_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
昨日は予定を入れない休日で、家でひたすらごろごろだった。
録画していたものを観て一段落、そろそろ家のことをしよう……と思って停止ボタンを押したら、ちょうど始まってしまった『王室御用達チョコレート特集』。
大好きなチョコレート&王室御用達(気になる)&高島礼子さんのほんわか・ざっくりな空気にホイホイされて、結局16時半まで身動きがとれなかった。
流してよそ見したりもしていたけど、とても幸せな気持ちになれる特集だった……。
ホワイトデー、お菓子の山にほくほく。
早速いくつか開けて食べております。おいしい。幸せ
バレンタインのお返しもしないとなぁと思いつつ、何がいいやら。
ひとりの子には桜系のお菓子でお返しをする予定。探すのが楽しくて、自分も欲しくなってしまったほど。
何もかもが刺やしがらみのように思えて、酷い態度をとっていたと思う。だけどそれくらい無理だった。
昨日、友人に言われた「好きと嫌いを分けるのは当たり前。お前の場合は好きの範囲が広いんだよ。それは良いことだし、だけどもっと切り捨てても許されるもの」って言葉がとても染み込んだ。嫌われないように、機嫌を損ねないようにと愛想を振り撒くのは八方美人で、それはいけないことだと思ってたし、本当の意味でその人を想えているわけだはないと思ってた。だけど、少しだけ許してもらえるような、そんな気持ちになる言葉。
別に何を言って欲しかったわけでも、何をして欲しかったわけでもない。でも、ただ話の流れでぽろりと口からこぼれた言葉に対するみんなの励ましが、私の心にさらに深い溝を作ったのは確か。悪い人たちではないと分かっているけど、切り捨てられるものの一つだと思ってしまった。
今日で終わると思ったのにな。もっと、お酒をたくさん飲んでおけば良かった。やっぱつらいししんどい。
春眠暁を覚えず
この時期はこれが口癖になる。といってもどちらかというと朝はしっかり起きて夕方に寝るってタイプなのだけど。
それに冬は冬眠って言ってたし、結局年中眠いのですな。
今日は帽子をかぶって外出したけれども、サングラスと日焼け止めも必要なのでは、と思うくらいに太陽がギラギラしておられる。あち
四月頭にあるイベントのチケットを発券したら、前から二列目の席だった。
三月のライブふたつのうちひとつは最前列だし、幸せだなぁ。よきよき
ご機嫌なままお酒(氷結の期間限定、佐藤錦)を買ってきて夜ご飯はサラダ。美味しいでした
一人で飲んだお酒のせいか、昔を辿っていたら誰かと話したくなった。
と言っても、ここまで数字を重ねた場所に来る新しい人も居ないだろうか。
久しぶりに、ポツポツと独り言でも書き連ねるか。
誰かと自分だけの世界。鍵の掛かった、
他の誰にも分からない共通言語。うたうような、
そんなものを求めたあまりに本質を見失っていたんだろうなと思う。
ただ浮かれて、良いように解釈して、逃げ場を奪ってしまった。
甘いのに饐えたような、ツンと鼻に届く匂い。
咲くと同時にぽろりと落ちてしまうような、実ったと思えば枯れるような、想い。
ふわふわと浮き沈みする感情に酔っていたのだと思う。
手を伸ばせば触れて、するりと抜け落ちる、そんな感覚。
もう止めてしまいたいと思いながらも、なぞるのは類似の記憶。求めるのは似通った花。
初めに見た姿などとうに忘れてしまっているのに。
受話器を上げてくれる人は居るけれど、
筆を取ってほしい人には声が届かない。
暦を捲る指が一周する頃、貴方はどこに居るのだろうか。
葉っぱ美味しいだよ
http://uppli.jp/index.php?id=ZjOLsGTB
HANABIはCメロからザビエルへの盛り上がりが良き
ミスチルといえば以前、知人の知人が七草をパッケージするアルバイトをしていたらしく、『しるし』の歌詞を変えて「なーなーくーさー いろんな角度から君を見てきた」という歌を発明したらしい。どれだけ七草を眺めていたかが伝わるうた
美味しそうな苺ジャムをもらったもんで、食パンを買いにコンビニへ。
焼き鳥にホイホイされてたれ皮と塩ももを一本ずつ購入。
ほくほくの帰り道、そうだお酒買おう~と思ってコンビニはしご。氷結のヨーグルモ味っちゅうのを買いました。ヨーグルト+桃らしい。ヨーグルト味、好き。
それだけのために袋をもらうのも申し訳なくて、でも焼き鳥の袋に冷たい缶を入れたくなくて、小雨の中をお酒片手に歩く成人女が一人。やべーやつや
焼き鳥もお酒も美味しい。少しずつお酒に強くなろう作戦楽しい
昨日はジムへ行って家でのんびりするつもりだったのに、つい誘いに乗ってしまった。
いつもの店で飲み歌いしつつ、一年ぶりに会う友人となかなかクズい話をして店員さんと三人で盛り上がる。クズいのは友人で、私はその道に誘惑されそうになっていただけ、セーフ。
まぁ安定の終電逃し、からの始発かね。と思っていたけど、他のお客さんに面倒な絡まれ方をしたので友人(店が家の近所)と共に帰宅。オール余裕だしとか思ってたけど眠れることの有り難みを感じた。ありがとう、友人。
その店で飲むといつも寝落ちしがちだったけど、最近全く寝落ちせず飲めるようになったもんで、「強くなったね」とのお言葉を頂いた。やはり少しずつ飲んでるのが良いのか……?と思っていたら、「当時は毎日二時間しか寝てなかったからじゃないの」と言われ目から鱗。日々の睡眠、だいじ。
このあと帰宅してお風呂に入って、後輩と待ち合わせ(11時)。体よ踏ん張れ
あんまり目が乾くもんでコンタクトを取ったんだけど、無事に自宅へたどり着けるだろうか。
取り敢えず、いま乗ってる電車の方角が合っていますように。
トピック検索 |