_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
後輩にもらった誕生日プレゼント
(あと、スターバックスのインスタントコーヒーセット)
http://uppli.jp/index.php?id=ZK8OD5KS
左は私をイメージして選んでくれたもので、右は私が着ていた浴衣に合わせて選んでくれたものだそう。
これを見た瞬間に浮雲さんから貰ったブレスレットを思い出して「友だちが作ってくれたんだ!イヤリングと合う!」と、写真を見せて自慢してしまいました。(勝手にごめんね)
そして、ブレスレットを見た瞬間に、後輩べた褒め。「奏さんのまんまだ!」と言ってくれました。
こうして日々の少しずつに、ここで出会ったみんなのことが散りばめられていて、そのことに励まされ笑顔にさせてもらったことがたくさんある。
いつも本当にありがとう
きちんと届いたようで良かった。
少しでも心を軽くできるように、と綴ったはずなのに、私の方がどこか救われるような気持ちになるふしぎ。
淡いピンクの方を着ける時には、ブレスレットも着けている気持ちで、浮雲さんを思い浮かべよう〜と考えていたら、お花の方も!椿!どひゃ〜
これをくれた後輩はどことなくシロちゃんに似ているし(誕生日も近いし)、とても不思議な思い入れができたなぁ。
おでぶ話その1
「ダイエットをしないとやばい」という話をして、体重を教えたら「それはやばいね」と言ったイケメン上司(40歳既婚)。その話を覚えているのは確かなのに、最近頼み事のお礼だと言ってお菓子をめちゃくちゃ与えてきやがってくれる。食べちゃう……!
おでぶ話その2
ジムへ行こうとしたら休館日だった
今日の夜ご飯は、キャンディチーズと鶏からレモン味、Asahiの贅沢搾り(桃)に決定。
腹筋とスクワットをします
誰にも話せないほど、人として最悪なことをする夢を見た。自分が手を掛けたわけじゃないけれど、そう促したのは紛れもなく自分だ。そして、そんな夢を見てしまったことにもうんざりする。
その大きな代償によって手に入れたものはすごく幸せな時間だったけれど、手放しで喜べない罪悪感がものすごくて、とても複雑な気持ちになった。しかも、彼が彼女に向けていた優しい眼差しも分かっていての結果。
メリバ大好き人間だけど、(夢で)体感したら全く良いものじゃないなと学んだ。
なんでこんな夢を見たんだと思ったけど、寝る前に考えていたことにピッタリと一致していた。脳の不思議展
今日は2本
『ほろよい(ぶどう)』と『バルで飲んだサングリア』というお酒。後者は、氷で楽しむ濃いめの、と註釈がついているが、我が家にそんなものは無いのでそのまま飲みます。
おつまみは、スモークチーズとジャーキーカルパス。レジのお兄さんに引かれていませんように
じゃがりこ、全力でメモ。
明太子味を超えるものに出会ったことがないので期待大。
ちなみに、先日食べた肉じゃが味があまりに肉じゃがだったもんで、友人とともに「まぁ、そうだよな……」と微妙な空気になりつつ美味しく完食した思い出。
生足バスタブ、ボーボボあたりならちびっ子にも観てもらえる健全さでコメディタッチに描けるのではなかろうか。
靜岡的な感じだと夜にお風呂入れなくなってまう……
共感覚を思い出したけど、また違うんだろうか。
ちなみに私の中で一番はっきりしているのは、マジックテープの音を聞く(聴覚)と顎の内側が痒くなる(触覚)。
以前、透さんが文字に手触りや舌触りを感じると言っていたけど、それも共感覚かな。
と言っても食べるのは味覚として、涙が出るのに当てはめるとしたらなんだろう……。
ワニってきくとフック船長を思い出すなぁ
文字に色を伴うというのもそうだし、基本的に「ひとつの事象に対して2つ以上の感覚が刺激されること」が共感覚なのだと思ってる。
梅干しという文字(あるいは写真)を見ることで口の中が酸っぱくなるのは、視覚と味覚が同時に刺激されているから共感覚になるのかな?
昔、知人とトラックが遠ざかる時のドップラー効果の話をして、私が光や円を感じるのに対して知人は曲線を見ていたのが面白かったなぁ。
ふらふらしている自分が嫌だし、そんな自分を一所に留めておいてくれる人は居ないかと探すけど、結局探すためにふらふらする悪循環。
すり減るのは心と時間
イヤンホホが壊れた……
いつ壊れてもおかしくないとは思っていたけど、右耳側だけ聞こえなくなった。
寧ろ、普段なにかしながら通話をしたり音楽を聴いたりする時に左耳側を外す癖があるもんだから、左耳オンリーで音を聞くというのに違和感がある。
新しいのを買おうかと思うけど、欲しいのはBluetoothだし、かと言っていま懐がひんやりしてるからなぁ。くまった
トピック検索 |