_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
ヴォルデ…例のあの人のことですね!(笑)久しぶりに聞きました!私も蛇を見たら逃げます…でも縁起がいい思っていてお土産屋さんで箸置きとか置物や金運お守りなど買ってしまいます…。もうひとつのとっておきの指輪!?気になりますが、いつの日かその日を楽しみにしていますね!忘れないでくださいよ(笑)
好きなものを好きという勇気…私はなかなか…意地をはって言えない時があります。
華麗な登場にうっとり♡
おはようございマウンテンバイク、シロちゃん(白桃烏龍茶、どうぞ~)♡
何の石だろう?原宿で買ったやっすうううういやつなので、大したものではないと思います!(笑)
全部頂きものです♡女の子からの♡(ちーん)お気に入りのアクセサリーが、自分のイメージにぴったりと言われると嬉しいです~!ありがとうございます!
これはテレビ台?にしているラック?の、こう……引き出せる板です(笑)机替わりになります!
ヴォルデモートさんは例のあの人です♡
そうですね!縁起が良いと聞きますね~夢も然りです!
ふふ。シロちゃんも、私が忘れっぽいことを分かってきましたねぇ(にまにま)待っていてくださいね~!
好きな物を好きというのって、どうして難しいんでしょうね。ネガティブな言葉じゃないのに、その気持ちを伝えることに責任が生まれてしまうような気がするというか……他にもいろいろ……深く考えすぎなのでしょうが!
奏さん!おはよう〜♡(今日は休日かな?ゆっくり、ほうじ茶をお淹れしますね〜蒸し蒸し…醤油団子と一緒にどうぞ〜)
♡祝ーー!!1500回♡
∧_∧
/\( ・∀・)/ヽ
( ● と つ ● )
\/⊂、 ノ \ノ
し’
毎日綴られる日常の、ちょっとしてくれる小話やたまにお見かけできる素敵な文章と…奏さんはどんな人なんだろう?おっちょこちょいな可愛い部分と繊細なところ、お姉さんの落ち着き、ころころ変わる表情…枠にはまらないところが魅力的に見えます。どこまで甘えていいのかな?って書いてあったのに返答すると、ここに来るシロちゃんにもたまには甘えて!ってことをお伝えします!(*´ω`*)ハァハァ聞こえてきたら、そっと離れて(笑)
蛇さんの、奏さんへの浮雲さんのコメントを昨夜お見かけしてキュンとしました。お二人の会話を陰から覗くと、いつも素敵でさぁ〜静かにゆるりと流れている時間を感じます。二人の空気感とか合ってて。
テレビボード!古材でできてるのかな?質感がモロ好みです!色合いも素敵だね!
さぁ、今日は久しぶりに家の事をします!最近怠けてるので!では楽しい休日を♪
おはようございます♡
お団子~~ありがとうございます!今日もお仕事でございます。のんびり~
お祝いありがとうございます!足の角度が素晴らしい♡(あっぱれ)
ふふ。ありがとうございます。文をたくさん褒めて頂けて嬉しいです!文については、実は別のお部屋にもぽつんぽつん落としているんです。そちらは本当にぽつんぽつんという感じなので、ここで会話を流すのもなぁ……と思って分けたのですが……。
シロちゃん♡シロちゃんはいつも飽きもせず遊びに来てくれて、素敵な言葉とお土産を置いて行ってくれて、寧ろ寂しい気持ちが吹っ飛びます。ありがとうねぇ(なでなで)
浮雲さんとお話する時間は、たしかにのんびりしているような気がします!でも、どんなお返事がくるかな~とドキドキワクワクもあったり。予想外の答えが来たりと、楽しいですよね~!
かな?木です!私もお気に入りなんですよ~たしか、海外から船に乗って来た子なんです!
おうちのこと、えらいです!無理せずのんびりペースで、ですよ~♪
今日、お昼連れて行ってもらったバーミヤンで、上司に200円を借りてやったガチャポン。
光に当てておくと、暗闇でつぶつぶが光ります。
感触は、スライムをやや固めにした感じ。ぶちっと切っても、こねればくっつきます。
残業中にこれをいじって遊んでいたら、「にこにこ過ぎて取り上げられないわ」と笑われました。
びよーんと伸ばして「鼻水」とか、とぐろ巻いて「**」とか小学生みたいなことをしていました。先輩と(けたけた)
親に同じように見せたら、「せめて蛇」と言われたので、蛇です(キリッ)
http://uppli.jp/index.php?id=dcsDkd7e
お祝いの言葉があまりに嬉しくて、噛み締めておりました……。(プーさん花火連写/バシャシャシャシャシャ)
癒し語録、恥ずかしいけれども浮雲さんの琴線に触れたのだな〜〜といつも嬉しく思っていました!なんと、ノートに……(どきどき)
こちらこそ、末永くよろしくお願い致します!(正座)
奏さん、お疲れさまでした!(お腹いっぱいかな?ホットミルクをどうぞ〜)
えーなになに!スライムじゃないんだね!触ってみたい!
スーパーボールの柔らかいの知ってますか?ぐにゃっとしたやつなんですが…それとも違うような感じですねぇ!色んな形に出来るんだね!蛇!(にょろっとした感じが上手に出来てますね!花丸 大変よくできましたスタンプ/ポンっ)
お母さんが来て居るんですね!久しぶりにのんびりしてくださいね♪
こんばんは、シロちゃん♡ちょうど眠る前なので、ホットミルクいただきますねぇ(受け取り)
スーパーボールの柔らかいの……知らない(むむ)はなまるに!よくできましたスタンプ!手帳に挟んでおきますね♡(しまいしまい)
明日が引っ越しなので、その手伝いに来てくれています。ありがたや
美容院の話
同じ美容院に通うのが苦手です。基本的に、多くて2回行ったら他の美容院。それも、続けて同じところへ行くことはありません。時間を置いて
唯一、駅に美容院がひとつしかないところに住んでいた時は同じ所へ通っていましたが、「担当」というのをつけるのが嫌で、予約の時、「誰か指名はございますか?」「いえ、特に」を繰り返していたら、ポイントカードに店員さんの名前が5人くらい連なってしまいました。
なぜ苦手かって、人見知りというのが理由なのですが……。「話さないといけないか?」「話した方がいいのか?」「何を話すか?」って色々考えてしまってしんどいんですよねぇ。考えすぎ。話し掛けられないように本や雑誌を持参したら、なぜかその話題になります。そういうことじゃねぇんだわ
あと、美容師さんってお客さん毎に話したことをメモしているんでしょうね。どれだけ時間を空けていっても、「まだ〇〇は好きなの?」「あそこの店は今もよく行くの?」「このあいだ、前に勧めてもらった曲カラオケで歌ったよ」エトセトラエトセトラ。なんでそんなこと覚えてるんですか!忘れてください!ってことまで。
髪を染めないし、前髪は自分で切ってしまうし(切ったあとに美容院へ行くと怒られる)、気になることといえば毛量くらい?なもので、半年以上行かないとかザラで……(なう)。
いい加減まずいかな?おなごとして。と思って、最近は都心へ足を運んでみようかと思案中です。
「俺、十年くらい美容師してるけど、お客さんのことは絶対に忘れないと思うわ。話のインパクト強すぎ」
と言われた時には、もう絶対に行かないと決めました。いや、言葉のあやとか、そういうことだとは分かっているのですが……。ちなみに、話した内容はごく普通のこと(恋愛話だったか?)で、自分自身は何を話したのかよく覚えていません。ひぇ
花に色ごとの言葉が与えられるのと同じように、石もそれぞれに意味があるんですね。
フローライト、たくさんあって驚いた。
“多色”の「願望達成」に、青い薔薇みを感じる。
おはよう!奏さん
今日引越しだったんだね。
力がつくように(おむすびと豚汁と休憩時用にほうじ茶とカステラを置いていきます。お母さんの分も○○)風邪引かないように温かい格好でね!
引越し先がどんな感じかはまた今度ゆっくりお話を聞かせてね。
こんにちは、シロちゃん。
冷え込みがすごいですねぇ、今日は初心にかえって……(緑茶、すすい)
引越し、ひと段落しました!本格的な荷解きは23日の祝日で良いかなぁと思っております。取り敢えず一息。
差し入れもしっかりいただいて、元気回復です!(母の分まで!ありがとうございます♡)
新しい家のことも、のんびりと綴りますね〜!
トピック検索 |