_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
浮雲さんのところで、牛乳、というワードを見たらすっかり気持ちがそちらへ傾いてしまいました。
出かける前にコンビニへ寄って、名前に惹かれて(メグミルク系の濃い味が好きなので)買ったのですが、衝撃です。牛乳なのに、とても期限が長いです。原材料を見ておこうと思ったのに、忘れてそのまま捨ててしまいました……。
味はその名の通り濃くて美味しかったです!メグミルクのように甘いわけではなく、牛乳そのものの味が濃いと言いますか。美味しかったです(二回目)!
http://uppli.jp/index.php?id=k53d8FtB
おはよう奏さん!(ほうじ茶どうぞ)
台風大丈夫でしたか?
こちらは、風がもの凄いです!!
会社休みになんないかなぁと甘い考え持ちながら、これから徒歩で出勤です。
奏さんも仕事の場合はお気をつけてですよー!
またお昼頃にお返事に伺いますね❤︎
台風は、朝にはなんてことないようになっていましたが、昨夜39度の熱を出して、朝になっても38度と……一日寝ていました(がっくり)
夜には7度台に落ち着いて、ふと窓の外を見たら雨上がりなおかげか、空が綺麗な紺色で澄んでいました。星も輝いて……と思っていたら、動いてました、星。飛行機か
シロちゃんのまとめを、今回も楽しく読んでいました。懐かしいなぁ
今はこれで落ち着いているけれど、当時の自分の口調がブレブレだったなぁと懐かし恥ずかし。
ばんわさん。
39度って数字を見たときは吃驚したが、今はだいぶ落ち着いたようで安心した。
回復のおまじない掛けた生姜甘酒をどうぞ。もし甘酒ダメだったらりんごヨーグルトもあるぜ( 袋がさごそ / すすっ )
眩しい星だと思ったら飛行機…っつーパターン、あるよなァ。俺も今まで数え切れねぇほど引っ掛かったわ。ややこしや。
それから、もとさんのまとめに綴られてた「奏さん(かなさん)説」。
以前は"かなさん"のつもりで書いてたが、今は"かなでさん"って呼んでる。
奏さんの名前は透さんからの素敵な贈り物だし、棒くんの願いが叶った証でもある。…っつー訳で、5文字の響きを大切にせにゃならんと思った次第( 今更感溢れる補足 )
お見舞いと、ちょっとした報告がてら伺っただけだから返信は不要だ。
ゆっくり身体を休めて体調良くなりますように。おやすみ。
奏さん
こんばんは、熱38度から下がったかなぁ。
朝晩寒いから、温かくして休んでください。ってきっと寝ているはず、朝起きて身体が少しでも楽になっていますように☆星が輝いて…動いたから飛行機かも、にクスっとしました★風邪治りますように★
>浮雲さん
こんにちは、浮雲さん。
久しぶりにお越しいただいて!ありがとうございます~(座布団すすす)
手土産までご丁寧に……。甘酒もヨーグルトも大好きです。しかも、ヨーグルトはここ数日食べたいと思っていたんです。ありがとうございます(受取り)よろしければ今日いただいたすあまを……もしも苦手でしたらカステラの方を……(すすす)
ありますよねぇ。「ありえない」とよく言われるのですが、仲間を見つけることができて安心しました!
とても丁寧に、ありがとうございます。与えて頂いた、「奏(かなで)」という響きは勿論のこと、「かなさん」という呼び方も可愛らしくて好きでしたよ。みんなと同じ四文字。でもそうするとやっぱりウキさん……寧ろ、「うきぐも!」と呼び捨てにすれば四文字(ふふ)。とはいえ、浮雲さんの気持ちもとても嬉しかったので、これからは「かなでさん」で改めてよろしくお願い致します(頭下げ)
折角のお見舞いでしたので返信してしまいました!
おかげさまで熱は下がりました。感謝感激雨霰。
>シロちゃん
こんにちは、シロちゃん。
熱はなんとか37度台まで下がったので、今日から出勤です!というのも、明後日私用でお休みする予定なので、今日は行かねばと……!
そのおかげで、おやつにすあまとカステラを頂きました。シロちゃんもどうぞ~(すすい)
たくさんのお星さまに和みました。ありがとう(ふふ/頭撫でり)
あなたって人はあなたって人は…
体調崩しているのに、遅くまで起きててくれて、こんな私をお祝いしてくださって!抱き締めたいです。
メッセージカードを見た瞬間に丁寧な字でシロちゃんって書かれた名前を見た瞬間にブワーっと♡そこに大好きなキノコの可愛らしい絵が飛び出して来て、素敵なケーキタワーとプレゼントたちが、奏さんと一緒にシロちゃんって呼んでくれているようで…今直ぐに会いたい気持ちを助長させ全身から溢れ出す想いが迸る。ありがとうございます♡
今日は、用事があるという事で、気を付けて行ってらっしゃい!
シロちゃーん!
おめでとうございます。素敵な誕生日を迎えることができたでしょうか?
0時前にコメントとURLを準備しておいて、投稿前にURLを間違えていないか確認して……など、私もソワソワしながら楽しんでしまいました(ふふ)
マスキングテープ、初めて自分で購入しました。キノコの柄を見た時、「買わねば!」と使命感に駆られました!
喜んで頂けて嬉しいです♡
あ、用事は明日なのです……もう一日お仕事がんばります♡
浮雲さんの祝☆1000には、ぴっったりのレターセットを購入しました!
寧ろ、使いどころが浮雲さんとシロちゃんにしかないのでは?というような(ややネタバレ)。
今日は時間が取れてお手紙書けそうなので、早く便箋を見て欲しくてソワソワしております~。
お疲れ様です♡
ソワソワして待っていてくれたんですね
その気持ちも嬉しいです!
奏さんがシロちゃんって呼んでくれてる時
下の切手の猫を抱いた着物を着た女性が頭から離れません!!
私の犬だかクマだかよく分からなくなったイラストもご覧ください。どうにも出来なくなったのだなと察して頂ければ…とほほん。因みに雲の隣を飛んでるような生き物は鳥です…貴女が鳥が好きだって分かっているのです…幻滅させたくはなく…本当はもっとこう〜シュッとした鳥を描きたかったんですよ本当は…囧rz
http://uppli.jp/index.php?id=uMkqDO99
こんばんは、シロちゃん。
とっても素敵なお返事をありがとうございます!
便箋も、切手も、並べられたお人形さんたちも、愛らしいイラストたちも、綴られた言葉も、すべてがあたたかくて……幸せです。ほっこり
ワンちゃんも鳥さんも、すべてが愛しいです!ありがとう〜〜(ぎゅうううう)
書かれている住所に手紙を送って本当に届けばいいのに……と思ってしまいます。
私の心と画像フォルダにしっかりと届きました。ありがとう。
これからもよろしくお願いします!(深々頭下げ)
シロちゃんが楽しいお誕生日&まったりお誕生日を過ごせたようで嬉しいです♡
はっ……ものすごく、タイムリーに……!
もう本当に、お手紙を書くのは好きだし、言葉を考えるのも好きだし、こんなに素敵な便箋を見せたくて堪らない気持ちは有り余っているのに……字が、汚くて……申し訳ないです……(ずううん)。
昔からそうなんです。頭で考えている文に追いつかなくて手が早く動いてしまって、こう、こう……(ずううん)。
パソコンに打ち込むように、好きなフォントで、好きな速度で文字が書ければいいのにといつも考えています……。
アイディアノートなんてもう、途中からミミズが……這っていまして……自分では読めるのですが、人には絶対読めないような暗号になっていることが多々……。機密性にはすぐれている
ですが、この便箋を使い果たす勢いでお手紙を書いていこうと思いますので!お付き合いのほど、よろしくお願い致します!
たっっくさんありますので、大胆に思い切りよく使っていこうと思っております!
お疲れ様ですよー!今日は奏さんはご用事のある日ということで…(紅茶をどうぞ/ ♡クッキーもどうぞ)ここの場所がナイショ話が出来る場所であれば良いのにと思うことが多々有ります。お手紙また書きます!話したいことが沢山あるので長くなりそうです。
クマだか犬だか分からなくなった絵を愛しいと書いてあった文字にきゅううんとしました。あの切手の猫さんのように前抱っこされて、愛しいよって言われている様子まで妄想している変態なのですが…
私への返信は奏さんのタイミングで構いません。これからもゆるりと長〜く長〜くよろしくお願いします!(お辞儀)
ご用事の帰りは気をつけてくださいね!
ではではまた★
昨日のお出かけは、某ホテルでハロウィンアフタヌーンティでした♡
http://uppli.jp/index.php?id=cMlhCt0J
シロちゃんに頂いた紅茶とクッキー、しっかりと受け取った気持ちです!
夜は、毎年恒例・駒沢公園ラーメンフェス!
友人と二種類のラーメンを半分こしました。柚子塩ラーメンと、雲丹ラーメン!どちらも個性的で美味しかったです♡
渋谷駅へ戻って、ゲーセンでmaimaiとノスタルジアもやりました!
休日満喫です!
ベルギー奇想の系譜を見に行けなかったから、怖い絵展こそは行きたい……けれど、取り敢えず引越しが終わってからかしらん。今週末は雨のようだし
期間が長いことが救い
奏さんへ
こんばんは☆
なになになに〜!こんな可愛いアフタヌーンティー初めて見ました♡(目きらきら)サンドイッチもハロウィン仕様のサンドになっているんですね!コウモリの黒いのはゼリーかなぁ?マカロンとかスコーンとか、普段私が食べているものより一味も二味も違うんだろうなぁ〜。流石はホテルのアフタヌーンティーですね。どれも美味しそう〜♡もう間近に迫ってきましたねぇハロウィン…仕事帰りに仮装した人達見るのも結構楽しいですよね♪
ラーメン!誕生日近くにラーメン食べようと思っていたらすっかり忘れていました(とほほ…)そうそう、浮雲さんのBGM纏めしていたら、奏さんがゲーム音楽のことを書いてあったのを見てそういえばゲームも好きって言ってたなぁって思い出しました☆奏さん、浮雲さん、透さんは色んなことを知っていて、読みながら感心していました!
私の写真は、随分前ですがEggs 'n Thingsのパンケーキを食べてきました。あっさり、もっちりとしていて美味しかったです!隣のケーキはどこだったかなぁ〜?もしかしたら新潟に出張行った時に入ったカフェで食べたものかもしれません。ハロウィンに向けて買ったお菓子はムーミンと猫さんの。可愛くてつい買ってしまうのですが食べるのが勿体なくてまだ開けてないものです(たは、)
http://uppli.jp/index.php?id=DSVweSg3
トピック検索 |