_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
わー!
ポケ森、ランダムで現れるらしき他のプレイヤー、初めて出会ったのが「かなでさん」という名前の方でした。運命感じちゃう
思わずスクショを撮ったけれど、載せない方がいいかしら。名前やアバターで特定できるようなものではないけれど……
いやー、びっくりーー!
奏さん、お疲れさまですよーん(お紅茶どうぞ〜ダージリンです)
ランダムプレイヤー「かなでさん」運命感じちゃう!というか最近知ったのですが、違う課の先輩とたまに会うと世間話をする方がいて、その人は皆んなから苗字で呼ばれていたから私も苗字で呼んでたら、何かで名前の話になった時に「奏さん」でした!どおりで話してる時落ち着くと思った(ふふん♪)
海苔に巻かれたおだんご!磯辺焼きみたいな味かな?急にお団子が食べたくなった…どうにかしておやつに食べれないかな…買いに行くのも寒くて出不精なるよね。奏さんは辛いのは苦手な方なのかな?
おつかれさまです、シロちゃん♡(受け取り、良い香りですね~)
ね!
なんと!奏さん!!そんな身近にいらしたんですねぇ。未だにリアルで「奏さん」に出会ったことがないので、これから先に期待です!
磯辺焼きみたいな味です!おいしいですよ~
本当にですね。帰り道の途中にお店がいろいろあるので、テイクアウトは捗りそうです!
以前住んでいた所は、駅→家→スーパーという感じだったので買い物が億劫だったのですが、駅→スーパー→家になってとても楽ちんです♪
辛い物は、現在訓練中です……。以前は、小学校のカレーも食べられないほど(カレーの王子様を食べていたくらい)だったのですが、最近はそれに比べれば食べられる範囲がぐっと広がりました!シロちゃんはどうなんだろう?食べたい~と書いている時もあれば、辛すぎは苦手なのかな?という感じでしょうか?
スターバックスの手帳、気になるなぁと思いつつスルーしていたけれど、中身の写真を探してみたら!かわいいじゃないですか〜……気になるわぁ〜……
以前、浮雲さんが “Moon River” の話をしていた時に載せようと思っていたのに、どうしても見つからなくて断念していたもの。
浅草のおみやげ館?にあったオルゴール屋さんで購入したものです。流れるのが、“Moon River”。
曲とピアノの形の組み合わせが何種類かあったのですが、これに一番惚れ込んで購入したんです。
http://uppli.jp/index.php?id=ruJtyWGi
おはよう〜ん奏さん!(ホットミルクどうぞ♡)
オルゴール素敵すぎてうっとり!木の質感がもう〜♡どんな音色なんだろう〜(*´ω`*)浮雲さんと奏さんの会話を聞いてるとさ、繋がっていて、というか趣味の話で盛り上がってて相性がバッチリで、凄い出逢いだなぁとカウンターの端で聞いていて思います。
手帳で思い出したけれど、たまたま入ったセリアの手帳が猫、梟、鳥、犬が可愛く描かれているのが多くて…!これもあれもとつい魅入ってしまいました!スタバの手帳はどんなのだろう?そちらも気になります。
今日で独身生活最後で、感慨深いものです。
ここで初めて彼の話をしたのが奏さんだったから、驚かせようと思っていたけれど、どうしても先に話したくなって…(*^^*)色々あるけれど、お互いに支え合っていきたいです!まだ沢山ケンカするけど…!
あ!話が変わりますが、辛い物!昨日、焼肉食べに行って冷麺ハーフサイズを食べました!冷麺のピリ辛程度なら食べます!辛さが増すとやっぱりダメですねー!奏さんも結構辛いもの食べる機会が多いよね!食べてるうちに慣れてくるかな?バリご飯食べに行った時は、ひき肉とレタスとサルサソース混ぜて食べるご飯は完食できたから、辛さの度合いによって辛い料理が好きです!
こんにちは、シロちゃん♡(受け取り~ほっ)
ちょうど、新しい家の玄関は靴棚の上に物を置けるようになっているので、そこに置いてみました♡
動画や音声もアップできればいいのになぁとしばしば思います(ぐすん)
そんなー!浮雲さんとシロちゃん、シロちゃんと私もなかなかの相性バッチリ加減だと思っておりますよ(ふふん)知っているアーティストや本、映画の話はもちろんのこと、知らなかったものもストンと嵌るものがあったりで、綴られているものをいつも楽しく見ています。
最近は、百円均一の手帳も可愛くておしゃれ~なものが多いですよね!スタバの手帳、結局買ってしまいました!(笑)家に帰ったらチラ見載せます~!
そうですね!そうですね!そわそわしてしまうような、緊張するような、楽しみなような、きっといろんな気持ちなのかな?(未知の世界……)
本当に、出会いの時から見ていたから、私も不思議な気持ちです。喧嘩するのはよきことです。これからもお互いをぶつけながら、キャッチボールして、たまにはドッヂボールして、楽しい家庭を育んでいってくださいね♡
なんとー!私も昨日は焼肉だったのですよー!他のテーブルの方が冷麺を頼んでいて、「美味しそうだねー」なんて話しつつも、出てくるお肉がなかなかの厚みで……とても食べきれる量ではなかったので断念しました。
私は、周りの人が辛い物が大好きな方が多く……。私が食べられない、となると店を選択する時に幅が狭まってしまうので、なるべく食べられるように!と鍛えているところです(がっつぽ)慣れてくると言いますよねー!私も、少しずつ食べられるようになっているような?気がします!
お疲れさまですよん!
3時のおやつなぁ〜に?
浮雲さんの姿が見えないと超寂しいね。
今頃頑張っているかなぁ
11連勤とか考えただけて投げ出したくなるけど、無事に終えて休めるよう遠くから見守っていましょう(>_<)
浮雲先輩 と もとシリーズですね!
冬に…奏さんに激似なあの方とお会いできたら良いのですが…!(練り練り…)
そういえば一度も聞いたことが無かったんですが、奏さんはどんな方がタイプなんですか??坂口健太郎さん♡と以前聞いたような気がしましたが…今もでしょうか?私はですね〜本当は年上がタイプなんです(爆弾発言)でも交換日記のナイショ話コーナーに書いたんですが…笑。年上で面白くて音楽が好きで、お茶目なところがあって…シュッとしてるのに柔らかいイメージ。と書いていたら、あれ?これ浮雲さんだ…って最近気づきました。憧れる女性のタイプはやっぱり優しくて朗らかで凛としていて笑うとキュートな人かな。あれ?これはもしや奏さん…。どきどき♡
そういえばpart2
蓮さんの引っ越しがまだ済んでおらず…ちょっとずつ荷物は持って来ましたが大きい家具などは12月に…。大学やバイトも忙しくて殆ど別々の暮らしをしていたんですが…本格的に一緒に暮らしていくとどうなるんだろう?ケンカも増えるかなぁとかそんな余計なことも考えたりしていましたが、奏さんからキャッチボールしながら時にはドッチボール!の言葉に何と素敵な言葉を!!とギュンとしましたキュンを超えてギュンです!私がぶつけると、するっと避けるのが上手なので、何かあったら瞬足でぶつけたいと思います!(笑)
そういえばpart3
手の状態は如何ですか?乾燥防げていますか?私が手の保湿に使っているのは皮膚科で処方してもらった保湿剤なんですが…今色んなハンドクリームがありますが、一番良いのは皮膚科に行って奏さんの皮膚に合ったものを処方してもらうと良いのですが時間が取れないですよね(>_<)保険もきくしコスパ的にも一番良いです。
スタバの手帳!楽しみにお待ちしてます♡
月が居るなぁと思って見ていたら、雲がもさっとそれを隠してしまったのですが、その雲があまりに近くて、もふぁもふぁで、しかも、月とその少し周辺を隠すだけくらいの大きさの雲で……。
なんか許せる
おつかれさまシロちゃん〜!
今日のおやつは、……商品名を言うと会社の場所が特定されてしまう(笑)ので控えますが、牛皮に白あんの入ったおまんじゅう?でした!さっぱりでもっちりで美味しかったです♡
お昼ご飯と続けて休憩中に食べていたら、副社長に「うわぁまたなんか食ってるよ〜」と茶化されました。かなしみ。
ね!シンと静まり返っているような、ずっと夜中みたいな感じですね。体さえ壊していなければ良いですね……11連勤終わったー!で気が抜けて一気にどーん!なんてこともありますし……(がんばれ光線送りー/びびび)
うふふ。激似な方、気になりますなー♡前回は前々回とのスパンが短かったので、次はまだかとうずうずしています。
坂口健太郎さん!は、たぶんその時見ていたドラマの役が好みだったのだと思います(笑)芸能人だと、佐藤健さん・藤木直人さん・田辺誠一さんですねぇ。
私も年上が好きで、一度年下と付き合った時は一ヶ月しか保ちませんでした(とほほ)でも、シロちゃんの話を聞いていたら、きっと好みの年齢なんて関係ないのでしょうね。年齢に限らず……あ、でも、確かに浮雲さんにぴったんこカンカンですが、蓮くんにもしっかりと当てはまるような気がしますよ!
女性は、憧れはピシッとしていて凛々しい人。愛でたいのは天真爛漫で、だけど根はしっかりしている……シロちゃん♡高校の後輩で大好きな女の子が居て、一昨日もその子と夕飯を食べたのですが、なんとなぁくシロちゃんに似ているような気がするんです。とても可愛い子で、高校時代その子が部室へ来ると「ほら、奏さん、〇〇ちゃん来ましたよ!」と周りの子が教えてくれていたほどです♡(そして私はタックルして抱きついていました♡挨拶♡)
家はそう遠くないのだったかな?12月、わったわたになりそうですが、年越しは一緒にできるんだね♡クリスマスもかな?バレンタインもあるし……忙しそうだ!(ふふ)キャッチボールもドッヂボールも、きっと二人なら楽しいと思います。その時は辛くても、あとで思い返したらあたたかい空気が流れるような。
割と防げているような気がします!いつの間にか切り傷ができているのは変わりませんが、ぱっくりは無くなりました!……なるほど、皮膚科で処方してもらうのもアリなんですね(メモ)。今は、会社ではユースキンのハンドクリーム、家では貰い物のL'OCCITANEのボディクリームを使っています。ユースキンの方が無くなったら、病院へ行ってみようかな?
手帳!しばしお待ちくだされ!
いたりあーんでした
クラフトビール好きです、フルーティでワインみたい。美味しい。ふわふわ。
http://uppli.jp/index.php?id=sPtzdtbI
トピック検索 |