_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
一昨日、待ち合わせの時間まで覗いていた雑貨屋で見つけてしまったノートとボールペン。
こうして物が溢れていくのです……(ずーん)
筆記具はシンプルなものが好きなので、トップに何か付いているのを買うのは初めてかもしれません。
昔から、文鳥を飼うのが夢。
鳥さんと共に浮上
http://uppli.jp/index.php?id=LARdfT0g
(そして、星マークが付いているのに嬉嬉として入ったら自分だった。よくあるある)
家でのんびりし過ぎてしまって、食事をするには微妙な時間に。
駅の改札内にある本屋でなにか軽い文庫を買おうと思ったら、結局目移りするだけで時間切れに……。
松山のガイドブックも立ち読みしたのですが、シーフードポンピラフという料理のレシピが書いてありました(ポンジュース……)。
美味しいのかな?
お腹の膨れ具合によるけれど、早めにお店を出てらーめんを食べるのもありね。ありなのね
ひとりだと融通が利くのがいいですね、ちとさみしいが。
奏さん
お疲れ様でした!会社に着いて今から帰るところです!
雨に濡れないで帰宅できたでしょうか?
『空想採集帳 』ネーミングといい文字の書体といい
私が想像している奏さんのイメージそのもの(うっとり)
文鳥さんも可愛い!奏さん鳥が好きなんですね!
私もインコが好きで小さい頃、ピーちゃんという水色のインコを飼っていました。
フルートを奏でる奏さんの横で文鳥がフルートの音を聴いてる光景が浮かんできます。
素敵な雑貨屋さんなんでしょうね。じっくり見たいです。
セーラームーン♡満喫できたでしょうか?今度時間のある時にゆっくりお話し聞かせてください❤︎
シロちゃん、昨日は遅くまでお疲れさまでした。
ちょうど外に出る時には止んでいて、無事濡れずに帰ることができましたよ~!
ね、とても素敵で!ベージュもあったので、色も悩みました。
鳥、すきなんです。特に文鳥のふくふくとやわらかな雰囲気が~~
ピーちゃん!うちの猫の名前がみーちゃんなので、似てますね(ふふ)
素敵ですねぇ。のんびりとした休日になりそうです
雑貨屋さんはどこに入っても必ず何かしらの出会いがあって楽しいです
こんな商品をよく思い浮かぶなぁ、といつも感心しています。
満喫できましたよ~~!
9月頭に行ったうさまるカフェの話も書いていないような気がするので、今度併せて書きたいです(ぐでん)
ナタリー・ポートマンはやはりレオンの印象が……。というか、レオンとブラック・スワンくらいだなぁ。そのふたつだけでも十分に印象強い女優さんというのがすごいです
雨の日のお休み、ぜいたくな気持ちになりますよね。
本の整理をしているとお宝発掘してしまって、時間が経つのがあっという間のように思います。
シロクマさんの呆然とした表情と、それを取り囲む鳥(とりかこむ、とり……)のバランスとシュールさが素敵。
ハイビスカスの首飾りにウクレレに下駄。観光気分でうきうきしながら迷い込んだ場所が立ち入り禁止区域だった、というようなストーリーまで浮かんできそうな。
そして何より、ノートの中身が気になってしまう(ぐぬぬ)
◎めも
・スペードの3 朝井リョウ / 講談社文庫
・フランス人は10着しか服を持たない ジェニファー・L・スコット / だいわ文庫
・彼女がその名を知らない鳥たち 沼田 まほかる / 幻冬舎文庫
あと、昨日見かけた「マイブック」というのが気になる。
この三冊の中、もしくは行ってから探して~一冊は買いたいな。マイブックは別枠
お疲れさまです!昨夜は無事に帰宅できた様で安心しました。(温かい日本茶どうぞ〜)
奏さんの今日のおやつは何でしょう?
毎回、楽しみなんです!
地方のお土産のお菓子のお話を聞くと食べたような気分になれます(にこり)
そう言えば、全く関係ない話になるのですが職場の先輩(女性)の実家が札幌で、お盆休みをずらして、実家に帰ったらしくお土産を頂いたのですがロイズのチョコレートクッキーでこれが幾らでも食べれるほどに美味しかったです。それと先輩のぶっ込んだ話しが本当に可笑しくて、そのお話を聞きたくて帰省後に毎回飲み会をします(笑)今年は忙しくてゆっくりお話する暇も無いですが、お話が面白い人って居ますよね!
私は最近、面白い話も無く…年齢と共に落ち着いてきたような気がします。
うさまるカフェ気になっていたのですが、
メニューも豊富ですか?
カフェに行くと迷って結局いつもオムライスで飲み物はアイスレモンティーを注文しちゃうんですが、たまには変わったものを食べてみたいです。奏さんはどうですか?
雑貨屋さんに文房具屋さんは宝島ですね!
時間があれば隅から隅までゆっくりと見て周りたいです。
彼氏と付き合い始めに雑貨屋さんで交換ノートと書かれた古いノートを見つけて買って交換日記をやっているのですが、その中でヒミツコーナーという欄があるんですが、たまに彼氏が秘密をぶっ込んでくるんです…(ぶっ込むとか口が悪いですね汗)それで、良かれと思って私も秘密を書いた事があって、それが、彼氏的には聞きたく無かった話のようで(?)スルーされました。秘密は秘密にしておくものだなぁと今更ながら肝に銘じた次第です。
昨日は遅かったので今日は早く帰りたいと思っています!あとちょっとかな?頑張りましょうね!
雨に濡れたアスファルトは、音も匂いも、すべてを吸い込んでいくようだった。
21時を過ぎてしまうと、すでに店じまいをしているところが殆どだ。その中で光を放つ建物はいつにも増して明るく、水を含んだ空気のおかげで艶やかだった。
ふいに、懐かしい匂いが鼻腔をくすぐった。芳ばしくて、苦くて、少し甘い煙草の香り。
同時に起こされる記憶の中の私は、それが唯一無二の特別なものだと思っていた。今では、どこにでも散らばっている、記憶の箱を開くための鍵でしかない。
細い肩に緩く羽織った白いシャツの背中を探して視線を動かすけれど、思い出が再び形作られることがないということも、もう分かっていた。
雨が上がったか上がらないかの曖昧な道を歩いている時に思いついたものを、ぐるぐる電車の中で書きつくったもの。
斜め前に座る方にチラチラと見られてしまって恥ずかしかった……
匂いによる記憶の開封はいつも感じていることだから、もしかして似たようなものを以前にも書いている可能性が微レ存……。まぁいいか
こんにちは、シロちゃん。
朝はすごく寒いのに、もう心地よいくらいの気温になってきましたね。風が気持ちいいです
昨日のおやつは、都まんじゅうでした。平塚にお住いの方が買って来てくれたんです。白あんがとても美味しいし、焼印も種類がいくつかあって可愛らしいです~!
ロイズのチョコ、おいしいですよね。私はあれが感動しました。あの、チョコレートポテチ?ポテチにチョコがコーティングされているやつです!おいしい!お話が上手な方、いますねぇ。といっても、私の周りはどちらかというと話さなくても時間が勝手に経っていくタイプの友人が多いように思います。そのへんに散らばっているしょーもないことで笑っているような(ふむ)
私はシロちゃんのおはなし、すごく面白くて楽しみにしていますよ~~!きっと、本人がなんてことないと思っていることでも、周りの人にはすごく面白いのだと思います。あと、内容よりもその相手をどれくらい好きかにも比例するかも?私はシロちゃんが大好きなので、どんな話でも楽しいです!
メニューはとても少ないです
なので、あまり悩むことなく決められます!
私は、お腹が空いていると、メニューを決めるのにものすごく時間がかかってしまいます。全部美味しそう!なんならこれもこれも食べられる~~と目移りしてしまって……。普段は比較的早く決まる方です。はや!と驚かれることもしばしば……。ただし、お店を決めることができないので、そこはいつも一緒に居る子に決めてもらっています(笑)
どーーしても決まらない時は、期間限定メニューなどに走ります!今しか食べられない~と思って
本当に。本屋も含め三大宝島がおさまっているショッピングビルは何時間でもいられますね~。そのへんにベンチなんてあったら無料で一日が潰れます(ふふ)
交換日記!いいですね~。中学生くらいまでは何度かやっていたのですが、うちに4冊くらい溜まっています(つまり私が止めていたということで……)。そんなコーナーがあるんですね。一時期流行っていたPF帳のような感じでしょうか?秘密話は難しいですね~~相方も、以前酔っぱらうとぶっこんできてましたよ(けたけた)未だに根に持っていて、それを口にすると「もう昔の話じゃん。忘れてよ」と言われていましたが、そんなに簡単に忘れられるものじゃないんですよねぇ……(ふむ)
秘密って難しいですよね。敢えて隠していたわけではないけれど、言わないままになっていたな~この機会に言ってみよう!くらいのことのほうが良いのかもしれません!言えなかったことを言えるコーナー、と思うと素敵ですね~。
昨日はゆっくり時間を過ごせたでしょうか?おつかれさまでしたですよ~
奏さんお疲れさまでござるよ(忍々)(紅茶アールグレイをカップに注ぎテーブルに置きながら)今日のおやつは何でしょう?(じー見つめ)
奏さんの職場は楽しそうですね♪そう云えば奏さんタイピングが速いと覚えていたのですが、今、立案の書類に手こずってました(目を顰めながらPC見つめ)早くしろと言われて居るのに、タイピングが遅いのと考えながら打つので時間が掛かるんですよねー(たはん…)せめてタイピングが速ければ…
と、言うより今読ませて頂いたのですが、
奏さん、貴女の書く文章が素敵すぎてフニャンとします。以前も読ませて頂いた儚いストーリーの小説にもタバコの香りが出てきましたね。実は以前の話に共感する部分があってじんわりとしたのを覚えています。
あーもっと書きたいことがあるんですが上司が帰ってくる夕方までに立案を上げなきゃなので、今日はこれにて失礼しますが、話したいこと盛り沢山なので、後でまた来ますね!(忍々)←BSで忍者ハットリくんを観てから嵌っているんです 笑 獅子丸のもふもふがたまらんです。
夜眠る前にはっとなってテンションが上がりすぎて、眠るまでうずうずしてしまいました(今も)
後で調べてみよう……そんなことを思っていたら、あの『美しい人』の主題歌だったんですね!すぐに脳内再生できます
覚えているかな……私が大好きで仕方ない野島伸司さんの作品の一つです。
ラストはメリバで終わるのですが、もうとてもとても素敵なドラマです。
主役二人はもちろん、サブのストーリーもとても良いです。ああー今度見なおそう
お疲れさまです。
紅茶を淹れましたので浮雲さんと休憩時に飲んでくださいね。http://uppli.jp/index.php?id=VpqgEjiM
思い出しました。出会った頃に「美しい人」がとても素敵な作品だと教えてもらって、すぐにTSUTAYAに行ったけれど無くてGEOならあるかもしれないね。って話していたんですよね!私も観たくなりました!近い内に探してみますね♪
こんばんは!奏さん!
決算はどうですか?まだ忙しいと思います。
家ではゆっくり過ごしてくださいね!
疲れたら言ってください、マッサージしますよん(指ポキポキ鳴らしながら/たは、)
紅茶、濃くなっちゃいました…ストレートで飲むのには渋くなっちゃいましたね。今度は美味しく淹れれるように勉強しておきますね!(こくん)
アーモンドミルクラテ♡カップのお色味が秋仕様で厚口なのがいいですね!厚口カップってより一層美味しくなりますよね!ステッカーのデザインが丸くてポテっとしてるのが可愛いです♡ステッカーの裏にマグネットシールを付けて冷蔵庫に貼っても可愛いですね!
じいちゃん宅でご飯食べてたんですが、私だけなんかご飯どころじゃなくて、モジモジしていました。(とほほ)
楽しい写真はバッチリ撮っていたり、彼氏がカメラで撮ったりした物もあるのでアップ出来るものはアップしますね!
奏さんが来てくれたり、浮雲さんとお話しできてハッピーな日でもありました!元気100倍!ありがとうございます♡
おはよう奏さん(温かい飲み物持って来たよ〜ストレートティーPETのだけど置いておくね)
風邪引いてないか心配。
仕事もだし、引越し?片付けてるって書いてあったから、色々忙しそうだなぁって思っていました。
奏さん来れない日もこうしてたまに顔を出します。お返事は、気にしないで。ただ、貴女に話したくなる事が沢山あって、ダラダラとしたものになりそうだから(こくり)
また来ますね。
温泉入ってのんびりしましょう♡
http://uppli.jp/index.php?id=4tBgf2AG
こんにちは、シロちゃん。どんどん寒くなっていきますね~。有難くいただきます(受け取り)
風邪というには咳も鼻も出ていないのですが、一週間ほど微熱が続いている状態です。
ずーっと頭がぽやあっとしています(ふらふら)
昨日、新しい家の内覧へ行ったのですが、一長一短。でも、住めば都かなぁと思って話を進めつつあります。
シロちゃんの呟きやお返事は、いつも私の元気の源です。ありがとう~(頭なでなで/ぎゅう)
こんにちは奏さん
えええぇ!!微熱が一週間も!平熱が低い方だと微熱でもしんどいものです。温かい飲み物をゆっくり飲んで身体を温かくして過ごしてくださいね。
お家に蜂蜜と生姜はありますか?チューブタイプのものでも良いですが…お湯に蜂蜜と生姜を入れれば生姜湯が出来ます。蜂蜜がない時は、お味噌汁に生姜を入れて飲むだけで身体がポカポカしてきます。生姜もない場合は、お湯に梅干しを入れて梅湯も温まります。
内覧、お疲れ様です。期間も決まってたりすると焦ってしまいますが時間があるようであれば体調が良くなった時でも…PCからも間取り図や写真が見れるサイトもありますよね。スーモとか?でも実際とは違うんですよね(とほほん)良いお住まいに出会えますように!願っていますよ!
わたしの方も一緒に居れる期間が半年きりました。
なるべく一緒に居たいから極力は私の家に来てもらう事にしてるんですが(相手は賃貸マンションに住んでるので家賃が発生するので勿体無いから引っ越してきて欲しいのですが、そこはやはり相手のご両親との話があるのでなかなか簡単には居ないんですが…)それと私は仕事、相手は大学とバイトで隙間時間で会ってるような感じです。季節の移りと共に私の気持ちもだんだんと寂しさを感じ始めています…。ま、今に始まった事じゃ無いので言ってても仕方ないですね。たは、奏さんとリアルで知り合っていたら、シェアハウスにして住みたいくらい。そしたら毎日楽しいだろうね♡(頭撫でられながら)
お返事は気にしないで、とにかく温かい飲み物を飲んで暖かくして過ごしてね。
おはよう、シロちゃん。
連日の寒さが嘘のように暑いですね……。平熱は36度後半の子ども体温なのですが、7度前半が続くとぽやーんとしてしまいます(ふう)
教えて頂いたもの、今度やってみますね。会社に梅干しがあるので、梅湯は先輩がよくやっています。緑茶に入れるのも美味しいですね〜
そうなんです。見てみると思っていたより部屋が狭く感じたのですが、その代わりクローゼットが大きい!ちょうどお洋服の量の話をしていましたよね。私は、何年も同じものを着回すくせに、新しいものを買う時は大量に買ってしまうもので……。荷物整理で45ℓゴミ袋3袋ぶんくらい捨てました。本当はお店へ持って行くのか良いのでしょうが、重量を考えると……。今後はこまめに整理しようと思います(トホホ)。
半年。成人を越えてから、時の流れがあっという間に思います。きっと本人達はもっと……ですよね。でも、環境は変われど二人の気持ちが変わるわけではないから、新しい場所での思い出を重ねていく楽しみもあるでしょうね。今は、今できる沢山のことを共有していって、想いを重ねる時ですね!お二人のアルバムから伝わる穏やかな幸せ
いつも楽しく拝見しています。
シェアハウス、楽しいでしょうね!お互いの好きな音楽を流しながらお料理をしたり、本棚をシェアしてみたり。考えるだけで頬が緩んでしまいます(にまにま)
トピック検索 |