_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
また書き忘れですが…
あのね、もしかしたら暗号って奏さんに向けてじゃないかな?違うかな?そんな気がしてならないのです。
解読できましたか??
あれは、深く考えず、ぱっと見あのまま。
(手を額に当て念を送る/テレパシー)
全くの見当違いだったらすみません!(深々と頭を下げ)
シロちゃん、こんにちは。
不思議とね、私がお茶を淹れてくるのと、シロちゃんがお茶をくれるタイミングが同じなのね( くすくす/お茶受取り )
うん、美味しかったです。きっとかぼちゃじゃなかったら甘さがくどかったんだろうなというギリギリのところ( ふむ )
千ポイント( 目まる )ありがとうございます( けたけた )
ね、とても澄んだ目と、そのせいか空気感も透明というか。
そうなんですね!今年のコナン映画も関西組で、倉木麻衣さんの歌がとても素敵でした。抜擢された理由の一つなのでしょうね( こくり )
すごい!会社の先輩も結構色々と育てているので、話を聞いているとやってみたいなぁとは思うのですが……ひじょーに無精な性格をしているので、すぐにお陀仏になりそうです( なむなむ )
あ、相方は7日生まれです!でも、北海道(今はこちらに居るのかな?)の友だちに、3月10日生まれがいます( こくり )そうなんですね。環境が作り上げたのか、生まれ持っての才なのか分からないけれど、シロちゃんは人に恵まれているね。勿論、シロちゃんの根本の性格が周りを優しくしているというのもあるんだろうけれども。( なでなで )
あは。シロちゃんだったらいつでも大歓迎です( ぎゅうううう )
がんばりましょうね~
シロちゃんもね~( 手ふり )
おっととと。
えーっと、解けていません( しょぼん )
こう、色々考えてみたのですが分からなくて……ただでさえ数字が苦手な物で( 頭抱え )
そのうちに、他の方へ宛てたものなのかなと思って考えるのをやめていました。
もう一度見てみようかな?( ふむ…… )
奏さん
こんばんは〜!飲みませんかぁ?(ゆず酒/クラッカーとクリームチーズ)
んん…違いましたか??( しょんぼり )
わたしは奏さん宛てだと思ったんだけど、すみません。
わたしが数字見た瞬間、分かったのは、ヒントで『日常』です。また数字を読み解くやり方だと全く違う答えになってしまいました。もしかしたら、奏さんの出した答えは、その全く違う方だったのかなぁ?
透さんに聞いてみないとわからない事ですが、
聞いちゃまずい事だったら、わたしが御節介な事をしてしまいました…ごめんなさい( 頭を下げる )
奏さんもゲームやってるんですね!
わたしは、今スマホゲームの桃鉄に夢中です。
シロちゃんこんばんは。
チーズだいすき!いただきます( 受取り/グラスとお皿用意 )
あ、ううん。まだ分からないんだけど……( しょんぼり )
なんだろううう?頭でっかちとよく言われるから、こういうのを考えるのが下手くそで……( はあ )
お節介だなんて。透さんはそんなことを気にするような子じゃないと思いますよ( なでなで )
私の頭がもっとやわらかければ良かったんだけど……( うーん )
うん、やってるんです。
桃鉄、去年生まれて初めてやりました!スマホゲームもあるんですね。コンピューターと戦うんですか?( 首傾げ )
奏さん、もとさん、こんばんは。
見つけやすくて助かったわ( ふは )
なんか女子会にお邪魔するみたいで緊張感するなァ。
透さんのところに書いてあった暗号の件なんだが、あれは思い出のかけらだ。おそらく大切に仕舞っておきたい物なんだと思う。本当は解読されることも望んでなかったんじゃねぇかな。暗号マニアがでしゃばって悪いことしちまった( 肩落とし )
俺から言うのも変な話だが、ぽつりと昔話を呟いただけのことだ。奏さんともとさんが心配するようなことはねぇよ。
奏さん
わー良かったぁ(グラス傾けながら/静かに乾杯)
クリームチーズ苦手な人もいるから良かったです!
わたしも好きなんです(お皿に盛ってもらったクラッカーを手に取りクリームチーズをちょっとつけてパクッ)美味しいですよね〜!( にこり )
奏さん、お母さんのところに行くって言ってたじゃないですか…だから、奏さん宛てだと直ぐに思ったんです。
これ以上は、ちょっと言えないです。
他の答えは、全く違うことになるので、
わたし的にはあまり考えずにパッと見…としか言えなくて
気づいてーと念を送りたくなりました。
あーこういう時って切ないですね、( しょぼん)
桃鉄はわたし一人で機械とやってます ( てへ )
スマホゲームでおすすめなのは、ちくわ猫です。
可愛すぎて辛いです。アライグマくんとどっちが先にいけるか対決してます。タイミングが合わないと負けるんです
何ゲームに入るのかなぁ?作業ゲームに入るのかな?
可愛すぎてきゅんきゅんしますよ!
こんばんは、浮雲さん。
あなた達の会話を見て、きっと、誰かに宛てたものだろうと思って解くのをやめていたんですが……やっぱりそうなんですね。
教えてくれてありがとうございました。少し頭を休めることにします( 頭下げ/こくり )
チーズはなんでも好きです、ありがとう( もぐもぐ )
浮雲さんがお部屋から出てきて助言をくれたから、私は考えるのをやめようかな、と思います。
きっと、私に宛てたものであればもっと違う言い方をするだろう、とも……。折角いろいろと考えてくれたのにごめんね。ありがとうございます( 頭ぽんぽん )
ちくわ猫……これまたすごいお名前で( 目まる )
機会があったらチラッとやってみますね。
共有できる趣味やゲームがあると楽しいですよね( ふふ )
浮雲さん
ままま待ってぇ!!( 抱きつき )
暗号マニアの浮雲さんが言うなら間違いないですね!
( こくこく )
わたしが、余計な勘違いをしてしまって奏さんを混乱させてしまいました( 手を合わせぺこり奏さんごめんね )
暗号好きだったんですねーー!!なんで、そんなにわたしが好きなようなものを貴方は好きなんですかー!と叫びたくなりました。あまり会えないので、ちょっとぎゅうさせてください( ぎゅううううう )はぁ何で二人とも、わたしをきゅんきゅんさせるんだか…まったく。罪なお人だ…。あ、良かったら一杯飲んで行ってください(ゆず酒です/そっと渡す)ゆず味大丈夫ですか?
奏さん
浮雲さんが言う通り、違うことのようですね。
ごめんなさい(手を合わせ謝る)
わたしの方はたまたま、そのようになってしまったのだと思います。余計なことしちゃってごめんね。
暗号の話は透さんにも申し訳ないのでこれで終わりにしますね。
スマホゲームも結構良いアプリがあって楽しいですよ!
友達と待ち合わせしてる時にぽちぽちとやってます。
ちくわ猫は可愛いのでオススメします!←無料です。
奏さん
考え込んじまう前に、ちゃんと伝えに来れば良かったな…。すまねぇ( 頭下げ )
もとさん
おっと、相変わらず元気いっぱいだな( はは / 受けとめ )
ゆず酒も呑めるぜ。お言葉に甘えて一杯頂くか( 受取り / ゴクリ吞み干し )
寝酒まで貰っちまったなァ、ありがとさん。
これ伝えに来ただけだからそろそろお暇するわ。
おやすみ。お二人さん、良い夢を。
シロちゃん
ううん。一生懸命伝えようとしてくれてありがとう( なでなで )
どうにも取るアプリの一つ一つが容量を圧迫するようで、なかなか新しいものに手を出せずにいるんだけど……新しいものを入れられるようになったら真っ先に入れてみますね( こくり )
浮雲さん
いいえ。きっと考えても解くことができなかったのは、それも道だったんでしょうね。
間違いを起こす前にはっきりと教えていただけて良かったです。ありがとうございます( 頭下げ )
聡明で優しい貴方の夢が、穏やかであることを祈っています( 手ふり )
トピック検索 |