_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
久しぶりの何も無い休日
怠けないように……と朝ご飯は食べたものの、早速布団の中でぬくぬくしている始末。
買い物へ行って、明日以降に作る弁当の下準備やら部屋の掃除やら、借りてるDVDの消化やらしたいんだけどなぁ。おふとぅんが離してくれない……。このままうっかり寝てしまわないようにだけ気をつけないと
携帯電話(モバイルSuicaとスーパーのポイントカード)とエコバッグをコートのポケットに詰め込んで、近所のスーパーへ行ってきた。
あんまりにあったかいもんでびっくり。家より外の方があったかい。本でも持ってくれば良かったなぁと思いつつ、買い物だけして帰宅。
ちともったいない気もするけど、少しでもあのあたたかい空気に触れられて良かった。気持ちもほかほか
このところお鍋を食べたいなぁと思っていて、今日その欲がピークに。豆乳鍋にしようと思っていたけど、なぜか最近辛いものを欲していて、キムチ鍋の袋を見た瞬間心奪われてしまった。
CMでよく見ていた「ぷちっと一人鍋」。すごいなぁ、本当に一人分が小分けになっているんだ。と感心しながら作ったら、大方の予想通り水分がほとんど飛んだ。これからは、二人分作って二食に分けることにしよう。
鍋はお気に入り、うさぎの少人数用お鍋。今年はたっぷり使ってあげるよ、うさぎさん。
http://uppli.jp/index.php?id=pSchFwLF
朝が弱いから、昔から色々試してみてるものの、いまいち効果が得られない。
Twitterで見かけた、「飲む点滴」の二つ名を持つ甘酒さんを朝に飲むと良いと見かけたから、明日買ってこようかなぁ。しかし、㌍は大丈夫だろうか……。
映画を観たこともないのに、ダースベイダーの文字を見た瞬間に脳内にあのテーマが流れてくるのがすごい。おかげで読んでいるあいだ(読み終わっても)ずっと脳内再生されとる
兎の鍋、目が、食べて欲しいんだか無いんだかな感じで可愛いな〜。奏さんのとこに来るとやっぱ食べ物だな。笑 毎日ちゃんと作ってんだね。偉いわー。野菜もたっぷり入ってんのが、いいね。
それと、俺も最近、奥さんから風邪引かないから飲めつって甘酒飲まされてんだけど、甘酒も種類あるよね。俺ね、生姜入ってるやつはあんまり好きじゃなかった。でも全部飲まないと怒られっから飲んだけど、俺生姜の甘酒は飲めない(二回書いといた 笑)結局は風邪引かないからじゃなく美容に良いってやつなん?俺騙されて飲んでんのかしらね?笑
今日は雪がすごいンゴ。帰り、ラッシュになりそうやから足下に気をつけて!転ばんように!笑
あと、今年もよろしくね!
匿名の書き込みには反応しないつもりだったけど、あまりにタイミングが合うモンでつい気になった。
彼処の関係者?私を知ってる人なら、普通に話しかけて欲しいなぁ。懐かしさに思いを馳せるのは好きだけど、行き場のない思いを中途半端に揺らがせるのは好きじゃない。
おはもに。
返事はいつでも良いよ!俺も反応遅いし気まぐれで来てるから 笑
俺と奥さん二人して腹の調子が悪い。多分胃腸風邪かなぁ。奏さんも体調にはくれぐれも気をつけて!
さてさて、お久しぶりです、蓮くん。
お腹の調子は大丈夫?シロちゃんも……以前胸の痛みで病院へ通っているとも話していましたよね。大丈夫でしたか?
食べ物の話はありあまるほどあって、画像フォルダもそればっかりで……見返していると、にまにまする反面、自分に呆れつつ……(はあー)
私は、米麹のノンアルコール甘酒を飲んでいます! 夜と朝。夜は、ヤクルトを混ぜて飲んでいます。
夜に飲むと寝覚めが良くなり、朝飲むと一日スッキリ元気に過ごせる。らしいです。飲み始めて一週間ほど経ちますが、たしかに寝覚めは悪くないかも? 生姜は昔から風邪に良いと聞きますけどね~どうなんだろう? 何にせよ、体に良いと言われるものはすぐには効果が出ないのは確かですよね。最低でも一か月は飲み続けないと……です。気の長い話だ~
雪、すごかったですねぇ。いまだに残ってますもんね
木曜も雪が降るかもしれないという話ですから、シロちゃんとふたりであったかいものでも食べて過ごしてくださいね!
昨日つくった雪だるま
http://uppli.jp/index.php?id=GsE2Ubg6
あまりの眠気に驚いて目が覚める、という不思議現象が起きた。
取り敢えず甘酒(夜の部)を飲んだので安心して眠れる。ゆっくり眠りに就こう
インフルB型でした。ちーん
微熱が続くなぁとは思っていたのですが。風邪の症状を診てもらうために病院へ行き、念のため検査をしたら。「隠れインフルでしたよ」とのこと。最近は熱が上がらないものが多いそうな。
みんなも気をつけてくださいな……
病気の時ってやたらとテレビがすすむ
普段は見ないバラエティ番組を観ているのだけど面白い
スノーボードの日本代表(19)が、おばあちゃんの振りをしてスノボ教室に参加して、若者たちを騙すというもの。
ノリノリの鬼塚さんが可愛らしくて、大技を決めた時のみんなの反応がとてもよかった。
止まらない咳と喉の痛みは超絶しんどいけど、熱は無いから意識はハッキリしているし、腕時計を着けずに一日過ごせる日が続くというのはなんたる幸福か。
さすがに4時間の昼寝はやり過ぎたと反省している
トピック検索 |