_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
博士と彼女のセオリー、物凄く泣くかと覚悟したけれど、そんなことはなかった。もちろん、感動できないとかそういうことではなく。
博士がいまもご存命というのがすごいよなぁ。
とはいえ、かろうじてホーキング放射という名前に聞き覚えがあるくらいで、その内容も意味もちんぷんかんぷん。残念なあたま
力強いというか、前向きというか、介護される側もする側も大変な苦労だろうに、それをネガティブな方向に感じさせない映画。
終盤、とある演出が研究テーマと重なったのはすごかったな。
あとは、途中の場面でトイカメラのようにパステルな色合いになるのが印象強かった。
そしてもう、エディ・レッドメインの演技ね……。この人は本当にすごすぎて、映画を観るたびそこに注目せざるをえない。
「リリーのすべて」はアリシア・ヴィキャンデルの演技も素晴らしかったと思ったけれど、こればかりはエディが突き抜けすぎてた……。
余談だけど、アリシアはトゥームレイダーの新ララだったか。トゥームレイダーはゲームのシリーズが好きだったなぁ。銃バンバン。新映画はあまり観る気がなかったけれど、一気に注目作品になった。
RADはあまり知らないけれど、友だちが歌っていたのでおしゃかしゃまと有心論、は聴くし歌うようになったなぁ。
あとは、「君の名は。」の中では「なんでもないや」が一番好きだった。
おうち帰ったらメリーさんも聞いてみよ〜
今日のおやつ
「おいも〜♡」
この時期になると、とある取引先の方がいつも持って来てくれるおいも(他のシーズンは大福)なのですが、これがいつもお蜜がたっぷり〜。
近くのスーパーで買っているそうですが、こんなん売ってるんだなぁっていつもふしぎ。おいしい
http://uppli.jp/index.php?id=HVGM9yJC
ほげぇ
楽しかったぁ
ビンゴも景品頂きまして!
自分で当てたのは、来年の干支の置物!わんこ〜おけつが可愛い〜
ほかの方から、インスタントのカレーとクリスマスツリーの形をした置物?の中にお菓子が入っているものを!頂きました!
ツリーは玄関に飾り、干支の置物は会社に飾る予定です♡(酉の置物も頂いたのが置いてあるので♡)
うれしい〜
おはよう奏さん!(サッポロの加賀棒ほうじ茶をどうぞ)
話したい事が盛り沢山なのに追いつかなくて、しょんぼりしてます。わくわくするビンゴ大会!先輩の結婚式の二次会でやった以来お目にかかれないで居ます。わんこ〜見たい!お菓子なの?可愛いんだろうなぁ〜。焼き芋も気になるし、結局食べ物には目が無い食いしん坊ですが、奏さんのところに来ると、必ず食べ物があるので、食べたい物が沢山増えてます(笑)
映画は、『胡瓜とマヨネーズ』を観てきました。ラストレシピ観たかったけど時間が合わなくて!近い内に絶対と決めてます!!
今日はプチ出張で仙台へ!米津玄師さんのFogboundに先輩と!
おはよう、シロちゃん~。飲み会の翌日はねむたいです。寒いし、ほうじ茶が沁みますなぁ……(受け取り)
最近べこべこ呟いてますからねぇ。無理せず、ずっと昔のことでも掘り返してもらっても構わないし、書きたい時に書きたいことを書いてくださいね~(なでなで)ビンゴ大会!景品が無くても楽しいです!周りも楽しそうで、その空気も含めて好きです♡わんこは置きものです!ツリーの中にお菓子が入っていました♡わんこの写真は訳あって撮れないのですが、帰宅したらツリーの方を撮りますね!
必ず食べ物……(笑)否めない(笑)
胡瓜とマヨネーズ!?美味しそう……(じゅる)と思って調べてみたら、南瓜とマヨネーズだったよ、シロちゃん!(おでこつん)ちょっと前の漫画が原作なんだね、気になる。面白かったかな?
ラストレシピも観て欲しいけれど、仕事や私生活とのバランスでね!無理しないで行ける時にね!
出張!仙台!やはり縁が強い土地なんだね、たびたび名前を聴くような。米津さん!お仕事ではあるでしょうが、楽しめるとよいですねぇ。気をつけていってらっしゃいですや~
レンジ台が届いたおかげで、レンジ台代わりにしていた本の詰まった段ボール×2を開けることができる!
取り敢えずこれで荷解きはようやく落ち着きますなぁ
そして、TSUTAYAへ返却ついでにプレミアム入会してきました。プラス本日も三本レンタル
・黄金のアデーレ
→観たかったやつ
・グレース・オブ・モナコ
→観たかったやつ
・五線譜のラブレター
→観たかったやつかな?観たやつかな?なんだかタイトルに見覚えがあったやつ
親からLINE「佐藤健みてるんでしょ」
観てないわ!慌ててチャンネルを回す。あと10分で終わるやんけ〜(そして終わった)
ジビエ食べたい
玄関の棚の写真
http://uppli.jp/index.php?id=tgd1cFqj
このツリーの中に、お菓子がごっそり入っていました!かわいい〜
会社へ届く郵便物をチェックする作業があるのだけど、そこで切手を見るのが楽しみ。
お気に入りはお野菜シリーズ
今日は、満月のもとで読書する女の子の切手が印象的だった。すすきがなびいていたから、十五夜なのかな?
明日はお休みだし、誰かと話したい気分だし、ダーツバー行こうかなぁーでもめんちいなぁーと思っていたら、雨がパラパラしてきた。
おうちで大人しくしてよ〜ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
もらったばかりのコートに鞄の色が移ってしまってショックを受けていたのだけど、そのおかげで近所の良いクリーニング屋さんを見つけることができました。
先日行ったこれまたド近所の美容院さんで教えてもらったお店。結構広範囲で強めの色だったにも関わらず、言われてみたら……?くらいまで落としてくれた……。
どうやら、鞄を使い込みすぎて色が落ちやすくなってしまっていたそうな。鞄も頂いたやつでしっかりした物だし……捨てられずぐぬぬ
黄金のアデーレ……
私の頭が硬いのか、しっかり理解出来ていないのか分からないけれども……アメリカの美術館に飾られているというのが解せない。
権利やルーツを明確にさせるのはともかくもして、その上でオーストリアの美術館に展示されるべきだったのではないの……?
なんだかな〜これで綺麗に収まってしまうのか
回想で豪奢で煌びやかな頃の暮らしが描かれていたシーンが良かった。映画作品として見れば、その後の迫害の時代との対比がさらに印象づけているのかもしれないけれども……。
トピック検索 |