_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
最近、全然起きられなくて朝はもっぱらウィダー。
今日はクーポンがあったので、それにプラスしてファミマの和風唐揚げを買ってみた。
年だろうか。さすがに胃の限界を感じる……
5月の友人の結婚式に向けて、果たしてドレスのサイズが大丈夫だろうか……と昨夜着てみたところ。
なんとか問題無く着ることができました(どんどんぱふ)
結婚式は、友人の晴れ姿を見たり周りの人のお祝いムードに酔えたり、美味しいご飯が食べられたりといいこと尽くめなうえ、自分までおめかしできて最高に楽しいイベントだなと思う。
これからもっと増えていくんかな……(周囲の彼氏いない友だちを思い浮かべながら)
着るのは、薔薇の刺しゅうが入ったベージュとピンクのあいだのような色のドレス。久しぶりに見たらやっぱりとても可愛くてわくわくした。晴れるといいなぁ
浮かぶかどうかはおいておくとして、
ガラケーを開いて置くと(浅めのVの字)笹舟に見えないことも無い……
閉じると重さが一点に集中して沈むけど、開いた状態だと流れていくとか……?
そうなると、「携帯を開いていた状態で川に流れて行った=携帯で誰か(君)に連絡を取ろうとしていたのに川に落としてしまった」。
そのあとの、「気が付けばあんな小さなもんで(略)手ぶらになって」は、携帯を落として連絡が取れなくなったことに対するもんなんかな。
この曲、サビしか聞いたことがなかったけどこんな歌詞だったのか……。
想像しただけで楽しそうな
そういえば、あれを藤棚と呼ぶことをつい最近知ったんだよなぁ。あんなに美しく並ぶように蔓を絡ませるというのはどれくらい大変なんだろう。それとも、わりと勝手に出来上がってくれるんだろうか。
箱に詰めてしまっておこうか
立て続けに上手くいかないことが起きてるけど、別に生きていくのに重要なことってわけでもないので、悲しもうにもそんなに悲しむ必要がなくて悲しめない。
むずかしや
本当に悲しいのは始めのひとつだけで、それを誤魔化すために色々やっているうちにそれらも上手くいかなくてむしゃくしゃしている感じ。
ただのあほや
今日は、いぬやしきを観る予定。
佐藤健さんのイケメン具合に癒されてこよう
最近、連日2人の人に「桜井日奈子さんに(目元と雰囲気が)似ている」と言われた。知らない人だったし、まさか違う場所で同じ名前を聞くとは思わなかったから流行ってる人なのか?と思ったら、ママレードボーイか。
ちなみに、胸を張って同じだと言えるのは足のサイズくらいだ。
この芸能人に似ている、と言われたことがないので喜んでいたけど、いざ言われると恐れ多いな。自分だったら、「似てない」に1万票ぶちこむ。
とっても充実したGWを過ごせたのでまとめをちまちま書いていたら、
最後の最後、今日の分を書いている時に誤クリックをして全て消えました。絶望。魔女になりそう
総括
酒に潰れた
映画『いぬやしき』『まどマギ 3作品』
味噌汁をかけられる
結婚式(朝6時帰宅)
街コン
明日からまた一週間、がんばりましょねー。
奏さん
「誕生日おめでとうございます」
大切な日に来れなくてごめんなさい。
元気で過ごしていたかな??
今度ゆっくりお祝いさせてください!!
トピック検索 |