ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.101 by _  2017-06-01 07:19:47 

今思いっきり机を揺らしちゃったんだケド、カップの紅茶が一滴も零れなかった。

フチの間際まで上って揺れてたのに

こういうの地味にうれしー

• No.102 by _  2017-06-01 07:25:51 

屋内から見る雨の景色はすごく好き

色とりどりの傘がユラユラして動くのも

少し空気が灰色がかって見えるのも

窓にぶつかった水滴が落ちていくのも、ぶつかる音も。

一番好きなのは、水溜りに跳ねる水と揺れるスイメン。晴れた時に映り込んでる空とビルの画……って、もうこれ晴れてんじゃん( けたけた )

• No.103 by _  2017-06-01 07:29:07 

一晩見ないうちに、随分とトピックが増えたもんだな。

• No.104 by _  2017-06-01 10:45:17 

赤い、番傘によく似た形の和柄の傘。男が持つには少し女性らしさの漂う物で、初めは持つのが恥ずかしいと感じることもあった。でも、一度使ってみればどうということはなく、寧ろ洒落が効いていると褒められることの方が多く、それがお気に入りの一つになるのに時間は掛からなかった。けれど、決して同じような傘を使うようになる人が増えるというわけでもなく、周囲にはビニール傘が大半、せいぜい紺や黒がチラつく程度だった。

ロルにしたかったのに、小説みたいになってきたから中断……。つい説明口調になって難しー

• No.105 by シロ  2017-06-01 10:55:53 

棒くん、おはよう。

情景が浮かんできて切なくなった。
女性目線に書いてあると感情移入しちゃうよね。
あたしのことは、どう思っているの?
このまま、あたしと続いていくの?

って思った。

ずっとスマホの雨粒落ちる画像見てたら眠くなった
(  あわわ /なにやってんだか  )

色々、ありがとうね。
わたしが、なんか間違ってることしたり言ったりしたら
こらこらダメだぞと叱ってやってください。
まさか、ネットの世界のことで目腫らすぐらい泣くなんてなァーって思いました。悔しいとか、悲しいとか、よく分からない感情ってあるんだなって。親友にも、お前なんでどっぷりネットに浸かってんの?って、上手なお付き合いの仕方、今度丁寧に教えてやるからな、って言われ、あんがとさーん、ってな感じでいたのに眠れないのね。そんなにハートは強くないわけです。何より、今リアルで彼氏いないので甘えることって無いじゃないですか!それがなんか辛かった。甘え方も忘れてしまってネットでも、甘え方どう書くの?みたいな。いーなー頭ポンポンしてもらえてってタイミングで親友からは下ネタ日記送られてくるし、バカ丸出しでアハハってな具合でした。

今日はTSUTAYAに寄ってDVD借りてきます!
でも、昨日もTSUTAYAちらっと寄った時にリップスティック無かったんですよね!と言うより、聖者の行進しかなかったんです。GEO行ってみようかなぁ。

• No.106 by _  2017-06-01 11:44:28 

おはよーございマス

結構感傷的になりやすい性格だから、女性目線の方が書きやすいんですよね。歌詞もそうだったな
そうそう、そんな感じの気持ち。相手はきっと何も考えてないんだろうな( ふはり )

雨粒落ちる画像?動くの?

そうだなー。昨日のでひとつ言えるとしたら、「謝りすぎ」かな。書いてしまったこと・言ってしまったことは仕方ないんだから、その後にどうするか、が大切。過去の時間よりも未来の時間の方が圧倒的に長いんですから( こくり )
俺もむかーしはそういう時期あったよ、ネットで目を腫らすくらい泣くこと。それだけ大切な時間を過ごせてるってことだから、そういう捉え方ができるの好きだよ。まぁ、付き合い方を教わるのもいいかもね、少しは防衛術を覚えないと( けたけた )甘える……か。俺は甘えるよりも自分の時間を作るのに必死かな。もたれかかるよりも発散させる場所を求めてるんだ、って最近分かったから。
甘え方は変わるのかもしれないけど、その人を頼るのも”甘える”の一つなんじゃない?それを自覚すれば、甘えられないっていう思考から少しは解放されるんじゃないかなって。

マイナーなのかな。古いっていうのもあるだろうけど
GEOはどちらかというと古い作品も置いてあるイメージだから、あるといいな。
俺が持ってるぶるーれい(録画したやつ)貸してあげられればいいのに( むー )

• No.107 by _  2017-06-01 12:22:52 

晴れてきた

• No.108 by _  2017-06-01 12:37:13 

皮肉にも俺は、彼奴があの人のことを好きだと笑う時の顔が、一番好きだった。
なんでも話を聞いてやる、いつでも駆けつけてやる、そんな上辺だけの親切を持ち寄って、汚い心をひたすら隠した。
泣き顔も、笑い顔も、怒り顔も、そばで見られるなら満足だと、きっと何かの疑似体験をしたつもりでいたんだろう。
無邪気にコロコロと変わる表情や仕草が、俺には無い清廉さを見せつけてくるようで苦しい時もあった。
幸福を願うなら彼奴のそばに、そんな綺麗ごとを言えるような余裕は、あの頃の俺には欠片も無かった。

(6月1日の誕生花のひとつ、カスミソウ――「清らかな心」「無邪気」「親切」「幸福」)

• No.109 by _  2017-06-01 13:43:25 

ふは。今日はラムネもらった

ラムネ、作ってるお店もうひとつしかなくて、そこの女性が居なくなったら誰も作れないんだって。

久々に食べるとうまい

• No.110 by _  2017-06-01 14:07:44 

誰かのことを好きな人のことを好きで居続けられる人の気持ちが俺にはわからん

• No.111 by _  2017-06-01 15:13:13 

肘を見ようとして腕を回すけど全然見えなくて、どうしてだ?ってみんなで話してたら、なぜか俺だけ肩ごと回ってた……どうしてだ。

• No.112 by シロ  2017-06-01 16:27:24 

ふっクスクスッハハハハハッ...
あー可笑しっ!!
棒くんに説教されて、真面目にそうだなァって思ってそのこと言いにきたら、不意打ちの肩くるくる…。←つぼ。

えーっと、何だっけかなぁ
肘ぶつけたの?くすくす…

ダメだなんか、想像してしまってまじめなこと書けない。

• No.113 by _  2017-06-01 16:36:39 

え。え。笑いすぎじゃない?いや、会社でもめっちゃ笑われたんですケド……( しょんぼり )

んーや。なんか、俺の肘はあんまりガサガサじゃないねっていう話になって。「肘がゾウじゃない」って。それを見ようとしたんだけど……見られなかったです( むむ )

いーよいーよ。こんなんで笑ってもらえるならうれしーですヨ

• No.114 by シロ  2017-06-01 16:36:57 

たまたま、好きなになった人に恋人がいるってパターンは?諦める?本当に出会った時に相手のことをまだそんな知らなくて一目惚れしちゃったとして、後日知ることになったら、あーいたんだねー、って止めるってこと?

ストロボエッジって、そうだよね…。
相手には、彼女がいて、そっからゴニョゴニョ…

あー思い出した、君に届けってどこまで読みましたか?
わたし、君に届けですごい好きなシーンがあって、それ書こうとしたけど、まだ読んでなかったらネタバレしちゃうから、書けなくて…

TSUTAYAになかったー!
ぶるーれい、かーしーてー!!
観たいなァ…。

そんでもって、あ、これどんなんだけと立ち読みしたら、いつの間にかこれ持ってレジに並んでました。
彼女は存在しない
箱男はTSUTAYAで取り寄せって言われちゃった。
読たかったけど、今は早く家に帰って読みたい。

• No.115 by シロ  2017-06-01 16:43:05 

見せてみせてーどれどれ…(  肩抑えて/覗く  )
おー!潤い肌なんだねっ!ゾウさんじゃないねッ!
羨ましい!
乾燥に負けない肌だ!というか、女性より男性のが
肌とかつるつるだよねーー羨ましいーぷるんぷるんで

• No.116 by _  2017-06-01 16:51:08 

んー、俺は、「俺のことを好き」っていうのも相手を好きになる要素になるっていうか……分かりますか?( うーん )上で書いた煙草の話、まー二股されてたのは俺なんだけど、気づいてたけど確信は無かったんだ。でも、確固たる証拠が出てきた瞬間、気持ちがスウッと冷めていくのが分かった。俺は、俺を一番に考えてくれる人じゃないと好きになれないっていう根本があるんです。

そーだったね。最近映画やってた、ピースオブケイクもそんなんだった気がしますね。

君に届けは、単行本は全部持ってる。
マーガレットはさすがに買ってないけど……。あと、俺ネタバレ気にしないkら大丈夫だよ。
もしも知らないシーンだったら、そこを見た時にそれを教えてくれたシロちゃんのことも一緒に思い出せるし。

やっぱないのかー……
よし、此処に住所を( 紙差出し )

浦賀サンだ。そのラストもなかなか衝撃だったなー。ぼんやりは分かったんですけど。
あー、俺も本屋行きたい。

こらこら。( 頭ぐいー、 )
そー……かな。分かんないけど。

• No.117 by _  2017-06-01 17:53:02 

ダーツ投げに行く待ち合わせの前にマクドへ寄り道

今月金欠過ぎて生きていけるか不安だわ……

• No.118 by シロ  2017-06-01 18:02:49 

すごく分かります!!
わたしも、わたしをすごく好きだっ!って言ってくれる人がいたら、昨日まで意識してなかった人が急に恋愛対象云々超えて、一気に気持ち持ってかれますもん。

言葉は勿論ですが、文字でもそうなると思うんです。

相性とかは付き合ってみないとわからないですもんね。
きっと結婚なんかは尚更ですよね、どうなるんだろなァ
趣味とか一緒の人だったら楽しい生活を送れそうだから
ひとつでも同じ趣味が合う人と、恋愛できたらいいなぁ〜そっからの結婚へ向けて…変態だからどうだろう?

棒くんを二股…1回そんなことあったらトラウマになるなァ…。でも、人の心って繋ぎ止めておくことって難しいし、なんとなく、止めるってできないような気がします。
人の本心を探るようなことはしたくないし、難しいです。
でも、慰めにもならないけど、棒くんの漫画好きなところ全く隠す必要なんかないて思う!逆に女性は嬉しいと思うよ!だってさ、例えば、付き合って同棲とかしたとします、明日、君に届け発売日なんだけど、あたし帰り遅いし、でも明日読みたいんだよねーってなったら、『おー、んじゃあ俺買ってくるわー』って彼氏が言ってくれたら、好きっ!って抱きつきたくなりますわなー、困った困った想像ばかりが膨らむ。

えっとね、聞いてくれますか!(  デレ  )

龍と爽子が2人で話しているところを、早川くんがヤキモチ妬いて爽子を連れ去るシーン!!
↓これサイトからコピペしたんですが、

球技大会の時、野球の練習ボールが爽子めがけて飛んで行ったのを、龍がキャッチしてくれたお陰で大事に至りませんでした。

そのお礼を言うために、爽子と龍が2人で話している場面です。

くるみの作戦で、爽子と龍が2人で話している所を風早が見てしまいます。

風早は爽子を諦めるどころか、爽子を龍のもとから連れ去ってしまいます。

あーヤバイヤバイ。ニヤニヤが止まらない。
(  デレ  )

• No.119 by シロ  2017-06-01 18:41:01 

色々間違った風早くん!!
あーあたしのバカバカ。

• No.120 by _  2017-06-02 08:35:00 

そうなんだよねー
というか、あ、この人俺のこと好きなんだなって意識し始めてから好きになります( けた )なんかこう書くとすげえ性格悪いヤツみたい……

俺はそもそも、人と暮らすのに向いてないんだよなぁ……。今も一緒に暮らしてるけど、外で色々疲れた後に帰宅して人が居るとそれだけでまた疲れるんですよねー( はあ )もちろん、笑わせてもらうことと多いし、家事も助けられてはいるんですケド…。

一回というか、まぁ俺の場合、父親が浮気三昧な人だったからなんとも( 笑い )探る癖がついてんのかな
あ、俺全然隠してないよ( けたけた )いろんな人といろんなマンガの話してるし、貸しあいもしてるし( こくり )あと、別に自分が読んでない漫画でも頼まれれば買っていくし( ふは )

だいぶ前のトコかな?
やっぱ、少女漫画特有のトキメキシーンかー。
俺は最近のだけど、あやねちゃんとケントの話がすげーグッときたかな。23巻くらいの

名前、ドンマイ( 頭ぽふり )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック