_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
先日の夕飯
写真を見せたら、ミートソースに生卵?と驚かれたけど、珍しいんだろうか。個人的に生卵は最強アイテムで、何にのせても美味いと思ってる。
http://uppli.jp/index.php?id=cLq9P9pr
鏡開きには会社の人があんこと漬物を持ってきておしるこを作ってくれる
甘さと塩加減が神がかっていていくらでも食べられそうなくらいなんだけど、文字通りめちゃくちゃ食べることになる。なんせ年始は挨拶回りなんやかんやで人があまり居ないからねぇ
去年なんてマグカップ1/2量を三杯も食べることになった記憶がある……。ので、今年はタッパーを持参してきた。翌日以降に持ち越せば、一日当たりのカロリー摂取量もマシになる……だろう。
おもちの数も控えねば。家にもたくさんあるのよ、奏。
女子的生活、オート録画で入ってたのを見てまんまとハマったやつだな。
主人公の志尊淳さんが『トドメの接吻』にも出ていたので驚いた。いまブームなんだろうか。四月から始まる連続ドラマ小説にも出るのか
で、調べたら誕生日が一日違いでなんとなく親近感。松山ケンイチさんと同じか
いま読んでいる本に出てくる、“釣忍”。いまいちイメージが湧かず調べてみたら、ぼんやりと見覚えのあるような……。形、さげる風鈴、しのぶの生え方も様々で、見ているだけで涼しそうだなぁ。言うていま冬やけども。夏になって覚えていたら少し探してみたいところ
友人がリツイートしてた、ギンガマンのグリーンの現在写真(インスタ)が強そうで、「ひとりでバルバン倒せるのでは」ってコメントがついてたの笑った。
ブルーとワンツーすれば最強だね
久しぶりに電車で読めない本に出会った。涙腺緩む
『雪の鉄樹』。読みながら藤田麻衣子さんの“one way”が流れてきて、これだ……ってなった。
読んでる本と合う曲が見つかると鳥肌モン
街コンっちゅーのに行ってきた
以前から友達に誘われていて、彼氏が居るのでと断ってきたんだけど……。アニメ好きの集う街コンってことだったし、男性2:女性2で20分から30分の入れ替え制だったので比較的長めの会話時間があったおかげで、相手の雰囲気やなんかを知るには充分だったかなと思う。
まぁ、結果特に良いと感じる人もなく。そもそも別れたばかりだし、よほどのことが無ければ惹かれないとは思っていたけどねぇ。
ただ、普段であれば絶対に話さないようなタイプの人が何人か居たので、なかなか面白かったな。
違う友人が行ったという街コンなんかは、五分やそこらで入れ替わっていく1対1制で忙しなかったとかで、色々あるんだなぁと。
他にも、街コン in 猫カフェとかもあるらしい。猫カフェでがやがやしたら、猫ちゃんびびったりしないんだろうか。
嗚咽しながら読み切ったのは、久しぶりのような気がする……。
そして、これまた4という数字に縁を持てたのが嬉しい(作者の四作目らしい)。
ゆ~きだるま~~
お顔が……お顔がとても……ゆたかなサイズ感……?
でも、体ががっしりしているのでしっかり支えられそう。
おめかしゆきだるまさんもいつかお会いできるかしら
『リピート』、途中まで読んで積んでたらドラマになってもうた。しかし、主人公を始めとする登場人物の設定が原作と違う……?こんなんじゃなかったような気がするなぁ
今度はドラマ主題歌か。
ハチの頃と米津、使い分けというか、需要も含めての曲作りができることが本当にすごいと思う。芸術作品に対してこんな考え方は邪道なんだろうが、賢い人なんだろうな、と。勿論、天性のものもあっての需要なんだろうが。
以前、Twitterで書いたのだけど、wowakaの方がよほど右脳感が強いような気がする。音楽が聴きたいけど、何を聞きたいか分からない、何もかもが頭に入ってこない。そんな時にヒトリエのCDを流すと不思議と頭に入ってくるんだよなぁ。
世代のせいか、似通った経歴のせいか、この二人はどうしてもセットで考えてしまいがち。
トピック検索 |