ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1701 by 奏  2017-12-13 12:24:29 

昨日、肉じゃがとツナマヨ蓮根をお昼ご飯に持っていこうとしていたのに、メインの肉じゃがを忘れてしまって。
お米とツナマヨ蓮根だけかぁ……と思っていたら、周りの先輩方に色々とお福分けを頂いて豪華弁当に!

ピクルス、鯖の塩焼き&味噌煮、くじらのコロッケ!
チョコクリームクロワッサンもあったし、胃袋はたいへん満足いたしました♡

今日のお弁当はその肉じゃがリベンジ。さらにネギトロ(ネギ無し)&大葉もいただいて、またまた豪華弁当~~美味しかった~~。
私の胃袋はみんなに生かされている

• No.1702 by 奏  2017-12-13 18:17:12 

先日行ったうさまるカフェの写真

http://uppli.jp/index.php?id=t7OxCjHU

1&2.カフェ内に飾られていたいくつかのうさまるイラストの中でお気に入りのふたつ
3.ラテ&うさまるサンタさん
4.ごはん(なにまん?なんも入ってないまん)&デザート(モンブラン)

なかなかのコスト&量なもので、全部友人と半分こしました!
可愛かった〜♡かぼちゃサラダとスープが美味しかったです♡
何も入ってないまんは意外と単品でも食べられた

• No.1703 by シロ  2017-12-14 10:09:54 

おはようごじゃります〜
奏しゃま〜旦←どうぞ〜
 ∧,,∧   (温かい旦お茶で〜す♬)
(・ω・`).|⌒⌒⌒|
.o┳⊂ )=| ∥∥∥∥ |
◎┻し’◎.◎ ̄ ̄◎

キコキコしてたらすっかり遅くなってしまいました

祝1700回!おめでとうございます!
これからも、うさまるのような奏さんに癒されに来ますね!

うさまるカフェのモフモフがなんとも言えないです。こんな可愛いと、どこから食べれば良いのか分からなくて固まってしまいそうです。お友達と行ったのでしょうか?お友達さんと萌えてるそのお姿を遠くから一眼レフのカメラでじっくりと撮影したいです。まじまじと。ちょっと変態チックな奴が居たら多分それは私だと思います(真顔)なにマン?なんにも入ってないマンって何でしょう?なんでこんな丸っこくって可愛いのか!!何にも入って無いってところに唆られまくりです!最近私はカフェに行っては物凄く食べているので絶対に2キロは太ったかもしれません。そして久しぶりに、ごはん&パン炭水化物+パスタ炭水化物を摂取しました。\(^o^)/やっちまったよー

浮雲さんと三人で行きたいと思ったある所にあるジャズ、ファンク、ソウル、ロックが流れるカフェ

http://uppli.jp/index.php?id=9bCWhg8T

• No.1704 by 奏  2017-12-14 22:17:41 

おつかれさま、シロちゃん〜!
一生懸命こいで来てくれたのねっありがとうございます♡(なでなでなで)

お祝いありがとうございます!
こちらこそ、いつもシロちゃんに癒されております。これからもよろしくね(ぎゅぎゅっ)

私は顔をどう残していったら面白いか……なんて考えながらモリモリ食べ進めました(笑)カメラマンシロちゃん!神出鬼没だなぁ〜一緒においでな〜(手招き)なんにも入ってないマン(命名:奏)は、中になにも餡が入っていないやつです。肉まんの蒸しパン部分が中もぎゅっと詰まっているのを想像してください〜!

炭水化物ってどうしてあんなに美味しいんでしょうね!サンマルクのパン食べ放題とかとても好きです!体重〜も気になるかもしれないけれど、シロちゃんが美味しいものを食べて嬉しそうにしている姿を想像するとなんだかこっちまでほっこりします♡

素敵な写真をありがとう!4枚とも同じお店かな?料理も内装も素敵みたい。落ち着いた雰囲気かと思いきや、シェードがピンク色?可愛らしい……!

忙しくも楽しい日々を過ごせているようで安心しました♡

• No.1705 by シロ  2017-12-15 11:06:31 

あなたさまに撫でられ抱きしめられ天まで登る気分でございます。ふわふわふわ〜〜っと
☆ +
 +   ._  ☆
☆ へ ./~ヽへ+
+ノ从`(。・-・)从丶
ノ从从( つ(⌒⌒)丶
“””””ノ ノ ノ\/”””
+ ☆し”J + ☆
 +  ☆  +

今日は紅茶をお淹れしましょう(アールグレイをどうぞ)
奏さん命名の何にも入ってないマンに目まる!ふわふわの皮がそのままってことですよね…皮に味はついているのかなぁ?ジブリに出てくるお饅頭みたいな、肉まんみたいなあれを何なんだろう?とずっと思っていて、それと同じくらい気になる、何にも入ってないマン!(笑)

写真は4枚同じお店で、ジャズが好きなマスターと奥さん二人で営んでいるカフェで西海岸に居るような外観とレトロ雑貨が色んなところに飾ってありました。禁煙と喫煙がきちんと分かれて
離れていたので、快適に過ごせるのと、手作りスープと手作りドリンクバーになっていて、とにかく美味しくて、今年一番行って良かった所でした!だから、いつか、奏さん、浮雲さん、透さんと四人で行きたいって思いました〜!(透さん元気に過ごしているかな??確か夜あまりごはん食べないって言ってましたよね?コーヒーだけって。お腹すかないのかな?って言った覚えが…)

奏さんは料理が上手なんだね!ツナマヨ蓮根は、ツナマヨを蓮根で挟んだ料理かな?蓮根は下茹でして焼いた方がいいのかな?美味しそう〜!今度真似っこして作ってみます!

ツナといえば、納豆にツナを和えたりしない?私この間、朝にツナ納豆←こう呼んでいる。を出したら蓮くんに『これは何ですか?』と真顔で言われて『へ?知らない?ツナ納豆をご存知でないの?』という話になり、ツナと何が一番合うか?の話を延々としてました。私はこのツナ納豆推し一択で、蓮くんはツナマヨ竹輪推しで勝負してます。

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ説明
ツナ納豆とは…ツナにマヨネーズと少量の醤油を垂らし、そこに、からしを少し混ぜ、最後はおシャンティに塩胡椒をフルコンボして、熱々ほかほかのご飯にのせていただきます。

ツナマヨ竹輪とは…聞けば、ツナ納豆と同くツナに少量の醤油を垂らしマヨネーズを結構入れて、塩胡椒をふり、細かく刻んだ胡瓜を和えるか拍子木切りか細切りにした胡瓜と和えて、竹輪に詰めて半分に切る。お弁当のおかずや酒のつまみにも合う、万能なおかず。

番外編でツナはんぺんも旨いよねって話もでてきました。

奏さんは、ツナマヨはツナ蓮根が一番??

• No.1706 by 奏  2017-12-16 07:12:54 

は〜おはようございます

昨日はお仕事パタパタの後、会社の忘年会(第2弾)でした。
結局帰宅は0時半。ねむいです(⊃ωー`)zz

お返事はまた後でしますね〜
ちなみに、タイムリーに蓮根の挟み揚げが出てきました!私が作るのはそんなに凝ったもんじゃないので恥ずかしいですが、また後で書きます〜♡

• No.1707 by 奏  2017-12-17 12:55:43 

おはようございます、シロちゃん〜(昼)
アールグレイをありがとうございました♡会社で購入しているティーパックのアソートがあるのですが、その中にあるアールグレイがなかなか美味しいんです!
皮がそのまま!というか、皮が詰まってます(説明が……)千と千尋の神隠しに出てくるアレでしょうか?私は当時アレをあんまんだと思っていて、コンビニへ行くと必ずあんまんをねだっていました(笑)

手作りドリンクバー!ものすごく気になる……。今年一番!もうここまできて一番ということは、なかなか塗り替えられることはないでしょうね……ますます行ってみたいです。
夜ご飯、あまり食べないってお話してましたねぇ。学生さんだったよね?忙しい学年になるのかな。風邪などひいていないといいですねぇ

料理は上手ではないですが、一人暮らしを再開してからなるべく作ろう!と改めて心がけています(ガッツポーズ)ツナマヨ蓮根は本当に簡単な料理で、蓮根と人参を適当に切ってさっと下茹でしてからツナと混ぜてマヨネーズ(&醤油)で和えるだけです(笑)簡単だし、人参のおかげで色味も入るし、お弁当の一品にちょうどいいんです。

ツナ納豆!?やったことないです!納豆はほぼ毎朝食べるので、今度是非やらせて頂きます!
ツナマヨ竹輪も気になる〜〜(メモメモ)

私の一番ツナマヨは蓮根かな〜♪

• No.1708 by 奏  2017-12-17 15:34:52 

五線譜のラブレター、ミュージカル映画だったのかと驚いていたら、「Night and Day」が流れて驚き。何も知らずに観ていたよ……

そしてアレはミュージカルの曲だったのね。ジャズ単品として聴く機会しかなかったから……
他にも数曲聞き覚えのあるものが流れたけれど、ハッキリと記憶に一致するものはこれだけだったなぁ。

• No.1709 by 奏  2017-12-18 08:33:34 

秋田〜〜〜
いま、利き米5種アソートパック?みたいなやつを頂いて食べてるのですが、今のところ、「こしひかり/ゆめぴりか/あきたこまち/……?」四種類食べていて、今のところあきたこまちとこしひかりが接戦で、あきたこまちかな〜という感じなので!
タイムリーに!

おこめ〜きりたんぽも秋田でしたか?
先日、「なまはげ」という秋田料理を扱う居酒屋があるのを見て気になっていたんですよねぇ。

楽しんできてくださいな〜

• No.1710 by 奏  2017-12-18 08:44:06 

そして楽しみ過ぎると吐きそうになる気持ちがとてもよくわかる
テンション上がるとなるアレなんでしょな~

え、まじむり、つら、はく……(語彙力)ってよく言ってますわ~

• No.1711 by 奏  2017-12-18 11:18:12 

昨日、新たに借りてきた三本。

・Love letter
→みぽりんととよえつを見たくなって。いつも、「Love story」と被る。これもみぽりんととよえつ

・ショートターム
→観たかったやつ。原田マハさんがコメントしているのを見てレンタル決定

・ブラス!
→高校時代好きだった社会科の先生が好きだと言っていた映画

• No.1712 by 奏  2017-12-19 21:12:03 

例のバル、路地?の入口に看板を立てているのだけど、表がメニュー/裏に店主の一言が書いてある。気が付いたのはついこの間で、書いてあったりなかったりするのだけど面白い。

今日は、「心の整理整とん…」だった。最後の点が意味深。そして深い

一年は相変わらずバタバタと過ぎていきそうだけれど、なるべく普段と変わらぬ生活ができるように心がけて、合間に整理整頓、しようかねぇ。

• No.1713 by 奏  2017-12-19 21:12:28 

腹式呼吸で、すーはー。

• No.1714 by シロ  2017-12-22 10:33:35 

奏さん、おはよう〜(ホットルイボスティーをどうぞ)
遠いところまで来てくださってありがとう!色々話したいことがあるのに追いつけなくてごめんね!今日は夕方にはお仕事が終わる予定なので、ゆっくりお返事に伺います!少しお待ちください♡暖かくしていてくださいね!

浮雲さんは秋田からご帰宅したかな?
奏さんも秋田こまちが好みですか?
私も秋田こまちの、あのふわっとした甘みのあるお米の虜です。ツヤもあってとにかく美味しいですよね!コシヒカリは冷めても美味しいのが良いですよね〜。宮城のササニシキとヒトメボレってお米もおむすびにピッタリなお米で美味しかったです。

• No.1715 by 奏  2017-12-23 23:02:20 

こんばんは、シロちゃんっ!
こちらこそ、お返事がままならなくてごめんね。蓮くんにもお返事頂いて!ツナマヨ蓮根作ってくれたと読んでとても嬉しかった♡
この時期はただでさえ忙しいのに、寒いからよけいに体力と気力を奪われます。日照時間も短くて気分も滅入りやすいし。返事やコメントなど焦らず、ぽいっと投げたい時に投げるくらいの気持ちで〜!

かな?きっとお仕事も忙しいでしょうね。休日は満喫できていると良いのですが!
あきたこまち美味しかったです〜!ささにしきとひとめぼれ!お米も色んな種類があって、それこそすごくシンプルなのに少しずつ違っていて(シロちゃんの言うように、冷めても〜もあるし)奥深いですねぇ……。色々と食べ比べてみたいですが、どれがどんな感じだったか忘れてしまいそうです(ずーん)

• No.1716 by 奏  2017-12-23 23:44:14 

今日は、先日言っていた「海福雑貨」さんへ行ってきました。
結局そこでは何も買わなかったのですが、懐に余裕があれば欲しいなあというものが盛りだくさんでした。空間に居るだけで楽しいという感じ

道中にあった珈琲の豆屋さんがあって、そこで買い物をしました。グァテマラとクリスマスブレンドの二種類。コーヒーミルを買おうと思っていたので、これは良い機会!とテンション上げ〜↑でした。

帰り道、イトーヨーカドーのゲームセンターで遊び尽くして、スーパーボールを4つ、クレープのキーホルダー、アンパンマンのシール、LEDライトのツリーを入手しました。ツリーはキャッチャーで取ったのですが、なんと100円!ラッキーでした〜

それから町田の駅周辺をウロウロして、最寄りの隣駅でコーヒーミルを購入!帰宅して、取り敢えずグァテマラをゴリゴリしました。ちょっとアメリカンな仕上がりになり……精進だなぁと(遠い目)

http://uppli.jp/index.php?id=nFWOiXDP

http://uppli.jp/index.php?id=dZ9qfQg

• No.1717 by 奏  2017-12-24 16:19:53 

ゲームソフトとDVD二本と漫画を買ってほくほく
人がすごいのではやく帰宅しないと

今日は家でのんびりする日
本番はあした

• No.1718 by 奏  2017-12-24 16:20:25 

クリスマスという華々しさよりも、年末という忙しなさの方がより強く感じるなぁ。

• No.1719 by シロ  2017-12-24 22:34:51 

奏さんメリークリスマス♡
  ┓   ┏
 *┗┓ ┏┛
   ┫ ┣ *
 ┏┳┻━┻┳┓
 ┗┫   ┣┛
* ┣  ━┃ *
 ┏┛  〃┃
 ┃●   ┣━┳┓
 ┗┻┳━━┛ ┣┛
 * ┃┏┓┣┓┃

素敵なミルに目が釘付けです❤︎
それと隣に置いたツリーの硝子飾りも可愛くて!あとテーブルが丸いのかな?それがまたツボです!!

先日、横浜に行って来ました。中華街で食事もして来たんですが、もしかしたら近くに居るんじゃないかなぁときょろきょろしてしまいました。年の瀬ですね、一年があっという間に過ぎてしまうこの感じが何だか年取ったなぁと感じます。それが前に脳科学の先生が時間の早さを感じるのは年齢を重ねるほどに感じやすいと言っていたのをテレビで観ていて、そうだったのかと思いました。私はミルで豆をゴリゴリしている時、無心になれて好きです。美味しい珈琲でゆったりとしたひと時が過ごせますように。

ツナマヨ蓮根!奏さんレシピで作ってみましたよ!美味しかったです!!蓮根も切り方によって歯ごたえが違ってアレンジもできたりして良いですね!煮物ばかりだったけどツナマヨにすると洋っぽくなって美味しかったです。また作ってみますよ〜♡

画像は、デフューザーが柑橘系で好きな香りだったので買ったら愛媛産でした。きつくなくて、ふわっと香るのが良かったです。スティックがヒノキなのもまた良きでした。

今年はよりムーミンの仲間たちが身近に感じました。

http://uppli.jp/index.php?id=MFNOThjH

• No.1720 by 奏  2017-12-25 07:42:54 

めりくりですま〜す

私がここで出会えたみんなに届きますように

http://uppli.jp/index.php?id=6hbdnn9s

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック