ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1101 by シロ  2017-08-18 22:31:08 

あー!!浮雲さーん!!騒がしくしてすみませんっひとりでペラペラ喋ってましたよー(たはっ、)ここにお酒注いだの置いておくので作業しながら飲んでください。(そっとテーブルに置きながら)奏さんも忙しそうなのでブツブツ呟いて帰るのでお二人さんわたしに構わず思い思いに過ごしてくださいねー。

• No.1102 by シロ  2017-08-18 22:44:26 

そうそう今日、先輩の店(駄菓子屋/居酒屋/貸し部屋)行ったら小学生が何人かいてブタメン買うと隠れ部屋30分無料でファミコンやってて、ずっと見てても飽きなかった。ブタメンって塩カルビ味とかあって昔より種類豊富で驚いた。しんちゃんのペペロンチーノと焼きそばもあって、美味しそうだった…先輩が『海外行って駄菓子屋やったら?儲かるんじゃない?』ガハハハって笑ってた。今思えば先輩らしい励ましだったのかなぁ。あーでも、あの人テキトーな人だから何も思ってないかも。。何かわたしって中途半端だなぁ〜支えたいって思ったり、行かないで欲しいって思ったり、男の人って、自分のやりたい事と恋愛をキッチリ分けられるんだなぁって思った。女って色々考えちゃうなー結婚もだしその先の子供の事だって考えて将来を見据えるけど…脳が違うんだろうね。

• No.1103 by シロ  2017-08-18 23:01:57 

そろそろ自分の部屋に戻りまーす( ヘロヘロ )お二人へお土産です。食べたら歯磨き忘れずにですよ〜♡では、おやすみなさ〜い☆http://uppli.jp/index.php?id=DGpllxxV

• No.1104 by 浮雲  2017-08-18 23:54:37 

恋人さんは揺るがない覚悟を決めてるんだろうし、この国を発つときまで、一緒に居られる時間全部使ってわがまま言ってみたら良いんじゃねぇか( お酒頂きつつ、ふはり )
なんてな。嫌われたら堪らねぇからそんなことはできない…つか、もとさんは気遣いが細やかだからなァ、無茶苦茶なわがままとか言わなそうだ( 勝手なイメージ )

言いたいことは本人に言うのが一番だとは思うが、聞こえない場所で叫びたくなるときもあるだろう。
年の功の割にまったく良いアドバイスは出来ない、それでも良ければいつでも話を聞こう。また酒でも呑みながら( こくり )

懐かしい駄菓子ありがとさん。バブルガムとか久々に見たわ。俺も歯磨いて寝るか( 欠伸 )
もとさん、奏さん、おやすみ。良い夢を。

追伸、奏さんへ。しれっとキリ番踏んでしまった。1100到達おめでとう( ささやかに拍手 )

• No.1105 by 奏  2017-08-19 07:10:41 

返事が朝になってしまった……ごめんなさい
一昨日、遅くまで遊んでしまった自分を恨みます(抗えぬ睡魔)
でも、朝からシロちゃんがプチ暴走していた姿を見ることができて少し嬉しいかも(不謹慎か)
頂いたお酒の残りは、また一緒に飲みましょう。

そして、素敵な駄菓子をたくさんありがとうございます!最近は、駄菓子バーというのが点在していますね。少し前に友人と行ったけれど、やはり駄菓子は駄菓子屋さんで買い漁るのがお得かなと感じました(ふふ)

透明のビニールに入っているゼリーと、ヨーグルが大好きでした。いつも買っていたなぁ。あとはココアシガレットをふざけて買うけれど、味が好きでなくていつも食べ切るのに苦労していた。

さて、次のレスでゆっくりと文章を書かせてもらいますね。

• No.1106 by 奏  2017-08-19 07:53:54 

お仕事の件は、勇気が要っただろうに、その一歩を踏み出すことができるシロちゃんは矢張り強い子だなぁと感心しました(頭撫でり)そして、そのことがシロちゃんの気持ちを軽くしてくれたというのは、とても素敵なことですよね。

海外、それはそんなに直ぐに答えが出るものでもないし、出さないといけないことでもないと思います。寧ろ、今後過ごす長い時間に最も影響してくる話だからこそ、早くに答えを出してしまってそれが揺らいだ時、その悩みの方が大きくなってしまうんじゃないかな。

シロちゃんも、彼もまだとても若いでしょう。悪い意味ではないんです。まだ、時間も可能性もあるということでね。すぐに来てくれ、と言わない彼は、やはりしっかりしていると思います。“生活が整ってから”と言ってくれているのなら、それに甘えて良いのじゃないかな。彼が先に海外へ行って、彼から生活の話を聞いたり、写真が送られてきたり、シロちゃんが彼に会いに行って直接その空気に触れたりするうちに、ふっとそこで暮らしたいと思う時が来るのかも知れません。

ざっくりと例えばですよ?シロちゃんが30歳になるまで……6年?7年かな。そのくらいまで日本に居て、それから彼の元へ行ったとしても、少なくとも4,50年は一緒に過ごすことになるわけです。そのあいだに……の色々な可能性を考えてしまったらキリが無いけれど、そのことだけを思うと、そんな長い期間のことを今ぎゅううっと悩むのは勿体無いと思いませんか?

それよりも、彼がこちらに居るあいだに何処へ行って何をするのか。なんなら、彼が向こうへ行った時に一緒に見たいものを探す方が楽しそうじゃないですか。

シロちゃんが戸惑うのは当然です。だって、今まで親しんできた大好きな場所や人と離れるような決断をしようとしているんだから。いつかはその答えを出さないといけない。でも、今はまだ良いんじゃないかな。“ついて来ないなら別れる”と言われているわけじゃないのだしね。彼と過ごす海外での時間がどんなもんか、見てやろうじゃないの。と、どーんと構えているくらいで。

シロちゃんが不安になるのも、考えすぎてしまうのも分かります(私だったら、家族や友人と離れることよりも、向こうで彼に新しい出会いがあるんじゃないか、とかしょうもない事を悩んでしまうかも)。それを彼にぶつけることができない時は、いつでも此処へ来てください。同じことを何度こぼしても構いません。私も同じことしか返せないかもしれないし(ふふ)だから、時々ここへ来て、プチ暴走している姿を見せて下さい。

ちなみに、ワガママを言う件についてですが、「ワガママをひとつ言う代わりに、相手のためにひとつ良い事をする」というのはどうでしょう。本当に小さなことからで良いと思います。例えば、ご飯を作った時に「〇〇へ行きたい」と書いたメモを添えてみたり。そうしていくうちに、シロちゃんの気持ちが軽くなったり、もっとワガママを言いやすくなったりするかもしれません。

なんだか無責任なことばかり言っていたらごめんなさい……。直接抱きしめて頭を撫でてあげたいけれど、せめてその気持ちが伝わりますように(ぎゅうううう)

• No.1107 by シロ  2017-08-19 09:51:27 

おはようございますっ!
昨日は、悪態を晒してしまって大変恥ずかしく思っています( 穴があったら入りたい )それなのに、朝の忙しい時間帯にわたしの為に時間をつくってくれてありがとうございます!相方さんとの貴重な時間を!!
それに奏さんも浮雲さんも、無責任だなんて全くそんなことないです!わたしは素敵なお二人から言葉を頂けて幸せを噛み締めているところです!

何だろうなぁ、重い荷物をストンと降ろしたような肩の力が抜けたというのでしょうか…今、今、って思っていたことが、奏さんからの"彼と過ごす海外の生活がどんなものか見てやろうじゃないの"くらいに思っての言葉にガツンときました。まさに言う通りで長い期間のことを今ぎゅううと悩むのは勿体無いですね!目がパチクリと覚めました。

わたしも一番は彼に新しい出会いが待っていて、それが彼の生活のリズムとピタリと合った時や容姿や性格など彼好みの金髪美女と出会ってしまったら…などしょーもないことを思っていました( 思いますよね?首コテン。)そういうことでも悩んでぶちまけに来ることもあるかもしれません…。でも、わたし奏さんの言葉、浮雲さんのアドバイスにある少しワガママを言ってみること、それも奏さんの素敵なテクニック、ワガママを言う代わりに相手に良いことを!素敵なテクニックを伝授したので実践して相手をメロメロ(←死語かな?)にしてそんな見えない不安を吹っ飛ばしたいと思います♡

こんな素敵なテクニックを奏さんは普段、相方さんにしているのかと思うと、奏さんはわたしの大好きな凜としている可愛らしさもあるコケシさんに似ていると言われるのは、そんな素敵なところからきてるんだと思います。心は姿を映し出す鏡、相方さんは見る目がある!(←何さまな言い方に聞こえるかもしれませんがうまく言葉で表現できずこんな言い方になってますが…)そして相方さんも素敵な人なんだと以前から思ってましたが益々です!!

何回も言いにおいでって言葉を見て涙ダーダーものです。本当に良いんですか?甘えてまた同じ事を言うかもしれません。嬉しい!ありがたい!ハグしたい!この気持ちを何度も伝えたいです!この場所で沢山の人の書き込みがある中で、奏さんと浮雲さんと透さんに出会えて感謝しかないです。ありがとうございます!
(ぎゅうううう/強くハグしながら)

• No.1108 by 奏  2017-08-19 11:42:40 

おはよう、シロちゃん。
全然恥ずかしくないから気にしないで。夜中にちらりと目は覚めて読んだのだけど、これはきちんと時間をかけて返したいと思って。一言置いておけば良かったですね、ごめんね(頭撫でり)相方は今実家へ帰っているので、今朝はひとりでのんびりでした(ふふ)そう言ってもらえて安心しました

私が当事者であったとしたら、きっとシロちゃんと同じように悩んでいたと思います。第三者だからこそ、そんな風に言えるのであって。でも、その言葉がシロちゃんの気持ちを軽くできたのなら良かった(こくり)

思う思う。でも、なんならそんなことは同じ日本に居ても考えてしまうから、最近はポーイしています。相手がそうなら自分だってそうなんだぞ、と。出会いはいつどこでどんなものがあるか分からないけれど、それこそみんなに等しく与えられているものですからね。
メロメロのでろでろにしてあげてください(けたけた)そもそも、シロちゃんのワガママなんて可愛らしいものだと思います。きっとワガママを言ってもらえることさえ、相手は嬉しいんじゃないかな。悩んでいる姿を見るよりもよほど

私は神経が図太いので、「私が〇〇してる時くらい××してよ!」とか、「普段▲▲ならたまには□□でしょ!」とか言ってしまいます(ふは)とはいえ、こんなにワガママを言えるのは今の相方くらいで、自分でも驚くくらい。でないと、きっと人と一緒に暮らすのは無理だったかなとぼんやり思います。もちろん、初めからそうだったわけでなく、少しずつ時間を経ることで、このくらいだったら言っても大丈夫そうだな、とか、こうすればこれを受け入れてくれるかな、というのが分かってきたおかげかもしれません。シロちゃんも、そういうちょっとしたプラスマイナスが上手くできるようになると思います。焦らず少しずつ、です。

もちろん、本当にうぇるかむです(こくり)私も、みんなに会えたことがとても大切な宝物になっています。こうして頼ってくれることも嬉しい。ありがとう(背中ぽんぽん)

• No.1109 by 奏  2017-08-19 11:44:35 

そしてそして、遅くなったけれど、1100のお祝いありがとう(ぱふぱふ)

いつも遠くからのお手紙だったり日記だったりの交換をしているから、こうして直接来てもらったタイミングで踏んでもらえたのはすごく嬉しいです。かんぱーい(カラン)

• No.1110 by 奏  2017-08-19 11:47:07 

切手は少ない色数、狭い面積に作り上げられる世界がとても素晴らしいなと常々思う。

会社へ届けられる郵便をチェックする作業があるのだけれど、そこで見かける切手にも個性豊かなものがたくさんある。

コレクションとなるとキリがなくなりそうなので手を出したことはないけれど、やはりこうして並べられているのを見ると魅力的だなぁ。

• No.1111 by 奏  2017-08-19 15:46:07 

クリストファー・ノーラン作品だから興味があって、以前戦争物の作品に興味があると言っていた気がしたので、『ダンケルク』を観に行こうと誘った時は、「別に戦争物が好きなわけじゃない」と言ったくせに、そのことをすっかり忘れて「ダンケルク観たい」と言ってきやがりました相方。いらっ

• No.1112 by 奏  2017-08-19 15:46:28 

チョコミント味なんてあるのか……

無限の可能性を感じるカントリーマアム

• No.1113 by 奏  2017-08-19 15:47:40 

アア……愚痴でぞろ目をとってしまった……かなしみ(つーん)

• No.1114 by 奏  2017-08-19 18:17:31 

花火大会、二度目の敗北。

代わりに屋内で打ち上げ花火、観てきます。

宮野さんに期待

• No.1115 by 奏  2017-08-19 19:13:45 

ついったで、「チケットでネタバレ食らったわ」という画像が回ってきてガハガハ笑ったのだけど、全部こうなるんだね。

http://uppli.jp/index.php?id=TFiM8pro

• No.1116 by 奏  2017-08-21 10:28:08 

シロちゃん、たいへんな一日だったのですね……。早く嫌な記憶が薄れていきますように
最後に元気の出るほどの感動に遭えたのならよかった。

今日はお仕事でしょうか?休める時にはゆっくり休んでくださいね

• No.1117 by 奏  2017-08-21 10:48:15 

想像以上に登場比率が高いので相方というのも味気なく?感じてきて、何か名前を……と思ったけれどいまいち浮かばない。
自分の名前も付けられないくらいだからなぁ……。どうしようかな

• No.1118 by 奏  2017-08-21 10:58:24 

取り敢えず、相方続行で……。

昨日は、ホームにしているダーツバーでのバーベキュー会がありました。
海へ入る気は全くなかったのだけれど、足だけは浸けようと決めていたのでハンドタオルを鞄へ。そうしたら、相方に「万一酔っぱらって海に入らんとも限らんから、バスタオル持っといて」と言われ、バスタオルも一枚鞄へ。

取り敢えず会が始まるまで足をぱちゃぱちゃさせて遊んでいたら、だんだん海に入りたくなってきて。
(ちなみに相方は潮の臭いをかいでグロッキーになっていました)

その後合流した女の子が水着を着ていたので、もうわたしも!と衝動買い(3,500円也)。バーベキュー始まってお肉ちょびっととピーマンと玉ねぎをちょびっと食べただけで、あとはひたすら浮き輪でぷかぷかしていました。お酒は三杯くらい飲めたかな

結局海に入ったのは女子二人と、オーナーに強制どぼんされた男の子ひとりだけ。
ちなみに、「ダーツ持ってきてる人」とスタッフが挙手を求めた所、参加者の3分の2が持ってきていました。さすが!(もちろん、私と相方も)

その後、居酒屋へ移動してのんびりタイム。
からの、ダーツ所持組は近所のダーツバーへ。盛り上がりに盛り上がって、結局1時間?2時間弱遊んで帰宅しました。

海に入ったのなんてもう十年ぶりくらいじゃないかな
気持ち良かった~。せっかく水着を買ったから、プールも行こうかなと考えているところです。

• No.1119 by シロ  2017-08-21 11:42:14 

(シュタタタタっ!)おはようございますっ!
(すすすーっと置き…)温かい、ほうじ茶にしました。奏さんと浮雲さんからお茶請けの話が出ると食べたくなります。カントリーマアムのミントチョコがあるんですね!どんな味なのか見かけたら買ってみようっと!奏さんの今日のお茶請けも楽しみ( わくわく )

相方さんとのやり取りを聞いているとお二人の信頼関係がしっかりとあってお互いに思いやりがあるのが分かります
私達もそんな風になれると良いなぁと思っています。溜め込むのって一番良くないですよね…それを直せるようにしないとです!まだ猫かぶってるとこあるので( たは、)

相方さんのお話が出てくる度に和むし、勝手に柔らかくて面白い人を想像しています。良い名前が見つかると良いですね( ほんわか )わたしの彼氏はラスカルにしか見えなくなってきました。最近ラスカルのグッズを見ると買ってしまうという…( 重症です!)相方さんの好きな動物やキャラクターとかで相方さんらしいのってありますか?( 首こてん。 )勝手にわたしがイメージする相方さんは、奏さんから聞いた話が強烈すぎて…プーさんです!寝室のプーさんの洋服を着替えさせてるお話が何とも可愛いらしく…♡
勝手すぎますがプーさん感が抜けません…笑 そのプーさん感で思い出したんですが、芸能人で新井浩文さんって知ってますか?新井さんのトークが面白くてハニカミ笑いが可愛らしくてプーさん感が凄かったです!あと面白い人で云うとムロツヨシさんの雰囲気がたまりません。もーあのムロ感がたまりません!雰囲気がいい人って良いですよね!

なんか今とっとこハム太郎が急に脳内に現れてきました。
( もふもふ )ハム太郎も雰囲気というか、あの頬っぺたのフォルムが…。

相方さんって細くて背が高いんですよね?それでプーさんみたいな柔らかい雰囲気で面白さを持ってるなんて!!!ギャップ萌えですね!女性ってなんかギャップに弱いですよね…( ふにゃん )

• No.1120 by 奏  2017-08-21 17:47:36 

吐き出し

私はいま、相方と一緒に私の実家に住んでいます。
両親は他のところに暮らしていて、その理由は、父の度重なる不倫と女性絡みの負債(1千万はあるらしい/なんてこった)のため。別居が決まり、母は関西へ、父はこちらに残ることになったけれど、家を賃貸に出すとなると家具の配分が面倒だから、お前達が暮らしてくれと言われ、そうすることに。
立地や施設に対して破格の家賃で住まわせてもらって半年が経ちました。

そこで最近になって、父が来年の4月で定年になり退職。勤務を続けるとはいえ、取得給与額が一気に下がるので、このままの生活を維持するのが難しいと言われました。
実家のローンを払いながら、二つの世帯の維持。私の腎臓の病気は母から遺伝したものなのですが、母はあと一歩で透析をしなければいけなくなる可能性があるくらいのレベルで、働くのは難しい。
そうなると、私と相方が実家を出て、両親がまたそこに移り住むのが良い……と言われています。

相方は以前、タワーマンションならではのエレベーターの混雑さや、駅の目の前に在るとはいえ走っている路線がローカルなせいで本数が少ないといったことなどを不満げに挙げていたので、引越した方が良いのだと思っていました。
そうしたら、今日になって、住み心地がいいと言い出して。去年越してきたのにまた来年引越すのは面倒だと。後者はまだしも、前者は全くの初耳で……。
以前から、彼の短所は“その時の状況と気分で軽い発言をする”ことだとは思っていましたが、ここまでくるとイラッと。

仕方ないので母にその旨を伝えましたが、私と同意見。とはいえ、なるべく私たちが実家に残れるように考えてみる……とのこと。

私1人であれば、言われるままに引越せば良い話なのですが、こういうことがあると酷く面倒で……。板挟み状態で、半日情緒不安定でした。

勿論、相方のことも、相方と過ごす時間も大切なので手放したくないとは思っているけれど、そうした方が簡単なのではないかと頭に過ぎってしまった。
そうしたら、今夜ダーツの試合へ行くので帰宅がすれ違いになる相方から「鯖を焼いて冷蔵庫に置いといたから、夜食べられそうなら少しでも食べるんやで」とライン。少し心が軽くなってまた泣く。続けて「少し焦げた」「脂落ちてしもうたから美味しくなかったら捨てて」と。なんか和んだ

今晩は眠気と戦いながら鯖を食そうと思います

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック