_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
まるですっかり初夏のような気候だな
来週はずっと20度超えで、週末には25度なんて数字も見かけたような気がする。
そのうち、人間の平均体温が上がっていくんじゃなかろうか。
会社でもすでにアイスコーヒーと麦茶をこしらえておくようになって、グラスの重なる音や氷の鳴る音が涼しい。
ただ一度肯くだけですべてを赦したなんて思われることが耐え難く、頑なに首を横に振るしかできない。
受け入れることで崩れていく足場を見てもあなたたちは何も思わないだろうに、私が悪いのだと一方的に悲しんで見せるのだろう。
4月の健康診断で使う問診票を机の引き出しに突っ込んでおいたら、しまい方が悪かったらしく引き出しが開かなくなった。
5分ほどかけてようやく取り出したけど、紙はぐしゃぐしゃだし、取り出す時に思いっっきり中指の爪を挟んで、しばらく抜けずにぐりぐりしたもんでずっと痛い。
教訓:もらった書類はすぐに持ち帰りましょう
ただ、夜ひとりで眠るということに未だ馴染めないだけで。
声を添えてくれればそれで良いというのはきっと、相手を苦しめるほどのわがままなんだろう。
会社の人が、「夜、眠れない君へ」って睡眠薬をくれたんだけど、なぜだろう。
最近は昔に比べたら眠れるようになってるんだがなぁ
むしろ、眠れないという話をしたことがあっただろうか。ふしぎ
存在そのものが透き通っていて、奏でる歌の色がそのまま体を包み込んでいるようなひと。
美しくて、可愛らしさもあって、時々吐く毒っ気に愛嬌があって、立ち居振る舞いのすべてに一本の芯が通っているようなひと。
とても素敵なライブでした。お誕生日がお祝いできて本当にうれしい。
友人も興味があると言ってくれたので、今度は一緒に行けるだろうかね。
今日は3本
『ほろよい(ぶどう)』『果汁贅沢なお酒(オレンジ)』『Rela(白)』。お酒でフルーツバスケットができそうな感じ
おつまみは、カロリーを考えてスモークチーズオンリーに……。そして今日はチェイサーも用意。特茶のジャスミン……
祝☆1700(どんぱふどんぱふ)
ポテチアレンジってどんなのがあるのかしらん。と思って調べてみたら、わりと色々あるんだなぁ。サラダやトーストと組み合わせるのが多かった印象。個人的には、ささみのポテチ唐揚げというのが美味しそうだなと。
お前は一体何者なんだ賞:ポテチクッキー
ポテチは梅が好き
爽やかな朝活
(太ももが筋肉痛の気配)
スクワットのやり方を改めて教えて頂き、こんなに違うものかと驚いた。家でもできるかね
帰宅して昼ご飯(サニーレタスにサラダチキン(レモン)とゆで卵)を食べて部屋の片付けをしよう。
人間らしい生活を取り戻そう週間
新しい本を手に取ってみてもいまいち入り込めず、『少女七竃と七人の可愛そうな大人』を再読。持ち運びやすいきんどる万歳
不思議なもので、母親のかつての年齢がちょうど私の年なんだな。誕生日前にゆるりゆるりと読み始めたものだから、なんとも言えない気持ちになってしまった。
twitterとかと同じノリで書いてしまえば問題ないかと気がついたので書いてしまうと、読書メーターというサイトで本の記録をしているんだけど、以前読んだ時の自分の感想を見て面白かった。当時はラストの短篇の主人公にがっかりしたらしいけれど、今回は寧ろそれが良かったと思うのだから不思議だ。
そして、前回読んだのは四年前の一月らしい。冬に読みたくなる本なんだろうか。また四年後に読んだら、感想が変わるだろうか……。
ここのところ、胃の調子がずっとおかしい。
最初は消化不良かと思ってたけど、空腹時に痛みが激しくなることに気がついた。
お酒の飲みすぎかなー……。少し控えよう
病院へ行けと言われたが、胃カメラの恐怖を思い出すと行きたくない。
鼻の中が少し曲がっているらしく、麻酔をしていても痛かったかつての胃カメラ……。寧ろ口からやった方が楽なのかなとは思いつつ、元々オエッもなりやすいからそれもなぁ。
取り敢えず、お昼ご飯は大根サラダと枝豆おにぎりにしました。
悲しいとか苦しいとか怒りとか悔しいとか、そういう感情ばかりがぐるぐるしていてもうよく分かんなくなってる。
なんで上手くいかない時って何もかもうまくいかないんだろう
予定ばかりが詰まっていて頭がぽっかりしてる
トピック検索 |