ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1281 by シロ  2017-10-29 14:17:20 

奏さん

お祝いメッセージありがとうございます♡
いつも、いつも温かい言葉を頂いて
私の中に奏さんの言葉集のファイルを作って保存しようと思っていたところです。

早いなぁと思っているんです。
私なんかでいいのかなぁ?
まだ21歳、これから夢に向かって進んで行く人が、私が一緒に居たら重荷になるんじゃないか?ってずっと考えていたんですが、それよりも会えないのと離れる方が辛いことだなぁと思って、だんだんと欲張りになってきました。

坂本真綾さんは以前、ラジオを聴いてその声がパウダーボイスで、話すことも可愛らしくて優しい雰囲気が声から伝わって好きになりました。youtubeで曲も聴いたりしていて癒やしですね♡ 今日は浮雲さんから贈って頂いた曲と奏さんから贈って頂いた曲を聴いて過ごします♪

私は奏さんの名前を聞いた瞬間にスキマスイッチの奏という曲が脳内に流れてきました。名曲なので、もう既に聴いて知っている曲だと思います。いつもここへ来るとこの曲の優しいメロディが聴こえてきて、奏さんと喫茶店で話しているようで心が落ち着きます。私が慌てるようなことも、慌てないでシロちゃん大丈夫だよって声を掛けてくれる…奏さんの恋愛アドバイスに、耳を傾けていたい。

期間が短くなっただけで留学をする事には変わりないので一年間離れ離れなんですが、寂しくて挫けそうになったら、今日お二人から贈って頂いた曲を聴いて心を落ち着かせたいです♡

またいつも通りにお茶を届けに来ますので
此れからも宜しくお願いします!

• No.1282 by 蓮  2017-10-30 00:46:41 

心温まるお祝いのメッセージありがとうございます!
また、彼女が俺の事で悩んでいた時に支えてくださってありがとうございます!此れからもまたお互いに悩むこともあるだろうけれど、一緒に沢山話して解決していけたらと思っています。姉さん女房なので尻に敷かれたり、手のひらで転がされそうやけど(笑)年下で頼りない部分が多々あるけれど、彼女と一緒に幸せになる努力は怠らないで頑張っていきます。来年4月から留学するので一年間、離れて暮らす事になるのと、ここの場所からも離れます。どうか彼女と変わらずに仲良くしてやってください。たまに日本に帰って来たら日記更新出来たら良いなぁとも思っていて素敵な景色と建物が沢山ある国なので、写真も載せれたら良いなと思っています。いつだったか、奏さんの知り合いの方がドイツに行ってる記事を見かけたような気がするけれど、今もドイツに居るのかな?日本人が少ないので、もしかしたら、何処かですれ違ったりするかもしれないなぁ。俺は今、ジャガイモは食べないようにしてるよ。ドイツ人は食に興味がなくて嫌になるぐらい同じもん食べて何にでも芋が入ってるんだよなぁ〜。甘い物好きだからどんな料理も甘いし。って話が逸れまくったけど、素敵な曲も贈ってくれてありがとうございます!坂本真綾さんの曲、初めて聴きました。透き通った声に癒されました。他の曲も聴いてみます!奏さんも、これから引っ越しなどで忙しくなるだろうから、身体には気をつけて過ごしてくださいね。と、新しい環境で素敵な出会いがあると良いですね。
纏まりない文章になったけれど、本当にありがとうございました。

• No.1283 by 奏  2017-10-30 10:05:46 

>シロちゃん

おはよう、シロちゃん。
坂本真綾さん、FCに入っているくらい大好きなもので、シロちゃんが出会ってくれていたことがとても嬉しいです!「僕たちが恋をする理由」という曲と迷ったのですが、そちらは1000コメの時に載せていたので、違うものにしました。

この名前を頂いてすぐにシロちゃんにその曲のことをお話されて、私もきちんと聞いてみたのがきっかけとなって、町で流れているのを耳にすると、今ではなんだか特別な響きを感じます。

寂しくてくじけそうになったら、音楽もいいですが、ここに遊びに来て下さいな~~!いつでも待ってますよ(頭なでり)

>蓮くん
おはよう、蓮くん。
国が違うと、それだけですごく遠くのように感じてしまいがちですが、今は色々なツールで連絡を取り合ったり、情報を共有したりできますし、案外昔ほど遠くないかもしれません。写真や日記、とても楽しみにしています!
ドイツへ行っている知り合い!面識がなく、こちらが一方的に話を聞いているだけなもので、知り合いというほどではないのですが……今もあちらで勉強しているそうですよ。先日、一週間ほど戻ってきてお泊りデートしたと友人が話していました。離れている寂しさは大きいでしょうが、そのぶん、会えた時の嬉しさはひとしおでしょうね。
食べ物のお話、ちょっと微笑ましかったです。外国に行った方は、日本へ戻って来るとカレーが食べたくなるという話を聞いたことがあります。どうなんだろう?蓮くんの場合は、「なんでもいいからシロちゃんの手料理!」になるかもしれないですね~(ふふ)
こちらの心配までしていただいてありがとうございます。これからもよろしくお願い致します

• No.1284 by 奏  2017-10-30 13:49:32 

ミスドハロウィン、あのピンク色のやつだけ食べたなぁ。

いつものダーツバーに行ったら、前日にお客さんから頂いたのが残っていたらしく。
その日、めちゃ酔っ払っていた店員さんが、「好きなの選びな。温めてやるよ」と冷凍庫から取り出してくれた袋をワクワクしながら覗き込んだら、ふたつしか入ってませんでした。ちゃいろとぴんく。
「これー」と差し出したら「やっぱ温めない方が良いか。チョコだしな!」と言われ、(そういうもんか?)と思いながら食べていたけど、冷凍されていたやつだからやはり味がしなくて……。しょんぼりしていたら、「いや、やっぱ温めよう!」と温めてくれました。(※ネタバレ→)中に入ってる生クリーム(※←ネタバレ)がでろーんてしちゃって、チョコもどろーんてしちゃって、「すまん。本当…10秒くらい温めただけなんだよ。でもそんななっちゃって……ごめん」と申し訳なさそうに謝ってくれたのが面白かった思い出。

あっためてもらった後の方が美味しかったです。フォークでいただきました。でろーん
情緒不安定な感じがいかにも酔っ払い。面白かったお話

• No.1285 by 奏  2017-10-30 13:53:28 

ムックにしか見えなくなってきた
くりすぴーくりーむのハロウィンも気になる

• No.1286 by 奏  2017-10-30 16:54:07 

HTMLと聞くと、学生時代一生懸命ホームページを作っていた中二黒歴史を思い出してむずむずします……。

シロちゃんの浮雲さん劇場が面白すぎてつらい。マスクしていて良かったと思った本日二度目

• No.1287 by 奏  2017-10-30 17:23:21 

ちなみに本日一度目は、上司に判子をもらいに行ったところへ、ちょうどお叱りを受けに来た方とタイミングが重なってしまい、その場を離れるにも離れられず、なぜか一緒にお叱りを受けているような図になってしまった時。笑いそうだけど笑えない状況で、頬が緩むのを必死に堪えていました……。

その方たちが帰ってから、上司も笑ってました。

• No.1288 by シロ  2017-10-30 17:35:13 

奏さん

こんにちは!お仕事終わった頃かな?
お疲れさまでした!(風が冷たいので、ホッカイロ代わりに、温かい午後ティーをどうぞ)

坂本真綾さんのラジオ(youtubeで)を聴きながら夕飯の支度をしたり夜ののんびりタイムに聴いたりするとリラックスになるので、今日は坂本真綾さん三昧にしようと思います♪奏さんの声も坂本真綾さんみたいなパウダーボイスなんじゃないかって、勝手に想像しています。

私の中で和服を着た奏さんを想像していましたが、
アフタヌーンティーを嗜む奏さんとならば、やっぱり洋館に住んでいる奏さんの想像を巡らせながら、一人で楽しんでいます。でも、やっぱり和服の奏さんがシロちゃんと出てきてフニャンとします。

ドーナツのバーテンダーさんは、もしかして?あの憧れのお方でしょうか?違う方かな?ニマニマしながら読んでいました。私も奏さんに「これ!」って言われたら、はいはい、コレですね〜ちょっとお待ちを、って、そりゃあもうテキパキと動いてチン!ですね。(ふふっ)

男性のちょっと気が抜けたところとか可愛らしくなりますよね!デローンってして、しゅん…。(´・ω・`)としたところ、女心を擽りますね!でろーん。って何かいいですね!(くすくす)
ミスドのドーナツで生クリームとカスタードクリームが入ったドーナツ、いつもどっちのクリームの方を買うか迷って生クリームになります。あとハニー…ハニーディップ?あれが一番好きです。あと定番のフレンチクルーラー!浮雲さん、ハロウィンドーナツにありつけたでしょうか?私も食べたくなりました…。

• No.1289 by シロ  2017-10-30 17:44:32 

1287 の、一緒に怒られてるようになった奏さんを想像してクスッとしました!
前に、きな粉がかかった和菓子の袋を開けるときにそれを見ていた先輩がハラハラして見ていたっていうのとか、なんでしょう、いつもキチッとした清楚な方が急に小さな女の子みたいな可愛らしいところが垣間見えて凄いキュンキュンするこの感じは!(ハァハァ♡)変態が隠しきれなくなるのでお暇いたします。

• No.1290 by 奏  2017-10-31 10:27:07 

おはよう、シロちゃん。
本当に、ここ数日風がひんやりですね。乾燥も増している気がしますので、潤いケア万全に!(加湿器炊き炊き)

あんなに素敵な声では……!恐れ多い……!シロちゃんは、どうしても使う言葉のイメージと重なっているところもあるのですが、らんらんと弾むような、鈴が跳ねるような軽い音のイメージです。からんころんからん♪って感じの(ふむ)

華やかな着物だったら、洋館でも合うでしょうか?
シロちゃんはどんな感じだろう……蓮くんの写真の端々から、結構垢抜けたお洒落さんな印象を受けているので、田舎者感の抜けない私はちょっと羨ましいです(ぬーん)

これは違う方でした!憧れの方に頂いたらどうしましょうね、食べられないかもしれないです。取り敢えず写真を撮ります(笑)
ハニーディップ、わたしも大好きです~。一番はチョコリングなのですが、どちらも蜂蜜とチョコの味が変わってから少し距離を置いています。ストロベリーリングは変わらずブレずで美味しいので、最近はもっぱらそれを食べますねぇ。フレンチクルーラーも美味しいですね!チョコが乗っているやつとか、今色々なのがありますよね~覚えられない(おばちゃん)

私は、黙っていると大人しそうだけど、少しでも口を開くとバカだから詐欺だと言われることが多いんです。だから、きっとシロちゃんに会ったらそんなバカな面ばかり見せてしまいそうです(そわそわ)

• No.1291 by もと  2017-10-31 12:13:42 

奏さ〜ん❤︎ˊ̮̑͞͡˓̨̨ͯˋ̮̑͏͜ˉ̀ᵓ̗ͮ̕

ハッピーハロウィンo̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗♡
(チョコをどうぞ♡)

私は奏さんを大人の女性を想像しています
想像というよりは奏さんと話していてそう感じるのです。たまにお見かけする綺麗な文章。
何よりも私に優しく接してくれる美しい人です。
そして、たまに見れるお茶目さんなところそんなところが凄く魅力的に私に映ってます。
外見はどうかなぁ?想像すると、ダーツバーに行ってお酒を飲んで、ラーメンも食べたり、楽しい弾けてるお話を聞くと活発なイメージもある!ダーツバーの時の服装は、ダボっとした大きめロンTにスキニーにスニーカーとか。可愛らしい格好。カフェに行く時はサンダル履いてたり、会社はパンプスと女性らしい服装をイメージします♡

人混みの中に居ても、どんな格好していても、
きっと私の目を惹くわ♡探せるような気がします。
でも、週末の夕方とかキョロキョロして街行く人を見てるんだけどなぁ〜なかなかバッタリとは行きませんね。

でも、会えなくても、お互いに風邪引かないで健康に元気に過ごしていればいつかいつかきっと…☆

私を鈴の音のような可愛らしいイメージを持ってくださってるんですね!嬉しいです!声はどうでしょうか、普通の声で、特徴的な声では無いので声で何か言われた事は無いのですが、朝に前を歩いていた先輩が急に振り返って『やっぱりな!お前の笑い声だと思った』と言われた事があるので、笑い声が大きいんだと思います。(口チャック)あと、いっつも笑ってるイメージを持たれているので悩んでる事があってもバレないです。逆を返せば、悩みあるの?といった感じです。

奏さんの可愛い裏切りみたいなの、欲しいです!
実は、面白いとか!ギャップが!
それが私には無く面白みが無いやつです。

それと話が変わり、今朝、彼氏のジャージ上下を洗濯して、干そうとしたら、上はネットに入れて大丈夫だったんですが下をネットに入れるの忘れてたみたいで、干そうとしたら、ズボンの下の方に穴を開けてしまいました。多分ネットのチャックか何かに引っかかったんだと思います。それを、黙って干して家を出てきたという、よく着てたやつだったから、言えなくて…ズボラで小心者な一面もあります。(はぁ…言うしかないか。)

私は服が好きなんですが、高い服は買わなくて気に入ったデザインの物を安く買える店をチェックしてから買います(笑)GUとユニクロなどもMIXして着ます。

お仕事頑張りましょうね!

• No.1292 by シロ  2017-10-31 12:20:36 

名前が…٩( ᐛ )وなんてこったい。

ハニーディップの蜂蜜が変わってたんですか!!
いつ頃からでしょうか…知らないで食べてました
勿論、チョコのもいつも通り食べてましたが
でもチョコはちょっと薄くなったような気が…?
ソワソワします。変わってたなんて!
黄色い粒のと、白い粉のシナモンパウダーの味がするのも好きです♪

• No.1293 by シロ  2017-10-31 18:00:09 

お疲れ様でした!
ハロウィンで人も多くなってきたので
帰りは気をつけて帰ってくださいね!
寒いので風邪引かないように☆
おやすみなさい★また明日

ハロウィンなので↓(笑)
▕▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔╲
▕╮╭┻┻╮╭┻┻╮╭▕╮╲
▕╯┃╭╮┃┃╭╮┃╰▕╯╭▏
▕╭┻┻┻┛┗┻┻┛ ╰▏ ▏
▕╰━━━┓┈┈┈╭╮▕╭╮▏
▕╭╮╰┳┳┳┳╯╰╯▕╰╯▏
▕╰╯┈┗┛┗┛┈╭╮▕╮┈▏

• No.1294 by 奏  2017-11-01 09:42:22 

ひゃ~~いろいろお返ししたいのですが、スポンジボブが!
こんな仮装した人にこうして見下ろされたらびびりますね、確実にね(笑)

とても素敵なハロウィンのおみやげをありがとうございます~

• No.1295 by 奏  2017-11-01 09:52:44 

今年は忙しいしお金も入用だしで仮装しなかったのですが、去年はしたんですよ~。
ダーツバーで、友だちと。ドンキクオリティでしたが、カツラも被って楽しかったです。
カツラは友だちが選んでくれたのですが、「奏ちゃんは根っから黒髪だから、ちょっと冒険した方が良いよ」と言って銀髪のカツラでした。はじけてる……
でもなかなか評判良くて、「去年のナンバーワンはお前だったなぁ」と言ってくれた人も居たりして、楽しかったなぁ。

違う用事で偶然渋谷のハロウィンも通りがかった(当日だったかは忘れたけれど)のですが、あそこはすごいですねぇ。なんかもう、魔窟ですね!シロちゃんは渋谷に職場?があるのかな。今年は大丈夫だったでしょうか……

• No.1296 by 奏  2017-11-01 10:26:59 

ひえええ……シロちゃん、はしっこだけでも可愛すぎてどうしよう。
一万回保存しました。ずっと見ていられそう
そしてやっぱりナウなヤングな感じのおしゃれさん臭がすごいです。そわそわ……

• No.1297 by シロ  2017-11-01 10:47:23 

な!!何ですと!!(ググッイーっと詰め寄り)金髪の奏さん♡♡ˊ̮̑͞͡˓̨̨ͯˋ̮̑͏͜ˉ̀ᵓ̗ͮ̕それは、勿論に写真を撮りましたよね?あ〜ん永久保存版のじゃないですか♡額縁に入れて飾るし!私にくれませんか本当に大切にするんで!黒髪は勿論似合うでしょうね!分かります!

仮装パーティは、その憧れのバーテンダーさんもご一緒だったんですか?(にまり。)奏さんの周りの方達はみんな遊びの達人!て感じですね♪楽しいだろうなぁ〜!私は、ハロウィンパーティを一度もした事がなく!渋谷に居ながら、街行く人々を見て楽しんでるだけです。とほほ…パーティは、ボジョレーヌーボー解禁日に、先輩が行く飲み屋…カフェバーみたいなところでボジョレーを飲むっていうのに、一度参加したくらいです。後は自分の誕生日に、あんたが主役のたすきにケーキのサングラスをかけてお祝いしてもらったのがついこの間…。仮装っていいですよね♪

金髪の奏さんかぁ〜ほわわ〜ん♡(妄想浸り♡)シロちゃんって言ってるの妄想して、仕事頑張ります!ほわわわ〜ん…手につかなそう…

• No.1298 by シロ  2017-11-01 10:57:52 

『私を貴女の足元のそばにで構わないので置いてくれませんか?食事は一食で構いません。』って言いたくなったじゃないですか!!シロちゃんお茶にしましょう…シロちゃん御本読んであげましょうね…シロちゃんご飯を頂きましょう〜シロちゃん、出掛けてくるから好きなことして待っていてね。とか言われたら、ずっと貴女の帰りを待ってます。

あ、仕事しろですね。テヘ…。

• No.1299 by 奏  2017-11-01 14:02:02 

こんにちは、シロちゃん。
金じゃなくて、銀です、シロちゃん(小声/照)
写真は撮ったのですが、前の携帯かな?今使っているものには入っていなかったです(ふむ)
見つけたらシロちゃんにぽい~してあげたい……が、恥ずかしいな(震)

一緒でした!というか、そのお店でした。とはいえ、忙しそうだったのであまり話した記憶はないような……。その方がメイドさんの女装をしていてとても美人さんだったのは憶えています(店内ブスNo.1の称号をもらったと言っていましたが)♡
シロちゃんの仮装も見てみたいなぁ。今度一緒に……蓮くんに怒られそう(そわそわ)

シロちゃん、足元といわず隣に居てください(にっこり)♡
ご飯を作るのはズボラなのでサボってしまいそうですが、シロちゃんが作ってくれそう……(あまえ~)。

午後もがんばりましょうね~

• No.1300 by 奏  2017-11-01 14:10:24 

大和撫子にはほどとおい……ので、皆さんがそうイメージしてくださっていると聞くたびにソワソワしてしまいます。ソワソワ。
もう少しスラリとしていて、落ち着きのある女性になりたい。がんばろう。
ソフィの仮装もできそうな感じです!長さがあるので!ふっくらしている洋服だし、ちょうどいいかもしれない……(ふむ)

浮雲さんが何のコスプレをしたのかがすごく気になりますね~

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック