ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1181 by シロ  2017-09-06 15:27:23 

こんにちは〜!(紅茶をどうぞ/アールグレイです)
もう今日は嬉しくて顔がにやけっぱなしです!
言語力が無く嬉しい気持ちを表す事が出来ないのですが、ご機嫌さんです!しかも神戸へ行った時の思い出の切手を貼ってくれたんですね!大切に保管して読みたくなったら取り出して読みたいです!

水族館は良いですよね〜!ペンギンは本当に可愛い♡
わたしはペンギンやイルカに夢中で彼はクラゲとかエイとか小さな水槽にいる魚とか夢中で見てました。今年は八景島シーパラダイスと新江ノ島水族館としながわ水族館…と結構水族館に行ってます。今年始めに友達とも、すみだ水族館にも行ってます。和みますよね〜!

• No.1182 by 奏  2017-09-06 16:01:48 

こんにちは、シロちゃん(受け取り)ちょうどいま、リプトンのレモンティーを飲んでいました!
そんなに喜んでもらえると、書いてよかった~また書こう~という気持ちになります。私も、シロちゃんにいただいたお手紙は何度も読み返してしまいます。本当にありがとうね

いいですよね~!
どの水槽も魅力的で、あっという間に時間が経ちますよね。間でショーなんか見ていたらなおさら
私は、今年はあまりいけませんでした……。ちなみに、写真はシーパラでした!リヴァイアサンとバイキングにも乗ったのですが、大盛り上がりでした(私は主に泣き叫んでいましたが)。
水族館は同じお魚でも展示の仕方が異なっていて面白いですよね。たまにひとりでも行きますが、とても癒されます。

• No.1183 by シロ  2017-09-06 16:43:44 

バイキング!!!めっちゃ、怖くないですか!ぎゅっと掴んで目瞑ってましたが、隣の人が喜んでてっぺんで両手挙げてました。他ならまだ大丈夫でしたがバイキングだけはもう二度と乗りたくないです。何回もじゃないですか、アレがどうもダメです。男の人って乗り物好きですよね…(ぼそっ)

まぜそば坦々麺で思い出したんですが、奏さんてラーメンが好きなんでしたっけ?おすすめが有ります!暫くラーメン禁止で行って無いのですが、幡ヶ谷なんですが幡ヶ谷駅から商店街に入って奥に、私が大好きなあっさりラーメン、ほととぎす!『金色不如帰』という店があります。出汁が効いてて美味しいです!ほととぎすは、夏に変わり種メニューを出すんですが、この間、会社の先輩がほととぎすでメロンのラーメンを食べたそうです。

我武者羅って新潟の生姜ラーメンも一回だけ食べた事がありますが、なかなか美味しかったです!

でも彼は、幡ヶ谷だったら、ねじ式ラーメン!って前に言ってましたが、こってり系なんですよね、確か。私あっさり系が好きなので行った事がないのですが、こってり系が好きならば、是非です!

あーラーメン食べたい!

• No.1184 by 奏  2017-09-06 16:58:19 

めーちゃ怖かったです!が、二回乗りました!右側と左側の一番後ろで一回ずつ!二回目は、一回目よりかは怖くなかったです。彼も、普段しずか~なのに、ワーワー言いながら手上げてました。
好きなんですね~スリルを求めるんでしょうか(ぞわぞわ)

ラーメンだいすきです!
幡ヶ谷駅、そもそもその地に足を運んだことがないので気になります(ふむ)
いつ行けるか分かりませんが、今度行ってみますね!メロン……の、ラーメン……(ひええ)自分で頼むのでなく、人が頼んだのを一口食べたいですね……(笑い)

こってり系、コンディションによりますが食べられます!そちらも今度行ってみますね~。同じ駅なら、お昼ご飯と夜ご飯かな~(めもめも)

ラーメン禁止令は、いつまでという期限はあるのでしょうか……?大好きなのに食べられないのはしんどいですよね……(しょんぼり)

• No.1185 by シロ  2017-09-06 17:27:49 

お疲れ様でした!今日はこれにて終了です!
奏さんは終わったかな?

ひええー!バイキングに二回も!チャレンジャーですね!絶叫系は2回目には慣れますが、バイキングは左右に振られてテッペンまで上がった時の浮遊感といい、直ぐに降りればいいのに、他よりも速度が遅いからか恐怖感が半端ないです。降りた後に腰が変な感じになるアレも輪をかけて…。何で手を挙げるんだか意味分からず、でもなんかそれも楽しいですよね!

神戸で思い出したのですが神戸のりんごジュースと神戸紅茶の…ペットボトルの紅茶飲料なんですが、美味しいのがあるんです!次に見かけて買ったら絶対に写真撮っておきますね!今まで飲んで来た紅茶で一番です!確か赤と黒のパッケージだったんです…うろ覚えですが。

ラーメンはずっと禁止のようですが、どうしても食べたいので誕生日前後に食べたいと言ってみようかと思ってました。好きなもの食べたいです。

因みに幡ヶ谷まで行くには京王新線でしかアクセス出来ないのでご注意を!(京王線と京王新線は別です)

京王新線も京王線も笹塚-新宿間を走っていますが、京王線が京王新宿駅まで無停車で走るのに対して、京王新線は都営新宿線との境界駅である新線新宿駅まで行きます。(そのあと都営新宿線に乗り入れる)で、笹塚-新宿間に2つの停車駅があります。

JRから乗り換える場合は、南口から右に曲がって都営新宿線方面に歩けばすぐにたどり着けます。
京王線ではなく、都営新宿線と書いてある方に行くのがコツですよ〜!

• No.1186 by 奏  2017-09-11 22:34:06 

こんばんは

浮遊感は尋常じゃなかったですね。一度目はずっと下を向いていたので問題無かったのですが、二度目にしっかり外の景色を見ようと顔を上げていたら、脳味噌が浮き上がる感じがして物凄く気持ち悪かったです……。

神戸の紅茶、飲んだことはないのですが調べてみました。エディアール?かな。違うかな?気になります(そわそわ)

誕生日のお願い、良さそうですね!ずっと禁止というのは……かなしい。

電車、とても詳しく教えて頂いてありがとうございます。しっかりスクリーンショットしました!行けた時には写真を載せますね〜(๑˙❥˙๑)(最近お気に入りの顔文字です)

• No.1187 by 奏  2017-09-11 22:39:48 

お二人の生活の記録がリンクしていて微笑ましいです
餃子作りに、おじい様のお家の長閑な様子に、ラスカルカフェの写真もとても愛らしくて……。

ロックが流れているラーメン屋、興味が湧いて仕方ないです。ラーメン屋はなぜかジャズが多い記憶。私の行く店が偶然そうなのかな?

• No.1188 by 奏  2017-09-11 22:44:51 

土曜日に、高校時代の後輩とふたりで浴衣を着て鎌倉をお散歩しました。
小町通りを三往復くらいしたような気がします。通るたびにお店が変わってるんじゃないかと思うくらい、たくさんあって目が移ろう。

後輩が行きたかったというジャズ喫茶「ミルクホール」。オムライスがとても美味しかったです。プリンも気になったけれど、次の機会に。

ホットケーキは、シンプルで素直な「鎌倉ほっとけーき」さんという名前のお店。後輩も私も、ふわっふわ〜なパンケーキよりも、こういうベーシックなホットケーキに惹かれるようです。でも、ひとつ違うのは、かけるのが黒蜜ということ。メイプルじゃないんです。美味しくてするっと食べてしまいました

http://uppli.jp/index.php?id=4D4fUr0F

(鎌倉から離れて)帰り路、ひとりで歩いていたのに居酒屋のキャッチに遭いました。ひとりでも声をかけられるものなんですね……

• No.1189 by 奏  2017-09-11 22:50:23 

鏡月にゆず味……?そもそも、鏡月に味のバリエーションがあったことに驚き。気になる木

きのこの写真、こんなにぺたんと綺麗に開いているものなんですね。小人がテーブルにして宴会でも開いていそうな。宴会?パーティ?

えいごりあん、懐かしい。NHKをぼんやりと流していた頃、ほのかな狂気と愛らしさを感じたのを薄らと覚えています。

• No.1190 by 奏  2017-09-12 07:21:56 

すごく不思議な夢を見ました

顔見知りだけれど、あまり話したことのない男性(現実世界では存じ上げない方。創作人物)と二人でエレベーターに乗っていたんです。1Fから12Fまでの建物の

6Fとか7Fあたりから1Fへ降りようとしたら、まずは5Fで一度止まり、エレベーターの扉が開きました。真黒な壁しか見えなかったのが印象的

その後、扉がしまって下へ降り始めたかと思えば、1Fで止まったにも関わらず扉が開かない。
どうしてだろう?と、ポチポチ色々なボタンを押していたら、急に再び動き出しました。

でも、その動きもとても妙で、物凄い速度で上がったかと思えば、下がり、止まる。それを繰り返しているうち、エレベーターの階数表示が、「13」とか「16」とかありえない数字を表しているのに気が付きました。

あ、これ死ぬのか?と思ったら突然停止。階数表示は消えていて、何階に居るのかは分かりませんでした。試しに開くボタンを押してみたら、駅のホーム、線路の下に居るような風景(正面少し上あたりにホームの足元があるんです)。

いつエレベーターが閉まるとも分からない、電車が来るかもしれない、とにかくここから離れないと。一緒に居た男性に手を引かれて、なんとか外に出ることができました。

駅に人(乗客)はチラホラ立っていたのですが、生きている人という感じではありませんでした。

そして、不思議なのがここから。駅の名前は、「新谷」と書いてありました。人の名前みたいだなぁ、夢だしなぁ、と思っていたのですが、調べてみたら実在するようです。写真を見てみたら、こんな雰囲気だったと更に驚きました。これよりもまだ自然に囲まれてはいましたが……

愛媛すら行ったことがないし、ニュースやドラマで見たわけでもないし、とても不思議でした。

• No.1191 by シロ  2017-09-12 17:12:20 

こんにちはー!休憩時間に間に合わなかったー!!(カチャ/温かい紅茶、キャンディをどうぞ…あっさりとして飲みやすいです)

なんとなんと!!!鎌倉へ浴衣を着てですとー!同行してたら写真撮りまくりですよっ(興奮気味に)彼氏がカメラが趣味なもので、最近教わったりしているので綺麗な景色をバックに美しい人を撮りたいです。

浴衣…どんなお色味の浴衣だったのでしょう…
想像してみますね…(藍色なイメージ)浴衣、お似合いだったでしょうね♡

鎌倉ほっとけーきは、友達と一度行ったことがあります!美味しいですよね〜!ミルクホールは入っては居ないのですが通って外観だけ見ましたが、中がレトロな雰囲気なんですよね。写真のオムレツが美味しそう!食べたーい!ふわとろ系かな?決めたっ!次に鎌倉へ行く時はミルクホールに行ってオムレツとプリンを食べます!(メモメモ)

私達が鎌倉へ行った時は、彼氏オススメのザ グッド グッディーズに行きました。と云うのも店主が建築系の方らしくそれ繋がりで…色々と回ったところの休憩で目の前でドリップされたコーヒーのカフェオレが超美味しかったです!レモンタルトも食べましたが、他のケーキも美味しそうでした。近い内にまた鎌倉へ行きたいなぁ。横浜の中華街にも。

夢…何だか意味ありげな感じですね〜
夢って不思議ですよね
これからの未来に関係のあることか、または過去に何かがあったとかでしょうか?良い夢の暗示だといいですね!

私が今まで見た夢で一番不思議でちょっとゾッとするのは、高校の時の同級生のある男子が出てきて(高校三年間一度も同じクラスになったこともなければ喋った事も無くて、その男子の仲の良い友達が私と同中だったので間接的な挨拶とか、お互いに、あー居るねー程度)高校卒業してから見た夢で、その男子とは隣の席になっていて、映画の話をして笑ってると云う、何とも不思議な夢を数ヶ月間隔で見ていて、何か不思議だなぁと思っていたところ、レンタルビデオ店に行った時にヘルタースケルターを観たくてどんなもんかと裏を読んでたら『エロいやつ、めっちゃ真剣に見てんなー』って声がして横見たら、その夢に出てくる同級生がバイトしてて、物凄くビックリして、直ぐに『何回か夢に出てくるんだけど!』って言ったら、その人が『俺ね、お前とこの映画と同じことしてる夢見たことある、でも一回だけだし、俺いま彼女いるから』って言われたっていう、何これ、何でフラれたようになってんの?とか言って笑ってて、『あ!今のこの感じ!夢のシーン!』って言った、ザワワな夢を見ました。その人とはそれ以来会う事も無く、今に至ります。夢って不思議ですよねー。

愛媛かぁ…良いところでしょうねぇ。
地名も出てきたのが気になりますよね!
何かあったらお話してくださいね!

• No.1192 by 奏  2017-09-13 17:58:04 

ぽつりと

待ち合わせの時間までを潰そうと本屋へ来て、夢占いの本があったので開いてみました。
その本では、駅と、エレベーター、どちらも人生の転機を表すのだと書かれていました。

・エレベーターで上がる
→新しい展開の訪れ
・エレベーターで下がる(正しくは落ちるだったけれど)
→甘い考えを捨てないと失敗する
恋をしている時に見るエレベーターの夢は、それが一時のものであることを表すのだとか。

不思議ですね
もんじゃ焼き、食べてきます。

• No.1193 by 基  2017-09-14 12:52:14 

超久々でしたが覚えていますか?
最近、お気に入りだという顔文字見て吹いてしまった。そんな可愛らしいキャラなんすねー。(笑)なんかぴしっとした和装が似合う美人なイメージだったから、おっ!って思った。いい意味で。

写真にいつも見る店の旨そうなのが載ってたんで、今度食べに行ってみようかと思います。

夢も占いも、不思議なもんだけど良いことがあると思って過ごすと、マジで良い事があるんで、試してみてください、でも自己責任で(笑)

辛い事があった分これから良い事があるといいな!

• No.1194 by 奏  2017-09-14 15:12:59 

こんにちは、シロちゃん。
睡眠欲と食欲がすごくて、一足早い今日のおやつは「千葉ミルフィーユ」でした。ほんのり苺味のクリームが美味しかったです。きっと紅茶に合うだろうなぁ

カメラ、私もデジ一を購入したのですがなかなか手に馴染みません。私もご教授願いたいものです……。浴衣の色は桜色でした。寒色系は藤色と、……あと、黒い浴衣を持っています。黒が一番よく似合うと言われます(けたけた)

ミルクホールの内装はとても不思議でした。まるでおうちのような区分けになっていて。中に置いてある雑貨なんかも売っているらしく、値札がついていました。ジャズが流れているのですが、スピーカーがしっかりしていてなかなかの主張でした(笑い)アア……オムライスです、シロちゃん(そわそわ/小声)後輩はハヤシライスを食べていたのですが、そちらもとても美味しかったですよ!

存じ上げないお店だったので調べてみたのですが、個人のお店という感じがしていて良いですね。こじんまりとしていて、最初は緊張しそうですが馴染んだら居心地がよくなりそうです。中華街は、以前山下町に住んでいる時であればいつでも行けたのに、結局近くに住み過ぎてあまり行く気になれずに終わりました……。最近は、元町のお店がやはり素敵だなぁと再確認したところです。鎌倉へ一緒に行った後輩に、梅酒専門のお店(昼はカフェ、夜はバー)を教えてもらって、カフェタイムだけ訪れたのですが、とても素敵でした。

夢占いをしてみましたよ~。なかなか興味深い結果でした(こくり)

ふしぎですね……。どこかで縁があったのですね。少し道が違えば、また更に違う繋がりになっていたのかも。そんなイメージも膨らんでしまいます(ほこほこ)

• No.1195 by 奏  2017-09-14 15:16:57 

基くん、こんにちは。

鎌倉を庭と呼べるくらい訪れているんですね!思ってもみなかった繋がりに驚きです

ほんの僅かな時間を共有しただけなのに、前向きな言葉をくれてありがとうございます。
そして、おめでとう。きっと元気でまっすぐなお父さんになるんでしょうね。お子さんは、(恐らくイメージする限りでは)しっかり者な奥さんも含め、ふたりの性格を受け継ぐだろうから……どうなるんだろう。成長がとても楽しみですね

体に気を付けて、明るい笑顔にあふれる日々が過ごせますように。

• No.1196 by 奏  2017-09-14 15:32:08 

昨日、いつものダーツバーへ行ってきました。
店員さん二人には相方共々お世話になっているので、報告に。
ひとりにはちょっと悲しいなと言われつつ、私が大好きなバーテンさんの方には「(俺のこと大好きな)病気が悪化しちゃうじゃん」と笑われました。キャラの違いがこゆすぎる
昨日は店内で試合が行われていてバタついていたのもあり、ゆっくり話はできなかったのですが……いつも相談に乗ってもらっていたので、今度ゆっくり話に行きたいな。あそこで何度泣いたことか

以前その大好きなバーテンさん(アイネクライネなんかを一緒に歌うと書いた人です)から貰った、ラーメン屋さんのトッピング無料券、やはりもったいなくて使えなかった……。と伝えたら、「じゃあ使わなくても良いものあげるよ」と財布をごそごそ。「レシートでも何でもいいよ」と言ったら、先日公式戦で遠征に行ったときのビジネスホテルの領収書をくれました(笑)個人的に物凄く嬉しいのですが、周りの人にはやはり危ない奴だと言われます。付き合うとか結婚するとかではないのですが、恋をしている感覚のある、不思議な人です。学生時代の憧れの先輩という感じ

勿論、トッピング券も捨てずにとっているのですが、「それ、別に俺があげたって分かんないよね」と言われたので、冗談で「匂いで分かるよ」と言ったら苦笑いして見せたあとに笑われました。「マニア」が付きやすいと自他共に認めている方なのですが、私は「マニア」ではなく「病気」らしいです。とほ

• No.1197 by 奏  2017-09-14 15:33:53 

恋と愛のちがい。両立できる相手に未だに出会えていないような気がする

• No.1198 by 奏  2017-09-16 07:32:46 

うそもほんとうもないけれど
うそにしたいことがいくつかあるの

kitsch / 植田真梨恵

• No.1199 by 奏  2017-09-16 07:33:27 

ナラタージュを読みながら聴くのに相性良い歌に思います
出会うタイミングが神がかってた

• No.1200 by 奏  2017-09-16 07:35:03 

実家を出る時に、わたしの物を全て処分(持っていくか捨てるか)しろと言われているので、取り敢えず本から整理をしている。誰しもあることなのだろうけど、懐かしい本を見つけると読んでしまうなぁ……。作業が進まない

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック