ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1241 by 奏  2017-10-08 10:49:39 

ナラタージュ、そのタイトルに心打たれて原作を購入したのですが……とてもずんわり(×じんわり)くるお話です。
どろりとした物語と感情の中に、けれど浮雲さんの描かれたような爽やかさもチラリと感じる。そんなお話でした
(浮雲さんが描かれる文章は、とても克明な中に空気の繊細さを感じます)

文字だと感情や状況が真っ直ぐに突き刺さってきて苦しくなってしまうので、映像の艶やかさと共に作品に触れるくらいが丁度いいかもしれません。

有村架純さんと坂口健太郎さん目当てで映画も観に行きたい!

• No.1242 by 奏  2017-10-08 11:01:59 

昨日、浦賀和宏さんの新作、『Mの女』を買って読みました。
ページ数が少なかったので、不思議に思いながら読み終えたんですが、最後に納得しました。メタモルフォーゼの女。
電子書籍版しかないのでまだ買っていなかったのですが、繋がっているのですね……。

• No.1243 by シロ  2017-10-08 22:57:35 

こんばんは~!
今日は天気も良くて気持ちがいい日でした
お仕事はお休みでしたか?
体調も良くなったみたいで安心です。

なんと、奏さんは衣装持ちですなー!
どんな服装が好きなのかなぁ?ワンピースとか着てそうなイメージです。(目きらりん)
確かにリサイクルショップに持って行くまで大変ですよね。(頷く)私は一時期断捨離にはまって何にもない暮らしに憧れを持ってたんですが、どうしても趣味の細々とした物を手離せなくて、辿り着いたのが大事な物は大事にして、買うものを必要最低限にを守るようにしよう!と決めたんですよ…決めたんですがどうしても雑貨類を買ってしまうという…(意思弱い/たは、)

シェアルームしたら、それこそ毎日夢うつつな感じがします。毎日私は朝に紅茶を淹れて、今の時期は本を読みながら、帰りを待ったり。一緒に音楽聴いたり…ダーツの練習で飲んできた奏さんを介抱したり(ふは、)一緒に料理したり、お酒を飲んだり…毎日の生活が潤って仕事も頑張れそう!考えるだけでも楽しめるって凄い!(にんまり)でも、ここで奏さんとこうしてお話が出来るから満足してます!

相方さんとはあれから何事もなく過ごせていますか?(何事もなくって変ですが…)ストレスとか溜まっていませんか?大丈夫かな?なかなか吐き出す場所ってないし、私がこうして来てる間にも、本当は何かあって辛い気持ちで過ごしたりしていないかな?ってちょっと心配もしています。吐き出したい時は遠慮せずに吐き出してくださいね。アドバイスなどはできないかもしれないけど愚痴くらい聞くからね!(こくり)溜めるのが身体には良くないから。

浦賀さんの新刊が出ているのですね!
これは本屋さんに行かなくては!
ナラタージュも観たくてウズウズしています。

• No.1244 by 蓮  2017-10-10 10:25:59 

元気ですか?浦賀さん新刊出したんだ。
浦賀さんって俺読んでなかったんだけど何か記憶にあるなーって思ったら結構前に奏さんのとこで話してるの見て覚えていたらしい。読んで無いのが殆どだから何から読んだらええのか…読む順番があったら教えてください。

引越し準備も大変だよな、俺も進まず。
気分がええ時にやるのが一番ですな、
体調も良くなって良い部屋が見つかりますように。

• No.1245 by 奏  2017-10-11 11:10:06 

浮雲さん、1000達成おめでとう~(ぱふぱふ)

シロちゃんの書いているリストが、とても素晴らしくて、愛に溢れていて、素敵!
完成を楽しみにしています。おかげで、時折見逃していて未完成になっていた浮雲さんプレイリストが埋まりそう。

お返事は、またゆっくりと落ち着いて書けるときに。

• No.1246 by シロ  2017-10-11 18:08:24 

奏さん

あゝ3時のおやつ時間過ぎちゃった…
お疲れ様でした!
午後休憩取れたかな?(温かいほうじ茶をどうぞ)

ね、浮雲さんのところも1000回を迎えましたね!
奏さんのところはもう直ぐ1500回だね。
纏めていたら懐かしさでブワァァァと込み上げてくるものがありました。奏さんとの絡みが可笑しくて笑いながら読み返してたよ!6月の後半くらいからは透さんも登場して楽しいお話が盛り沢山でした。

紹介してもらった曲が沢山!纏めるのでお楽しみに♡
奏さんのも実は纏めたいキーワードがあるんだよ!
そちらは奏さんの記念回に❤︎

• No.1247 by 奏  2017-10-12 09:38:10 

おはよう、シロちゃん。
昨日の午後のおやつは、「白い恋人」でした。ベーシックであまりにも有名だけれど、だからこそ変わらぬ美味しさです!

シロちゃんの500回記念のために可愛いメッセージカードを購入♡したのですが、なんとカードではなくて封筒でした……。がーん……
お祝いはもうしばらくお待ちください……しょんぼり

なんと!楽しみです!
嬉しいけれどちょっと恥ずかしいような、だけどきっと見たら懐かしくてあたたかい気持ちになるんだろうなぁ……。そわそわ

• No.1248 by シロ  2017-10-12 10:14:53 

おはよう!奏さん!
朝から会えるの嬉しいな〜(抱きつきたくてウズウズしてるの我慢してるんですが…)気を取り直して、温かい紅茶をどうぞ(午後の紅茶ストレートティー)

北海道に誰か行ってきたのかな?白い恋人はもう一人で何個も食べてしまうほどに大好きです!あのホワイトチョコと口当たり良いサクッとしたクッキーは他では味わえないですね!素敵なおやつタイムでしたね。潜り込みたいくらいです。(ふふっ)

わたしの為に選んでくれたのー!!嬉しい♡
封筒だったって、(くすくす)相変わらずなお茶目さんだ!(撫でくりまわしたくなるこの気持ち。)ダメだダメだ!昨日から、浮雲さんの猫さまのサバさんのネーミングといい、浮雲さんのところで知り合った湊音さんのGUMIだったり、奏さんのお茶目さんなとこに、ふにゃんと癒されてしまって、気持ちのぐわー感が半端ない。集中ー!!(目を瞑る)…。お仕事頑張りましょうね!

• No.1249 by 奏  2017-10-14 20:26:42 

御返事がままならなくて申し訳ないです……。ちゃんと読んでますからね!みんな、いつもありがとうございます。

今日は、久しぶりに1日一人で過ごしたのですが、やはり気持ちが楽でした。多分、相方がどうのということ以外にも、自分の時間が欲しいのだろうなぁと思いました。
引越しは、11月の下旬になりそうです。もうひと踏ん張り

• No.1250 by シロ  2017-10-16 15:46:55 

こんにちは!3時の休憩に間に合わなかったぁ
寒いので(ホットミルクをどうぞ。)

ひとりの時間ゆっくり過ごせたでしょうか?
何にも考えないで好きなように過ごす時間は必要ですよね。

11月の下旬かぁ、あまりゆっくりしていられないかもしれないけれど、休憩を取りながらですよー。お返事は気になさらず!また来ますよ!風邪など気をつけて過ごしてね。

• No.1251 by 奏  2017-10-19 10:34:29 

おはようございます~
久しぶりにおやつのお知らせ(ぱふぱふ)

昨日はチーズスフレ?のケーキを頂きました!ふわっふわで、卵感がすごくて、ちょっとプリンみたいなお味でした。別フロアからのお裾分けだったもので、お店の名前が分からないのが残念……。
小話がひとつ。取引先の会社の方に頂いたそうなのですが、電車に携帯電話を忘れてしまったらしいのです。ケーキの箱は、しっかり忘れず持ってきました、とのこと。その後、携帯電話がどうなったのかが気になります……。

そして、今朝はマルセイのバターサンドです!ラムレーズンが大好きで、この時期になるとチョコレートにも入ってるアレが美味しくて、つい手が伸びるやつです(びよーん)。

どちらも温かい紅茶と一緒に頂きました。以上、おやつ報告でした!

そういえば、私の母もいわさきちひろさんが大好きです。窓際のトットちゃんもおうちの本棚に置いてありました~

• No.1252 by 奏  2017-10-19 10:40:06 

シロちゃんも、出張など忙しそうで……。
雨が降ったりやんだりらじばんだり。気温は寒いままですし、どうぞお体に気を付けて。
ホットミルク、美味しくいただきました♡

• No.1253 by シロ  2017-10-20 09:29:33 

おはよう奏さん。(ホットミルクをどうぞ)
先日からローソンで産地にこだわったホットミルクを販売しています。エリア毎に産地が違っていて関東地区は北海道根釧産牛乳!温かい牛乳は飲めますか?最近寒いので、温かいのを飲んでお仕事がんばりましょ!

雨続きですね〜。前までは雨が嫌いだったんですが歳を取るたびに雨が好きになってきました。子供の頃に苦手だった物や食べ物、その他のことが大人になって好きになることってありませんか?(首傾げ)私は結構あって、それこそ最近に観た、言の葉の庭…これ観たら雨って素敵だなにガラリと変わりました。幼馴染が私との関係に似てると言ってきたんですが、どう考えても似てなくて…それよりも私は、実は、奏さんの名前を知ってから雨が降っていると奏さんの姿が思い浮かびます。もちろん顔が見えない後ろ姿なんです。目を瞑って想像しようとしても、ゆきちゃん先生のあのシルエットで後ろ姿で赤い傘をさした奏さんなんです。(不思議。)

チーズスフレの箱をしっかりと握った人が浮かんでクスッとしました。親切な人が携帯を見つけて適切な場所に届けて、しっかりとその方の手元に届きますように!!(願わずにはいれません/手を合わせ)マルセイのバターサンド♡大好きです!豪華なおやつタイムに釘付けです!私一人潜り込んでもバレないようなら、いそいそと通いたいぐらいです。もちろん、食べた分は雑用ぐらいしか出来ないでしょうが、働きます!ふふっ。

昨日は茨城に居たんですが、茨城のお土産何があるかなぁ?と思って見たら干し芋とかレンコンが特産品だったので干し芋とレンコンサブレーを買って帰りました。芋は濃厚で蓮根のサブレーが、思ってた以上に美味しかったです。

窓ぎわのトットちゃん…トットちゃんという名前と、いわさきちひろさんの絵は知っているんですが、物語を読んだことが無いので今度読んでみようかな。黒柳徹子さんは、いつまでも若々しくて、黒柳徹子さんの色んなエピソードを話してる芸人さんの話が好きです。

今日も一日頑張りましょうね!

• No.1254 by 奏  2017-10-20 18:53:58 

こんばんは、シロちゃん。
夜に来られるのは久しぶりのような気がします!
ローソンにホットミルクが?今度探してみますね。ホットミルクは、よく作るんです。ミルクパンで蜂蜜と一緒に溶かしたり、レンジで簡単に温めて砂糖を入れたり……。ココアやコーヒーを入れるのも美味しいですよね

私は、子どもの時に嫌いだったものを好きになることもあれば、反対に、好きだったものを嫌いになることもあるんです。後者の場合、好き過ぎて過剰に摂取したり、聴いたり、使ったりすることで飽きるというのが正しいかもしれません……。でも、それがグルグル回って、また好きになったり嫌いになったり、を繰り返しています。人間は何年もかけて体全部の細胞を入れ替えると言いますが、それも関係しているのかなぁ、なんて考えたこともあります(ふふ)
そういえば、赤い傘でしたっけ。雨の日に、公園でチョコとビール……今度やってみようかな?そうしたら、いつかシロちゃんと会えるかもしれないですね(ふむ)

潜り込んでもバレないどころか、歓迎され過ぎてしまうかもしれません。うちの会社は不思議なところがあるので(けたけた)机の引き出しにもストックがあるので、パーティしたいですね〜!

茨城!うちの会社にも茨城出身の方がいて、この季節になると(もう少し先かな?)よく干し芋を頂きます。先日は、干し芋のスイートポテトというのを頂きました!美味しかったです(うっとり)蓮根サブレ……は、聞いたことがないです!甘塩っぱいのでしょうか?それとも、蓮根の形をしているだけなのかな?気になります……

私も実は読んだことがないのですが、今やっているドラマは欠かさず見ています!黒柳徹子さんは何故かあまり拝見する機会が無いのですが、普通に生活しているだけでも自然とお名前が耳に届くんですよねぇ……。不思議です

お仕事はもう終わったでしょうか?今週末はのんびり過ごせますように

• No.1255 by 奏  2017-10-20 18:56:38 

ラミーのちょこ!そう、それです。まさに
赤と緑、どちらも捨て難いですが、やはり赤ですねぇ……。

そういえば、なんとなくぼんやりとなのですが、浮雲さんは茨城のイメージなんです。そこに住んでいるという話をしていたわけでも、その地名が出たわけでもないと思うのですが……(はて)

今度、また浮雲さんのお部屋にもお邪魔しますね。
おやすみ(他)BGM、欠かさず聴いています。

• No.1256 by シロ  2017-10-20 21:37:46 

こんばんは奏さん!
夜にお会いするの久しぶりです!
レンコンサブレーです♡
http://uppli.jp/index.php?id=Bs0MQoL

また後ほどゆっくりお返事します!

• No.1257 by シロ  2017-10-20 21:50:34 

すみません上の写真が切れていましたね。
こちらの写真の方が分かりやすいです
干し芋は、べにはるかでした♡
http://uppli.jp/index.php?id=neqF2Ak7

• No.1258 by 奏  2017-10-21 10:15:56 

近所のローソンにホットミルクは無かったのですが(ナチュラルローソンだからかなぁ)、代わりにこんなものを見つけました。
会社へ向かうバスの中で飲んでほかほかです

http://uppli.jp/index.php?id=OBtZSCVT

蓮根サブレ、つやつやしているのだなぁ、と思ったら、袋に光が反射していただけでしたね!
干し芋もお米と同じように種類があるのですね。初めて知りました!
オムライスの写真も含め、お腹がぽかぽかするような写真ばかりでほっこり。ごちそうさまです

• No.1259 by シロ  2017-10-21 12:29:04 

こんにちは奏さん
今日はお仕事なんだね!私も仕事中です。まだ弱い雨ですが台風近づいているので風も出て来ましたね。帰りは気をつけて帰りましょうね。風に吹っ飛ばされないようにしてくださいね!!

棒ほうじラテ♡ネーミングが!!これはもう奏さんのラテですね。ミルクティーのような味なのかな?ほうじ茶とミルクは合いますか?ローソンに行ったらチェックします❤︎
浮雲さんのBGM纏めていると、お二人の会話が神がかっていて、凄い好きです!奏さんも音楽に詳しいですよね〜!
アイネクライネをいつか聴いてみたい。私の夢?というか願望。カウンターの端っこで…いつか…。

サブレーつやつやに見えますよね(笑)家のリビングの電気がダウンライトなんです。山小屋みたいで。だから暗くて写真撮るのもビッカビカにライト照らして撮ってます(しょぼん)芋にも種類があるみたいで、私が今まで食べてた白い粉?のついた干し芋とは違って焼き芋を食べているようでした。蓮根サブレーは蓮根パウダーが入っているようで微かに蓮根の味がして、何よりクッキーが美味しかったです。昔懐かしい感じです。

オムライスって作りますか?卵でチキンライスをくるっと包むのがいつも失敗します。私が作ると卵が厚いらしいです。食いしん坊だから卵が多いほど美味しいと思ってるんですが、昔ながらのは、卵生地が薄いんですよね…。課題です。

お仕事頑張りましょうね!!

• No.1260 by 奏  2017-10-22 12:25:07 

おはよう、シロちゃん。
昨日の仕事帰りは、タイミングよく雨風が落ち着いてる時でした。シロちゃんは大丈夫だったかな?

棒くんだ!(けたけた)ほうじ茶ラテはよく飲むんです。美味しいですよ〜!加賀棒ほうじ茶は、普通のほうじ茶よりも少し濃いと言いますか、(これが特別なのかもしれないけれど)ミルク感よりもお茶感が強めでした!美味しかったですよ〜
神がかっていたでしょうか……!浮雲さんのお話は常々楽しいなぁ、言葉の選び方や表現が素敵だなぁと思っているのですが、私を含めての会話を褒められるとうずうずしますねぇ。ありがたや(両手すりすり/頭下げ)
アイネクライネ、そんなに上手なものではないですが……、シロちゃんがそう言ってくれるのなら、いくらでも歌います!そして、シロちゃんの歌も聞かせて下さい(うずうず)

そうなんですね!写真を撮るには……かもしれませんが、普段の生活では雰囲気があって良さそうですねぇ。どちらも美味しそうですねぇ。機会があったら食べてみたいなぁ(ぐーぎゅるぎゅる/はらへり)

オムライスは作るのですが、シロちゃんのようにくるんと包むのではなく、卵を上にぽんとのせるタイプです!スクランブルエッグを作るように、菜箸でずうっとくるくるしながら焼き上げて、ふわふわを残したままやや半熟気味な卵をぽーんです!

今日はお休みでしょうか?やはり雨が強くなっているので、もし外出されるのであれば気をつけてくださいね……!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック