_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
なんかこう、お酒を飲んだ時と部屋があったかすぎる時と熱がある時って、だいたい同じ感じのテンションの上がり方なんですよね~ふわふわ~って。
普段はハリーポッターの某マグカップを使っているのですが、最近、家からお水を持っていくついでにプーさんの水筒を使っておりまして……。こーひー、さめない……。蓋は開けてるのですが、なかなか……保温っょぃ。
奏さん、お疲れさまですよん
今ちょうど休憩中だったみたいですね!
今日のおやつも また珍しいおやつですね。
王様のまくら…ロールケーキ?
『大きくてフルーツたっぷり』
なるほど!王様ですね♪
フルーツケーキって美味しいよね〜。
コーン茶も美味しいですがコーヒーで正解でしたね♪
私が奏さんの記事で纏めたいのは、おやつ!です。
毎日変わったおやつと共に小話があってSSを読んでる感じで楽しいです!
『かもめ食堂 』も『めがね』も、非日常的な中であんな、ゆったりもったりと時間が流れる感じは、俳優さんたちの個性がいいところだけ出されてるんだろうなぁと思った感想です。個人的には、かもめ食堂に、片桐はいりさんがいたからこそって思ってるのとファションの着ている服の生地と模様からも、そんな雰囲気が出ているんだろうなぁって…!
プールはまだ観てないので機会があれば観たい作品です。
シロちゃんこんにちは~~
「王様のまくら ロールケーキ」で調べると出てくると思います♡
うんうん、珈琲美味しいです~~!
ほ~~なるほど!
でも、きっとこれだけの書き込みの中で探すのは大変ですよね……。
ソートしやすいように、これからは「おやつ」というワードを入れるように注意しますね!
片桐さんの、人と距離を取っているように見えて一番子どものような無邪気な愛を持っている感じの役?というか、そういうのが結構好きです~!ファッションもそうですね!独特でした!あとは、森のシーンの美しいこと……。
プールも配信されていたなぁ……引っ越しまでに観られれば……
さてさて、こんばんは、シロちゃん♡
もちもちしていました!米粉!
私もいまいち分かっておらず……。気になって調べてみたら、イギリスとアメリカの違いのようです。イギリスではパンケーキと呼び薄め・アメリカではホットケーキと呼び厚め、だそうです!はぇ〜。でも最近は、「幸せのパンケーキ」みたいに厚みのあるものも多いですよねぇ。なんなら、アレはスフレみたいな味と食感でしたが……。
さんまさんと何か繋がりがあるのでしょうか?実は、木村カエラさんのことはほとんど知らず……。あ、でもこのあいだ、(またYahooニュースで)お子さんの運動会でオレンジ色の髪を揺らしながら走っていたという記事を見た時は、まさにシロちゃんが書いているような感想を抱きました。
読書の秋、いいですね〜!本と映画の感想、楽しみにしています♡
料理のゲーム、実はあるんですよ〜!
特に大好きだったのが、「おいしいケーキ屋さん」というゲームボーイのソフトです♡は〜懐かしい♡
今日は一気に寒くなりましたねぇ……。シロちゃんも、風邪をひかないようにぬくぬくしてくださいね〜(お布団ぽんぽん)
実家に置いてあるティーカップ。小さい頃はよくテーブルに並んでいたなぁ、懐かしい。たくさんの色があったけど、今はこれしか見あたらない。割ったんだろうなぁ〜。引っ越したら使えなくなるだろうから、記念に写真も。内側の柄も素敵
http://uppli.jp/index.php?id=dTfVfefl
こんばんは奏さん
素敵なティーカップに誘われて来ました♪
こんな素敵なティーカップでお茶を飲んだら、お喋りが尽きないでしょうね。奏さんお花好きだから、花柄がやっぱり似合いますね!みーちゃんと一緒にゆったりとした時間を過ごしたいです。
王様のまくらのロールケーキ見ました!茨城のケーキ屋さんなんですか?色んなフルーツとたっぷりの生クリームが美味しそう!
おはよう、シロちゃん♡
カップを褒めていただいて嬉しいです!
お花と……本物は得意でないのですが、蝶のモチーフが好きなのでお気に入りです。
みーちゃんは隣でぐーすかしてました(笑)
あああっ、他にもあった……!
えっとですね、「湘南工房ヒラオカ」というお店のほうです!
茨城のも美味しそうですね〜♡チョコ……(ほわー)
今日もぐっと寒いので、あったかくして出かけてくださいね〜。
おはよう〜奏さん!!
朝から会えるとか超嬉しすです。
(奏さんがバス停から降りた所でバッタリ会えた的な妄想してます)ほうじ茶どうぞ。ほうじ茶ラテとか色んな種類が出てきて飲んでるんですが棒くんのほうじ茶が濃くて一番美味しいですね!最寄りのコンビニにも置いてほしいなぁ〜。
湘南工房ヒラオカさまでしたか!
湘南って聞いただけで、また行きたいってなります。冬も良いですよねー。鎌倉にもまた行きたいし!今日は、昼休みに何処に行きたいかを想像巡らせ過ごそうと思います!
うんうん!蝶々とお花が似合うイメージ!私も蝶々は見てる方が好きです。小さい頃は網と虫かご持って捕まえに行ってましたが…手に粉みたいなの付きますよね。ひぇー。
寒いですから膝掛けなどして足元冷やさないようにですよー!
おはよう、シロちゃん♡
今日は比較的会える日ですね~~うれしい!ひさびさ!
うう、ばったり会えたら私はそのまま会社をお休みします……(電話握りしめ)ほうじ茶ありがとうございます!そうですね、あれほどほうじ茶の存在がはっきりくっきりしているのはなかなか見つからないです!ローソン以外で見ないですもんなぁ……ふむ
そういえば、以前蓮くんと行ったと書いていましたね!
きっと、シロちゃんはどこに行っても楽しい場所へ変えてしまうんだろうなぁ、と思います。そこに居てくれるだけで場が華やぎそう(ふふ)
蝶々さんは……数メートル離れた場所で、私に気が付かず自由気ままに空を泳いでいて欲しいです……。もう、飛んでいる・動いているものが不規則に予想できない動きでこちらへ向かってくると……もう……(震え)虫取りもしたことがないんですーー!ゲームの中で、くらい。あ、アリさんとだんごむしはよく観察してます。今でも。あいつらは楽しい
ありがとうございます~!お昼にも雨が降るそうですねぇ、あたたかい飲み物が捗りそうです(ずずず)
今日のおやつ?は、朝からみんなでおつまみパーティでした~。
チーズイカのスナックに、ハバネロのベーコン味、ハニーバターチップスのメイプル(秋)バージョン、プリッツトマト味に、チーズナッツ。
上司がほとんど出払っているのを良いことに、女子6人で円を作ってました(笑)。
ビール欲しいねぇって、朝っぱらから!
上司と言えば、先日とある説明会へ上司とふたりで行きました。
ふたりきりというのはあまり無いので緊張していたのですが、元々マイペースでゆる~い感じの方なので、とても楽しかったです。
お昼にはお寿司と天ぷらの定食ランチをおごってもらい、説明会が終わってから(その日は飲み会だったのですが)会社へ戻らなくて良いと言ってもらったので時間を潰そうと思ったら、「ちょっとお茶していくかぁ」と、お茶まで奢って頂きました。
その時に学生時代のバイトの話をしたのですが、なんとその方が働いていたお店、私が母と行ったところでした。偶然。年代は違いすぎるので、さすがに働いている当時ではありませんが……。
で、飲み会まで本屋で時間潰します~と言って上司は会社へ、私は本屋へ(笑)本当にゆる~くて優しい会社です。
ちなみに、その時購入したのは、東野圭吾さんの「虚ろな十字架」。
ハードカバーを選んだのですが、文庫版もあったんですねぇ……。というか、数年前のものだとは思っていませんでした。比較的最近に某読書SNSで「読みたい本」に登録していたので、最近のかと思っていたらー!どのタイミングで登録したんだろう。フォロワーさんが呟いていたのかなぁ……
ちなみに、まだほとんど読み進められていません。引っ越してからのんびりかなぁ……
トピック検索 |