクオリティが本当に素晴らしくて、技術のことを考えるとキリがない。
「映像化不可能」なんてのはよく見かけるけれど、これは「文字化不可能」なんじゃないだろうか。
言われているほど難解という感じはしなくて、「ここはこう来るやろな!」って思って身構えていたせいか、すんなり展開を受け入れることができました。
ただ、確かにカーチェイスのところは……どこかで解説を読まないといけない気がします。
ただ、ノーラン作品で一番かと言われるとわたし的にはそうではなくて。
やはり、インターステラーの心理描写や音の使い方、映像は圧巻だったし、メメントを初めて見た時の衝撃に勝るものは無かったなと。後味もやっとナンバーワンは、インセプションで。
人物に感情移入しづらいというか、感情の動きがいまいち入ってこなかったんだよなぁ。
あ、ニールは熱かった。
映画が始まる前の予告で、綾野剛さん主演の『ドクター・デスの遺産』と、野木亜紀子さん脚本・星野源さん主演の『罪の声』の映像が続けて流れたのがえもえもでした(使い方合ってるのか?)
パプリカもとてもすきです。精神安定してる時出ないとずぶずずなるけれども。平沢進さんの音楽が偏頭痛に効くという話がツボ。
あれは! 違うのです。違うのですが! 最近波線バグりがちです。??????ってなるんです。そして、バグるの分かってるのに使うのやめられないんですよね??????
ずぶずずって何よと思ったらわたしでした。ぶぶづけ~食べたい~
ヒプテピピック(違)はアニメ(2話まで)しか観てない勢だけど、敵が歌うと「お前歌えるのか!」って感動してしまいます。まだ偏頭痛の時に試したことはないけれど、とぅいったーでよく見かけるので今度試したい所存。
この寒い季節にぬくもりを提供できたのなら何より。ぬくぬく。
浮雲さんの~をコピーして辞書登録させて頂いたのでもう勝ちです。
そして、この間も思っていたのですが、コイツの名前を初めて知りました。あざらしと言うよりは歯
シロちゃんの「お手紙」ワードを見て、わたしも久しぶりに書きたくなったなぁ。
きのこの便箋は、シロちゃんと浮雲さんにしか使わないので(リアルの知人にもうひとりキノコ好きが居るけれど、1年に1度お手紙書くかどうか)、ずっとその存在を主張している……!
浮雲さんのお誕生日おめでとうも言えてないし、近々文を認めようかしら。
異性に、ふたりで出かけませんか(食事へ行きませんか)と誘われた時、恋人が居るのでごめんなさい、と答えるのだけれど。
「いや、別に(気があるとか)そういうのじゃねえから」と思われているだろうなあという居た堪れなさと、単純にその人の価値観に触れる機会を逃してしまうのは惜しいなという気持ちとでモヤモヤしてしまう。
そしてそういう時、特別に想う相手が居るというのは不自由だなと思ってしまう。
恋人が自分以外の異性と二人で出かけるのが凄く嫌で、もしそうなった時に「お前も行くだろ」と言われてしまっては何も言い返せないから、自分からカードを渡すことはしないのだ、という卑しい理由なのだけれど。
異性の友情は成立するとは思いつつ、そうは言っても何があるか分からないじゃないかという不安でどうしても許せない一線なんだよなぁ。複雑な気持ちである。勿論グループでのお付き合いに異性が居るのは全く問題無いのですよ。わたしも異性が複数居る集まりに行きますし。しかし1対1お前はだめだ。
プロジェクトセカイをインストールしてみたら、最初に選んだユニットのプロローグではじめに出てきたのが「奏」、次に「雪」が出てきてちょっと笑ってしまった。
ボリューミーで全部に感想文を突きつけたい気持ちは鞄に詰め込んでラピュタしてもらいます(ばいばーい)
浮雲さんのお名前に月が入っているというのに納得すると共に、どんなお名前なのかがとても気になる木。さすがに聞くことはできないので色々と想像を張り巡らせるでござる。
確かに、ぎんぎら太陽と言うよりはほんのり優しい月明かりというイメージがあるけれど、好きな物やなんかに対する熱量は太陽のように真っ直ぐなのじゃないかと想像している。寄り添うというよりは向き合ったりぶつかったり。木が育つのには太陽の光が必要不可欠だし、そういうことなんじゃないかな(突然の語彙力の喪失)
名前についてはわたしも以前ぽろーっと書いたけれど、時々新しいのをつけたいなと思うことがあるのですよ。頂いたこの名はとても気に入っているし、大切だし、捨てるという気持ちは全然無くて。ただ、見る度に少し寂しい気持ちになってしまうので、ちょっとしまっておこうかなと思うことがあります。
でもねぇ、自分で名前を付けるとなると悩んでしまって。わたしも自分でつけた名前に思い入れを持ったことが無くて、強いていうのであれば本名に「ゆき」が入っているので「雪」を入れるのが多いかな程度で(漢字は全然違うけれど)。
だから、誰かに付けてもらいたいなと思って始めは「_」だったんですが。「棒くん」もすごく気に入っている。ふふん。
新しい名前を付ける時にはお部屋も新しくしようかな、なんて考えてはいるんですが、今のわたしは「奏」の名前に寄り添う性格や口調を作っているので、自分で名前を付けてしまったらガチガチな素の自分が出てきてしまいそうで怖いんですよね。かと言って新しい名前に新しい性格を付けるほどの精神力は失ってしまった(およよ)
浮雲さんがもしも新しいお名前を付けるのであれば、どんな言葉を選ぶのかなというのがすごく気になるし、楽しみです。もし、ひっそりと新しい自分を作るというお話であれば、それを直接知ることはできなくとも、きっと遠くから見守っております。うん。
なんだかよく分からなくなってきたので丸めてぽいで(クシャァ)
バースデータロット、調べてみたら算出の仕方が幾つかあったので正確には分からないけれど、お年が近いのではないかと勝手にニマニマしている。
ひえん。本当に、浮雲さんとシロちゃんとささやきあいたいことが盛りだくさんで……切実です。
4つは……近くはないですか…!彼とちょうど同い年だったり、その年齢のお友達が多かったりするもので、勝手に……親近感を…!(震え)
天ぷらと、日本酒。おっとよだれが。舞茸の天ぷら美味しいですよね、塩でいただきたい。
棒くんは非常に話しやすかったのです。今が話しにくいということではないですが、あちらの方が素に近いです。ええ。
ハマってるジャンルのキャラと言えば、昨日アイマスのシャイニーカラーズに誕生日が同じ子が居ることを知ってダウンロードしたのですが、地味に難易度が高めで熱中しております。ただ如何せん、飽きやすいもので……(遠い目)
きっと使ってるうちに慣れていくだろうとは思いますが、始めはうずうずもだもだしながら書くような気がします。
わたしも、どんな浮雲さんも大好きですよ??届け??(紙飛行機ばびゅん)
そういえば、ふと思い出して調べたのですが、花札の8月が「芒に月」です。すすきのお山にお月さま。8月! 山! 月! と勝手にテンション上がっちゃいました。
?????(ふくろうやんけ)
https://news.livedoor.com/article/detail/19262285/
つまり、ふくろうに擬態したふくろう!!!!
?????
これを載せていたのが『The Sun』というタブロイド紙だというのを見て更にテンション上がってしまいました。
これからは太陽と月を見たら浮雲さんを思い出してしまうな~おはようからおやすみまで~
塩とわさびで酒は飲める!!!(机ばあんッ)
そうですそうです。今の所順調にハマっております。PCでもプレイできると教えて頂き更に捗っております。そこはかとない闇を持ったちょい重女子達の百合って感じで楽しいです。
こいこいは小さい頃にPCソフトやサクラ大戦のゲーム中にあったミニゲームでちょろちょろっと手を付けていた程度で……まさかその道のプロであったとはつゆ知らずお恥ずかしや。
リザルト画面の見方が全く分からないですが、きのこいぬさんの愛くるしさは伝わりました!(拳ぐっ)あと評判がすごくてランクが高い!!(リテラシー能力ゼロ)
ふくろうときのこといぬが繋がりましたね、なるほど。わからん。
浮雲さんのノリツッコミが微笑ましくて美味しい( '?' )??”??”
うそ……だろ……( 時計を見て絶望 )
シャニマスのせいなんだ。妖怪のせいでもドルガバのせいでもなくアイドル達の……の……。
普通に起きてお仕事して夜も人と会う予定があるのだが、うーむ。お昼に健やかに眠ろう、そうしよう。
8時に起きて、お昼には15分程度すこやかに眠り、日中は何の滞りもなく、夜の食事は途中からぽやぽやしつつ、無事帰宅いたしました。まだまだいけるやんわたし、と思いましたまる
今夜食事したのは母だったんですが、その時にクラフトビールを飲みながら「どんな日本酒が好きか」という話をしたので、タイムリーすぎてめんたまひっくり返ってもっかい戻りました。やはり浮雲さんはママだった……。
「くどき上手」は一昨年あたりの忘年会で飲んだ記憶があります。すごい名前だ!って盛り上がったような。飲み放題コースだったのですが、メニューの中に「見返り美人」もあったので並べてワイワイしてました。味……味どうだったかな……(頭悪い)
いつも、「これうま!!!」って銘柄見ては「はえーなるほどねー」の呪文で記憶を消し去ってしまうので、全然名前を覚えられないんですよね。
基本的には甘口よりも辛口の方が好きですが、延々と飲めるのは甘口です。食事と一緒にちょびちょび、は辛いのがいい。
印象的すぎてよく覚えてるのは、奈良の「風の森」ですね。酸味があるー!ピリッてするー!うまー!と驚いた記憶。とても癖が強いお酒だったので好みは分かれそう。
でも、やはり同じ銘柄でも種類なんかで具合が異なるらしく、その後に飲んだものは少し酸味が弱いかな? と感じたりもしました。お酒、むずかしい。
歩道橋の階段を降りながら流れてきたイントロが「あ、これわたし今ラスボスだわ」って感じでテンション上がってしまった。
Acid Black Cherry の『jigsaw』という曲でした。
一気にサイコスリラーになったなと思ったら、歌詞が本当にSAWだった。びっくら寿司。
ほよよよ。
長文が消えてしまう悲しみ、最近何度か経験しておるので甚く共感してしまう。
ブラウザでやらずに自動保存機能のある物で打てば良いと思いつつ、ブラウザの方が便利なんですよね。色々と。
浮雲ママに頂いたどんぐりを消費したくないので、最低でも16個のどんぐりを集めねばならぬ。
いきた
寧ろ、映画が面白かったせいで目が覚めてしまった。たいへんだ。
今回の作品が映画館納めかなぁ。エヴァも観に行きたかったけれど、暫くは自分の中でまた自粛が始まりそうな予感。
おおおさすが! ぴたり賞で板チョコの端っこあげます。ひとかけら。たくさん集めると板チョコができます。ふふ。
まさにドクター・デスを観てきました。おもしろかった。
ちなみに、『魔女見習いをさがして』も候補にあったのですがね。
『魔女がいっぱい』の予告映像も観てきましたぞ。ねずみさん。
映画が終わって流れるあれきさんどろすの主題歌がとても良きでした。
でも、原作を読んだほうが補完できそうな箇所がちらほらあったので、そちらにも手を伸ばしたい所存。
同じフロアに住んでるお子ちゃまが所有しているキックボードに付いてる籠の中に大量のどんぐりが入ってるのを見て「金と銀、両方もらえるぞ……!!」と興奮してしまうなど。
RUI の「泪月」がしみしみな冬の日。
月のしずくも好きだけど、これと「風の果て」が好きすぎて一生聞いてた思い出。
風の果ては着うたにしてたなぁ(遠い目)
そうそうそう。ドラマ化するんだなぁと思っていたのですよ。
この方、『ホームルーム』という作品でもなかなかにやべえ先生をやっていたので、視聴者の皆さん「やべえ先生を演る人」の印象がついていそう。
最近の奏さんニュース
1.彼がバイク事故にあう
2.それに伴い、今月いっぱいの予定が無くなる
3.ギターを買う
彼の方はちゃんと生きてるし連絡もこまめにとれるくらいしっかりとした意識なので安心ですが、退院が年内ギリギリ? 難しいかも? な感じだそうで。
ギターは冬のボーナス出たら買おうかな! と思っていたのですが、下見~のつもりで入った楽器屋さんでものの五分で決定して出てきました。
飽きっぽいので安めのやつですが、赤色でキュートかつ美しいです。名前決めないと。
ギターはヤマハのFS820さんです。
ほとんど一目惚れだったので聴き比べはそんなにしていないのですが、音が低い? 深い? 感じがしてそれも良きでした。
まじです(真顔)
本当に、生きていたので良かったですが、「だからバイク乗らないでつったでしょ怒」って気持ちでいっぱいです怒 強く押し通せなかったわたしも悪いので言わないけど怒
見れば見るほど可愛い容姿なので、「よくぞ自分と出会ってくれたな」といっそ不思議な気持ちです(?)わーい! ママのお赤飯たのしみー!
体の不調が気持ちにきて、気持ちの不調が体に来る無限ループ!!!
しかしギターは楽しくてコードをじゃかじゃかしてるだけでも一時間経っている!!
そんでもって楽器欲が刺激されているのか、最近触れていなかったカリンバも楽しんでいて楽しい!!!(語彙力)
アークナイツの石田彰さんのキャラが電車の広告にいた
セリフもビジュアルもストライクすぎてびびったな? 遙か3のリズ先生のにおいがする。
しかし、アークナイツは事前登録してたけどチュートリアルで挫折したのですよな……。
ちょいふっかつ
だいすきだった叔母が亡くなったり、職場で「うそやんおまえ……まじかあ」ってことが起きたりしてうつうつしていたけれど、あたたたかく(というか暑く)なってきたおかげか、気持ちが少しのぼってきた。
でも、梅雨みたいな気候が続いたり、急に快晴になったりするのはキツいですね??。がんばろう。
NEWDAYS で日本酒入りのチョコレート(東北発)を見つけました。出勤前だから……って気持ちを抑えたけどいま特茶(ジャスミン)と一緒に鞄に入ってる(ほくほく)
おうちに帰ったら食べる花金
ござるござる。天気予報を見ないで前日の気温とその日のおひさまの感じで服装を決めるので、昨日は寒くて困惑しました。
そうです! 緑のです!
ちょっとさっきまで成城石井で買った生ハムにうつつを抜かしていたのですが、ようやく開封しました。まずケースの木が……温泉の香りがします。とても。ひのきですかね……。
まず澤正宗というのを食べたんですが、カカオがフルーティなせいか、あまり日本酒という感じはしないような。でも、ふんわりとアルコールの味がして美味しいですねぇ。
ウィスキーボンボンやラム酒の入ったチョコとは違って、やわらかいお酒感です。日本酒の特徴なんだろうか。
次に食べた奥の松というのは、もっと爽やかというか、さっきのが「ふわあ」とすると「じゅわっ」て感じです(語彙力)。
甲州ワインのチョコもとても気になる……。そして、次の呟きも含めて語尾に入る英語がとてもネイティブに脳内再生されてニヤニヤしてしまう……。
「くず餅もらったよ?、美味しかったよ?」って言われたから、ほくほくしながらお昼に食べたらわらび餅だった。箱を2度見してしまったわ。
どちらかと言うとわらび餅の方が好きなので良いのですが、わくわく度が!!違ったよ!!
ワクチン2回目ちょっと前に終わらせたけどさぁ。若者は結構副反応強いよ、俺も結構熱出たからまだ若いってことかな。知らんけど。
あ、お久しぶりぃ。
こっちに来てくれるとは思わなかったなぁ。
そっか。ワクチン早い組だったね、高齢者枠だっけ(すっとぼけ)
インフルの予防接種でさえいつも38度超えちゃうから怖いなー。お疲れさま。
お久しぶりだねぇ、本当に。
たまにの生存報告嬉しいでしょ?喜びな。
俺が高齢者枠ならお姉さんも高齢者枠だね、そっちがいつ打つのか知らんけど接種日の翌日は休みの方がいいよ。
お久しぶりすぎてさ、どうやって顔出そうか迷っちゃった。
うれしうれし。
わたし、ここと君の部屋はあえて通知こないようにしてるんだよね。ここは自分の発言で通知来てもぬか喜びするだけだし。だから、タイムリーに見つけると余計に嬉しい気持ちになる(なう)
彼の方は接種のハガキ来たらしいけど、わたしの方は全然。もしかすると間違って捨てた説が微レ存だよ。
日程も考えないとなー。予約先の都合もあるだろうし難しそうだ。アドバイスさんきゅ
お久しぶりすぎるのなんていつものことでしょ。普通にしれっと来ればいいんだよ
うわぁ雑。お姉さんが呼んでる予感がしたのよね、知らんけど。
あぁ通知機能とかあったなぁ…じわじわ思い出すこの感じ年寄りみたいで嫌だなぁ。少し時間出来たしちょこちょこ顔出すわ。話そ。
やぁばぁ、やっちゃってんねぇ。まぁでも、打つ打たないはよく考えてね。正直打たなくてもいいだろって地域はあるよ。
まぁね、でもね、ほら。恥ずかしいのよね。
え、こわい。というか、分かってて言ってる?
セイチャットおじいちゃんだね。コンピューターおばあちゃんみたいなノリ。なーに、また彼女と別れたか。話してあげてもいーよ。
多分、打った方がいいだろって地域ではあるんだけどね。どうなんだろ。
そういえば、前に話してる時に「他のところ行くのも良いかもなー」って言ってたけどどうなの。転職?とかしたの?そんなご時世でもないか。
生徒会長くんはシャイだもんね、知ってる知ってる。
なにが?
こういうサイトはここしかわからんし、不慣れなのは間違いない。そして年も取った、でもまだおじさん。
なんでバレてんのやめてよ。この時期は仕方ないの、何処にも行けないし連れてってやれん。
あんま流行ってないというか、広まってなくて遠出や人に会わないならいらないと思う。
辞めれてもいないし辞められない雰囲気。同僚や先輩は消えてってる。そっちは変わらず?
シャイって言葉、久しぶりに聞いたわ。恥ずかしいというかね、なんかね。
分からんならいい……。内緒。すごいよ、君は。
おじさんは否定しないことに笑っちゃった。イケおじだから大丈夫だよ。
君が戻ってくるのは大体そう。真面目だよねぇ……。しかし、この状況下で相手を作れるのもすごいよ。モテおじ。
なるほどね。遠出はしないようにしてるし、人と会うのも基本的にはオンラインにしてるから、比較的安全かな。社内の人に何か無い限り。1ヶ月でゲーム2本もクリアしちゃったよ。ビバ引きこもり。
なるほどねぇ……。残された人に皺寄せが行くだろうから、君は大変そうだけど体に気をつけてね。こっちは変わらず。強いて言うなら、一時期他部署の仕事も乗せられてヒィヒィしてたけど、最近は落ち着いてきた感じ。
遠回しに死語だよって言うのやめて。なんで急にそんなに照れ照れしてるの。可愛らしくて面白いんだけど……笑
出会いと言えば、先週野暮用で外に出た時に久しぶりに真面目そうな男性にナンパをされて、「学校帰りですか?」って聞かれたのでまだまだいけると自信をつけた。
(その話を彼にしたら「先生だと思われたんじゃない?」と言われて笑ったけれども)
ちなみに、1ヶ月でクリアした2本のゲームはニーアレプリカントとオートマタ。めちゃくちゃ面白くてそれぞれ一週間強でクリアしちゃった。今日は、昨日発売したレプリカントの資料集を買いに行く予定。
そして、今はキングダムハーツをプレイしてる。1しかやったことなかったので、PS4のパックを再購入して初めからやってる……。ニーアよりも敵が強い。
すげぇ意味深に言うじゃんやだぁ。褒められてんなら別に気にしないでおくけど。
俺がおじさんに入るならお姉さんもおばさんだよ運命共同よ。
行動パターン読まれてんの草、恥ずかし。あーでもね、今回は流石に振られてるから。旅行行きたいっての蔑ろにしてたから、振られてしまったね。仕方ない。
オンライン飲み会ってやつ?やるねぇ、流行りに乗ってくねぇ。俺も最近やることなくて久しぶりにゲーム始めたよ、今更な気がするけどモンハンやってる。そしてキンハー懐かしいね。1をクリアしたとき子供ながらに泣いたわ。
照れてはないんですけどね?。なんかね?。変な感じ。そんな感じ。
褒めてるというか、テレパシーだよ、テレパシー。感動しちゃった。
運命共同ってもっとロマンチックに使われるべき言葉じゃないのかい……。
蔑ろの仕方にもよるけど、この時期に旅行は厳しいわな。君の職業的にも余計に。そしてそれだけで振られてしまう世の中、厳しい。
モンハン! わたしもやってるよー、楽しいね。それこそオンライン繋げてやってる。あとAPEX はたまにソロでしてる。
友達にやれやれって言われてちゃんとやってなかったんだよね。コラボカフェやらホテルの専用ルームやらまで一緒に連れて行かれたのに。1をサラッとやったのも遠い記憶だから楽しみだわ。
変な感じねぇ……。アレか。部屋が違うからか?君がこっちに来るの初めてだもんね。
ほんとに呼んでた?それはテレパシー伝わった説ある。
元々旅行が趣味みたいなタイプとは付き合っちゃいけないね。俺はインドア寄りだし、仕事に理解がないと無理だわ。結婚が遠退いた。
まじぃ?俺もオンライン繋げてる。一緒にやりたいんだけど。えぺはね、やってない。動画見たことあるくらい。
そうだっけ?何回か来たことない?普通に居座ってたことすらある気がするんだけど。お姉さん忘れちゃってるだけだと思うよ。
2582は君のことですよ。テレパシーだね。
あー、なるほどね。まぁ、旅行が趣味な子だったらただでさえこのコロナで外に出られないから、そのストレスもありそうだしねぇ。付き合う人とは常に結婚を視野に入れるタイプ?
めっちゃやりたいねぇ。外部誘導になっちゃうのかな。えぺ楽しいよ。FPS 初めてだったけど、ハマったらずっとやってた。プレイスキル全く上がらなくて困ってるけどね。
居座ってたのは先生の部屋じゃない?忘れてるとしたら悔しいなぁ。記憶でおじちゃんに負けるとは。
あぁ、そうなのね。言わなきゃいいのに言っちゃうあたりお姉さん可愛げがある。お陰でテレパシー届いたよ良かったね。知らんけど。
いや別に、すぐに結婚とか考えられないけどそのうちしないといけないよなって義務感?それが付き合うと出てくる。しないならしないでいい。
サイトではないけど、外部っちゃ外部か。FPSはやるけど、そういうのじゃないやつやってる。あと長時間出来なくなってきてる、画面酔いし始めてる。
居座るってほどじゃないかもしれないけど、やっぱりここにも来てたよ。その程度かそうかぁ。
気づいて欲しくない気持ちと気づいて欲しくない気持ちがせめぎ合った結果です。そこで最後に知らんけど付けちゃ駄目でしょ。テレパシー貫きなさいよ。
あー、なるほどね。少しわかる気がする。この歳になって「一緒に居続ける」となるとどうしても結婚って形になるもんね。
しないならしないでいいんだ。結婚願望とかがあるわけではなく。
まーねぇ。先生の部屋のブクマって残ってるの?さすがに消えた?
FPSも色々あるもんね。え、画面酔いって逆になれていくもんじゃないの?APEX の場合は、視野角狭めると多少酔いにくくなる気がするよ。その代わり遠くは見えなくなるけど。
えー、そうかぁ。その程度とか言うな、悔しいから。私は、「なんか女子っぽくて入りにくい」的なことを言われた記憶しかない。
ついでに昔のセンセーの独白も見直してきたよ。おもろい話、あそこにいたメンツで誰よりも続いてんのお姉さんなのよね。おもろいね。海を超えたテレパシーか、愛だな。
そうそう、歳のせいなんだよな。遊びでとか、軽くとか、もう無理だろって歳まで来てしまった。結婚願望はないわけではないけど、したいって言われてするもんじゃねぇなって思ってる。
センセーの?さぁ、なんのことかわからんな。
FPSで遠く見えなくなったら終わりだ、却下笑
あちこちでね、話してたと思うよ。俺のとこだったりセンセーのとこだったりここだったり。懐かしい名前出すけど心もあちこちに来てたでしょ、覚えてる?
読むなよ。んー、いま会えてるのがわたしってだけで、ぽろっと誰か帰ってくればその記録は直ぐに塗り替えられちゃうでしょ。
まぁ、新幹線も通ったことだし。テレパシーも届きやすい時代なんだよ、きっと。
わたしも歳なのかなー。結婚願望がどんどん薄れていく。ひとりで楽しいことするのが上手過ぎるのもいけないんだろうけど。
でも君、いざと言う時にプロポーズとかできなさそう。がんばりたまえよ。
一行目との矛盾ね。おじいちゃんだから記憶力の問題かな。夕飯はさっき食べたでしょ状態。
却下はやーい。APEXは遠くもだけど回り込まれることが多いから、視野角狭くても問題ないんかな。Switch 版とか固定でめちゃ狭いらしい。
心ちゃんは此処には来たことないよ、少なくとも。響ちゃんのところでたむろってたのはおぼえてるけど。
頭が痛くて薬も効かなくて、今日の最低限の仕事だけ済ませて帰宅をして眠っていたら、夢に浮雲さんが出てきた。どんな夢だったかなぁ
「あれが浮雲さんでね! 発言がかっこいいよ!」と転校生に説明したり、
数名で観ている映画で笑いのツボがひとりだけ違ったわたしにつられて一緒に笑ってくれたっていうのはおぼえてる。
なんか学園モノっぽかったけど、大人おったしなぁ。というかほとんど大人だった気がする。やべえ転校生はセーラー服着てたけど(似合ってた)
彼とお別れしたのは日々のもやっとの積み重ねが原因です。わたしなりに嫌なことは伝えてきたつもりなんですが、彼には響いてなかったようで。もやっとのひとつひとつを綴ると愚痴っぽくなってしまいそうだから書かないようにしますが、そんな感じですねえ……。
今の恋人さんの話はしたくても簡単にできないので……もう語りたくて仕方ないんですが、普段は必死に堪えているので、ちょろっと書かせてもらいましょ。
出会いはネットで、LINEは四六時中、通話は毎晩数時間、会ったのはまだ一度うちに泊まりに来た時だけなんですが、会話の量は尋常でなく多い気がします。今日何食べたから過去のしんどかったことまで、色々話してます。ひとつ年下の子なんですが、考え方がしっかりしていて、見習うところが多いんです。
声は緒方恵美さんばりのイケボで口調も少し荒っぽいのに、花柄のワンピースのよく似合う可愛らしい女性です。あと、たいへんいい匂いのする……。
ご飯もよく食べる子で、色々なものを食べに行きたいなあという願望がふつふつ。持ち物の好みなんかも合うし、何よりたくさん笑ってくれるいい子です。
ちょろっと……?
本当に色々な話に乗ってきてくれる子なんですよねえ。
ドラマやアニメ、音楽、絵画、うちに来た時は知育菓子で盛り上がって、ゲームも楽しめるし食べることが好きで。あとお酒もつよい。
世代が近いのもそうなんですけど、昔の話で盛り上がることができるのはお互い見ていたものが似通っているおかげだろうし。
直近で盛り上がったのはカニ酢です
あ、まるでカニ酢が世代トークみたいになった。
カニ酢のために蟹を食べるみたいなとこあるよね、という話で盛り上がったというはなし。
浮雲さんがお付き合いする恋人のお話もいつか聞いてみたい。
カニカマ、恋人に教えたら「買わなきゃ」って言ってました。わたしも買わなきゃ。浮雲さんのお口にも合いますように
この曲が発表されたのが、恋人さんの声を初めて聴いた日。
結婚願望とか出産願望とかが無くなってしまって恋愛とか迷子になって誰かとお付き合いする気持ちが無くなってて。
それでも恋人さんのことは好きで、会いたいし触れたいな、でも会って失ってしまうならネット上の付き合いだけで留めた方が良いのか。
そうなったら、相手の隣にはいつか自分以外の人が現れるんだろうな、という気持ちでぐるぐるしていた時に聞きまくって無事死亡していた。
https://youtu.be/EMYa07zHC9w
誰かとずっと一緒に居るという未来に馳せる気持ちはまだ迷子なんだけれど、楽しいと思える今の時間を重ねていって、後ろにできた道がずいぶん長くなったなあ、っていつか笑えるといいなあとは思う。
昨日、酔っ払った恋人が突然うちに泊まりに来たんですが、「女の子は少しわがままなくらいが可愛い」とはこのことか……?とじわじわ実感している。
あと、わたしが何かするたびに全力で喜んでくれるのがとても可愛らしい。
友人と、顔タイプ診断&パーソナルカラー診断をしてきました。
顔タイプは、大人曲線顔でフェミニン系・大きめの花柄が似合う。
パーソナルカラーは、ブルベ冬(2ndがブルベ夏)のばりばりブルベ人間でした。
友達がイエべ秋で、似合う色が全然違って面白かった。
彼女と別れて仕事を辞めました。
怒涛の2021年下半期。
2年付き合ってた彼と別れた時よりも辛くて、そこに何の違いがあるのだろうと考えてみたけれど分からなかった。
来年の中旬? に沖縄へひとり旅する予定です。
初ひとり旅! 初沖縄! 楽しみだ~
沖縄旅行はコロナの状況を見てキャンセルとし……
転職が決まり、山手線ユーザーになりました。お家からは少し遠いので、電車の時間を有効活用できるといいなぁ。そしてコロナ気をつけよう
金、土、日はポケモン(アルセウス)漬けでした。とても楽しかった
明日からお仕事始まるので、今日はのんびりして頭を休めて早めに眠れるといいなぁ。
すっかり睡眠リズムが崩れてしまったので、どうにかして治さないと。
明日の朝ごはんはサバの塩焼きよ~
と思いながら恋せぬふたりの録画予約を確認して寝たら浮雲さんがいらしたのでつよつよえにしを感じている。
アルセウスはいいぞ~~~(一旦落ち着いてFF14に手を出してしまった人の顔)
BLEACHは序盤の序盤だけ読んで「石田雨竜を好きになりそう」って話を最近したら「お前は浦原喜助を好きになる」と大予言されてしまっただけの身なので役に立たない(オタク特有のひと息つぶ)
それは非常につぼですね~~~~
波線、投稿確認の時に文字化けしていたのでなおしましたよ~~~~~
ふぁいぶじーにしましょう~~~~~
わたしの友達も、妹さんへの誕生日プレゼントを毎年悩んでいて微笑ましい。
その人に合ったその人の喜ぶものをチョイスできるの素敵ですな~~~
奏「言葉遊びが好きなので、ダジャレを言う人、語感のいい言葉や同音異義語で遊ぶ人にときめいてしまう」
???「ラッパーってこと?」
奏「ん゛(違うのに意外と要件に合っていて困った時の声)」
USBキャンプに見えました
新しいゲームか?それとも持ち運べるテント的な?USBみたいにコンパクト~蓋を外すとびよ~んとテントが出てくるよ~みたいな?さすが浮雲さん、キャンパーなんだなぁ。山小屋。山小屋はキャンプではない。
と色々なことを考えました。ねむいよ~う
友だちにお返しするホワイトデーギフトを探していたら、メリーチョコレートが『奏』というシリーズを出していた( ?ω? )
日本酒トリュフがあったから自分用に買っちゃった
きっこーまんのぴすたちお美味しかった!!!
まうんとれーにあは微妙だった!!!
きっこーまん、もっと量増やしてくれればいいのになぁといつも思ふ……。
そいや、友達とAmazonプライムのウォッチパーティ使ってアニメ鑑賞する会を月1,2回してるんだけどさ。ゴールデンカムイを3期まで見終えたよ。
みて、この投稿時間。凄くね?これはねぇ、愛だね。それかまたテレパシー受け取った。
そうなんすよ、途中までは見たことあったからタイミング良かったし全部見終わった。好きだった子がほとんどいなくなってて俺はね、泣いたよ。
めずらしい。通知入れるより早いじゃん。愛だね。
そうなのか。去年の夏くらいにハマってから毎週読んでた子が、毎回悲鳴を上げてたからそういうことなんだろうなぁとは思ってた。
わたしは鶴見さん、土方さん、門倉さんが好き。たぶん。
めずらしい。通知入れるより早いじゃん。愛だね。
そうなのか。去年の夏くらいにハマってから毎週読んでた子が、毎回悲鳴を上げてたからそういうことなんだろうなぁとは思ってた。
わたしは鶴見さん、土方さん、門倉さんが好き。たぶん。
珍しいことしてんね、慌てて送らなくても俺は逃げませんよ。
おねーさんも原作読もうや、ハマりそうなとこ目星ついてんならさぁ。んで俺と何かしようよ。
携帯が悪いよ、携帯が。たまによくある。
あと君はすぐ逃げるよ。帰っては来るけど。
えー、うーん。金カムの也とかどのベクトルにどこまで振り切るのか悩むじゃん。難しくない?
そいや、今月ともだちと金カム展行くよ。
逃げてないです、人聞き悪いこと言わないの。
それはそう、やりてぇなってキャラがいるからちょっと言ってみた。なんなら俺は今創作でもいいから何かやりたいくらい。
は~??????羨ましすぎる、はげそう
神出鬼没なのには間違いなかろう
そうなの?誰やりたいのか気になる。
めっちゃやる気じゃない。わたしも何かはやりたいんだよなぁ。なんかする?
やーいはげー
おねーさんが呼んでくれたらすぐに現れるかもしれないじゃん。
月島軍曹か鯉登、この二人に幸せになってほしいから俺がどっちかするから誰か片方やってくれ、幸せにする。くらいの熱がある。ついったーの也で探すか~~って迷ってるくらいにはある。
創作だったらなぁ…、瑛か前に作った似たような雰囲気の奴しか出来ん。
まだですけど。まだふさふさしてますけど!!
現れなかった時のリスクが高すぎるから嫌だよ。テレパシー送るから感じて。
はーーなるほどね。友達が好きだわ、その2人。
ついったー界隈ってどうなの?そっちに手出したことないから全然わからん。
まぁそのへんはなんでも良い気がするけど。わたしは最近やってたのはセンセーと全然違うタイプだからなぁ。
まだ………………ね…………
なんのリスクよ、名前呼ぶだけじゃね。もっと気持ち込めてくれんと伝わらんから精一杯の愛込めてね。
あー、友達さんと握手した、心の中で。ついったー界隈はね~~描写が足りん、物足りん。DMとかで話せば解決だけど、読みにくくてなぁ…。
え、はーーーそうやって一人で楽しんでたんすか、誘ってくれよ。
やめな。
呼んで来なかったら孤独が増すじゃんか。こわれるほーどあいーしてもー
あー、なるほどね。わたしはついったー使ってる時、DMで描写回してTLで雑談してたよ。
ここじゃないサイトで出会って、ついったー使ってってやってたのよ。めちゃくちゃ呼ばれたがるのわらう
すんって冷静になるの面白すぎてしんどい
あんた孤独じゃないくせに何言ってんのよ、独り身なめんじゃないわよ。
三分の一も伝わってないよ。
あ~、それそれ。俺もそうやってしてたよ。でもスマホでやるとさ?DMの画面見にくいんだよ、ここみたいにズラッと並んでほしい。わかるべか、この気持ち。
いや普通にどっかのトピ入って置いていかれたのかと。
(スン……)
奏さんの最新情報知らないの?彼氏と別れて彼女ができたと思ったらその子とも別れてはや半年よ。おひとり様謳歌中よ。
ええ……。でもその自覚があるってことはまだ3倍はあるって理解しているということ(?)
ここは機能性めっちゃ良いからなぁ。安価付けられるし。ていうか君もついったーでやってたんじゃないの。裏切り者め。
ここでは暫くやっとらんよ。この部屋と、友達の個人トピにちょろっと行くだけ。
(ヨ-シヨシヨシ)
それから出来たんかと思ってた、お一人様同士仲良くしよっか………。しような……。
ぅゎ、こゎぃ…、おねーさんが俺のことを途轍もない美化して見てそうでこわい。
はるか昔だけどね、ここんとこやってないよ。年単位で何もやってない。そこに突然きたゴールデンカムイ熱よ。鯉登甘やかしたいし月島に迷惑がられたい助けて。
やめな。
くそっ、余計な傷抉りやがってっ。けっ、ぺっ。
今更美化するつもりは無いけど、マイナスにならない以上プラスでしか積み重ならないし。仕方ないね。愛されてな。
ほー、なるほどな。
それはもはや創作キャラ作って2人をやってくれる人探した方が良いのでは。ここでは見つからなさそうだけど、他サイトなら普通に需要ありそうだけどなー。
無限ループってこわくね?
そんなんで運命共同してたら世の中のほとんど仲良しになれるよ
6月30日に出るよ!新しいやつっていうか、ライズの追加パッケージ?サンブレイクだったかな
いや無理だね、俺とおねーさんには誰も敵わないよ。
あー、追加パッケージなら買うのありだな。最近ゆっくりゲームする時間取れてなくて久々にやり始めたのがマイクラ。
歴で言ったらだいぶ長い関係だけれどもね。これからも末永くよろしく頼むよ
モンハン好きな別の友達もマイクラにハマってる。操作がマイクラになっちゃってるから思い出すところから始めないとって笑ってた。わたしはFF14のMMOにハマってる。
長いねほんと、トピやめてからの方が仲良くなってるからいつ何があるかわからんもんだね。
それはどうもどうも、こちらこそ。おねーさんがいないと俺の帰る場所、もう無いのでね。
もうさ、あんたのお友達俺に紹介しよう、仲良くなる自信がある。また新しいのやってら、FFは新しいやつやってない、PS2の時代で止まっちゃった。
たしかにねえ。わたしの持久力の勝利だった。
君はいくらでも作れそうだけどね。いつでも帰っておいで。
友達全部足したら冬也くんになるかもしれん。しかも14はオンラインだからね。PS2は懐かしすぎ
俺も生き残ってるからね、原型なかろうとなんだろうとね。
作ってもいいけど、急に時間に余裕なくなるとかありえちゃうから管理出来ないのも申し訳無いのよね。
すんごい間接的に俺が友達なのくそおもろい、その子ら大事にするのよ…。オンラインかぁ、オンラインゲーム久しくやってない。アプリで探してはいるんだけどさ。
君はいつでもどこでも何でも君要素濃ゆいけどね。
あー、それなんだよね。わたしも来たり来なかったりだからな
いつも仲良くしてくれるよい子達です。集合体の存在も忘れないよ。
アプリかー、アプリのオンラインもちょこちょこ見かけるけど、やはり長持ちしない感じするわ、サービス的に。機能に不自由がありすぎる
それ、おねーさんにしかわからない要素だと思うよ。憧れは盲目にさせるからよくない。
でしょ、だからトピ作るのはなぁって不安あるわけよ、仕事だと一日一回顔出せるかどうかだからさ。
集合体恐怖症の俺も、ちょっとぞわっとした。
とりあえずモンハン発売されたら考えよ。マジでそろそろゲームしたい。
そうかしら。まぁねえ。何年越しのだから。
こうやって雑談するのとまた違うしなー。モチベ持ってきて文章考えるのにじかんがかかりすぎる。
たくさんある方の集合体はわたしも嫌だや。集まってひとつになった君の存在のことを言ったのよ
ええやん。はよフレンド申請しときなさいよ
おねーさんも中々に気が長いよね、俺のこと言えない。
そうだね、返事ってなると自分の言葉が全てじゃなくなるし、考えなきゃいけないこともあるし勢いで打てるもんじゃなくなる。
わかってるけど、小さな俺が体中にいるんかと考えたらぞわぞわする。
え、俺送ったつもりだったんだけど。
まったりとね。君がここに来る限りはほんのりと消えないと思うよ。
自分が止まってる間に時間が流れていくんだよなーーむずい
ミトコンドリア冬也くん。おもろい
あれ、もしかしてあれか。コードからじゃなくてソフトからってなってたから違うと思ってたわ
今日はこちら。
最近、昔の歌ってみた達を聴いて過ごしているのだけれど、YouTubeにも上がっていて感動してしまった。あるものだなぁ。
https://youtu.be/dyOeZ3amCfY
2ヶ月いなかったから嘘だね。書き込みこそしないけれど定期的に見てる側からしたら心配になるわ。
ちなみに彼って彼のことでしょうか。
覗いては居たのよ、書くことが思い浮かばなかっただけで。さみしんぼさんめ。
彼って彼のことです。ちなみにおぼえてるキーワードで検索したらちゃんと残ってたわ。個人トピの方にあったのよ。
気付くの早くて笑った、通知届いてんの?
ポケモンさー、次どこ行けばいいかわからんで進んでたから馬鹿強いとこ行ってぼろぼろよ。攻略見るのも負けた気分になるし困ってる。
自分の投稿で通知来るの嫌だから設定してないけど、少なくとも1日1回は見てる。
ポケモンはねぇ、マップで敵のタイプ見て、これなら相性のいい子が育ってるな、っていうのを主力にしてクリアしていった。手持ちポケモンほぼ固定だったな。
強さで言うと、基本的にマップの下から上に向かっていけば良いんじゃないかなー。
投稿されたされないが判断基準だからね
ちなみに君のも入れてない。逆に気になるから
御三家はね、ニャオハちゃん。最終進化がえろ可愛いかった
君は?
そうよ、胸を張って生きるのです。
親の気持ちじゃん、良いことだ。
御三家だと、個人的にウェーニバルがめちゃくちゃ面白いわ。可愛いのはうちの子だけど
かわいそう
25日に日付変わってすぐ来るくらいだもんね……嬉しかったけど……
そうそう。常に視界がうるさそうよね。選んだ友だちは愛しくなるって言ってた
憐れまないで、俺は元気に生きていきます。クリスマスの挨拶は大事よ、もちろん元日も来るつもりでいる。
愛おしくなる…??あの尻が…????
とてもいいこと。暖かくしてすごすのよ
クリスマスの挨拶大事って初めて言われたな。わたしもちゃんと来るようにするわね、予定も特に無いしなぁ……。
尻……笑
ちなみにその子は剣盾のインテレオンが大好きで、今回の水ポケもそうなるんじゃないかと期待してたみたい。
ありがとうおばあちゃん、俺お年玉欲しいな。
元日予定ないんか、ないんかぁ…。あれでもあんた相手いるんじゃなかったけ?
剣盾やってないから調べたけど随分スタイリッシュね。俺はねぇ、丸っこいもちっとしたポケモンが好みよ。あぁかわいいね俺のマリルリ。
めちゃくちゃ失礼なこと言ってるからね、ぜっったいあげないぞ。
無い無い。なんか君が戻ってくるたびにこの話してる気がするけど、わたしも独り身ですよ。今年はまるっと1年独りだった
あ、そうなのね。剣盾も面白かったよ。そうそう、最初泣き虫な感じの子から、すごくスタイリッシュになる。ポケモンと人間の好み同じなの?丸っこいもちっとした子。
マリルリ可愛いねぇ。序盤から手に入るし優秀だから、水の子としてずっとレギュラーメンバーだったよ。
お年玉というなのボーナスおくれよ。
へぇ、お姉さんいつも相手いるような感じするんよな、不思議。
人間はあれよ、別よ。もちっとは否定出来ないところはあるけれども。
うちのパーティーもマリルリおるよ、サファイアのときのパーティー再現しようとしてる。
そんでもって良いお年を。
飴ちゃんあげたろかいね
それリアルでも言われますねぇ……あんまり褒め言葉じゃないと思ってるんだけど。もはや結婚願望が消え去ったので、恋人を作る気が湧かんよ。
違ったか。そこは否定できないのね、わらった。
サファイアの時のパーティーおぼえてるのすごくない?
良いお年をお迎えくださいね~
それはそれで欲しい。
あーね、なんとなく想像つく。俺も全然結婚願望湧かない、困った。
マジでさぁあまりにも痩せてるとこっちのその気もなくなるんよ、肋骨浮いてる子だめ、苦手。
そりゃ最後にやったのサファイアだからね、カイオーガ先輩最強?
夜勤やりながら迎えますわ~~
それはそれで欲しい。
あーね、なんとなく想像つく。俺も全然結婚願望湧かない、困った。
マジでさぁあまりにも痩せてるとこっちのその気もなくなるんよ、肋骨浮いてる子だめ、苦手。
そりゃ最後にやったのサファイアだからね、カイオーガ先輩最強?
夜勤やりながら迎えますわ~~
そうだ、甘いものお化けだった。
まぁ、楽しく生きてれば良いかな……子どもは友だちや後輩の子たちを可愛がることにした。
肋骨浮いてる子は女から見ても心配になっちゃうわ。でも最近は細い子多いよね、羨ましい。
わお。随分久しぶりに手出したんだね、今回のは気になったの?
あらま。でも大切なお仕事だねぇ、がんばれ~
返事くっそ早い笑った。
俺も~~友達の子供可愛くて仕方ない、クリスマスプレゼントも与えてしまったから気持ちは親戚の叔父。お兄さん。
流行りなんかしらんけど細すぎるのはちょっと御免だわ、付くもん付いててほしい。
いや、友達がやるっていうからダブルパックはんぶんこした、ホゲータ可愛かったし。
あざま、がんばってま。
何も気にしてなかった。本当にはえー
おじ。どこかお店で子ども用品を見るとつい買っちゃいそうになるわ。なかなか会えないから抑えるけれども
でも最近細いけど胸はある子とか居るじゃん、チートみたいな子。ああいうスタイルはまた違うの?
あ、なるほどね。ダブルパック半分こできるの良いな。最近ダウンロード版を買うようになってきて、今どきの子になっちゃったな……って思ってる。
えらいねぇ
あけおめ。
あーそうなん?俺しょっちゅう一緒にご飯行くしついてくるからよく会うんよね。
どこかそこかいじってんじゃねぇかって疑い向けちゃうからそれもだめ。土偶かな?ってなるし。
お姉さんは男のこれだめとかないん?
おめおめ。今年もよろしくね
ええん可愛いね。わたしの友だちは住んでるところが少し遠いのと、もうすぐ2人目が生まれるみたいだからまた暫く会えないかもなぁ。
へぇー、むずかしい。
ん~……パッと見てあら素敵ってなるのは、ひょろ長い人が多い。あと髭はあんまり好きじゃないくらい。でも好きな人ならあんま関係無い。
昔から好きだつってんじゃん。こっち来いよ
スラムダンクは未履修だなぁ
映画もやってて盛り上がりがすごいよね
昨日ロイヤルホストでJKらしき集団が流川の話をしてて、「平成初期……?」ってなったよ。
返事が早いっすね。
お兄さんの心を弄ぶのやめな。でも来世では幸せにしてくれよな。
なんだ知らんのか、残念。まぁジャンプだし、さすがの俺等もどんぴしゃ世代ではないから仕方ない。再放送からハマって漫画買い始めたタイプだ俺も。
言われると思った
来世かぁ……、人間に生まれるか分からないけど。だんごむしに生まれたとしてもみゃんと幸せにさせられてね
ジャンプで言ったら最近のだとヒロアカとかは追いかけてるんだけどね。昔のであればぬ~べ~はめちゃくちゃ知ってるわよ
なりきり募集かけたら居そうだけどね。やってみたら?
もはや定期みたいなとこある。
おーおー、みゃぁんとな、みゃーんも幸せになってやるからちゃんと俺のこと探してくれ。俺の予定ではトノサマバッタに生まれ変わるからよ。
ヒロアカのほうがわかんねぇわ、最新で東リベよ。ぬ~べ~めちゃめちゃ懐かしい、まじで懐かしい、これこそ世代。
あー、今ならいそう。創作の女の子を相手にするなら出来そう、やるか~~~。
ちゃんと待ってるから。褒めていいよ
……くやしい。トノサマバッタ、食べられそうじゃない?ダンゴムシ。血肉となって支えるわ
東リベ面白そうだけどね。キャラは気になるけど話はどうなんだろうって思ってる。ぬ~べ~なりきりなんて板立てたら中の人の年齢丸わかりよ、一種の踏み絵。
あーあー、妬けちゃう。冬也くんはちゃんとここに帰ってきてね
さすがお母さん、その気合を評して昔の独白見直してきてあげようか。
俺の細胞の一部におなり、美味しく召し上がってあげるわ。あんまり美味しくなさそうなことは目を瞑ってあげます。
おもろかったよ、アニメ派見てないけど漫画の方はね。あとあまり深く考えたら駄目な漫画ねあれ、詮索したい箇所がわんさかあるまま終わったから。
草、それはそう。つーか俺に恋仲いたところずっと見てたくせに何言ってんの、やめなさいな。
ねえ、意地悪きらい。
ダンゴムシだもんなぁ。甘くはないかも。でもきっも食べたら色々な感情が蘇って泣けちゃうよ
伏線置いたまんまっていうのはどこかで見た。まぁ見るとしてもアニメじゃなくて漫画だろうなぁ。見るか分からないけど。あ、最近ワンピースもね、ワノ国の序盤くらいまで読んだ。
だからこそこの余裕よ。なんだろうね、君に対してはもう恋とかじゃないから。愛よ。ママですよ~
あんなかわいいことされたらそりゃ意地でも擦るよ、からかうよ、見守り方がもうお母さんなんよ。
もう眠いなら寝なさいな、気にせんでいいからさ。寝不足で体調崩される方が泣いちゃうよ俺。
ワンピース今おもろいとこなんだってね。サンジが嫁もらいかけたあたりで止まってるわ。
おかしいな、そこは再燃して恋でも構わないんだけどな。
全然可愛くはないでしょ。最初自分のことだって気が付かなかったくせに。お母さんって言うとなんとなく聞こえ良いけど、ただ当事者になる勇気なかっただけだからなぁ。
やだ、君が居るのに寝たくない。かと言って気つかって引っ込まれるのも嫌だ。から眠くないことにしとく
とても長かったワノ国編が終わってどうたらみたいな。最終章?だっけ。結構読んでるじゃない。もうすぐわたしに追いつくよ、たぶん。
嫌だよもう不毛な恋するの。お母さんポジションが落ち着くからいいの
あの頃はね、あの子の事かと思ってたけど見直してみたら姿変えたのなんて当てはまるの俺くらいで笑う。当事者ねぇ、まーあんまタイミング合わんくて話すタイミングも取れなかったし、仕方ない。
おい酔っ払い、これ以上変なこと書いて後悔するのは明日の自分だぞ、気をつけな。
ワノ国らへんでマルコ出るっしょ?俺マルコ好きなんよね。
不毛は草。じゃぁそのうち彼女紹介するからそれまで元気で待ってて母ちゃん。
あの頃はね、あの子の事かと思ってたけど見直してみたら姿変えたのなんて当てはまるの俺くらいで笑う。当事者ねぇ、まーあんまタイミング合わんくて話すタイミングも取れなかったし、仕方ない。
おい酔っ払い、これ以上変なこと書いて後悔するのは明日の自分だぞ、気をつけな。
ワノ国らへんでマルコ出るっしょ?俺マルコ好きなんよね。
不毛は草。じゃぁそのうち彼女紹介するからそれまで元気で待ってて母ちゃん。
たしかに。あの子は一回も変わってなかったや。わたしアレすごいおぼえてる。夜中に誰も居ないところで気まぐれに長めの描写回ししてたら君が来て、ちょっとだけ話したの。何話したか忘れたけど
ねえ、言った瞬間寝たよ。華麗な伏線回収
マルコって誰だっけと思って調べちゃった。まだ出てないなぁ。この人、ワノ国より前でなんか印象的なのあったっけ?
あーーーーやだーーーー
よう酔っ払い。おはよ。
それさぁ俺はちゃんと覚えてるのよ。あんときあまり長い描写してくれるやついなくて、この人こんなん出来るんだぁって感心した記憶がある。
俺の推しだよ覚えておきな。白ひげ海賊団一番隊隊長だから。
子離れする時期がくるからね、覚悟をだね。
今日も酔っ払いになってくる。おはよ
え、すごーい。おぼえてるんだ。あの頃はほぼリアルタイムで複数の人達と交流する感じだったし、長いの回すのは難しかったよね。
出てきたら言うね。この先をいつ読むか未定だけど。
くそー。お幸せになれ。まぁわたしも他のサイトで相手居るんで何とも言えんしな。貴方のパパよ
早いね。(定期)
人数多いときに長いの流して迷惑かけんのもなぁってなるじゃん。そして俺の想い人は短文派だったからね、悲しいね。
相手いるじゃん裏切り者め。かわいい返事返ってきてないかなって見る楽しみあるじゃん裏切り者め。
ちなみにその思い出すの誰よ。
君もまぁ早いね
迷惑にはならないだろうけど、必然的に他への返事も遅くなるからなぁ。描写の話じゃないってことでしょ、良いじゃない。愛よ。
可愛い返事ではなくて格好いいです。限界オタクになる。楽しみではある。
ゲーム好きだったたまぁに来る子と、わたしに告白してくれて属性変えちゃった子。
そろそろ帰宅しそうな予感がした。
愛はほんとにそう。でもたまにね、やりたくなるから1人で遊んでた覚えがある。
ちな創作?版権?
あー、属性変えた子いたいた、ごめんだけど名前覚えてないほんとごめんだけど。
ぜーんぜん帰れそうにないよ。
ひとりで遊ぶのはわたしもしてたなぁ。でも、ひとりでやるのと相手が居るのはまた傾向が変わるよね。
創作。版権はほんとーーーーに一部の作品しかできないから
たくさん居たしねぇ。可愛い子だったよ。この子がそっち側なんだぁって思ってた。気になりはしたけど、当時は君のこと見てたからアレでしたけど。
おかえり
それはそう、やっぱりレスポンスもらえるのは楽しい。そこからまた広がるからね。
逆に出来そうな版権なによ。
へいへい、憧れ対象あざます。そんな素振り一切見せなかったくせにねぇ。
ただいま
そうなのよね、反応があるのがなりきりの楽しみであって、ひとりで満たされるなら小説書いとけばいいわけだし。
言ったはものの、もう十数年創作しかしてない気がするな…。いや1回ドラマのなりきりはしたな。今パッと思い浮かぶ版権なんてコナンとヒロアカくらいしかない……。創作が一番気楽で良いわよ。色々調べなくていいし。
見せなかったっけ、見せなかったか。出来上がってるものに横槍を入れる程のエネルギーは持ち合わせていないもんで。
小説かぁ、それは俺には無理だな。ちょうどよく遊べるロルさいこ~~。
調べなくていいの楽よね、絡みのないキャラ同士で会話するときなんて呼ぶのかとか、え、この二人なんか絡みありましたっけ??とかならんで済むし。俺もさ、久しぶりになんかやりたいんだけどここも人少なくなってるしどうしようかと。ゆきちゃんは相手いるしさぁ。
横槍入れた人に突き刺さるお言葉どうもありがとう。露骨な略奪とかは俺もまぁあんまり。
ちょうどいいのはとてもよく分かる。コンスタントに何百文字とかやり取りしてると心が追いつかない時あるけど
いや本当にそれなのよ。ネットで調べて出てくるなら良いけど、原作引っ張り出して探さないといけないのは少ししんどい。
人少なくなってるのかな。此処は本当に覗かなくなっちゃったから分からんけれども。相手が居ないにしても、二人でやるのは身が持ちません。推しと絡むようなものなので
笑っちゃった。アレはなんかしょうがなかったというか、状況的にさ、うん。好きならしょうがないよ。わたしにはエネルギーが無かっただけなので
ごめん、今日は短いけど許してくれ!ってときは来るよ。それを許容できる相手かどうかってのが大事になるんよね。
いうて俺も創作やってばっかりよ、だから版権やりたくなってるのかもしれん、反動みたいな。
なりきりの方見てたらさ、星のマークがついてるのすくねぇな~って思って。もうそろそろ俺のこと盲目的に考えるのやめなさいよ、今実質2人なんだからさ。
人から必死にフォローされるのってこんなに心にくるもんなんだね、学んだよありがとう。あれは仕方ない、仕方ないんだ。
確かになぁ。わたしはわりと、相手が先に自由にやってくれれば、じゃあこっちも……ってなるんだけど。
とは言えわりと前から版権やりたいって言ってなかった?それこそ、それで金カムの話出たんじゃなかったっけ。
あー、そうなんだ。でも確かに、少し前に見てた時に黒星? 直近の更新みたいなのは少なかったかも。実質二人だからこそ、なりきりして合わなかったら気まずくない?
あらあら。逆効果になっちゃった。でも実際そうだったと思うよ。100上手くいってたわけじゃないじゃない。でもわたしが入った時の君たちは少なくとも80くらいは上手くいってたから。それを割って入ることはできなかったよ……って、これも逆効果? もうやめだやめだ
ご想像通りすごくがんばってる。
そんで、流行りらしい白黒ってサイトにロムってみてるけれど、年寄りにはわからない言葉が多くて心折れそう。
元カレさんに誘われ食事をしてきたが、やっぱりお付き合いしてた頃と感覚が違っていて、変わるものなんだなぁと思ってしまった。
家に残っていた彼の私物を渡すために会ったというのもあるので、次はちゃんとお断りしないとなぁ。
結婚どうたらみたいな話を出されるたびに、(相手はそんなつもりないのだろうけれど)ちくちく刺されてる気持ちになったな。
本人に直接聞いたわけじゃないんだけどさ。財布に指輪が……入ってたんですよね……どんなデザインのか分からないけど、わざわざ財布に入れるか……? っていう……
酔った勢いに任せて連絡先送り付けそうになるの、必死に堪えてる。止めて
それはそう……。
そう、飲み屋さん。まだ会ってから一ヶ月しか経ってないから、引くなら今だと思ってどうにか別れを告げてみたけれども、また連絡とっちゃった。面倒くさい女代表みたいなことしてる。
そして店以外でも会いたいと思ってるよって言われて、「1回落ち着いてくるからちょっと待って」って今保留してる。まだお互いの連絡先は知らなくて、TwitterのDMで連絡とってる……。
結局関係ずるずるして、このあいだようやく断ち切れたのだけれど、色々なことがフラッシュバックして病みに病んで、
洗剤飲んだけどげろげろ吐いたり、お風呂にドライヤーぶちこんだけどブレーカー落ちたり、ビニル被覆剥がして晒した電線浸けてみたりしたけどビリビリするだけで終わったり、みたいなことをしていま生きてる。
しぶとい。おもしろいね
弊害は、舌の感覚が少しおかしい(食べものはわりと平気だけど飲み物の味が変)のと、両手両足がまだ少しピリピリするくらい。
普通に友だちとごはん食べに行ったりしてるので元気
彼くんに>2789の話をしたら、「今度また色々なことが積み重なって電気風呂をしそうになった時は、真っ先におれのこと呼んで」と言われてわらっちゃった。
電気風呂はなんだか健康的でいいな
くそっ、誰にも相談できないような事が起きてしまった。くそっ
もはやここにすら書けないことですよ、もう。なんでやねん。いいけどさ。よくない
台風のおかげで雨が降ったり止んだりラジバンダリで頭は痛いし気持ち悪いし、お腹は空くのにいざ食べるとあまり食べられなかったり、食べても気持ち悪くなったり。もう!!
畑のお野菜とかは喜んでるのだろうか。あまりに水分過多でもしんどいのかな。喜んでるといいな
金カム実写、鈴木亮平さんが出ていないことに不満をおぼえた人たちがとうとう「ヒグマ役の可能性」でモチベーションを保ち始めてて面白い。
別れてもうた
別れたというか冷却期間というか、3ヶ月後に彼の節目のようなイベントがあるので、その時に気持ちが変わっていたら会うという話になりました。
本当にひとつだけ信じきれなくて、それのために無理のある暮らしをした結果わたしに限界がきた。
誰かと生きていくこと、向いていないような気がする……。
ケンタッキーの月見ツイスター、とてもおいしい。
ただ、ツイスターにクリスピーが入っていることを忘れて、追いツイスターをしてしまったのでお腹が苦しい。
わたしはツイスターに何が入っていると思って注文したのだろうか……
友だちとお肉を焼きながらおしゃべりしていて、
「わたし達はASDかもしれない」
と言われて衝撃を受けました。
ASDという存在を知らなかったのですが、めちゃくちゃこれやん……? ってなって震えてもうてる
11月に友だちとフルートのデュオをするので、最近いろいろな動画を聴き漁っているのだけれど、この方がとても良い……。
https://youtu.be/0FgfHVueoec?feature=shared
十五夜と満月が同じ日に重なるのは、今日の次は2030年なんですって。見られるといいなぁ、お月さま。
昨日の幾望の月は見られたけれど、白くてまぶしくて綺麗だったなぁ。
やー、人間ってむずかしいなって。
飲み屋さんで声をかけられて最近仲良くしている人が居るけど、わたしに対するイメージがなんかなと思うと同時に、結局わたし自身が表に出せているものがそんな感じなんだろうなって(?)
そして相変わらずタイミングがいいね、君は。
出会ったばかりの相手に対して自分の事さらけ出せるような性格してるおねーさんって方が俺からしたら解釈不一致だわ。わたしのこと大して理解してないのねーって思いながら酒飲んでそう。
つーか最近知り合ったならそんくらいで普通なんじゃないの?気があるのに勝手にイメージ固めてるとしたら男のほうが悪いと思うし。
そうでしょう、呼ばれた気がしたんだ。
アンタ良い奴ネ……。確かにそうだわ。分かった気になってる向こうがおかしいんだな
君が来る時はたいてい恋人と別れた時だから、クリスマス前にそうなってるとしたらとても悲しいじゃない。
わたしはうれしいけど
たいして理解してないのねーって思いながら酒飲んでそう、もじわじわくるな。おもしろい
そんでもってわたし、君のお部屋見てたつもりだったのに更新されていることに気がついてなかったよ。なんか難儀な暮らししてるなぁ
そうでしょう、いい奴止まりのいい男だからね。
でもまぁちゃくちゃくと出会いはありそうでいいじゃない、あとはいい人と出会えるかだけど。
残念だけど今回は別に別れたとかじゃないよほんとに。ちょっと様子見に来ただけ。
いい奴にもなれない人はごまんと居るし。いい男かどうかは知らんけれども
有難いことにね……。歳を重ねるごとに声をかけられる回数は増えているような感じがする。出会えるといいけどねぇ
残念なのかな……? 来てくれたことは嬉しいし、おっきい傷を受けたわけじゃないのなら良かったよ。
わたしもそんな感じ。ふらーっとゆるーっと
すげぇ毒吐くじゃん、少なくとも?過去に?憧れを?抱いてた相手に?????
いいことじゃないの。若い子ばっかり声掛けられる世の中じゃない素晴らしいね。乾杯。
てっきり振られて現れるのを期待されてたのかと思ったら違ったか。全然元気に独り身だからご安心を。
あれ?でも事情有るお別れ方したなら復活する可能性もあるんでしょ?
そろそろ記憶喪失にならない? だってお付き合いしたことないから知らないよ、いい男かは。恋人になったら変わっちゃう人も居るじゃない。こわこわ
だいじだいじ。年上好きだったのに今や年下の方が周りに増えちゃったことが悲しいけれども
振られなくても振られてもいいけど。来てくれたから嬉しいよ
んーー? わたしのこと?
もう無いよ、復活は。いま連絡取り合ってる人が万が一告白してきたらお付き合いすると思うけれども
都合の悪いことは忘れるんだけどこの件に関して忘れられてないなぁ。おもろ、ってなっちゃってるから。
それはそう、職場の後輩が増えるばかりだ。先輩は辞めていくのに。
もう少し俺に興味を持とうね????悲しいな??呼んでそうな気配したら来るよ。
あーね、でも良さそうな人いるならいいじゃないのよ。
言わなきゃ良かったよ本当にもう。いじめだいじめだ
悲しい。ちゃんと続けててえらいね。でも、そろそろ変えようかなみたいなこと言ってなかったっけ。
興味しか無いけどね。相手が居ても居なくても、君が来てくれたら嬉しいよってことだよ。隙あらば呼んでやろ
まぁねえ。あとは飲み屋の店員さんが日々の癒し。ひょろっとしてて蛇顔で、適度に可愛がってくれて最高。周りのお客さんがくせ強揃いだけど
あなたは居ないの。かりんちょりんちゃん以外には
時効だったからなぁしゃぁないよなぁ。刺さる奴に刺さればいいと思って瑛やってたけど思わぬ所にも刺さってくれてたようでなにより。
退職希望は一応1回師長には伝えたよ、伝えた上で今働き続けてる。なんなら役職もついた。辞めさせる気がない。
早く彼女出来たわっつって盛大に報告しに来たいとは思ってんのよ。テレパシーでも来るよ、呼びな。
蛇……??蛇顔ってのが想像つかん。
いるようないないような。若い子にはさ、可愛いなとは思うけど恋愛感情わかなくなってきた。
瑛くんが刺さってたのか君自身が刺さってたのか分からんけどね。裏の個人板も追いかけてたわけですし
ええ……。アカンやつじゃないの。体と気持ちが壊れない範囲でやるのよ
それはそれでなんか嫌だな。わたしに恋人ができてからにして。おかしいな、テレパシーなら常に飛ばしてるつもりなんだけど。足りない
綾野剛さんとか米津玄師さんとかそういうの。連絡取ってる人はハーフでパッチリ二重の正統派美形だから、好みの系統ではない。
なるほど……? でも、年上のお姉さんに甘えるようなタイプでもなさそうだよね、君。上手に甘えられるお姉さんなら良いのかもしれないけど。
あー、まぁそれもそうか。つかそれ言ってお姉さん自分の首絞めてない?大丈夫?
ほい。気を付けます。ちょっとやそっとじゃ壊さんけどね、当方一応一応男の子なんで。
じゃぁはよ作るか手近な俺で手打つとかしてくれないと困る。それ言う相手絶対間違えてっからね。
あーーーはいはい、なんとなく理解した。顔いいんか、いいね。世の中顔。
よくわかってるね。だから年の差は開けたくない。同年代がいい。
どうせ消えない記憶なら正確に残しておいてやろうと思って
男の子の方が気持ちが繊細って言うじゃない。頑張りすぎて不調に気がつかないとかもあるかもしれんし。こわい
手近な俺が人生最難関の相手なんですけど。全然近くないんですけど。間違えてないと思うけどなぁ
分かりやすいでしょ、そんな感じ。すき。ハーフの人は顔よりも声が良い。話し方が穏やか。
だてに長いこと見てないからね。それはもう君の気持ち次第じゃない。同年代と言っても何歳までみたいなのはどうしてもあるだろうし
大して厚みの無い胸に刻んどくわ。刻むとともに俺とお姉さんが完全に縁切れるまで弄られる事が確約したんだけど、気分はどーお?
そこらへんはうまくやりますわ、適度に遊ぶし飲むし、任せんさい。
草、ちょっと笑った。難易度ベリーイージーのくせに物理距離がスーパーハードなもんで。
あ、少しだけわかる。最近言葉遣いとか端々に出る仕草とかで惹かれる事がある。
やーもう1、2くらいの差で勘弁願いたい。
わたし達の縁が切れるなんて、どっちかがこの世から居なくなることくらいしかないよ。弄られるのは不本意だけど、君にわたしの記憶が刻まれるのは気分がいいね。
適度にね。大切。わたしも最近記憶無くしがちだから気をつける
ほんとだよ。かと言っていざ会えたところで全然好みじゃなくて無理って言われたら悲しい。全然ベリーイージーじゃない
そうそう。手の綺麗な人を好きになりがちなんだけど、手が綺麗な人は器用だから浮気するんだって。ばっちゃが言ってた
君いくつだっけ……。
甘いな、ここが閉鎖される可能性も無きにしもあらず。それ以外で切れることはなさそうな予感はする。怖すぎ、恋人相手にやることだろそれ。
待て待て待て待て、そもそも最初っから下心全開では会わねーわ。お姉さんの場合なんか友達でちょうどいいねってなりそうよね、適切な距離感。
それ言われて自分の手見てみようか考えたけど踏みとどまった俺を褒めてほしい。
確かに……。テレパシーで携帯番号送っとくね
怖くない怖くない
面白い。焦ってる。
良いねえ。自分の黒歴史を知り尽くしてる男友だち、ひとり欲しい。
そこで「手綺麗」という情報が上乗せされたらどうすればいいの。これ以上好きになればいい?
ほぼ同じか。同年代じゃん。アリアリ
それでかかったら怖すぎだろ、お姉さんの思いどうなってんねんってなるわ。
でもちゃくちゃくとお姉さんの存在は刻まれてるわ。先生だった母ちゃんみたいな姉ちゃんみたいな妹みたいな女いたわぁって思い出すんだろうな。
そんな冷たい男だと思われてんのかと思った、とても心外よ。
黒歴史?俺そんなにお姉さんの黒歴史なとこ見せられてないと思うんだけど。
笑うからやめな。お姉さんの好きは憧れから落ち着いたのよ、不毛な恋愛しないって言ってたでしょ。
いよいよかぁ。歪んだ伝わり方してるなぁ、想い。
ちゃくちゃくと、って言うにはあまりに時間がかかりすぎてない? 母姉妹要素もってる女なんて、いちばん恋人に向いてそうなのにね……かなしい。
冷たい男と思ったことは一度も無いな。でもほら、ナンパされるとか話しちゃってるから可愛いのかなって期待されちゃってたら怖いじゃん。
高校~三十路まで一緒に過ごしてたら黒歴史のひとつやふたつや十個くらい見せてると思うわよ。君がそう思わないでいてくれてるだけで。
不毛になるかどうかは君次第よ、どう????
あ、でもここのサイトが閉鎖ってなったらなんらかの連絡手段はほしくない?
いや充分だろ、筆まめとは言えない俺が様子見に足運ぶくらいなんだから。
そういえばこの人結構声掛けられてんだった、こりゃ多少の期待は持っちゃいますね。かりんちょりんだったら話は別だけど。
高校って、なんか思い出変わってないかそれ。知り合ったときからあなたは社会人よ、それこそ先生だったし。
絶対後悔するのお姉さんで草。やめときな、ご存知の通りくそみたいに長引くししつこいから俺。
そうなんだよねぇ……。離れ離れは嫌だなぁ。なんかあるかね。テレパシー以外で
筆まめとは言えない人なの!? すごくマメな子だと思ってたよ、昔から。だからこそ恋人ができたらここに来られないくらい相手にエネルギー割くんだろうなって
くそ、言わなきゃ良かった。かりんちょりんじゃないけどさ、別に出るとこ出てるスタイルでもないから。欲しいところに肉がつかない。残念
えー?
わたし先生やってるとき大学入る直前じゃなかったっけ……。少なくとも実家に居た時期があるから社会人ではなかった気がするんだけどな。追いかけてた頃と混ざってるのかも。怖い
わたしもそんな感じだけどね。しつこい同士だから今もこうしていられるんじゃない。ありがたや~
あーじゃぁやっぱSwitchのフレンドになっとくか。マイクラとか出来るでしょお姉さん。
それはそうなるけど、極端なんよ俺。興味あることにしか連絡頻度あげられないの。あとなんでも許しちゃうから一緒にいるときスマホ触らないでって言われたら触らんし中身見せるし、だから来れなくなるのはある。
あ、あと好みあったわ。あんまり小柄というか小さい子は苦手っつか申し訳なくなるから、少し背高めの子が好きかも。
どうだったろ、心と知り合ったのはもう仕事してたはずだから俺は働いてたけど。前の俺からって考えたら学生だわ。年取ったなぁ。
しつこい同士ってネガティブ言葉すぎん?一途って言おう。
あれ、やっぱりまだ送ってない?マイクラやったことないから教えて。ぜんぶ
はー、なるほどね。なんでそれで長く続かないんだ。君が振ってるんだっけ。
小さくはないと思うけど……161cm、調子がいいと162cm。高くはないか……ってここでアピールしてどないすんねん
やーいおっさん。
十年なんて一瞬ですヨ……
しつこいって先に言ったのそっちよ。拗らせ同士。ふらふらはしてるから一途ではないもん、お互い。
まだ送ってない。あの場所はわかるから閉鎖されそうだったら送るか。えー、お姉さんが出来るゲームってむしろ何がある?
別れる理由はマチマチだよ、振られる事もあるしさよならさせて貰うこともあるし。俺がインドア寄りなのも原因だし、連休取れないから旅行とか行きたいとこ連れていけないこともあるし、コロナの時期なんて旅行連れてってもらえないからって振られてんだよこっちは。
あーいいね、30cm以上空いちゃうとしんどいからいいくらいだね160。
拗らせってのが1番合うかもしれん。まーやくんいてくれたときは彼の背後ちゃんへの義理立てのためにちゃんと現実でも女の子がいる飲みの席には参加しなかったからね、えらいよね俺。
なんだかんだ残り続けそう。モンハンの話しててあの流れになったんじゃなかったっけ。でもマイクラもやってみたいからしようよ、マイクラ。
あー、なるほどね。コロナの時期に旅行なんてそもそも無理だろうに。なんか華やかな女の子が寄ってきそうな感じするもんね、話読んでると。
君おっきいんだっけ。ハーフくんと推し店員さんが180cmちょいくらい。
すっご。でもそれ本人に言わないから伝わらないやつじゃん。拗らせ不毛同盟組もっか
残るならもうずっとここのお世話になろう。そうよモンハンやりたくてさ、マイクラでもいいけども。
華やか、うーん、そこらへんはわからんけど賑やかな子が多いよ、話し聞くのは苦じゃないからいいけどさ。
縮んでなければ180ちょい、同じくらいだからその人らと背比べしといで。
言わんよ、それ自分から言っちゃったらかっこ悪いでしょ。その同盟ならしゃーなし組んであげる。
有難い場所よ、ほんと。
なんかモンハン新しいの出るらしいね。PS5持ってないからできないけど
ほー。賑やか。でもちゃんと意見言ってくれる子が良いんだろうなっていうのも分かる。
座って寄りかかるのはちょうどいいけど、歩きながら話す時は首疲れるな、くらいの感覚だな。分かった
女の子はそういうの言ってくれた方が嬉しいよ。可愛いが愛しいに繋がるんだから。結局ネガティブ言葉の極みみたいになったけど。しっくりはくるね
そうね、10年来の友人も出来るわけだし。まぁ俺等みたいなのは稀だろうけど。
え、知らんかった、調べるわあんがと。
そこも当たってる。ある程度の主体性は欲しいかな、俺任せにされると困る。多少わがままくらいがいい。
ちょうどいいの笑うからやめてや、ほんとに手近だけど遠い男になるじゃん。
いーや言わないすよ、ちょっとしたプライドみたいなもんだわ。でも伝わると思うんだけどな、仕事中以外はいつ電話しても出るしいつ家来てもいるしライン即既読つけるし。
俺等らしいっちゃらしいけど、仄暗いね。
ほんとに。よく続いてるもんだわ。頻度もちょうどいいんだろうな
モンハンワイルズってやつ。どーいたしまして
やっぱりね。そこの相性は良くないかもなぁ。わたしは甘やかすのは得意だけど甘えるのは苦手。
しかも身近に同じくらいの背丈した男が居るの、余計感情こじらせそう。悲しい
良い子じゃん。見えない何かがあるんだろうなぁ。それか神様がわたしのために置いといてくれてる。結婚とかしちゃったら本当に此処来なくなるだろうし、君は。
良いじゃない。冬と雪だもん
俺の登場頻度?それなら適切な距離を維持するためなも数ヶ月に1回来て近況報告を続けていくしかないな。
うわーでも不器用に甘えて来られるのもいいな、そそるな。俺だって甘えたりは苦手よ、甘えるって何よって感じ。
俺の幻影追ってるみたいになってんのおもろ。いい男捕まえれるように祈っとくよ。
結婚なー、まだしばらく遠そうなイベントよ。なんで結婚してないのって言われ続けてもう長いわ。
あ、もう俺達の季節なのね。
そうそう。寂しいな、もっと会いたいなってずっと思ってるけど、これくらいがちょうどいいのかも、とも感じる。お互いに
甘えるのなんて酔った時くらいじゃないかなぁ……わたし。甘えるの苦手、今まで甘えたことない、って言ってる男の子のこと甘やかすの得意だよ。任せて
解像度が上がるほどそうなりそうで嫌だな……。360度いい男じゃなくても、わたしに見せる面くらいは100%愛情を向けてくれる人が居たら良いなぁ。
まぁ男の子だしね。わたしはもう周りに何も言われなくなったな。周りが寛容ってのもあるけど
そうよ。今年は気温高めみたいだけど
その割に呼び出してくれないじゃないすか、寂しいな。付かず離れずが丁度いいのってあるよね、俺達はこれが適切距離ってことだ。
もう甘える俺ってのが想像つかんよ、長男の俺には似合わん、却下だ。
これ以上俺の内面外見に関する情報与えない方がいいかもしれん、お姉さん拗らせるわけにはいかない。あ、それ女の子よく言うよね、自分にだけ優しい人のほうがいいとか。
気温が?高い…?こっちはもう積雪ありますよお姉さん。
テレパシーは送ってるよ。感じて。もっと来てくれても良いけどね。嬉しいだけだから
長男 VS ひとりっ子 ファイッ。
えー、もっと教えてよ。知りたいよ君のこと。そうそう。別に他に感情向けてもいいけど、わたしに見せないようにして欲しい。
そっちと一緒にしないでおくれ。
にしても異常かも。今週末の最高気温、21度だよ。
昨日は一杯だけ飲んで帰ろ~と思っていたら、お店を出る間際にバツイチ外国人男性に声をかけられ、もう一杯くらいなら良いかぁ……と思って熱烈プロポーズをされながらコロナ1本、ショット3杯、ビール1/2パイント飲んで帰ってきた。
あほなのかな
元日からバタバタしていたけれど、ようやくのんびり。
人と会ってお話したり、去年の夏に行くはずだったライブの振替公演へ行ったり、友だちが好きなアイドルのライブDVDを観せてもらったりして過ごしました。
今日はクリスマスプレゼントにもらったきりたんぽでお鍋! 美味しかったぁ
わははは。
フォローしてもらえたよ~。6時半発のを7時発のに変えてもらえた。座席ガラガラだったよ。
おかげで、結局スケジュール通りに動けてる。
きいてくれるの!?
公式チャンネルがあります。全部は聴けないけど
https://youtube.com/@uedamarie?feature=shared
おこめは白いままがいい。おかずにする
やった。すごく嬉しい。君のおすすめとかないの
なるほど……? 洗い物も少なくなるしなぁ
心ちゃんの背後さんのこともお姉さんって呼んでなかったっけ。とは言えあの文脈じゃわたしか
前から見てて(意味深)
特にこの人が好きってのはないんだよなぁ。しいて言えばミセスとか。
それ。ほんとそれ。いかにラク出来るか。
あー、まぁそれはそう。でもあれはあなたよ。すごい働いてくれてめちゃめちゃいい人じゃんね。
ナウなヤングじゃん……
それでも角煮を自分で作ろうとするのがえらいぞ。よしよし
恥ずかしい。というかわたしも読み返そうかなと思ったけど、自分のやり取りが恥ずかしくて読み返せなかったよ。青かったぜ
死語じゃん………
えらいでしょ。いつでも嫁入り準備は出来てる。
見直すと全然話せてなかった。せっかく長々と話してくれそうな人だったのに残念なことしてたわ。
ここまで死語だと逆に新しくないかな
そこまでいけちゃうとひとりでも生きられちゃうんだよね、わかるよ。
なんか一度だけ夜中に長ロルでやり取りしたことあったじゃない。あれわたしひとりですごく喜びまくってた気がする
多分、私の知ってる貴方かなって
違ってたらごめんなさい
遅ればせながらお誕生日おめでとう
季節の変わり目、風邪ひかないようにね
こんばんは
絆創膏、で思いつく大切な人がひとり居るのだけれど、無理やりな結びつけかもしれない……。もし勘違いだったらわたしもごめんなさい。そして、もし勘違いじゃなかったらもっとごめんなさいかもしれないです。
おめでとう、ありがとうございます!
絆創膏さんもお体に気をつけて。まだ寒い日が続いてるので、あったかくしてください。
いっこ行けなかったけど、その代わりふらっと見つけたお店でお香買ったりずんだパフェ食べたりできたのではなまる。
ひとりだよ……
今回もライブのための遠征。なんかひとり旅が気楽すぎてもう誰かと旅行できないかもしれない
飲んでて声をかけてくれた3人組とLINEの交換をしたのだけれど、そのうちひとりから突然電話がかかってきてびっくりしちゃった。出なかったけど。
電話って友だちでも恋人でもアポイントメントを取ってからかけるものだと思っていたから、フィクションで突然電話をかける場面とかを見ると驚いてしまうのよね。自由でいいんだなぁ
友だちにオススメしてもらった美容室へ初めて行ったのだけど、予約時に「静かに過ごしたい」を選んだにもかかわらず担当の方は1時間ずっと喋りっぱなしで、「友だち来たんかってくらい喋っちゃってセットの(リクエスト)内容頭に入ってこないっすね!」って言われるくらい。
面白い人だったし、不思議と疲労感は無かったので、またそのお店に行こうとは思っている。
手を伸ばして、それを繋いでくれたとして、そこからどうしたら良いのか分からないけれども。
言葉を返せる距離に居られるならば幸せなことだなとは思う。
もしあの方が○○だとしたら、どうやってここに辿り着いて、どうしてわたしがわたしだと分かったのか気になるなぁ。いや、もしそうならそんなことを言っている場合ではないかもしれないけれど。
誰と? っていつも聞かれるから先に書いておいただけなのだけれど、いじけてるみたいになっちゃった。そんなことないです!!!!(逆効果)
ひとりで何でもできるし、旅行だって何も気にならないけど、コナンの映画を観た後だけは周りの恋人たちが少し羨ましかった。
来月友だちとコナンカフェ行くからいいけどもさ
楽しんでらっしゃい(穏やかな表情)
わたしもAndroid。おそろいだね。そんなん笑っちゃうわ。でも、和葉ちゃんが「平次ぃ!」って言う時ってその後に言葉が続かない事が多いような気がするから、ポコンッてなって終わりかも。
待ってた
わたしは昨日コナンカフェ行ってきたよ
どうだった!?
ここでネタバレになるようなことはあんま言わない方が良いのかな……むず…
まぁそれはそうなんだけどもな。
ねーーー!!! エンドロールであの声優さん出てきたから、あれ? 来年また出るのか? と思ってたらそっちーーーーってなった!
わかるわかる。エンドロールがん見してたからそわっとした。コナンの映画だけは毎年の楽しみにしてるからまた来年の楽しみが増えたぞ。
お姉さんだれか推しいるの?
わたし、アニメ勢じゃないから来年予告のキャラが声で分からなくて友だちに聞いたわよ。おイケだから楽しみだなぁ。
わたしの好きなキャラは、松田陣平(大本命)と赤井秀一(本命)です。後者に関しては明美さんとのCP推しかも。きみは?
あ~松田~~。ってことは一昨年くらいの映画やばかったんじゃないすか。警察学校組の映画やってたよね。
推しって言えるのかわからんけど女の子だったら園子。男の子だったら京極真。あの2人がとてもいい。
やばかったよ。何がやばいって、その時のコナンカフェのメニューが悪意しかなくて泣きながら食べてた。
わかり~~~~コナンはCP推しできるキャラが多くていい。園子ちゃんはかなりハイスペック女子だから、今回の映画でも地味にしごできでテンション上がった。
マッチングアプリで出会った人と飲んで来たけど、そういうことだった。悲しいな。泣きながら松屋に入ったけど、期間限定の焼き牛丼? とかいうのが美味しすぎて涙引っ込んだ。
月曜と今日に初めましてした人たちに、ひたすら変な人扱いをされて久しぶりに心えぐられてしまった。「人と違う」ことを思わされて落ち込むの、どのくらいぶりだろう。
いま自分の周りに居るのがやさしい子たちばかりだからまるっと受け入れてもらえているのだ、ということを再認識してしまったわね。
ストロベリーフラペチーノと抹茶が一緒になったやつ、チョコチップ足したらおいしい!!!
チョコソースまで入れると抹茶がにげる!!!
肉まんほしくてコンビニふたつはしごしたけどなかったから、炙りチーズサラダチキンとかいうヘルシーなのかそうじゃないのか分からんものを買った。おいしい
今月は恋愛をするぞ! と思って、マッチングアプリに街コンにとたくさん活動してみたし、飲み屋で声をかけてくれた方とも積極的にコミュニケーションをとってみたのだけれど、見事にダメだったし拗らせが増しただけだった。
わたしはわたしのことを明確に好いてくれていそうな人を好きになれないのかもしれない。あと、いま恋人がひとりできても(スケジュール的に)困るかもしれない。どうして探してるんだろうね……。
なんだかすごく脳みそが疲れている。
久しぶりに記憶も少し飛んでる。
思い当たるストレスや疲労の原因は無い。
なんなんでしょ~~~
こっちってなんぞやって思ったら俺んとこに顔出してたんかい。それ見る前にこっち来たわ。
こっちは夏バテってほどまだ暑くないからなんとかなってる。でもニュース見るとさ、本州げきあつじゃん。やばいね。
そうかなとは思ってたよ
良かった良かった
激アツらしいねぇ……。なんかもう毎年激アツだから感覚鈍ってきたよ。でもさすがに激アツになるの早すぎるかも
そして予定詰め込みすぎたせいか知らんけど昨夜発熱したわよ。8度6分。夏バテ……?
熱は一日で下がった! 年に数回ある知恵熱だったぽい
そんで普通に今日風邪ひいてる! コロナじゃなかった!
なんだかんだわたしは屋内に引きこもってるお仕事だから、暑さは大丈夫そう。そろそろ、朝に家を出る前に飲み物を飲んだ方が良さそうだなぁ、と思い始めたくらい。
ありがとね
思った以上に陽の光当たらない生活してそうだなぁ。出掛けよう、アウトドア。キャンプとか行きてぇ行きてぇ思いながら数年たったよ俺は。
どういたしまして。
今日、ブックオフに本を引き取ってもらいに片道10分程度(屋外時間5分程度)移動しただけで疲れきってお昼寝してたよ。おばさんはもうだめ
キャンプか~~~友だちとグランピングしたいねって話はしてる。でも涼しくて虫があんまり居ない時期がいいねとも言ってる
握力が雑魚過ぎて、電車を降りる時に人にぶつかられた衝撃で傘を線路に落としてしまった。そんなことあるんだね。
幸いというか、運転に支障のない所に落ちたので、駅員さんに取ってもらうのはいつでも大丈夫ですと伝えて帰ってきた……。なんて日だ~
傘は昨日受け取れてよかった~と思ったら、落し物のゴタゴタで改札を通らずに出てしまったので、今日のお出かけで引っかかって焦っちゃった。
今日は愛媛日帰り旅行?(ひとり)
推し(暫定)、年齢も星座も血液型も同じで、似てる所多いね~と話していたのだが、「実家が無くなる」というところまで共通項になりそう。
しあわせであってほしいんだけどな。たいへんな思いをしていないといいな。
推し活終了した(ちょっぱやすぎ)
どうしても、与えられている量(と感じるもの)量を、こちらが与える量(と思っているもの)が上回ってしまう。
「こっちが何をしても許してくれそう」と言ってくる相手、本当に際限なく自由にしてくると分かっているので早めに慣れないとだめ。
トピック検索 |