_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
アメトリン。こんなに不思議で綺麗な石があったのか
昔は石を見るのが好きでよく近所のお店へ寄り道していたけれど、引っ越してからめっきりだったな。
数年前、鎌倉の小町通にある石のお店を訪れた以来か……。
今度また行ってみよう
なんとまあ今日に限ってイヤフォン with iPod を家に置いてくる失態
帰宅したらすぐに贈り物の紐を解こう
ハチミツとクローバーも気になっていたから、解説が楽しみ。
おもい、おもわれ、ふり、ふられ。(りょうおもい)
三日ほど前から顎にふたつにきび。
私のことを好いてくれているのは一体どこのどいつだ。にきび面で迫ってやる。
顔ににきびができちゃったどうしよ~と気にするような女子でもないが、唇に指を当てる癖があるのでついでに触れてしまう。
風邪気味だし、今月忙しい時期は乗り越えたので、明日おやすみをいただいた。
一日中のんびりするつもり
ちょうど相方の実家から米とゴルフクラブが届くらしい。平日なんて普段じゃ誰もおらんぞ
ヴォルデモートさんの若き日を描く映画が作られるかもしれないと知って胸が痛い
ファンが増えてしまう
他のものに関してはどれだけ好きな人が居ても気にならないのですが、んーーー!
毒キノコはやはり人気なのですね……
きなこはあって良かった。キーマカレーなんてあるのも知らなかったなぁ。いつの間にかどんどんメニューが変わっていくな
こんばんはお久しぶりです
時間的に風呂中ですか?
貴方のシロちゃん
リアルでも貴方のことを心配していました
昨日、元気付けようと三人でご飯作って食べたんです
その時に、色々俺達のプライベートを知られてるんじゃないかって話になった時に、貴方がシロちゃんを心配してるはずだから一言書いてくるって言っていたので二人で止めたんです。今はじっと我慢しようって決めていたので、
ただ、今回トピックが上がってしまい、何とかしようと来ました。まーなんとかなったのかはわからんが。
シロちゃんが心配してたってことだけ伝えたくて来ました。
雨降ったり晴れたり気温差も激しい
お互いに体調には気をつかって過ごそう!
また来たらよろしくお願いします。
こんばんは。
貴方の言葉にお返事を書きたいと思っていたのだけど、タイミングを逃してそのままにしてしまってごめんなさい。丁寧で素敵な言葉たちは、しっかり心に留めてあります。
シロちゃんは、自分よりも周りのことを心配しているだろうなと思っていました。
わざわざ教えてくれてありがとう( 頭下げ )
あなた達が楽しく過ごしていることは知っています。シロちゃんと話ができない状況は寂しいけれど、あたたかい人たちに囲まれているのを見て安心しました。私が心配することでも無いかもしれないけれど、これからもシロちゃんのことをよろしくお願いします。
また、環境や気持ちが落ち着いたら、いつでも遊びに来てください。シロちゃんはもちろん、あなたも。
贈り物の紐をほどいてきました
透き通る歌い方で、けれど力のある真っ直ぐな声。並ぶ言葉も濁りがなくて、綺麗な曲。
調べてみたら、シングルの発売が中止になってアルバムのみに収録されている曲なんですね。
改めて、貴方の持つレパートリーの広さに驚かされる。
アトリエシリーズの歌もあるようだけど、残念ながら私がやった物は違う人だったな。
素敵な贈り物をありがとう
ヴォルデモートさん(というかリドル)のグッズは割といろいろあって……というか、ホークラックスになっていたものはほとんどグッズになってるかな。
ハリーポッターのグッズショップというのが期間限定で全国を回っているので、関東へ来た時には毎回1度は足を運んでいます。
買った物の中でヴォルデモートさん関連というと、リドルの日記帳……かな。
あとは、キャラクターの名前やら呪文やら、作品(ファンタスティック・ビースト含め)に関わる言葉が詰まっているマグカップを買って、会社で使っています。
一番好きな呪文がオブリビエイト(ファンタビでも重要な物として使われていてテンション上がった!)で、ヴォルデモートさんの名前と並んでいるのが更に嬉しくて、いつもその面を眺めてはソワソワしています。
オブリビエイトと書かれているトートバッグも買ったな……。
さすがに集められる物には限りがあるし、実用性の無いものはなるべく買わないようにしているけれど。
アズカバン公開当時、タイムターナーのネックレスを買ってもらったなぁ。お気に入りだったけど、いつの間にやらなくしていた……
思い出すと止まらなくなってしまう
ハリーポッターのように世界観のしっかりした版権物の中でオリジナルキャラを動かすのも魅力的だけど、逆にやりたい事が多くありすぎて手を出せないんだよなー……。
モーガン・フリーマンの名前を見つけてNHKの番組の終わり側だけ観ていたのだけど。
行動を支配することは、心理を支配することに繋がりうるんだろうか。
単純に考えれば、時間をかければかけただけ可能か……。
でも、そうして手に入れた心理は本当に欲しかったままの物なんだろうか。手に入らないものは、手に入らないという現実を含めてそれで在るような気もするのだけど。
話が逸れるなー
たこ焼きまんじゅうってなんだ
と思って調べてみたけど、
たこ焼きそっくりの見た目→そうでもない
愛嬌いっぱいのタコの顔→ひょっとこやん
というか、おまんじゅうを冷蔵庫で保存しているのですか……!?
とか、色々考えていたところへ素敵な文章をぶっ込まれて戸惑う。
小さい頃、「星を見ながら食べると星を食べてる気分になる」と言いながら金平糖を頬張る友だちが居たのを思い出した。
トピック検索 |