_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
ちょいと外で時間を潰さないといけなくなったもので、新しいおうちのことを……。
これまで住んでいたところは、会社までおよそ50分程度(ドア to ドア)。新しいところは、乗り換え無し9分なので、下手したら20分ほどで行けるんじゃないかな?
よく行くバーが近くて寄り道や夜遊びで散財していたもので、これからは平日は真っ直ぐ帰る生活を心がけられそうです。
ただ、通過する駅ビルに本屋さんが入っているので、そこはほとんど毎日通いそう。
部屋は1Kで、広くはないけれど収納がたくさんあって助かります。特にクローゼットが大きい!
家具は、時折載せる写真の背景になっている木の素材のものが多く、テレビ台(ラック)/本棚/食器棚/テーブル/ドレッサー/縦長ラック、といった基本の家具は大体木製です。
今日、業者の方にも「こういう家具を揃えている人はあまり居ないです。独特の美しさがあっていいですよね」と褒めていただきました。文章での会話ならともかく、口にする言葉で“美しい”と使う人はあまり見ないもので、お礼を言いながらつい笑ってしまいました。
周囲の環境は……まず、電車が二路線?言ってしまうと、京急とJRのどちらも利用できる便利な場所にあります。商店街の中にあって、色々なお店が並んでいるので散策するのが楽しみです!ネックなのは、商店街で流れているBGMが部屋まで届くことかな?夜や早朝には止むので、大丈夫だとは思うのですが……。
あとはなんだろう?取り敢えず、いま思い浮かぶのはこれくらいです!
通勤含め、暮やしやすいところを選びました。これで少しは節約できると良いけれど……
テレビのリモコンが……無い……
真っ先にテレビとビデオデッキを接続したけれど、きちんと録画が機能するかが確かめられない。
テレビ放送自体は映るのだけれども……
あ〜りま〜した〜!(リモコン掲げ)
どうやら、業者さんの工具箱に入っていたそうです。
こちらから電話をかけて持って来てくれることになったのですが、かけていなかったらどうなっていたか?ひとまず、安心です!
そういえば、近所にお蕎麦屋さんがあったので行ってきました。
とろろそば温玉トッピング(冷)
底上げどころか底中央下げされていて、普通盛りで1.5人前くらいありました。ひたすら満腹。味も美味しかったし!
居酒屋ちっくでもあり、おつまみやお酒も置いていたので、今度行きたいなぁ。
ボトルキープもたくさんありました。日曜の夜なのにお客さんもちろちろ居たし、良いお店を見つけたなぁ。
心配なのは、そこがわりと店舗の入れ替え激しい場所だということ。そのまま繁盛してくれよ……。
ズダだだぁ!だぁ!だぁ!
∧_,,∧
. (`・ω・)
((; \と つ
(((;; ミ三三彡
引っ越しお疲れさまでした!遅くなってごめんね!
(日本茶をどうぞ〜)
昨日は寒い中お疲れ様でした!
2路線通ってて通勤時間が20分!超便利なところになったんですね!!しかも通り掛かりに駅ビルの中の本屋さんがあるっていうのが超羨ましいです!奏さんのことだから毎日本屋さんに通いそうだね!商店街っていうのもいいなぁ〜♪どんなお店が並んで居るんでしょうか?これから楽しい毎日になりそうですね!安心しました!
業者さんの工具箱にリモコンが?うひょー!そんなこともあるんだね〜!無かったら本体でチャンネル替えとか面倒なことをするはめになるところでしたね(眉下げ)おそろしや〜。
とろろそば美味しそう〜いつか、奏さんとお会いできた時には、そのお蕎麦やさんに行きたいので、ずっと繁盛するように私からも願ってますよー!(両手パンパン/お辞儀)
それと、前の部屋の時は行きつけの店があって散財していたってのを読んで思い出したんですが、透さんが『奏さんは毎日飲み歩いてるんだろうか?』って呟いていたのを思い出して、飲み歩いてたんだな。って思いました(笑)
お疲れさまです、シロちゃん♡
わざわざ走って来てくれて嬉しいです!寒い時に走ると、喉がツンと痛くなりますよねぇ……大丈夫でしたか?
超便利です!(笑)今日も早速チラ見してきます♡家でやりたいこともあるので、早めの帰宅にします!また商店街で良いお店を見つけたら書きますねぇ
あるんですね!チャンネルを変えるのはいっそ慣れれば良いのですが、デッキの方はリモコンが無いとなあんにもできないので、焦りました!いまはホームセンターでも売ってはいるけれど、ねぇ……。
とろろそば、美味しかったです!
その時は、ぜひうちに泊まってください♡ベッド狭いですが、我慢してください♡
あは、懐かしい(けたけた)ま、毎日というわけではないですが……(目逸らし)ひどい時は、平日でも関係無くオールしてました(笑)これからは家でのんびり過ごします……
普段全く気にしないのですが、そろそろ年かな?手がすぐに乾燥してバチバチ切り傷ができるもので、ハンドクリームを付けようかなぁって……。
会社には置いてあるのですが、家にはないんだよなぁ。貰い物のボディクリームならたくさんあるのだけれど、これはハンドクリームの代わりになるんだろうか。
会社でりんごとみかんをいただきました!
ついこの間、溜まっていたカードのポイントでソロブレンダーを購入したもので、ジュース作ろう〜♡と思ったら!ら!
こんなーー!蜜がーー!
取り敢えず、三個のうちの一つはそのままいただくことにしました。美味すぎ
kiriのチーズと、ほろよい白サワー(シロちゃん♡)も一緒に!
http://uppli.jp/index.php?id=uik4sMrw
お疲れさまで〜す!今から帰るところなんですが、超美味しそうな蜜たっぷり林檎に釣られて寄りました〜♡ほろ酔い白サワーも飲みた〜い!私もサワー系を用意してまた来ます!あ、ボディークリームも保湿性あるので、何も付けないよりは断然良いですよ!!
こんばんは、シロちゃん♡
お仕事お疲れさまでした!もうおうちに着いたかな?お部屋をあったかくしてくださいね〜
もしかしたらパタンと寝てしまっているかもしれませんが、できるだけお待ちしております♡
ボディクリームでも良いのですね!手の〜と聞いていたので、詳しいかなと思って呟いてみました!ありがとうございます(なでなで)
バビューン!!こんばんは!(袋を手渡し)お酒の差し入れでーす!ご飯も食べたしお風呂も入ったし、蓮くん勉強してるしで自分の時間です!遅くなっちゃったから寝ちゃってるかなぁ?
ほろよいシリーズ沢山種類があるんだね!一通り入ってますよ〜!私が気になったのはアイスティーサワー!紅茶味ってなかなか見ないから気になって!おつまみは、クラッカーと生ハムとクリームチーズですよー!
ほろよい缶をグラスに注ぎ…引っ越しお疲れさまでしたー!カンパーイ!(グラス傾け/チース)
無事に終わって、環境面も良くて本当に良かった!通勤に便利だとそれだけでストレスフリーですよね。蕎麦屋さんはお酒とか他にもメニューがあるのかな?食いしん坊だから気になります(笑)それと手の乾燥は歳とかじゃなく冬場はどうしても乾燥してしまうよね!手を洗う時はお湯じゃなく冷たいけど水で洗った方がまだ乾燥を防げるよ〜。その後はハンドクリームを塗ると尚良いです。今までハンドクリーム使わなくても気にならなかったのは、奏さんは肌が強い方なんだと思う!潤いも高めな方だったり!羨ましい〜!
あっ!りんごとクリームチーズの組合せ美味しそう〜!今度やってみます♪
おはようございます、シロちゃん♡
昨日は、やはりパタンと寝てしまいました(しょげ)
差し入れをありがとうございます♡
ほろよい、初めは「ジュースじゃん」と思って好きになれなかったのですが、最近はそのバリエーション豊富さにハマっています。
アイスティーも飲みましたよ〜美味しい!ダーツバーでも、午後の紅茶割り(炭酸では無いけれど)もあったりします。紅茶です(笑)
おつまみ!りんごとクリームチーズを食べながら、生ハムも欲しいなぁと思っていたんです。さいこー!
そうなんです、遊びに行くのはどれだけ時間がかかっても大して苦でないのですが、通勤となるとね……毎日ですしね……。
お蕎麦屋さんは、お酒とおつまみも色々あるようでした!日本酒を置いている蕎麦屋はよく見かけますが、おつまみまで豊富なのは貴重ですね〜。
手のことも、さらに詳しくありがとうございます!肌は、あまりにいい加減過ぎるので「俺らががんばらねぇといけねぇ」って感じで気合入れてくれているのだと思います。これからは少しずつ心がけます(笑)
ぜひ!やってみてください〜
今日は昨日よりも気温が高いそうですが、風がとても冷たいですねぇ。一日がんばりましょう〜!
本日のおやつ
このあいだもらった、「暴君(not 棒くん)ハバネロ 餃子味」。
にんにくが~!という感じで、餃子か?と言われると?「コレ!!餃子だから!!」と言われて食べたら、「お、おう。たしかに……」ってなる感じの風味です。
辛さは、先日食べた「ベーコン味」?よりは辛くない感じ。とはいえ、食べているうちにヒリヒリで、3枚しか食べられませんでした。残念
お疲れさまですよん!
浮雲さんが連勤とのことでしたが奏さんも忙しい時期?今日も天気は良いですが寒いので温かくしてるかな?(いいの見つけたので置いていきます!足元冷え知らずという、足先用を温める靴下です)
今日のおやつ?おつまみじゃなくて?にやり( ´∀`)
暴くんハバネロ〜!超辛そう!でも餃子味ならば食べる!
コンビニで売ってるかな?見つけたら買って食べてみた〜い!
お疲れ様です~ん!
12月に入ると忙しくなるかな……という感じです。とはいえ、残業が増えるとかではないと思うので、11連勤の浮雲さんに比べたら……(ふむ)
足元冷え知らず!よさそうですねぇ、レッグウォーマーを探そうかなと思っていたところなので、これもちょっとチェックしてみます!
おつまみ……(笑)あと、のりに巻かれたおだんごも頂きました♡さんじのおやつ♡
売ってるかな?頂きものなので分からないのですが……辛かったです(涙)
もしも食べることができたら、感想待ってます♡
トピック検索 |