_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
そういえば、ものっっそ近所に海老バル?が在ります。店の入口からしてエビの主張がすごい。完全に住所がバレてしまうくらい独特なので写真を載せられないのがかなしみ。浮雲さんを連れてきてあげたい
今度行けたときには、せめて料理の写真を!
突然鮭が食べたくなって、ちょうど安売りもしていたので買ってきました!
そいで、ホイル焼き?焼いてないな。ホイル茹で?を初めて自分で作ったのだけど、めちゃうま。なんこれ、びびるわ、レベルの。簡単やし美味しいしで最高オブ最高って感じです。びびるわ
部屋の整理をしていたら、名刺ケースが出てきた。
映画の半券(裏に感想)や、名刺サイズの厚紙(表にタイトル/裏に感想)を書いたものを一時期ファイルしてたやつ。
その中に、呪怨・ファイナルの半券が入っていたのだけど、観た記憶がまっっったくない。面白いくらい無い。しかも正直興味も無かったはず?シリーズさえ見てないもの。不思議、ホラー。
なんだか甘いものが食べたいけど、買いに行くのは面倒だしなぁって思っていたら。あったわい
一昨日、うさまるカフェへ行く前にLINEグッズショップ?へ行って、一目惚れした金平糖。この他にも違う色の組み合わせや、シールが違ってたりと悩んだけれど。この色とうさまるが可愛くて!
やっぱり、金平糖ってなんだか憧れのお菓子です。焦がれるような
http://uppli.jp/index.php?id=KpJNqvyR
「めがね」と「西の魔女が死んだ」を観ました。良いタイミングでのチョイスというか……巡り合わせだったような。きっかけをくれた二人にありがとう
どちらも時間の流れが不思議な映画でした。緩やかだけど、基盤に規律と自律があって、なんかこういう丁寧でまったりとした暮らしが素敵だなぁって思うような。
「西の魔女が死んだ」の方は、それだけでは言い表せないもどかしさや葛藤もあったのですが……。んー、原作にも触れてみたい。
むき海老のクッション……調べてみたら、物凄く馴染み深い場所のお店が出てきて驚いた。
海老バルって結構たくさんあるのかしら。今度こっちにも行ってみたいなぁ
そして、物凄くどうでもいいけど、「めがね」のディスクにプリントされていためがねが私のめがねにクリソツ。
http://uppli.jp/index.php?id=ayPkIrfa
調べてみたら、ポスターなんかにも印刷されてたかな?クリソツ
格好いいヴァイオリン、でAyasaさんを思い出した。
どちらかと言うと、画面端にコカ・コーラが出てきても違和感なさそうな絵面のポップさが面白いなぁという印象を得た。音波っょぃ
昨日、アニメに集中しながらアイロンかけてたらワイシャツの襟が全滅してて笑えなかった……。1日、首の後ろにクリップつけて癖固定してました。恥ずかしい。髪で隠れるのがありがたいところ
奏さん
おはよう〜!(温かい紅茶 ダージリンどうぞ)朝方に青白い月を私も見ました。月を見てると気持ちが落ち着きますね。温かい飲み物を飲んでる時のホッとした気持ちみたいな…。昨日は折角、浮雲さんが帰って来たのにお帰りなさいも言えずにタイミングが悪かったなぁとショボンとしていたら、エビバルやオイスターの話が出てきてもうすっかり頭の中がエビとオイスター!(笑)奏さんの住んでる街は賑わっている所なんだね!まず、商店街という響きにやられます。その商店街にエビバルなるオシャレ感半端ないお店があるのかな?バルだからお酒も出してるところなんでしょうね。行きたーい!いつか私が遊びに行った際はエビバルにも行きましょう〜!
今日は平日休みだったので映画でも!と思ってたんですが蓮くんの引越しの前準備で部屋に来ていて、朝から細々とした場所の掃除をしていました。終わって時間があれば映画に行く予定です!!頑張って終わらせます♪
こんにちは、シロちゃん~お昼ご飯はこれからでしょうか?
ダージリン美味しいですよねぇ。最近は色んなフレーバーの紅茶を飲みますが、やっぱりダージリン・アッサム・セイロンに落ち着きます。セイロンは特にウバが好きです~♡疲れている時はアッサムで、ダージリンは万能な感じがします!
私は、月を見ているとツンと耳や鼻が痛くなるような気持ちになります。ふいに見上げる時は、疲れたな~っていう時が多いからかもしれません(ふむ)でも、お月様いるかしら~って見た時はほっとするような、不思議です。
住んでいる商店街は、わりとスナックが多いです(笑/脇道を見たからかも?)海老バルは本当に家の近くで、朝も夜も、気になるな~と思いながら通り過ぎています。ぜひ!行きましょう~♡
お掃除お疲れさまです。引っ越しの時って、たとえ暮らしていた時間が短くても面白い発見があったりしますが、何か掘り出し物はあったでしょうか?映画は行くのかな~何を観るのかな~♡報告楽しみにしていますね!
賞与は2月の旅行にとっておくくらいで、あとは飲み代に回しかしら。
と思っていたけど、買うとしたらWF-1000Xが欲しいなぁ……。
今使ってるイヤンホホも、ケーブルが怪しくなってきたしなぁ。でも使えるしなぁ。マヨ
手が書類ですっぱんすっぱん切れる!痛い!
絆創膏だらけでなんだかなぁ。指先とか絆創膏があると作業しづらいし、すぐ剥がれてしまうし。
オペ用のゴム手袋みたいなアレ、つけて仕事したい。
幻想世界の薬屋、で思い出した。
タイムラインに流れ込んできた「海福雑貨」。
近くはないけれど遠くもないので行こうと思っているものの、一緒に行こうと言っている子と未だ連絡とっておらず。
帰宅したら計画立てよう
WEBサイトを見ているだけでも幸せな心地とときめく気持ちがわさわさ
そこ!だと思います
ガラスペンや、アンティークなアクセサリーなんかもある。
憧れのストームグラスも素敵だけど、置く場所を考えると買うのはイマジャナイ感。
トピック検索 |