ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.1061 by 奏  2017-08-01 14:18:35 

かみなりが……。

• No.1062 by 奏  2017-08-01 19:00:15 

なんだか節々が痛むと思ったら、熱が37度5分。
学校なら相対を許されるやつ! と思うくらいには元気

というか、普段なら最もしんどくなる体温なのだけど。不思議と全く辛くない。おなかは痛い

明日は休めないし、イベントもあるので気合いを入れなければ。

アンブルドゥレーヌをお披露目できるはず

• No.1063 by シロ  2017-08-01 21:26:33 

奏さん

お腹痛いの大丈夫?
熱もあるようだし…相方さんは一緒かな?
とにかく、水分(ポカリとか)ゆっくり少しずつ摂って
食べ物は無理せずに、水分だけは摂って
横になってゆっくり休んでください!
とにかく、早めに身体を休めてね。
また来ます!

• No.1064 by 奏  2017-08-02 15:48:51 

こんにちは、シロちゃん。

久しぶりにあなたの言葉を読むことが出来て、なんだかほっこりしました。
ポカリのことを忘れていたのだけど、シロちゃんのおかげで今朝買って会社で飲んでいました。
また来てください

またゆっくりと、シロちゃんのお部屋の方にも御返事させてくださいね。

• No.1065 by 奏  2017-08-02 15:55:06 

昨日は39度まで上がり、「三年前の41度ぶりの高熱!」とテンションあげあげでした。
(相方は隣でドラクエしながら心配そうだったけど)

今朝は38度まで下がり、当初の予定通り午前中だけお仕事をして帰宅。
マンションの病院が15時から午後診開始だったので、それまで眠っていました。起きたら37度2分まで下がっていたし、体調も良好。

大方の予想通り、食中毒。
同じものを食べた相方は元気なので話したら、「屈強な腸内細菌の持ち主ですね。サバイバル向きです」とのこと。

回復してきたし、空気感染するような病気ではないのでお出かけしてきます。
チケット代9千円は無駄にしない。何より、大好きな作品のコンサートに好きな奏者が出る奇跡の巡り合わせを耳にするチャンスを無かったことになどできないからね……。

ただ、コーヒーはさすがに飲めないかな。
かなしみ

• No.1066 by 奏  2017-08-02 16:12:07 

当時、絶対に写真を撮ったはず……と、昔のInstagramアカウントを掘り返した。おいでなすった

http://uppli.jp/index.php?id=jgktZ670

• No.1067 by 奏  2017-08-02 16:12:26 

女王の降臨とともにふんわりと浮上

• No.1068 by 奏  2017-08-02 16:13:27 

そういえば、以前ルーズヴェルトラウンジで飲んで苦かった菫のカクテルの名前は「ブルームーン」だったことが分かった。

ビールは美味しいのになぁ

• No.1069 by 奏  2017-08-02 17:18:16 

どことなくレトロ感のある文具たちが愛らしい

• No.1070 by 奏  2017-08-03 07:41:34 

コンサート、とてもよかった。
セトリを見た瞬間にテンションが上がって吐くかと思った。
(テンションが上がると気持ち悪くなるタイプ。吐くかと思ったは褒め言葉)

指揮者は体全体で音楽を操るようでとても楽しそうだったし、ゲストも素晴らしく豪華だった。想定外のゲストが3人も。

アニメ音楽のクラシックコンサートとはいえ、私にとっては人生のとても大切な時期を一緒に過ごした作品の名曲を振り返るという時間は、とても素敵だった。

曲が進むにつれて、不思議と思い出すのはそのストーリーではなく、その頃の自分のことに変わっていった。まだ、家族で一緒に食事をして笑い合っていた頃。私の好きなそのアニメを一緒に見て、クイズを出したり、BGMをアレンジして電子オルガンで弾いてくれたりしたこと。

それにしても、シリーズを通して名曲が多いとはいえ、「乙女のポリシー」「愛の戦士」「Moon Revenge」「ラ・ソウルジャー」が揃っているRは本当に音楽黄金時代だったというか……すごい。

• No.1071 by 奏  2017-08-03 11:47:18 

今日のあられ

心あてに 折らばや折らむ 初霜の おきまどはせる 白菊の花

• No.1072 by シロ  2017-08-03 13:11:49 

奏さん

こんにちは!お昼になりましたね。体調は良くなったでしょうか?きっと素敵な時間を過ごして体調も回復したことと思います。アニメのクラシックコンサートだったんですね(目パチクリ)名曲と共に幼少期を思い出す。奏さんの幼少期はどんな感じだったのかなぁ?楽しい思い出が沢山あったと思います。充実した時間を過ごしたことを知ってわたしも嬉しくなりました。ほっこり。。そしたら急に祖父と会いたくなって、お昼休みに合わせて会いに行って来ました。そしたら祖父が千葉県に住む知り合いの方から大きなスイカを頂いたらしく、食べてくかー?って持ってきたスイカが本当に大きくて思わず写真を撮ってきました(笑)そんな昼下がりでした。。今は次の仕事に向かってます。午後も頑張りましょうね!

• No.1073 by 奏  2017-08-04 07:23:07 

おはよう、シロちゃん。

体調は随分とよくなって、あとは若干の腹痛が残る程度です。心配してくれて本当にありがとう(頭撫で)
幼少期かぁ。どんな感じだったかな。今度思い出したら書いてみます(ふふ)シロちゃんの小さい頃の話も聞いてみたいな

スイカの写真、見ました。枠に収まりきらないほどのおばけ。食べられなかったのが残念でしたね。次の機会には、水分の凝縮された赤い果肉に出会えることを祈っています。

今日も1日がんばりましょう(ぐっ)

• No.1074 by シロ  2017-08-04 15:16:52 

奏さん

こんにちは!お腹の調子はどうかな?(お腹撫で撫で)何の食べ物に当たったんだい?(首傾げ)わたしはこの時期にクレープを食べて生クリームに当たった事があります。死ぬかと思った。それで日曜日の救急病院の待合室のベンチに行儀悪いけど寝ていたのを鮮明に覚えています(一番トイレに近いところ)五日間くらいは怖くて何にも食べれなかったです。。よく当たった物は食べれないって言うけれど、バカだから?クレープには目がないです。そして、
奏さんの仕事休憩時のお茶のお供がいつも気になります。(今日は何かなぁ?)

奏さんの幼少期の話、話せることがあったら教えてください!( にこり )わたしの幼少期に好きだったアニメはとっとこハム太郎と忍たま乱太郎。漫画本は、ちゃお を買ってたよ!環境は、両親共働きだったから母親が帰ってくるまで祖父母の家に帰って過ごしたり幼馴染と遊んだり。良い時も悪い時もあって、私の人生年表なるものがあるならば、高2がドン底です。行きたい大学で留学しようとしてたんですが、親に猛反対されて行きたいところに行けなかったんです。そのドン底から這い上がる手助けをしてくれた人達は、やっぱり祖父母と幼馴染でした。それで祖父母と過ごす時間が長かったからか、食事面で言うと、和食が多くて、幼い頃って茄子が苦手な人が多い中、小学生の頃から茄子は美味しいって言ってました(笑)あと薬味だと思われてるミョウガの美味しさを知ってました。グラタンとかラザニアって外食で食べてました。そんな祖父母っ子な幼少期でした。。父親と対立することがあったけれど社会人になって父親が言っていた事が分かって最近はよく話します。子供だったんです。(今も幼稚な考えですが。)自分の話ばかり書いてしまいました。。また、少し前に、私が彼氏に振られてって話を書いた時の奏さんからのお返事が本当に素敵な言葉で綴られていてグッときました。それにお返事を書きたかったのですが、奏さんも色々ある中でのかけてくれた言葉だったので、掘り返してしまうのもアレなので、私の心の中の引き出しに大事にしまわせてください!何かあったらその引き出しを開けて、わたしも自分なりにどうすべきかまた考えて答えを出していきたいです。←ずっと話したかったんですが、奏さん超楽しいイベント盛り沢山な時期だったから、暗い話を出したく無かったんです!それと、それと、ひとつ私人生の決断をしたんです!!(仕事面です)わたしも女なので今大切な人が出来てこの先を考えたら、このままでは体力的に持たないなぁと思ったのとサポートしていきたかったので決断しました。辞めるわけでは無いのですが、結構真面目な話なんですが決断するまで私には時間が必要でしたが、一度決めたら、実行するまで早かったです。仕事も恋愛も、自分なりに頑張っていきたいです。自分のところに愚痴っぽくお見苦しい文章が綴られていたらすみません。。←やさぐれ期だと思ってください(汗)

• No.1075 by 奏  2017-08-05 08:23:06 

おはよう、シロちゃん。
とても素敵なお手紙をありがとう。一生懸命書いてくれたのかなと、これを打ち込む姿を想像すると頬が緩んでしまいます(ふふ)

お腹の調子はだいぶ良くなりました。期限切れのお肉で作って、更に冷蔵庫で数日寝かせていたものかな……。おかしな味だと思ってすぐに食べるのをやめたけれど、遅かったみたい。(遠い目)
クレープ、確かにしっかりと管理をしていないとお腹を壊す要素が盛りだくさん……辛かったでしょう(撫でり)私も、恐らくおにくは大好きなままだと思います(こくり)クレープといえば、MOMI & TOY'S というお店が好き。皮が独特で

昨日は、「ばかうけ」を貰いました。アソートになっていて色々な味があったのだけど、“甘口カレー味”というのが斬新で、味も美味しかったです。何個も進むという感じではないけれど(ふふ)

ハム太郎、私も好きでした。ゲームも楽しくて、四作目の、虹の色を集めるという物まで欠かさず持っています。高校生の頃まで、時折引っ張り出してはちまちまプレイしていたなぁ。漫画は、りぼん派でした。ちゃおの作品もいくつか好きなものがあったな……Dr.リンとか、ミルモとか、ブリリアントな魔法とか。

共働きというわけではなかったけれど、私も家にひとりで居ることが多くて、ゲームをしたりひとりごっこ遊びをしたりしていました。字面が悲しい(笑)言葉の端々にシロちゃんの意志の強さや決断力を感じていたけれど、そんなに若い頃からしっかりと指標を見つけることができる子だったんですね。きっと色々なことを考えたんでしょうね……。でも、その時間を過ごしたからこそ今のシロちゃんが居るのだなと思うと、しっくり来るような気がします。おばあちゃん・おじいちゃん子は素朴であたたかみのある優しい子に育つ印象があります。なるほど納得。ミョウガに茄子、なんとなく食卓が思い浮かぶような(ふふ)

私のことを考えてくれてありがとう。でも、次からはそんなの気にしないでください。薄情な言い方をすると……お返事を書く時には真っ直ぐにそのことを見つめて考えるけれど、他のことをしている時にはそちらに頭を切り替えてしまうタイプなんです。だから、シロちゃんのタイミングで、シロちゃんが書きたいことを書いて下さい。この場の流れなんてころころと変わりゆくものだから、気にしなくていいんですよ。

どんな決断なのでしょう?いつか話せる時が来たら教えて下さい(撫でり)そして、そんな決断をできるほどの出会い、本当に素敵だと思います。ゆっくりと時間をかけて育ててあげてください。急ごうとしたら疲れてしまうから、少しずつ、ですよ。
やさぐれ期、私もありますよ。お互いに発散させながらがんばりましょう(けたけた)

• No.1076 by 奏  2017-08-05 16:05:35 

午前中仕事へ行き、相方に迎えに来てもらってラーメンを食べて帰宅。
「念のため、万が一寝てしまった時のためにアラームを……」とお昼寝アラームを設定してごーろごーろしていたら、「万が一やなくて九分九厘寝るやろ」と言われ、大方の予想通り1時間半ほどお昼寝をしてスッキリ。

いまから友人と夜ご飯+レイトショー(Free)、その後違う友人とオールでカラオケの予定。
病み上がりなかなかハード。我ながらなかなかパリピ

• No.1077 by 奏  2017-08-07 11:37:57 

友人(私もよく知っている子)が2、3日連絡が取れないとのことで、夜中に家まで様子を見に行ったらしい相方。
オートロック式なので裏口を乗り越えて入り込んだと言っていた。結局家にもおらず、翌朝も様子を見て来ようかな……と心配そうに。続けて「でも、こんな明るい時間に裏から入ってたら怪しまれるかなぁ」と不安げな発言。いや、怪しまれるのは時間関係ないし、なんなら深夜の方がよほど怪しまれると思うよ。

結局、朝様子を見に行ったときにきちんと家にいたらしいとのことで一安心。

無人島サバイバルもきっとこなせるね。じゃぱにーず忍者

• No.1078 by 奏  2017-08-08 12:07:03 

色とりどりの飾りが素敵

華やかだけれど、品があって。

• No.1079 by シロ  2017-08-08 13:23:39 

奏さん

こんにちは、ただいま帰りました!
ご友人と連絡取れてホッですね!
わたしも頻繁に連絡取ってる人と2、3日連絡取れないと心配になります。一人暮らしだと特にですね!若い人でも体調崩すことってありますし、物騒な世の中ですし色々心配になります。それにしても相方さんは優しい方なんですね!その優しさもさり気なく…。ほわ〜っとした雰囲気の中で行動力もある人って良いですよね。奏さんが素敵な相方さんに守られていて安心しました。←もう母親目線です(笑)

奏さんに何か旅のお土産をと思って撮った写真です
上に可愛い子が見えますか?そして美しい。
こんな雰囲気を勝手ながら想像して話してます。
そして、街がジョジョだけじゃなく
なぜかムーミンの仲間たちもいらして
スナフキンと言ったらやっぱりわたしの中では
あの方なんですよね。
もちろんスナフキンの写真も撮ってきましたが
人、人、人で必ず写真に人が写り込んでしまって
載せれない悲しさよ…。
この一枚が撮れたので自分的には満足です。
お土産です。

http://uppli.jp/index.php?id=KVznd4NS

• No.1080 by 奏  2017-08-10 07:38:47 

おはよう、シロちゃん。

おかえりなさい(頭撫でり)
本当に良かったです。その子が以前付き合っていた子にも連絡してみたりと、ぷちバタバタでした。たしかに、普段はインドアだしぼけっとしているのに、謎の行動力が発揮されることがあって驚きます(ふふ)わたしも、シロちゃんが行動力のある素敵な人と共に過ごす時間を文字で眺めているとホッとします。これからも、たくさんの素敵な時間が綴られていることを祈っていますね。

とっても素敵なおみやげをありがとう(ぎゅううう)返事をするのは遅れてしまったけれど、写真は何度も見させてもらっていました。
いつか縁が繋がった時にガッカリされないといいけれど……。この素朴で愛らしくて儚い美しさをイメージしてもらえているのなら、今はその時間に甘えていようかな(ふふ)

スナフキン、以前後輩が「スナフキンになりたい」と話していたのだけど、やはり私も彼を思い出しました(けたけた)
シロちゃんがあちらで上げていた写真にはピカチュウやミッフィーなんかも居たし、意外とキャラクター物に明るいイベントなんですね(ふむ)

お土産、しっかりと保存しました。本当にありがとう

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック