ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1081 by シロ  2017-08-11 01:22:44 

奏さん

こんばんは〜( ごろんごろ〜ん )
久しぶりに撫でられて喜んでます( 見えない尻尾ふりふり )あーでも、来るの遅かったから、もう寝ちゃったかなぁ〜〜。

最近、透さんをお見かけしませんがお元気でしょうか?
奏さんどこかで見掛けたら、お伝えください、今年は甲子園行けないですが、熱く画面前で応援します!と。( にこり )

ぼけっとしててインドアで急な謎の行動力!
なんと面白い方なんでしょう!一日行動を共にしてみたいです( にんまり )でもちょっとわかる気がします!
普段しない事を急にしたくなる事ってあるんです。
私の場合は行動というより食べ物とか…
ザーサイが食べたくなったり。。
ちょっと違うかな?( 笑)

ふふ、可愛いでしょ!見つけた時に、直ぐに奏さんに見せたくて写真撮りまくったけど、人が写っていたり、曇っていて上手に撮れなくて何回も撮りなおしたり…一人だけちょこんと其処に居て、可愛いし綺麗でした。それとガッカリするわけが無いです!( 首左右振りながら )素敵な赤い傘と着物が似合う美しい人ですよ!出会って3ヶ月ちょっとかな?リアルで出会いたかったって思ってるよ。此れからもずっと話してたいです。もしもいつか来れなくなることがあったとしても忘れる事は無いよ!透さんと浮雲さんにもそのように思っています。( 重く感じたらすみません/深々お辞儀 )

スナフキン…スナフキンにしか見えないです。すーっと居なくなっちゃうところも似てるから、何だろうなぁ勝手に寂しくなったり、話せると嬉しくなったり、本人いたって真面目なのかもしれないけど面白いこと言うから、そんな時ってどんな顔して言ってるんだろう?って想像を掻き立てられるというか…唆る。。そんなスナフキンなんですよねあの方は。。( こくり )奏さんの後輩さんがスナフキンになりたいっていうのも分かります。似てましたか?憧れますよね〜( 頷く )

飾り…調べたら、なんと!公園にムーミン谷があるそうなんです!もっと早くに知っていたら行ってたのに!残念です!ネットで見た画像には、森みたいな公園に、ムーミンのキャラクターの遊具があって、周りの木々がまさにムーミン谷なんです!池もあったり!公園近くには川もあって!しかもフィンランドから寄付された遊具だそうです。
だから、ありがとうの意味を込めてムーミンの仲間の飾りがあったんですね。( ほんわか ) 次に行く機会があったら行こうと思っています。

あーまた長くなっちゃったけど、お返事は気になさらずに!またお喋りに来ますー!

今日はダーツかな?あまり飲みすぎませんように!

おやすみなさい☆

• No.1082 by 奏  2017-08-13 09:40:22 

いま、友人と山梨へ旅行に来ています。
帰宅したらゆっくりとお返事しますね

昨日行ったハイジの村の近くにあった、ひまわり畑の写真です。
一瞬降った雨のおかげで山を覆う空の色がとても綺麗に
無加工でもとてもいい写真が撮れた

http://uppli.jp/index.php?id=TT6FGs8z

• No.1083 by シロ  2017-08-13 13:28:45 

奏さん

山に流れる雲、そして ひまわりが美しい
こんな景色見たことなかったです
ひまわり畑にも行った事が無いです
畑一面に、ひまわりが咲いてるんですね
ずっと奥の方まで広がっているのかな?
ゆっくり楽しんできてくださいね。

お返事は気になさらずに!
またお邪魔しに来ます。

• No.1084 by 奏  2017-08-17 09:15:22 

さてさて、連休が終わり、寧ろ慌ただしかった日々が元通りになりました。
連休明けると忙しい時期になる……!と思っていたので休み前に粗方の仕事を片づけていたので、少しのんびりタイムです。

シロちゃんへのお返事と、連休中のこまごましたことを書いて行こうかな。のんびりと

• No.1085 by 奏  2017-08-17 10:41:43 

おはよう、シロちゃん。

お返事が随分と遅くなってしまってごめんね(しゅん)ここに書くことができない間も、みんなの綴る日々を見て和んでいました。シロちゃんの丁寧で一生懸命な日記をまた読むことができてすごく嬉しいです(ふふ)

透さんは……私も此処での連絡手段しか持っていなくて、また星印が付くのを待つばかりです。きっと夏を満喫していることだろうと思いつつ、体を壊していないか心配。
どうか、甲子園の話は直接してあげてください(頭撫でり)

とても不思議な子です。居て飽きないというか(こくり)ダブルデートとかしたら楽しそう(けたけた)
ザーサイ(目まる)私も好きです、ザーサイ(くく)
食べ物というと、普段行かないようなお店でご飯を食べると、なんだか特別に美味しく感じることがあるかも(ふむ)

撮ってくれているあいだのことを想像したら、さらに心があたたかくなりました。本当にありがとう(ぎゅうう)私も、会ってお話がしてみたいと……このまま縁を結び続けていれば、いつかどこかで偶然出会えるかもしれないとさえ未だに思っています(ふふ)私も、この場所やここで出会った人たちを忘れることはないし、きっと間隔が空いてしまうことがあれど、帰ってくる場所なのだろうと思っています(こくり)

淡々と同じテンポと空気で紡がれる言葉たちが、けれどまるで踊り出すかのように紡がれているのがとても楽しいですよね。私も、あの部屋に星印が付いているとワクワクしてしまいます。後輩はスナフキンには似ていないけれど、理想とする形がきっと浮雲さんの姿に近いのじゃないかなと思います。女の子なのだけど(ふふ)そう思うと、やはり浮雲さんはリアルスナフキン……(ごくり)

ムーミン谷、調べてみました。色が可愛らしくて、所々に居る住人達の絵も素敵ですね。行ったら写真を撮りまくっちゃうやつ
仙台は行ったことがないのだけれど、いつかふらりと行ってみたいなぁ。シロちゃんのおかげで、見たこともない場所が特別な場所になっていきます。不思議

週一ダーツは今シーズンのお休み期間中で、31日から再開です。
覚えていてくれたことがすごく嬉しい。ありがとう(ぎゅうう)

• No.1086 by 奏  2017-08-17 10:47:52 

ひまわり畑はわりと奥まで広がっていました
迷路のようになっているらしく、ところどころに人の頭が覗いていて面白かったです。
私たちは中へは行かなかったけれど、並んで写真を撮ったらとても背が高くて驚きました。

信玄餅は食べられなかったのだけれど、信玄餅アイスと、会社用に買ってきたカントリーマァムの信玄餅バージョンを食べました。不思議な味……どちらかというと黒蜜ときなこの味が主だったような(ふむ)

アイスと言えば、ひまわり畑で売っていたひまわりソフトというアイスも美味しかった。
ひまわりの味?よくわからなかったけれど。レモンのような酸味があったような気も……不思議なあじ。色は黄色で、ひまわりの種がトッピングされていました。ハムスター気分

• No.1087 by 奏  2017-08-17 16:02:50 

ちょいとぽつり

朝ドラとか今まで全く興味なかったけれど、『わろてんか』はみてみたい。

仮面ライダーも興味があるし、朝活捗るか……と思わせておいて、きっと録画して夜に見るのだろうな。

• No.1088 by 奏  2017-08-17 16:38:37 

今日から二泊三日で実家へ帰っている相方から連絡がきた

甲子園の写真

もう一週間くらい前から、「入れるかなぁ……」と心配していて、昨日もついったで「明日 甲子園」と検索していたほど。

そしてその後にきゅうりの写真。美味しかったなぁ、あのきゅうり。

• No.1089 by 奏  2017-08-17 16:39:00 

甲子園

というワードも、どうしたってシロちゃんや透さんの姿が一緒に思い浮かんでしまう。

• No.1090 by シロ  2017-08-17 18:42:36 

スタタタタッ!星印が付いてたので嬉しくて来ました
こんにちは!あなたのシロです。( 膝をつき腕を伸ばしポカリ差し出す )もうお仕事終わった頃でしょうか??私は17時30分の定時に帰って来ました!

旅行の素敵な向日葵の写真を見せてくれてありがとう!あんなに沢山の向日葵を見たのは初めてです!山と向日葵って元気が出ますね!写真から澄んだ空気まで感じ取れました( ほっこり )向日葵の迷路で迷ってみたいです。それで素敵男子に出会うとかいうドラマみたいなシーンを妄想しました←(アホですね 笑 )

そしてスナフキンになりたいと言った方は女の子!なんと素敵女子!スナフキンと云えばミィがスナフキンのお姉さんだと知った時の衝撃は今だに忘れません…( 目が点に…)

相方さんが甲子園にー!!!(大興奮)今日の甲子園は暑かったでしょうね!強豪校の試合だらけで準決勝の盛り上がりだったと思います!わたしも最近は甲子園というワードから透さんを思い出します。最近はお見かけしませんがプライベートで忙しいのでしょうね…奏さんと浮雲さんと透さんのところに星印が付くと嬉しくてニヤニヤしながら読んでます。女の先輩には必ずサボってるのバレます(笑)その先輩は好きな芸能人のインスタ見てニヤニヤしてるんですが…。

そして向日葵ソフトクリーム食べたい。レモン味のソフトクリームって食べたことが無いです!カントリーマアムって美味しいですよね!あの食感は他のお菓子には無いですよねぇ。信玄餅カントリーマアム…食べたいっ。( ぼそ )

お盆明け、お仕事忙しいみたいですが体調に気をつけて頑張ってくださいね。またポカリ届けに遊びに来ます!

• No.1091 by 奏  2017-08-18 15:19:28 

いらっしゃいませ、シロちゃん(ふふ)
あは。可愛らしいのと格好いいのとで胸がときめきました(ポカリ受け取り)昨日は定時に仕事を終えて、そのままバーへ行ってカラオケをしてきました。最近、再びカラオケにハマっております。

どういたしまして。私もとても素敵な頂きものをしたから、少しでもお返しができて良かった(こくり)勝手なイメージですが、シロちゃんは麦わら帽子や白いワンピースが似合いそうです。それこそドラマに出てくる少女のような

保育園の先生をしているのですが、絵本や手作りおもちゃや色々な楽器が好きで、思えばシロちゃんと少し雰囲気が似ているかも……(はっ)お姉さん系の衝撃と言えば、アンパンマンに出てくるロールパンナが女の子(メロンパンナのおねえちゃん♪)と知った衝撃が私は忘れられません……(ずーん)

とてもテンションあげあげだったようです↑普段滅多に更新しないついったでも興奮しておりました(うむ)私も、みんなのところに星印が……特に黒い星が付いているのを見ると、ああ今同じ場所に居るのだなとほっこりします(ふふ)私は常に平静を装ってサボっていますが、隣に座っている先輩はアニメの公式サイトを見てニヤニヤしています(笑い)

レモン味というとそこまでの酸味ではなかったけれど、近い風味を感じました。栃木に行ったらあるかな、レモンソフト(ないかな?)カントリーマアム、おいしいです。やはりバニラが一番好きです。どうやらこちらでも売っているようなので(会社の人が言っていました)、探してみてください(にこにこ)

ありがとうございます。食中毒のあたりから、ポカリがシロちゃんイメージになってきているかも(ほう)あの爽やかなCMが似合いそう(ふむ)

• No.1092 by 奏  2017-08-18 15:23:08 

会社の先輩も、近くで信玄餅のアイスが売っていたと言っていました。他にも信玄餅シリーズが売っていたようなので、カントリーマアムもあったのかな(はて)
桔梗の柄ですね。赤とクリーム色の配色もとてもあたたかみがありました(こくり)

もしかして、電子レンジであたためるというあの食べ方をしたらもちもち感が復活するかな……?
あたためて食べたことがないのだけれど、ちょっと興味が湧いてきました(ふむ)

• No.1093 by 奏  2017-08-18 15:41:08 

昨日もカラオケとダーツのできるバーへ行ってきました

ひとりでカウンターで飲みつつ店員さんと話していたら、いつも店でお見かけはするけれど、声をかけていいものか悩んでいたお客さんが隣に。
どちらからともなく会話を始めることができて、声をかけたくてもかけられなくて、と言ったら「いつも待ってんのに」とのこと。色々話せたので、次に会ったときにはドーンと行けそう。

歌も上手な方でいつも聞き入っていたのだけど、一緒に歌おうとお誘いを受け数曲合わせてもらって。そのたびに褒めてくださるものだから、こっちも上機嫌になってしまいました。楽しかった

昨日は、「ひとり〇〇、どこまでできるか」談義で盛り上がったのだけれど、「一人水族館をする」ということと「一人ボーリングに挑戦したいと思っている」という話をしたら、どちらも止めた方が良いと笑われた……悲しい……。

活字中毒者とのことなので、次に会ったときは本の話を聞きたいなと思っています。

• No.1094 by 奏  2017-08-18 16:51:26 

周りは賑やかになるけれど、ぽかんとどこか寂しい。

• No.1095 by 奏  2017-08-18 20:58:06 

ホワイトチョコが入っていたのか……気が付かなかった
そういえば、カントリーマアムの中にはいつもチップが入っているような気が……。

ロマンスが始まるかどうかは……(ふふ)私が大好きなその店のバーテンさんの彼女が、その人に告白されたらそっちへ行くと話していると聞いて闇を感じているところ。たしかに、ダーツバーに来る個性派揃いの中ではまともそうに見える人ではあるけれども。

ひとりファミレス、私もいちばんハードに感じます。いつも賛同を得られなかったものだから、猛烈にテンションあげ。休日のファミレスは特にレベルが高い。偶然ボックス席に通された時なんて……もう……(震え)

焼肉はクリア済み。むしろランチはリーズナブルで何度も行っているくらい
プラネタリウムはあの心地よいナレーションで眠りに落ちてしまうから、起こしてくれる人が居ないと行けないなぁ……。

• No.1096 by シロ  2017-08-18 21:16:30 

スタタタタターッ!( 足遅いけど速いと思いながらダッシュで)ガラガラガラ(引き戸を開けながら)奏さんお待たせ〜〜♡(仙台土産のすず音というお酒を出しながら)これ飲みながら語りに来ましたよーっと。あっ♡浮雲さんも居たっ!!!お二人とこの時間に会うの滅多に無いので、お話聞いてもらいたいですよーー!!と言うのも、わたしですね…あ!まず乾杯しましょう…(グラスを出し、すず音を注ぎ、ふたりの前に差し出し/グラスを傾け)カンパーイ!!

• No.1097 by 奏  2017-08-18 21:22:20 

賑やかな週末がやってきた(ふふ)
同じ名前の創作キャラを扱っていたことがあるので、どうしたって運命を感じずにはいられませんでした。調べてみたら、様々な色があるんですね。スマートな瓶のデザインも相俟ってとてもお洒落(うっとり)
乾杯です(カラン)

さて、どうしましたか?(はて)

• No.1098 by シロ  2017-08-18 21:47:44 

(カランと乾杯して一口飲み…)やっぱりこのお酒は奏さんに合う!フルーティーで優しい味ですね。(うっとり…)二つありまして、一つは前にちょっと話した仕事の決断なんですが…実は9月に正社員から準社員の契約一年更新にしました。仕事内容や責任云々は変わらないのですが自分的には気持ちが楽になりました。もう一つは、彼氏が留学するんですが自分は何だかいつ迄もモヤモヤするんです。優しいし想ってくれてるし私もそりゃあもう想って居るんですが、生活が整って、それまで付き合ってたら海外に呼ぶって言ってくれてるんですが…わたしは海外に行くの戸惑っていると本音を言ってしまって…ちょっとギクシャクしています。(グラスを持ち、お酒をゴクゴクと飲み干す/すず音を持ち奏さんと自分のグラスに注ぎながら…)

• No.1099 by シロ  2017-08-18 21:53:22 

男って…男って…勝手過ぎますよね〜〜
( ぐでんぐでん )自分のやりたい事取ってついてこいって勝手すぎる〜ぐわわっ!
ずっと近くに居てくれないかなぁ〜〜( ̄(工) ̄)アババババ。

• No.1100 by 浮雲  2017-08-18 21:58:31 

お二人さん、こんばんは( 片手ひら )
うちの妹もすず音好きで、土産に貰ったことがあった。しゅわしゅわした口当たりが心地良い、美味い酒。また呑めるとは感慨深いなァ…乾杯( しみじみ / グラスかつん )

作業中なもんで聞き役に回るが、ちゃんと読んでるぜ( 親指ぐ )もとさん、酒に呑まれねぇようにな( ふは )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック