ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1161 by 奏  2017-08-30 09:59:19 

おはよう、シロちゃん。

私も、美味しいものを見つけたら教えに来ます。
そういえば、ホットワインというのはずっと気になったまま飲んだことがなかったなぁと思い出しました。シロちゃんは飲んだことありますか?

本当に。日常の話をしたり、お互い違う本を読んでまったりしたり、片方ずつイヤフォンを付けておすすめの音楽を聴きあったり……なんて、書いていてまるでどこぞのカップルのようだとニマニマしてしまいました(けたけた)私の思考がバラついていたせいで言葉を綴るのに時間がかかってしまっただけで、二人の言葉に傷ついただとか、困ってしまっただとか、そういうことじゃないんです。だから、本当に気にしないで(頭撫でり)ありがとうございます。きっと、ぽろりと吐き出すこともあると思うので、その時はよろしくお願いします(こくり)

調布は10月なんですね。これまで花火の日程を意識したことが無かったので、こんなに長いことイベントが催されているのかと驚きました(目まる)彼の影響で阪神の試合を観てから、周囲の熱い応援も含めてハマってきております(ふふ)まだレプリカを買うほどひとりの選手を選ぶことはできず、背番号のついていない、白地に黄色ストライプのユニフォームを買ってもらって、自分で糸原さんのリストバンドを購入しました。試合後にそのまま電車に乗ったり居酒屋へ行ったりすると、よく声をかけられます(笑い)鶏五目御飯、いいですね~(ほくほく)混ぜご飯を作りたいと思いつつ、会社でたけのこを貰う時以外はどうしても白いご飯を炊いてしまいます。

蓮くんのところで拝見したお味噌汁の写真を見て思いましたが、ベーシックな具材に加えてお茄子など(しかも、一度火を通しているのかな……?見間違えだったらすみませんッ)、手が込んでいるなぁと思いながら拝見しました。また、お料理の写真も見せてくださいね。

• No.1162 by 奏  2017-08-30 10:36:38 

おはようございます、蓮くん。

どういう気持ちでここに書き込みをしたのか。それを考えるととても難しいもので、強いて言うのであれば「こういうことがあったから聞いてくれ」という、普段日常を綴るのと同じような気持ちだったのだと思います。根本的な解決というのも、既に私の中で”別れる”という選択肢一本なので、仮に「一時の気の迷いだと思う。考え直してごらん」と言われたところでそれが覆ることはないことでした。だから、話を聞いて欲しかったとか、感情に寄り添って欲しかったとか、そういうことが近いのかもしれません。

それじゃあ、みんなは私が求めていた言葉をくれないまま、ただ厳しい言葉をぶつけてきたのか。そんなことは決してなくて、寧ろ、私に寄り添って、けれどその中でも一人一人の芯を持ったような文章が、読んでいて力をくれるようでした。蓮くんの言葉は小気味良くて、ストレートなことを書いているのだけれど、その棘をポンと軽くするような不思議な力があると思います。

あたたかい気遣いをありがとう!

• No.1163 by 奏  2017-08-30 16:18:02 

「国語の教科書に、”クラムボン”って出てきたよね」

という先輩のひとことでテンションが上がってしまった

ふきのとう、スイミー、スーホのしろいうま、モチモチの木、三年とうげ、ちいちゃんのかげおくり……。
他には何があったっけ。波が寄せるようにこれらが思い浮かんだけれど、あまり鮮明じゃないなぁ。

• No.1164 by シロ  2017-08-30 18:02:41 

奏さんこんにちは

ジメ〜っとしてますね。

クラムボンで吹いてしまいました!
有りましたね!クラムボンは何だったのでしょう?魚?何だかよく分からないんですが言葉の響きが面白いですよね!読みながら、あははって声に出ちゃいましたよ。

ホットワイン
奏さん、眠れてる?冷え性だったりしますか?わたしは冷え性なんですが、実は今まで一度も飲んだ事が無かったのですが透さんが眠れない時はホットワインをと書いてて飲んでみようかなと試しに温めたワインにレモンを絞って飲んでみましたがレモンを入れない方が飲みやすかったです。お試しあ〜れ!冬だったら温まって良いと思います。

また冷え性じゃなければなんですが、
眠れない時は逆に冷たい飲み物をくいっと飲むのが良いですよ!それでも眠れない場合は一口サイズに小さく握った白米を食べると良いです。お腹の中が満たされたと脳に伝達されて眠りやすくなります。頭を冷やすのも良いです。
お試しあれ〜!

奏さんは料理の時間は結構取れますか?
私は余り時間を掛けたくないので葉物野菜だったら直ぐに茹でて切って、タッパーやジップロックに入れてお浸しにしたり味噌汁に入れたり、根菜は乱切り短冊切りなどして
ジップロックに入れて冷凍してしまいます。使う分だけ取り出して煮物や味噌汁にネギは三等分に切ってジップロックに入れて冷蔵庫へ使う用途で切り方変えて味噌汁だったらスライサーでパパッと写真のは最初に鍋に出汁入れてナスを茹でて煮立ったところに切ってた小松菜と玉ねぎ入れて最後に味噌入れるだけです。

意外と味噌汁を具沢山にするとお腹が満たされますよね!
鶏五目ご飯は、ミツカンの五目ご飯の素って鍋の素みたく売っているんですね、それに鶏肉をさっと湯がいてごま油を香り付け程度に入れてさっと炒めたら素と一緒に入れて炊いただけです。面倒だったら、焼く工程を省いて鶏肉をさっと湯がいて少し塩ふって入れるだけでも良いと思います。

あ、お腹減りましたねー( 夕飯時間ですね〜何にしましょう/頬杖)

それと温かいお言葉ありがとう!
いつでも話聞くからね( 撫で撫で )

• No.1165 by 奏  2017-09-01 10:25:09 

シロちゃんへのお返事、書いている途中でページを消してしまってぜんめつ。しょんぼり

あとでゆっくり綴り直します

• No.1166 by 奏  2017-09-01 10:40:36 

みんなのフォント、ひとつひとつ探すのが楽しかった。
こんなものがあるんだとか、うんうんと頷いたりとか。

自分のはなんとなく意識してしまって、文字を打つ時に少し緊張して背筋が伸びる感覚。いい意味で
あなたにあてたい音楽もまだ見つけられていないし、またひとつ探したいものが増えた。

以前、シロちゃんがぽつりと書いていたけれど、みんなに色の名前もあててみたい。ぼんやりとは見えているのだけど、知らない色がたくさんあるから、その中から近いものを探すのは楽しそうだ。ウォーリーを探せみたいな

• No.1167 by 奏  2017-09-01 10:53:15 

一緒に暮らしているのだし、離れるまではこれまでのように過ごそう。そう話しました。

一緒に作った豚しゃぶと、混ぜそば風担々麺もどき?挽肉に色々と味付けして炒め、豚しゃぶに使うのと同じ胡麻ダレをかけただけなのだけど、思っていたよりも美味しかった。簡単だし、ハマりそう。

http://uppli.jp/index.php?id=NO9REnya

• No.1168 by 奏  2017-09-01 10:53:41 

にくにくしい(笑)

• No.1169 by 奏  2017-09-01 11:44:23 

昨日から始まりました、週一ダーツのリーグ。
チームとしては負けてしまったけれど、個人的な勝率は9割。でも実質の数字が相変わらず低くて、勝負強さよりも地の強さを成長させねばと改めて思った今日この頃。

と、試合が相手チームのお店だったので、終わってからホームショップへ戻り。
相方が来ていたのと、その日が最終日なスタッフくんが居たので、少しくつろぐことに。
「最後だし一杯飲みな」の言葉がいけなかった。なぜか周りの人も巻き込みショット三杯飲むことに
まぁ、ショットはよかったんだ。よくないけど

その後に来たお客さんが、「このあいだカラオケの点数で負けた時に一杯奢る話をしていたから」と言ってくれてレモンサワーを注文。
さらにその後来た初対面のお客さん(べろんべろんに酔ってた)が、「こんなに美しい人が居ると思わなかった! 一杯どうぞ」と(真直ぐ立てないほど酔っていたし、他に女性が居なかったので私に来たんだろうな/笑)。なぜか両手にレモンサワーのグラスを持つことに。(そもそも、ソフトドリンクを頼めばいいのにお酒を頼む辺り、ショットにやられてたんだろうな)

彼氏は居るのか、と聞かれたので、まぁ、うん。「あの赤い服の人です」。そのあと、彼のところへ行って、結婚させて下さいと直談判していた。遠目から見ていた私、笑う。酔っぱらっている人の酔っ払いの言葉だし、本気で答えられないし、今の私との関係もあって気まずかったんだろうな。すごく困った顔してた。酔っぱらってた私、それ見てまた笑う。

離れてからも、縁を切るのではなく、一緒に出掛けたりしよう。そう話してから気持ちが楽になったらしく、あまり悲しい顔をしなくなった。それでも、引っ越し準備をするほどの気力はまだわかないようだけど。離れることで周りの女の子にも目を向けられるようになるだろうし、私ひとりに縛られない暮らしができるようになるといいなと思っています。好きじゃなくなったわけではないと伝えたうえでそのことを話したら、「意味が分からない」と言われてしまったけれど。

日常のことを綴るとなると、どうしても相方が入り込んでくるなぁ。限りなく日常
ふたりで一緒に居る未来は見えなくなったけれど、今はいまを今のままで紡いでいようと思います。

• No.1170 by シロ  2017-09-01 11:46:41 

おはようございます!
星が付いてるのが嬉しくて来ましたよ〜
って、奏さん料理上手!美味しそう!というか箸置きがドナルドとプーさんってところにフニャンとしました。盛り付けとか上手だし。私の一人の時の料理はお見せできるもんじゃあ、ありませんよ、サッと作りどーん!です。二人でいる時は、何とか美味しそうに盛り付けようと頑張るんですが、ダメですね、盛り付けセンスが無いんだと思います。本でも買ってみようかなぁ?それと奥の方にあるのは馬肉?でしょうか?鮪?

フォントの話もしたいです!
また後から来ますので待っていてくださいね!
お仕事頑張りましょうね!

• No.1171 by 奏  2017-09-01 11:59:12 

おはよう、シロちゃん。

上手くできたのしか載せません!(けたけた)
箸置き、先日行ったディズニーで購入しました。ふたりで箸を並べることがあまりなくて(いつも家ではおつまみやラーメン一杯を分けて食べる程度なので、一膳しか出さないもので……)、食事らしい食事と共に並べることができて嬉しかったです。だから、気が付いてくれてさらにほくほくしました(ふふ)
私もひとりぶんのご飯なんてひどいもので、自分用のお弁当を作っていた時には「男子高校生かと思った」と言われていました(笑い)……と言っても、写真のものも、豚しゃぶは彼が盛り付け、私は麺の上に挽肉をどーん!たまごをどーん!しただけです(小声)上手に盛り付けられている写真を見ると、私もこんな風に……という気持ちが湧きますが、ただでさえ何事も三日坊主なので、本棚の肥やしになりそうです(ぐぬぬ)
奥にあるのは馬刺しです!彼が馬刺し大好きなので買ってきたのですが、少し独特?な味で、あまり好まなかったようでした……。買った当日なので傷んでいるわけではなかったと思うのですが、たしかに食べた事の無い味でした(首傾げ)

はい、あとでゆっくりお話ししましょう~。
今日はいきなり寒くなったので、冷やさないようにしてくださいね。がんばりましょう(ぐ、)

• No.1172 by 奏  2017-09-01 13:23:21 

秋のような冬のような風を感じて、心地よいような寂しいような不思議な気持ち。

昔は誰かと一緒にいる記憶ばかり思い出していたけれど、いまは、一人暮らしをしていたころにベッドに座り壁にもたれて、カーテンが揺れるのをぼんやり眺めていたのを思い出す。

ひとりになったら、また誰かと居た時を思い出すようになるのかな。ふしぎ

• No.1173 by シロ  2017-09-01 17:09:15 

チロリンリン♪
奏さーん郵便でーす!

http://uppli.jp/index.php?id=5IRnmgVc

• No.1174 by 奏  2017-09-02 11:57:16 

シロちゃん、とても素敵なお手紙をありがとう。
見てすぐに保存させてもらいました
手紙をこうして携帯の中へ取り込んでいつでも読むことができるというのは不思議ですね

お返事不要とありましたが、是非、同じような形で返させてください。
字が汚いので、読めるかどうか不安なのですが……。そして、予定の都合で数日時間を頂くことになると思いますので、忘れたころに~となりそうです。待っていてね

• No.1175 by 奏  2017-09-02 11:59:57 

本当にその通りで、付き合っていた頃から、恋人というよりも家族という方が近いような気がしていました。よくもわるくも
なんでも言えるし、甘えられるし、一緒にいるのが当たり前というような空気が漂っているのが心地よかったんです。でも、恋しているという実感はあまりありませんでした。ふしぎですね(ふむ)

かぐや姫のように気ままに翻弄する人生にも憧れます(けたけた)

• No.1176 by 奏  2017-09-02 12:21:55 

生活のリズムが合わなくて別れたという話は、私の周りでも聞いたことがあります。
ぱっと文字にするとシンプルに見えるけれど、一人一人のそれは簡単に変えることができないですし。カレンダー通りの休日なのか、平日休みのお仕事なのかということでもすごく大きなことですよね。

あなたが、素敵な人と幸せな時間を送ることができますように。

• No.1177 by シロ  2017-09-03 14:05:06 

奏さん

こんにちは〜( 健康茶差出しながら)この健康茶/ハウス食品のが癖がなく美味しいんですが、たまたま会社に来ていたメーカーさんが持って来てくださって、スーパーやドラッグストアなど行った時は探してるんですが見つからず、見つかったら教えますね。

ところで奏さんは容姿も美しいんでしょうね!(こくり頷きながら)相方さんのところまで行って求愛を求めるところが何だかキュンとしますね。そして相方さんとしてはキョトンですよね。後から思うこともあるでしょうけど、わたしはその場に居たらきっとニヤニヤしながら見ていたと思います。(ふむ。)

わたしも前に書いた元カレが
出会った時からドキドキ感は無く
落ち着く感じで
恋人というよりも親友のような家族のような。言いたい事をハッキリと言い合える関係で居心地が良かったんですが
マンネリ化してきてしまいました。

逆に今は会うとドキドキ感が増すというかヤキモチとか…まだ猫かぶってるっころがあって言いたいことも半分も言えてないような気がします。慣れた頃に離れてしまうからこの先はどんな感じになるのか…片想いしているようで不安が常にあります。くだらないこと言ってケンカもふっかけてしまうし…。生活のリズムが合わないとやっぱりケンカしやすいです。

お手紙書いてくださるんですか!(やほーい!)
わたしの為にあなたが何かをしてくださるその気持ちが嬉しすぎます!!でもでもご無理なさらずにです!リアルの生活が一番ですからね!奏さんと浮雲さんと、最近会えてないけれど透さんとここでたまにお話できるだけでもう充分なんです。本当に。だから忘れた頃を楽しみにしていますので、←言葉が変ですが、お気になさらずにですよ。

• No.1178 by シロ  2017-09-06 00:17:41 

奏さん!!!
お手紙をお手紙をありがとうございます!
今日という日が私にとって最高の日となりました。(嬉しすぎて大興奮です)
とっても可愛いレターセットに初めて見る文字から優しさが伝わってきました。ピアノを弾く可愛い女の子が奏さんに見えて愛しさ倍増です!それにピータラビットの切手も可愛いくってキュン♡としました。宝物です!!( ̄(工) ̄❤︎)それと忙しい中で書いてくださったこと本当にありがとうございます!もぅ!惚れてまうやろーーー♡また色んなお話したいです!これからもよろしくお願いします!

• No.1179 by 奏  2017-09-06 11:58:59 

おはよう、シロちゃん。

そんなに喜んでもらえて、書いた甲斐がありました(かいた、かい……?)。
レターセットも一目ぼれで購入したお気に入りで、切手は7月に神戸へ行ったときに購入したものです。使う機会がないなぁと思っていたので、大切な女の子に宛てて使うことができて大満足です(ふふ)
文字を書くのは、頭で考える速度との差が激しくて(書くのが遅すぎて)得意ではないのですが、好きか嫌いかで言ったら大好きな部類に入るので、時折こうしてお手紙を書くのもいいなぁと思いました。また書きますね(ぐ、)

• No.1180 by 奏  2017-09-06 12:37:17 

水族館の写真を見て、そういえば日曜に行ったのを思い出した。
以前約束して行けなくて、今回どうしても行きたいと言われ、押しに負けて行った水族館。
行けてよかったよ。ペンギンに、寄り添うイルカに、イワシのショー。周りのお客さんが、みんな「スイミーだ」って言ってた。

http://uppli.jp/index.php?id=rpwWkHxa

泡と共に浮上

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック