_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
れ……!
お昼(明け方)の月が綺麗だなぁと最近思っていたので、下弦の月かな?違うかもしれないけれど。
下弦の月で思い出すのはやはりあの漫画。映画は演技に気になる点がいくつかあったけれど、曲が良かったし、何より栗山千明さんとHYDEさんが麗しかったので良し。
THE CAPE OF STORMS / HYDE
おはヨーデル、シロちゃん♡
棒くんの日に素敵なベティちゃんをありがとう!可愛くてセクシーで可愛いよねぇ
何だったかな……人の顔だったのは覚えているけれど、誰のだったかは記憶にないなぁ。リースもやったような!あとはね、芋掘り!大好きだったなぁ
あっ、紛らわしい書き方をしてごめんね。本でなく、Yahooニュースの記事に載っていたんです。私は、どんなことでも想像して楽しむことのできるシロちゃんの素敵なところが羨ましい(ふふ/頭撫でり)
私は毎年大体同じパターンで、周りがひく前に風邪をひいて、自分が治り始めてきた頃に周りが風邪をひき始めるという。なもんで、今年もあの39度の風邪がいま治ってきているところです!会社ではマスク人口が増えているような気がします……。シロちゃんの周りでも……!蓮くんいとくん、お大事に、です。シロちゃんも油断せず、手洗いうがい、しっかりとね!冬は寝ている時に乾燥して菌が繁殖しやすいので、マスクをしながら寝るというのをやっています。
ぜひ買ってみて〜!ちゃんと色が染み込んでいる時にね!手作りのコーナーあるねぇ。うちのヤマザキは店でパンを焼いてるのだけど、他もそうなのかな?
棒ほうじ茶♡飲んでくれて嬉しい!ね、ほうじ茶の味がしっかりしているよね。棒くんの日に棒ほうじ茶のお話をありがとう〜〜!
そして、可愛らしいAAも嬉しいです!おかげで今晩は心なしか寒さが薄れたような(ふふん)
はーーいいお天気だしどこかへ出かけるか悩む〜〜どうせ遅くとも夕方にはスーパーへ行かないといけないしーーー
って思いつつベッドでみーちゃんとゴロゴロしながらインスタで北川景子さんの写真を眺めてる。美人
結局、録画していた仮面ライダービルド(1話のみ抜け)を何話か観たあとに寝落ちて昼が終わった……。
友人から送られてきたホットケーキの写真が美味しそうだったので、私も挑戦しようかな。あれすぐ焦げる、難しい。
ちょうど昨日出掛け先で見かけて気になっていたパンケーキミックスを買ってきました。
米粉のパンケーキ、だそうです!黒米、赤米、うるち米の米粉にもちきび、発芽玄米、胚芽押麦まで入っています。
1袋(200g)で直径12cmが7枚分できると書いていたので半量で作ったのですが、ご覧の通りあまり膨らまないし、食べた感じも軽いのでちょうど良い量でした♡
ただ、パンケーキというより、ベーグルのような?ふわっというよりもちっというような?
美味しいです!
http://uppli.jp/index.php?id=hP4rmSSZ
最近、炒め物ばかりだなぁと思って、久しぶりに煮物を作りました。
いやーやっぱり楽しいなぁ、煮物。
材料とお水、調味料を入れて火にかけて、他のことをしているあいだに徐々に色が着いていくのを見ていると嬉しくなります。例えるならば放置ゲー。勝手にレベルが上がっていく感じ。楽しい
木村カエラさんといえば私はこの曲
テレビか何かで初めて聴いた時に衝撃を受けて、この曲のためだけにアルバムを購入した思い出。
作曲が亀田誠治さんなんですよね。納得
dolphin / 木村カエラ
シロちゃんのおすすめ映画も観たい!
引越し先でのインターネット環境をどうするか決め兼ねているので、ひとまずhuluを解約しようと思っておりまして。
滅多に使っていなかったのに、解約を決めた途端利用し始めたhulu(笑)
最近はキューピー3分クッキングをひたすら観ていましたが、調べてみたら『かもめ食堂』も『めがね』もあったので観てみようと思います!
こんばんは奏さん
ホットケーキ食べた〜い!
米粉だからモチモチした食感のホットケーキかな?
いまだにホットケーキとパンケーキの違いがよく分かりません(笑)パンケーキは甘くなくて食事パンになるのかな…野菜やハムとか挟んだり乗せて食べたり。ホットケーキは甘いやつ。って自分では思ってたんですが…(首傾げ)焼き加減もバッチリで!たっぷり蜂蜜かけたりアイスのっけたり三枚くらいはペロリといけそう!
いつからかカエラちゃん=さんまさんのイメージが強くてさんまさんのダミ声が私の脳内を邪魔します(笑)でもカエラちゃんは可愛い。年上に見えないあの若さハツラツとしていてPOPでキュート♪
みーちゃんと奏さんと一緒に川の字になって草原に寝転がってたい、ピクニックとかしたいなぁ!夢でもいいから出てきてほしいです♡
ゴッホのはYahoo!ニュースだったんですね!たま〜に時間あるときにネットニュースを見ます。面白い記事がタイムリーで読めるのがいいですよね♪最近、小説から離れていたので、読書の秋で、何か一冊読もうと思っていました。今月の後半に平日休みが一日入っていたので、その日に映画を観に行こうと思っていました!平日だからちょっとは空いているはず!楽しみ〜!
煮物をゲームに例えるの初めて聞きました(笑)両方好きな奏さんならではの発想ですね!料理ゲームとかは存在するのかな?あ!マリオのカラースプラッシュで肉を叩くとか、胡椒を振るとかは出てきたけど…。料理ゲームでは無いから違うかな。
奏さんも温かくして、風邪引かないようにですよ(お布団かけて/電気消し)みーちゃん連れてきてベッドにそっと寝せて。おやすみなさ〜い!
『かもめ食堂』、観てきました〜!
所々に、シロちゃん〜浮雲さん〜!となるポイントが散りばめられていて……(ふふ)
この作品、名前は何度も見かけて気になっていたのですが、なかなか見る機会が無くてそのままになっていました。てっきり、海辺にある食堂のお話かな〜と思っていました(安直)。フィンランドだったんですねぇ……邦画なのに空気が少し違っていて面白かったです。
色々なご飯が食べたくなりました!は〜〜夜に見るんじゃなかった(ぐーぎゅるぎゅる)
とても素敵な作品に便乗させて頂きました。『めがね』と同じ監督さんなのですね。そちらも楽しみにしています。原作も読んでみたいなぁ……と、ぼんやり。
お返事の方はまた明日ということで……おやすみなさい。美味しいごはんの夢が見られますように
トピック検索 |