_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
お気に入りの傘
http://uppli.jp/index.php?id=rsBOVgN
以前ちらっと文章にしようとしたけど、上手くできなかった傘。
大学時代、誰にでも気さくに話しかける、飄々としていて掴めない感じの後輩の男の子が居て、その子も同じような傘を持っていました。和柄で、赤色で、骨の多い。
傘がさせるから雨が好きだと笑っていたのを思い出す
ガツガツの日本人顔かと思いきや、(本当に極稀に)祖父母に外国の血が入っているのかと聞かれる時もあったり。
黒目がでかいと言われるから人形みたいなのだろうか。決して華奢ではないし……だからこけしか( 頭抱え )
朝の一杯目は(起き掛けの水を除いて)、ローズヒップティー。
実は初めて飲む
というのも、ハーブティーって香りは好きなんですけど舌触りが苦手だったんだ。膜が残る感じというか
でも、当時と味覚も変わって来たのか、その残る感じもあまり違和感なく、時折来る酸味が癖になる……かも……と思えるくらい。
パッケージは見返り美人図でした。
構図も然ることながら、緋色と緑色の組み合わせがとても目を引くよなぁ。
でも、髪は下ろさない方が映えるし色気も出るような気がするけど、この髪型にも何か意味があるんだろうか。
奏さん
おはようございます!
あまりにも痛くて休んで病院に来てました
( 有休消化)
アライグマくんが乳腺外科の病院を探してくれて
今から行ってきます!長丁場になりそうです…!
去年、超音波とマンモを受けて異常無かったんで安心していたんですが…片側だけチクチクするのでちょっと不安です。わたしより、アライグマくんが不安みたいで休んで行くって言ってきかなかったんですが、こんなことで休むなと行かせました。
それより、傘〜!素敵すぎるっ!
赤いのがいい!
奏さんは小説の中に出てくる和風美女ってイメージがわたしの中にあり決め込んでしまってます。
きっと、そうなんでしょうね。( 頷く )
透さんと並んだ姿を見てみたいです。
猫のブックカバーは、三年前にインドに初めて行った時に買ったものです。黒も買ったんですが読書好きな幼馴染にお土産としてあげました。
別なものが欲しいので、アライグマくんとペアの探しに行こうかな( にこり )
今日、育ててたローズが咲きました。
ピンクのクラシカルローズ…花言葉はなにかなぁ
調べてみようかな。
では、行ってまいります!( ピシッ )
あ!奏さん水分補給忘れずに〜!
シロちゃん、おはよう( 手ひらひら )
そんなに痛いの……夜中辛かったでしょう( 頭なで )
アライグマくん、本当に優しくて行動力のある人ですね。
病気じゃなければ良いけれど、それと同時に痛みの原因がはっきり分かるといいですね。理由の分からない痛みも不安ですし( ふむ )
シロちゃんが安心して帰って来られるように祈っておきますね( こくり )
ありがとうございます( ふふ )
赤はわりと好きで、ちょこちょこ持ち物に組み込まれている色です。
どちらかというと、漫画に出てくるつんつるてん中学生辺りの方が近いので( 震え )
透さんは背が高い……んでしたっけ。似ていると言われるらしい芸能人の方がどなたなのか気になるところですね( くすくす )
インド!本当にアクティブなんですね。シロちゃんが年齢のわりに幅広い知識を持っていて、しっかりしていて、時折年上のように感じるのはそのせいか( ふむ )
いいですね。ブックマークなんかも揃えたら素敵そう
お花も育てているんですね。もしかして家庭菜園なんかもやっていますか……?
体が落ち着いたら、是非写真を見てみたいです。
調べてみたけれど、「薔薇」の花言葉と統一されているんでしょうか?むずかしい
気を付けていってらっしゃい
ありがとうございます。気を付けますね~( カップゆらゆら )
薔薇と言えば、幼い頃から愛してやまない作品、『ガラスの仮面』を思い出す。
繰り返し読んだ漫画は数多くあるけど、これは群を抜いてのリピート率。
ドラマは勿論、2005年版のアニメも視聴済み。1984年版は再放送を録画しているものの、まだ観ていないけれど……。
去年は念願の舞台を観に行くことができて本当に嬉しかった……。
漫画はいつ完結するのか、いっそ完結するかどうかすら怪しいけれど、きっといつまでも好きな作品であることにかわりはないだろうなぁ。
新幹線のチケット、往きを普通に購入したら、ディスカウントの方が安いとアドバイスをされてしまった……。
帰りをどうにか、と思っているけど、全然勝手がわからない( うぐぐ )
お、おお……書き綴っていたものが消えた……。
ブラウザを閉じてしまったんだが、家のPCじゃないものだからセッションの復活とか設定されていない……やつ……おお……。
ぐーぐるドライブを利用しようと決めた瞬間であった
奏さ〜ん(スタタタタッ/はぃアイスティー一緒に飲みましょう )いま、終わって病院出たところです。
去年もやった超音波検査ですが、今日実習生が一人居て、
中年の先生と多分わたしとそんなに変わらない実習生に
二人に見られながら、診察されたんですが、先生が実習生に、視る場所とか説明しながらやってたので、なんでしょう…もう恥ずかしいって言うのを考えないように、心の中で(無!無!無/唱える)ずっと無!と言ってました。
それで痛みは、シコリも無いので成長痛というかホルモンのバランスが崩れたからみたいです。刺激与えないでくださいと言う感じで痛み止めを処方されて終わりました。
本当にホッとしました。シコリとかあったらどうしようとか不安になりますよね。何となく触れた部分がシコリっぽくて、何回もこれです!とか言って…先生はあぁ、これは乳腺なのでシコリじゃないです。って聞いて、ああ〜良かったよ〜って安堵です。
ご心配おかけしました。
傘、大学の時から大切にされてたんですね。
赤は赤でもクラシックな感じで良いですね!
浴衣着た奏さん居たら写真撮りまくるなぁわたし。
(スマホ/連写撮影カシャカシャッ)っと、ふふっ。
昨日、わたしって誰かに似てる?って聞いたら
アライグマくんは誰にも似てないって言ってました(ケラケラ)会社の先輩は、〜は(苗字)あの子に似てるって言う子が居るんですが、それをアライグマくんに言ったら、
似てね〜から。って言ってたので似てないので書くのやめておきます(笑)
奏さんは芸能人で似てるとか言われる人はいますか?
透さんの気になりますよねっ!背は高いんですね。
実はわたし、最初イメージした人が、小出恵◯さんをイメージしました、今ちょっと話題になってしまいましたが、
小出さんは本をよく読んでて頭が良くて柔らかい感じの方に見えたのでなんとなーくですが…。
二杯目は知覧の煎茶、ゆたかみどり。
絵は、デューラーの『野うさぎ』。
こういうシンプルなものは、直に見ないといまいち感覚がな、掴みにくいな……。
少なくとも、野うさぎという感じはしないな。不思議
お茶を入れて戻ってきたら、ちょうどお客様からかぼちゃの焼き菓子を頂きました。
頭が痛くて仕方が無かったので甘い物がありがたい
はっ、すれ違っていました。ごめんなさい( わわわわ )
病院お疲れさまでした。シロちゃんのおかげで、なんだか飲み物を飲むのが楽しくなってきています( くすくす/受取り )
婦人科系の検診は何度やっても恥ずかしいものですよね……。私も研修の方に当たったことがあるのですが、ぼんやりと天井を眺めていました( 遠い目 )
ともあれ、何事も無かったようで良かったです。それにしても、早く痛みが治まると良いのですが……睡眠不足が続いて怪我などしませんように( 頭ぽすぽす )
そうですね。そう考えるともう数年経つのか( ふむ )一本骨が歪んでいるんですが、なかなか買い換えるほど気に入る物がなくて( ふふ )
え、じゃあその撮ってくれているシロちゃんを撮りまくりますね、わたし( かしゃかしゃ )
んん!会社の先輩が仰った方も気になります
アライグマくんにとってはね~シロちゃんは唯一無二の存在だものね~( にまにま )
それが、私そういう話題になっても、みんな誰も浮かばないそうなんです。悲しい……
う~ん、透さん……誰だろう。顔をイメージするというのを今までしたことがなかったもので……うーん……
どちらかというと、年齢よりも幼く見えるような顔立ちをしているイメージでしょうか。芸能人のような、わ~~じゃなくて、こう、ほんわりと穏やかな……難しい( 頭抱え )
男友達、から誕生日プレゼントを貰った記憶は中学生の時に一度だけあるんだけど、シングルCDだったな。
HYDE さんの、SEASON'S CALL.
ものすごく嬉しくて、ずっと聞いていて、常に目に入る位置にケースを置いていた記憶がある。
トピック検索 |