_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
さーー!
今日は、やらなくちゃいけないことを全部終えたら、頂いたシードルとおつまみ(チーズと生ハム、サラミ類)で宴するぞー!
と意気込んでいた数時間前の私へ
いざ全部終わると、なんかもう週末でいいかな?日曜は用事の無いお休みだし、土曜日に夜更かしすればいいんじゃね?って気持ちになっています。
ベッドの上でぐでんしてる私より
奏さんーー!!ズダダダダダダッーーこんばんはー!
慌てなすんなと言われそうですが慌てずに居られないほどに嬉しいーー『浮雲さんが帰っていらしたぁ❤︎』(声を静かにボソボソと…)しかもなんですか、お二人して可愛いあれは!!大興奮です。もふもふワンコちゃんにポニャンとした鳥さま(*´-`)癒しです。
話したい事いっぱいあるんですが、どうしましょー!スタバの手帳が可愛すぎる!この手帳はお店で販売されてるんですか?最近スタバに行ってないー。小物とか文具の赤って映えますよね!ネイルも赤って可愛いしパンプスも可愛いし。一年間パッと明るく良いことが訪れそう♪
それから、何ですって?三浦春馬氏に似てる人とお付き合いを!!!ドラマ、僕のいた時間での三浦春馬氏が好きです。もしや、一ヶ月続いた年下彼ぴ?(にまにま)会社の先輩が『一回でいいから年下と付き合いたーい』って叫んでます(笑)女性は男性より精神年齢が高いというし、歳上の人の方がバランスが取れて良いかもしれません。うちの場合は、私が精神年齢低いので、ちょうど良いのかもしれません(>_<)それにしても三浦春馬氏…ふむ、羨ましいー!!口元が色っぽくて拝みたくなります。(なむなむ。)
あれま、シロちゃんたら。いつにも増してお元気(なでなで)
うんうん、浮雲さんの呟きは癒しというか和みというか、ぽつんと置いてあるだけでも嬉しい気持ちになりますよねぇ。もふもふワンコ……(思い返して興奮)鳥さまは会社の先輩に頂いたのですが、普段、上司などに回す書類へ添えるメモに押したりしています(笑)
スタバー!いま、店舗で売っております!グッズにしては、いつもより遅めに行っても余裕がありそうだったので、結構な数を生産されているのではないかと思います(親指ぐ、)そうなんですよね〜赤のワンポイントが大好きで、いつの間にか色が偏っていることも……。
そのドラマ、調べてみたら記憶にあるはずなのにはっきりと残っていなくて……でも比較的最近の作品だし……謎です(うーむ)。三浦春馬さんに似ていたのは、年上でした!口元かぁー……私は強いて言うのなら、普段ツンと澄ましているのに、意外と表情の変わりやすい目元が好きかなぁ。
今日のおやつは、ドイツ(!)へ旅行に行っていた先輩から頂いたバウムクーヘンでした!
シナモンの風味が強くて、とても美味しかったですや~。
結構しっかりめのしっとりバウムクーヘンで、私はそれが普通だと思っていたのですが、「いまどきのはふわっとしてるのが多いよ」と言われました。そうなんですか?
紅茶のフレーバーもシナモン系が多くて、「ドイツってシナモンなんですか?」って聞いてみたら、違う先輩も同じ質問をしていたそうです(笑)結局答えは分からずじまいですが……「寒いから香辛料なんじゃない?」という一案が出ました。どうなんだろ
夢に色が付かない(灰色?は色なのかな)ので、色つきの夢が羨ましい。
色のついている夢を見る人は、右脳が発達していて芸術脳なのだとか(納得)。
唯一、特定の夢を見る時に赤色だけは色づいています。ボルドーではなくて、鮮やかな、明るい赤色。
あまり良い夢ではないので、印象もそんなに良くないはずなのに、なぜかその色だけはっきりと、印象的に。赤色も好きだけど、あの赤じゃないんだよなぁ。なんであの赤なんだろう
こんばんは〜奏さん!
奏さんへのお手紙待っていてくださいね(*^_^*)
そういえば言っていませんでしたが、実家も同じ都内で隣の区です。しかもお互いに一人暮らしで住んで居た所も私の家から蓮くんのマンションも30分ぐらいの距離です。もっと驚いたのが、いとくんの住んでるところとウチの祖父の家が近くだったことです。これには凄く驚きました。でも、実家が離れていれば盆正月に帰省する楽しみもあって良いですよね…!ちょっと残念。
ドイツのバウムクーヘンがおやつ!羨ましい〜!本場のバームクーヘンはどんな味でしたか?チョコレートは頂き物で食べたことがありますが、やっぱり海外のチョコレートって日本のものと違ってちょっとクセがありますよね。。(*^_^*)たまには私も会社のおやつを紹介しますね!結構チョコレートが多いです!蓮くんが帰ってきたので、ちょっとまたゆっくりとお返事書きますね( ´ ▽ ` )ノ
今日、よく行くダーツバーの店員さんの誕生日祝いをやるそうで、来ない~?って連絡が来たから行こうと思うのだけど……。タイミングが合わない人だし、たまには~とか、もう一か月半?くらいお店にも行ってないし~と思ってたのだけど……めんどくせぇなぁって思い始めた今日この頃。何がってねむいのよね……ねむみマックス。しかしまぁ、全然店に行ってないのに営業のメールをしてくれる店長にも、大好きな店員さんにも会えるしなぁって、うーんねむい(笑)
思考整理のぼやき
さてさて、おはよう~~シロちゃん~~(ぎゅううう)
待ってます!ゆっくりのんびり待ってます~~
はえーそうなんですね……想像以上に近かった。いとくんともご縁が!本当にすごい巡り合いですよね。聞けば聞くほど。帰省の楽しみもあるとは思いますが、子どもができた時に連れて行くのが大変だと思います……!近い方がよいんじゃないかな~どうしても手が回らない時などもあるだろうし、近くに信頼できる親たちが居た方が!何かと助かると思います。親御さんたちも、孫に頻繁に会える方が嬉しいだろうし♡
普段、あまりバウムクーヘンを食べないからかもしれませんが、違和感が無いというか、こちらのものと変わらないような?あ、かかっているシュガー部分がくどくないのは良かったです!べたつかないというか!実はチョコレートもいくつか頂いて(笑)合間でつまんでいるのですが、そちらもあまり独特な感じはしませんでしたね~お店によるのかな?先日、ミャンマーへ行っていた上司にチョコレートを貰ったのですが、そっちはちょっと独特だったかも!
シロちゃんのおやつ紹介も、楽しみに待っていますね~♡
氷食症とまではいかないのですが、なんとなく氷を食べるのが好き。
一日一回、昼食後には必ずひと粒食べるし、夏場は給湯室へ行くたびにひとつ。
口の中がスッキリ?リセットされるような感じや、すーっとひんやりするのが好きなんですよねぇ、たぶん。
今朝書いたダーツバーでは、でかい塊の氷を砕いて使っているので、「食べやすい大きさにカットしたの一個ちょうだい」と頼むくらい。
氷ってどうしてあんなに美味しいんですかね~
こんにちくわ∞
奏しゃん!一つの氷なら良いのですが
何個も食べたくなるようでしたら多分それは貧血です。そんな時は葉酸サプリメントなどを摂ると良いのですが、食後にサッパリしたいだけならそれはただの氷好きですね(*^_^*)氷ガリガリ食べてるの?冬場も?(´∀`❤︎ )うちの実家で飼ってるワンコも氷が好きで、私がキッチンに行くと冷蔵庫の前に静かにやってきてお座りしてるんです(笑)ダメだよっていうと足にまとわりついてきます。その光景を思い出してふにゃんとしました。
実家に近い方が何かと良いと聞いて、そうだなぁと納得しました!早くも子供が欲しいと言われていて、でも今は無理なのでせめて一年後帰国して、一年間は二人でのんびり過ごしたいなぁと私は思っているのですが、蓮さんが若いパパって良くない?ってなんか早く子供が欲しいそうです…どうなることやらです。
ダーツバー、もしやあの店員さんがいらっしゃるお店ですか?それなら行った方がいいです(*^_^*)でも面倒だなぁって気持ちもよく分かります!今月二回それで友達からの誘いを断ってました(-_-)知らず知らずに体が疲れているんでしょうかね…。でも楽しんできてください♪(店員さんとの絡みを…❤︎むふ)
一応、コレ置いていきます(○←うこんドリンク)
遅くなりましたが…。
心を込めて♡
写真は蓮くんが高校の時に留学した時の(ドイツ)の写真だそうです。私がカードに入れるのを夕暮れ時の写真を選んだら『奏さんはスイーツとかパン屋とかの写真のが喜びそう』とのことで別な写真も…地元で有名なパン屋さんとプリンの店だそうです。
http://uppli.jp/index.php?id=esgT86hL
こんばんは、シロちゃん!
取り急ぎ、お二人からの素敵な御返事を頂きましたということを……!
すぐに保存しました!本当にありがとうございます。大好きな鳥や、素敵な写真や、囲まれた言葉たちが宝物です。
入れ込む写真を選んでくれている時のお二人を、ひっそりと眺めていたかったなぁ。どんな表情で考えてくれていたんだろう……
パン屋さん!パンがもりもりでびっくりしました。崩れそう!そして中央にいらっしゃるラピュタの巨神兵のような子は……ジンジャーマン?ずんぐり可愛い
その左横がプリン屋さんかな?お腹すいてくるわぁ……
そして、お手紙に挟み込んでくれたのが夕暮れ時の写真?かな?どこか寂しげなのに素朴なあたたかみがあるというか、不思議な町の空気ですねぇ。
一年とはいえ離れてしまう時間は寂しいかもしれないけれど、こういう写真の端々にシロちゃんの姿が映り込むようになるのだなぁと思うと、なんだかほっこり微笑ましいです。楽しみだねぇ
そういえば、実はシロちゃんの名前は私が一番仲のいい友人と同じなんです(漢字は違うけれどね)。性格もちょっと違うタイプだけれど、なんとなく……リアルタイムの世界で一番近くに居てくれる友人と、この場所で一番近くに居てくれる友人(妹ちゃん?)が同じ名前の響きを持っているというのは、なんだか不思議な気持ちです。
これからも、2人の幸せをそばで見守らせてね。
こんばんは奏さん( ´ ▽ ` )ノ
お返事ありがとう♡
奏さんと浮雲さんには特別な想いがあるのでキチンと伝えたいのですが、個人的に見れるような感じであれば良いのですが、無理があるので最大限の想いを込めて(*^^*)こちらこそ、ありがとう奏さん(´ω`❤︎)ぎゅうううとしたい気持ちで一杯です!
夕焼けの写真は住んでいた場所から近くの所の川だそうです。写真を室内で撮ったので光で川が見えなかったですね(汗)写真見てて面白い写真とかあったのですが仲良くなったホームステイ先の人達が写ってるものばかりで、その中でも夕焼けが綺麗だったので選びましたが、蓮くんが『奏さんいっつも何か食べてない?(笑)食べ物の写真が喜ぶんじゃない?』って言うので二人で笑ってました。スイーツっていうと奏さん(´ω`)ふふ。そして食事してる写真もあってジャガイモ料理が並んでたりフライドポテト大盛りドーン!とあって、夕食これだけって時もあったとか聞いて驚きました(笑)
奏さんのご友人と名前が同じって嬉しいです(*^^*)私も同級生に同じ名前の子が二人居ました。漢字は違いますが、この年代に流行った名前のような気もします。私も中学の時に仲が良かった子のニックネームが、ゆきちゃんでした。ゆき○ちゃんって子だったんですが、あと実家の隣のお家の猫さまが雪ちゃんでした。可愛いくて可愛いくて、いつもうちの実家にも遊びに来てくれて名前を呼ぶと返事をする賢い猫さまでした。(*´∀`*)
今日はダーツかな?楽しんできてください♪
長いから適当に蹴ってくださいね(*゚▽゚)ノまた明日!おやすみなさい☆
今、帰り道です!
今日はダーツせず、カラオケとおしゃべりを楽しみました。
お酒は一杯だけ。ロックグラスに祝い酒のシャンパン(笑)
あの店員さん、とも久しぶりにわきゃわきゃして、一緒にアイネクライネして……。初めましてのお客さんとも話したり歌ったり、楽しかったです。
明日のお弁当も用意して、お米もセットして、洗い物も終わった状態で家を出たので、心のゆとりが……!
おうちに帰って寝支度をしたら、すぽんと眠れそう。
(どこかの店での会計で貰った)Tポイントのクーポンが財布に入ってた。「会員登録(再登録)無料、旧作DVD・CD三本レンタル無料」の神クーポン。ちょうど更新していなかったし、家からは反対側にはなるけれど、駅の近くにTSUTAYAがある。
借りてきたのはこちらの三本↓
・めがね
→結局、Huluで見られずに終わってしまったので!
・西の魔女が死んだ
→公開当時から気になっていたこと、浮雲さんが書いていたので意識に鮮明だったこと、「雪と珊瑚と」をちまちま読んでいるのだけれど同じ原作者だったこと。から!
・博士と彼女のセオリー
→もう本当にめちゃくちゃ観たかったやつ
恐らく日曜日はDVD鑑賞デーになるかな?返却は来週なので、のんびり見るのも良いか。ちなみに、SPECの一巻はあった。
TSUTAYAプレミアム?
月額1000円で旧作借り放題とか。結局、私はレンタルショップで借りたい物を探すのが好きみたいだし、これはなかなか良いかもしれないと……思った。
そして、今日行ったらセルフレジなんてものもできていたし。最高か
御返事遅くなりました!
こんばんは、シロちゃん。今日は蓮くんと過ごせているでしょうか?
氷は口の中で飴玉のように溶かしています!冷蔵庫で大人しく待つわんこさん……想像するだけで可愛らしい……(うっとり)
ダーツバー、無事に行ってきました♡あの店員さんは相変わらずです。ホストみたいでした(笑)お酒は一杯しか飲まなかったので、頂いたドリンクは冷蔵庫にしまっておきます……(週末のひとり宅飲みのために/笑)
川、ちゃんと見えていますよー!普通の街並みに、自然に流れているんですね。こんな光景は、あちらでは普通なんでしょうか?素敵。奏さんはいつも何か……食べてますね(笑)おいもドーンも気になりますがノ)゚Д゚(ヽ きっと、シロちゃんもあちらへ遊びに行ったら食べることになるのかなぁ。おいもドーン……。ちなみに、ドイツへ旅行に行った会社の先輩は、「ひたすらソーセージを食べまくってた」と言っていました!
ゆき、ってあだ名になりがちな子って多かったですよねぇ。私の周りにも何人か居ました。ちなみに言ってしまうと、私は「ゆきこ」なんですが、同じ漢字を使う子は未だに見たことがありません。唯一、男の子で「ゆうき」という読み方の全く同じ漢字の子が居て、奇跡だねぇ、なんて話していました(今は何の接点もありませんが……)。
ちょいちょい切らせて頂きましたが、まだ長いかもーー!シロちゃんも年末に向けて忙しくなる頃でしょうから、お返事気にせず、気軽にぽーんと遊びに来てくださいね〜♡
トピック検索 |