_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
イベント途中からできんくなった
↓
普通のストーリーならいけるんちゃう?←バカ
↓
あっ(察し)
アカンやんみんな晩御飯食べにどっか行ってくれんかな
今日の1杯目
コンビニで売っていた、スターバックスが出しているキャラメルマキアート with ココナッツ。
ココナッツが好きで、つい気になってしまった。
強すぎたりするかなと不安だったけど、ちょうどいい感じ。おいしい
ポケモン新作、switchかあ……。
ゲームキューブのやつも含めてずうっと買っていたけど、とうとう買えなくなるかな。
アローラも買うだけ買って、メインシナリオすら終わってないしなぁ。
今日の二杯目は黄金桂。金木犀の香りに近い、と書いていたけど、たしかに木のような深い甘みがあった……のかな。
今朝も昨日とは違うかぼちゃ餡のお菓子を貰ったから、お茶がすぐに半分になっちゃった。
絵は、ラファエロの『大公の聖母』
そういえば、顔を芸能人に例えられたことはないけれど、歌や声は何人か言われたな。
言われたことの多い順に
・倉木麻衣さん
・あらまり(サンホラ)
・中村由利さん(GARNET CROW)
系統があるようなないような( ふむ )
映画と言えば、このあいだ観ようとしていた、『光』という作品がすごく気になるんだけれども。
土曜日お休みだから、もしもまだやっていたら観に行くか……ごろごろするか……。
三杯目は鉄観音
今日は紅茶よりもお茶系が多いな
昔は、「それお茶じゃねーよお湯だよ」って言われるくらい薄いものしか飲めなかったけど、最近は少し濃いめのも飲めるように。と思って、色の出るのが遅かったからティーバッグをそのままカップに入れてきたら、喉の付け根がツンとする苦味に。
絵は、黒田清輝の『読書』。
そういえば、ちょうど「白いしるし」の再読が終わりそうだから、本屋で新しい物を買ってこようかな。
奏さん
お疲れ様ですー!休憩取りましたか?
わたしは今からです(アイス檸檬ティーどうぞ/テーブルに置く)
カボチャのお菓子美味しいそう!クッキーとか餡が入ったのとか、上品な感じ!
声!!
倉木麻衣さんに1000ポイント!!(ボタン押しまくり)
奏さんは声も綺麗なんですねー!
倉木麻衣さんの目が澄んでて吸い込まれそうです。
京都に居たみたいなので京美人で納得。
そうだ、最近話したい話題が盛りだくさんで書くのを
忘れてたんですが、家庭菜園ですが、家庭菜園と言う程のものじゃないですが、プランターに、(苺、ミニトマト、しそ、メロン、胡瓜を育ててます。)あまり手をかけずに育ってくれますよ!ただ、メロンだけが難しくて去年は甘くならなかったー。今年はどうかなぁ?
インド旅行は、幼馴染に(幼馴染は9日生まれです。奏さんの相方さんは10日生まれなんですね!わたしの仕事仲間も3月10日なんですよー!!)幼馴染に年の離れたお姉ちゃん2人居て、その2番めのお姉ちゃんと一緒に行ったんです。小さい頃からずっと仲良くて、妹のように可愛がってもらっていて、そのお姉ちゃん二人が、すごい活動的な人で、なんて言うかそのお姉ちゃんを見てきたから、たまに大人っぽいところが出るのかもしれません。私自身は全くしっかりしては居ないです。(甘えっ子な人間です/ガクッ)でも、奏さんが、愛しのこけしタンに似てると知ってたから、撫でりまくりたくなるこの感情を抑えるのが大変です!!(そっと腕を取り引き寄せて背中さすり…)あー癒されたー。。
午後も頑張りましょうねー!!(少しずつ水分補給ですよー)
トピック検索 |