ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1201 by 奏  2017-09-17 17:45:49 

明日は渋谷へおでかけ
Bunkamura の奇想の系譜をようやく見に行けそうかな

• No.1202 by シロ  2017-09-19 14:09:46 

お疲れさまです〜暑いですが朝晩の空気がすっかり秋ですね!風邪ひいてないですか?(温かいはと麦茶をどうぞ)

渋谷に居たのは昨日ですか?私も夜7時ぐらいまで居ました!もっと早くに気づいて居たら、美しい人を探してキョロキョロそわそわしてたと思います!(にんまり)

ハッ!(口元に手をあて/モゴモゴと)オムライスでした!こんなとこにおっちょこちょいが出るA型です。

それとバーテンダーさんのお話、きゅんきゅーん♡分かりますよその気持ち!好きな人の領収書もレシートも何でも欲しくなりますよね!持ってるだけで幸せな気持ちになります!病気と言われるほど、恋してるのですね!奏さんの、これからの進展を願い、♡をお贈りします!(手/ハーッッツパワー♡♡♡)良いことが沢山ありますように!!

夢の話で、奏さんは愛媛に行ったことは?
これから愛媛にご縁があるのかな?
この間、BSで愛媛の温泉特集みたいなのやってて越後温泉いいなぁ〜あ、そういえば奏さん夢で愛媛って言ってたなぁ〜って思い出して観てましたが、いい所なんですね〜!行ってみたくなりました。

• No.1203 by 奏  2017-09-19 15:33:03 

お疲れさまです、シロちゃん。
いつもありがとう(ふふ/受け取り)私は大丈夫なのですが、隣の席の先輩がすっかり風邪のようです。うちの会社は秋決算なもので、今が一番忙しく、後で緊張の糸が切れた時が心配です(そわそわ)

はい、昨日の13時から21時頃までかな?居ましたよ~。とはいえ、気温の暑さと懐の寒さのために、1630まではサンマルクで本を読み浸り、17時からはAiia theatre でセーラームーンのミュージカルを観ていたので、あまり外に居る感じではなかったのです……。でも、どこかでふいにすれ違っているかもしれませんね(どきどき)

私も、普段は気を付けているのですが、一度こうと見たものはすっかりそう見えてしまうA型です(けたけた)

そのバーテンさんはなんというか……高校時代の憧れの先輩、のような。伝わるでしょうか?付き合うだとか結婚したいだとか、そういう感じではなくて……。ただ、お互いにトキメキを供給し合うだけの微妙な感覚です(笑い)ああでも、高校生だったらお付き合いしてくださいと申し出ていたかもしれません(ふふ)

愛媛に実家のある友人は居たのですが、実際に行ったことはないのです……。
温泉いいですね~
私は愛媛の知識が全くないので、今度本屋に行ったときに観光ガイドでも見てみようかな?

• No.1204 by シロ  2017-09-19 17:04:12 

何ですとー!先輩がお風邪を!私も今、暑いんだか寒いんだかで寒イボ出てます。自律神経が乱れてるのかもしれません。奏さんの先輩、早く治りますように!

秋決算なんですね!珍しいですね、奏さんのお仕事業界では珍しくもないのかな?忙しい時期のようなので、お家に帰ったらゆっくり身体を休めてくださいね!(マッサージくらいしてあげたい)結構、私のこの手いけるんですよ!(両手見せながら/キラリン)

なるほど!憧れの先輩!いいですね〜いいですね〜!そこに居てくれるだけでいい!っていう感じでしょうか?そしたら、私は、この場所で三人程居ます!(奏さん、浮雲さん、透さん)遠くから眺めているだけで満足するような感じです。私も、会えなくとも満足しています。この気持ちの高鳴りを表現したいのですが、言葉で表す事が出来ないのですよね。奏さんが、憧れのバーテンダーさんの話をしている時、きっとなんとも言えない表情をしているんでしょうね。( 頷く )

なんか、もしかすると?愛媛に行ったり、調べたりしていることで、出会う何かがあったり…そうだとしたら夢って不思議で神秘的ですね。

温泉いいですね〜!三泊四日で行きましょう〜!って誘いたーーい!

• No.1205 by 奏  2017-09-25 13:48:28 

こんにちは、シロちゃん。

先輩の熱は下がったそうですが、気管支が腫れているのか、咳はまだ続くようです。シロちゃんは大丈夫でしょうか?以前、具合が悪いと音が半音ズレて聞こえるので気持ちが悪いと書いていたのをちらりと見かけたような……。扇風機の羽音から何まで音にまみれた日常で、その不快感はしんどいだろうなぁと感じたのを覚えています。しんぱい(頭撫でり)

子会社……というほどのものでもないのですが、もうひとつ経理的な事務をしている会社があって、そちらが4月決算というのもあるかもしれません。珍しいというのはよく言われます(ふむ)わぁ。シロちゃんの手、気持ちよさそうですね。機会があったら是非お願いしたい(うっとり)

そうなんです。アニメキャラや芸能人を見ているような。たしかに、私もみんなのことを憧憬の目で見ているところがあるかも。だけど、私自身は決して遠い存在ではないので、ずんずん来て下さいね(両腕広げ/うぇるかむ)

そんなことがあったらロマンチックですね~~。あってもせいぜい、小説に出てくるとかのような気がします(けたけた)それでも十分運命的なものを感じますが!

いきたいーーー誘ってほしーーーい!絶対にどこへ行っても楽しくお話ができる自信があります。シロちゃんとなら

• No.1206 by 奏  2017-09-25 13:49:26 

みんなの言葉や写真、絵は拝見しているのに、見ているだけで精いっぱいな今日このごろ。
1日24時間じゃ足りません

いいねぼたん。私も欲しいよ。連打

• No.1207 by シロ  2017-09-25 15:52:57 

さささささーっ。こんにちは〜!今日は冷たい物をお持ちしましたよー。(メロンシャーベットです/寒くなったらお茶をどうぞ〜⓪)あ、そうだ頂き物ですが…◼️GODIVAのチョコレート!高級チョコレートだったので一緒に食べたくって(( ̄(工) ̄)ノ◾️◾️半分こしましたのでどうぞ❤︎)@さんから頂きました。うまうまですねー❤︎

奏さんの先輩さん大変ですねぇ!気管支だと辛いですよね。大事に至らないと良いですが…お大事にです。
最近、天気もそうだし、肌寒くなるのも早かったし、何だかなぁですね。私の耳の音は調子が悪いと半音どころか、もわんもわ〜んと耳の中で音が揺れて
聴こえるんですが、そうなったら耳鼻科に行きます。だいたいは、風邪と言われて帰ってくるのですが、風邪でも無い時にズレてるので疲れが原因が殆どです。簡単な、ふるさとの曲を聴くと不調が分かりやすくてズレてるなぁとわかったら脳内変換してます。奏さんはフルート吹いている時などやはり体調によって音が違って聴こえたりしますか?

奏さんの決算終わって落ち着いたら温泉行っちゃいますかー!道後温泉に入って、鯛めし、たこ飯、三津浜焼き 、もぶり飯に塩ラーメンに…『まるで炭水化物の運動会や〜by彦摩呂 』的に美味しいもの食べて温泉入って、街並み散策して〜夢で見たこと巡りしましょー!(わくわく)

出来たら良いですね〜 楽しいに決まってる♡ふふ

• No.1208 by 奏  2017-09-25 16:01:00 

ネオン・デーモン、ちょうど先日友人が観てすごくずっしりしたと言っていたのがタイムリー。
ざっくりと感想を聞いただけだけれど、ヘルタースケルターと似ているのかな?
調べてみたら、その逆バージョンという話もあったけれど。

美しさを追求するというのは奥が深いのだろうなぁ

• No.1209 by 奏  2017-09-26 08:25:31 

おはよう、シロちゃん。

メロンシャーベット、以前浮雲さんとお話していたやつかな?アレ、私も大好きでした。あとサクレ(ふふ)お部屋を覗かせて頂いていたので、いつ来るかなぁとそわそわしていました。お酒とも合いますよね、チョコレート大好きです。私を気遣ってくれてありがとう(頭なで/ぎゅ)

どうやら社内にインフル一号さんも現れたようで、弱っている先輩へ回ってこないかそわそわです。シロちゃんもくれぐれも気を付けてくださいね(そわそわ)
そうですね。暑くなったり寒くなったりの波がどうにも落ち着かない感じで(ふむ)なるべく時間のある時はのんびり過ごすようにしましょうね。私は音が違って聞こえるというより、音の距離感が可笑しくなります。遠くの音がものすごく近く聞こえたり、近くの音が全然聞こえなかったり。基本的に前者が多くて、遠くの音が近く聞こえると時間の速さも変わって感じるというか、周りの空気が早くなっているように思えて落ち着かなくなります(説明がむずかしい)

旅先での楽しみですよね。食べ物~~!いろいろあるんですね。もぶり飯というのが耳に馴染がなかったので調べてみたら、ちらし寿司のことなんですね。美味しそうだ~~!炭水化物の運動会……じわじわきます(くくく)ノープランで行っても、駅にあるパンフレットとかでもじゅうぶん楽しめるのが旅行のすごいところですよね。そわそわしてしまう

• No.1210 by 蓮  2017-09-26 11:15:12 

久しぶりです。
ネオン デーモン、映画館で観て内容よりも映像がガツンときて、暫く視界がピンクっぽかった(笑)レンタルでもう一回ちゃんと観ようかな。

• No.1211 by シロ  2017-09-26 16:39:13 

奏さーんお疲れ様です!(紅茶を淹れてきました/そっと置いて/レモンとミルクも置きますねお好きな方でどうぞ)

インフルですが、この間病院に行った時に先生からインフルが出てきたって言われてたのでマスクしてたんですが、どうしても暑いと取りたくなるんですよね。奏さんの会社の方もですか!気をつけねばですね!忙しいと不規則な生活になってしまいがちですよね〜。頑張って乗り切ってくださいね!(ドリンク置いていきます!)

音、やはりそうですか!音楽をやってる人は音に過敏になると聞きました。遠くの音が聞こえてくるのは、一見良さそうですが、工事現場の騒音や救急車の音など聴こえやすくなると困る事の方が多いですよね!フルートやバイオリンやギターなど湿気に弱い楽器は、今年の夏は大変だったと思います。除湿機フル稼働ですよねきっと。

旅に出たいです。旅行会社のパンフレットを見るとつい手にとってしまいます。貰ってきて行ったつもりになったり…バリに行きたいです!そう言えばなんですが、昨日会社帰りに実家に寄った時に母が言ってたんですが、近所の仲の良いお母さん達が(今でいうママ友の関係)年に一回、国内旅行をしていて、今年は愛媛に行こうとしていたけれど愛媛までの旅費がまだ貯まらないらしく、今年は熱海にしたらしいです。愛媛と聞いてもう既に、奏さんを思い出すという事態です。(たは、)愛媛良いわよね〜行きたいわ〜って言ってたので、私も!!と言ったら『あら、若い子は海外に行きたいんじゃないの〜?』って…。確かに愛媛ってなんとなくお母さん達が行きたがるイメージがありますよね!でもこの間、蓮くんが、松山は最高だよ、歴史的建造物でも有名なところで素敵な街並みが見えてって言ってて、行きたいなぁーって思いました。

• No.1212 by 奏  2017-09-27 09:20:44 

ブラック・スワンはあのブラック・スワンでしょうか。ナタリー・ポートマンの?
美しく華やかな芸術を描いた映画だと思いひとりで観に行って、その恐ろしさと生々しさに目を塞ぎたくなるくらいの苦しさを感じた記憶がぼんやり。
なるほど。あれもなかなか強烈な色を持ったプライドと執着心のぶつかり合いだったように……

おまじないとホットレモン、しかと受け取りました。
久々に飲みたいなぁ。はちみつをひと匙垂らして

• No.1213 by 奏  2017-09-27 09:46:38 

ネオン・デーモンもピンク色なんですね
ピンクって、ショッキングピンクのような強烈なものからブロッサムのような淡いものまで幅広いですよね。
女性の愛嬌と狂気を表すにはちょうど良いというか、適した色だなぁと感じます。

私も落ち着いたらレンタルしてみたい作品のひとつになりました

• No.1214 by 奏  2017-09-27 10:21:10 

おはよう、シロちゃん。
いつもはストレートで飲むことが多いのですが、せっかくなのでミルクティーにしようかな。
ちょうど、昨日行ったバルで、お会計後に紅茶のパックを配っているらしく、頂いてきました。ふたりで行ったのでひとり一つかと思いきや、なぜか五つもくれました。地下にあるお店だったのですが、レジで渡すのを忘れてしまったらしく、わざわざ一階まで追いかけて届けてくれて。なんだかその健気さといいますか、それがいつも飲み物をくれるシロちゃんを思いだしてしまいました(ふふ)

ちょうど昨日ニュースにありました。今年は早いそうです。さらにワクチンの供給も追いついていないのだとか。都心に行くことが多いでしょうから、さらに油断は禁物です(指ぴし)

そうなんです、困るんです。室内で事務職なので、特にキーボードを叩く音がひどくうるさいです。微妙に独特なリズムで、人それぞれ叩き方で音も変わるしで。ぐわんぐわんです。フルートは、タンポというキイの間に挟んであるクッションのようなものが膨らんで音が変わったりすると聞きました。あまり意識したことはないですが……。木でつくられている楽器はそれこそ大変そうですよね。マヨ子さんは大丈夫だったかしら(はて)

実は、海外旅行はしたことがないんです。来年あたりに社員旅行があるのですが、海外か国内か?もしも前者であれば、初海外旅行になりそうです(そわそわ)インターネットで見ていると色々なところがあって、それだけでワクワクしますよね~。
なんだか、シロちゃんの方が愛媛にご縁がありますね!(けたけた)いっそ、私は愛媛と聞くとシロちゃんの顔が浮かんできてしまいそうです(ふふ)
そうなんですね!もしも蓮くんと旅行で行くことがあったら、また写真を楽しみにしていますね~~。

• No.1215 by 奏  2017-09-27 10:26:16 

末広がりがみっつ。おめでたい( ぱふぱふ~ )

• No.1216 by 奏  2017-09-27 10:35:17 

今日の夜も、セーラームーンづくしです。
周年のおかげで、オタクは忙しいです。

一度帰宅してから、原宿へ行きますよ~。
ショップも見られるかな?

カフェへ行くのが本当の目的なのですが、メニューを見ていたら食べたいものがデザートでした。
夜ご飯はラーメンにしよう

• No.1217 by シロ  2017-09-27 14:05:10 

お疲れ様です!

今日はこれから仕事で品川に行って来るので
(渋谷に帰って来るのは20時か21時頃かなぁ)
ちょっと早いですが、休憩の時に飲んでくださいね
(トマトジュース/飲みやすくて美味しいです)

ふふ、可愛いオタクさんですね♡
夢中になれるものがあるって良いですよね!こればっかりは仕方ないです!(頷く)
楽しんできてくださいね❤︎セーラームーン❤︎

http://uppli.jp/index.php?id=FYfN2LqY

• No.1218 by 奏  2017-09-27 15:02:27 

お疲れさまです、シロちゃん。

品川!
夜ご飯を品川で降りて食べようと思っていたので、緊張しちゃいますね~どこにいるのかな~なんて。
トマトジュースすきですよ~。周りには苦手な方が多いのですが、わたしは好きです(レッドアイもすきです/というか、レッドアイを飲むようになってから好きになりました)。ありがとうございます(受け取り)

なつかしい!
ママレードボーイも大好きで、漫画を全巻持っています。
消しゴムも~~右上のまあるいやつ、私の家にもあったような気がします……(うーん)

シロちゃんTシャツ、とても可愛らしくてにまにましてしまいました。
オリジナルTシャツ作りとかもあるから、そのうち着てみてください(けたけた)

• No.1219 by 奏  2017-09-27 15:03:24 

テンションが上がりすぎて書き忘れてしまいました
お仕事、がんばってくださいね(がっつぽ)

• No.1220 by 奏  2017-09-27 19:14:27 

壊れそうと言っていたパソコンが壊れてしまっただとか、レポートに追われているだとか、そういう理由なら良いのだけど。

体や心に負担のある生活を送っていませんように

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック