_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
シロちゃんへ
わあ。まさかこんなに興奮してもらえるとは思っていませんでした( くすくす )
こけしと言われてしょんぼりしていたこともあるのですが、こんなに褒めて頂けると何だかすごく嬉しいことのように思えてきました( ふふ )
和服が似合うというのは確かに言われたことがあります( ふむ )そうか、こけし顔だったというのもあるのか( 納得 )
例えられないと言われるかもしれませんね。今まで出会ったことがないくらいのどストライク、だったらしいですし( くすくす )
骨格が似ると声も似るというから、それでかな?
小さなやきもちのひとつじゃないでしょうか( こくり )
輪ゴムもいいですね!
あと、友人がイヤホンケースにしていたのも思い出しました。
木製の枠でも買って来て並べたらインテリアとしても可愛いかもしれないです。
いつか素敵なこけしだと言って撫でてもらえるように、こけし力を鍛えておかないと( ぐっ )
こけし、意外とみんな持っているものなんだなぁ。
相方が1人暮らしをしている時、お土産にマグネットを買っていくのが習慣でした。
部屋にある冷蔵庫にこっそりとぺたん。
初めてが(何処の物かは忘れましたが)こけしの形で、「〇〇ちゃんがおるやん」と言われたのを思い出した。
今は共有冷蔵庫についてるのですが、扉を開くたびに見つめられます。
(そんなことを繰り返していたら、相方もこのあいだバリィさんのマグネットを買って来て「俺が買ってきたやつが一番可愛い」と言っていました。この野郎)
相方は、男の人にしては家事もよく気が付くし、言われたことは以後きちんとやろうとしてくれるのですが、まあそうなる前には色々あって、「私は君の姉ちゃんでもなければ母親でもないんだぞ」と怒ったことがあるわけです。恋の色めきなんてありゃしない
相方(28)よ……( ふ )
あの子にも名前があるんだ( 目まる )伊予柑から来ているのかな( ふむ )
そうか、ミッションがあったか……。どこか適当に入って適当に抜けるかな……
奏さんッ!
(バタバタバタバタッ/ぎゅうううう撫で撫で)
水分摂りましたか?(首傾げ)
今日は仕事で、バタバタとしていましたが、
ちょくちょく覗いています!
さっき書くのを忘れて居ましたが
丸の内TOEIですか?映画のイベントですか??
奏さん好きそうなところで梟カフェと言いたいところですが、イベント前だったらちょっとですね…。
コムサカフェとかもありますが、
おすすめしたいのは、オムライスのカフェなんですが、
銀座の3丁目かなぁ高野ビル1FにあるYOUと言うカフェで、メトロ日比谷線の東銀座駅から徒歩1分くらいです。(おいなりさんの白金やって知ってますか?そのお店の近くなんです、周りは銀座区民館とかです)
アライグマくんが、オムライスが好きで…ふわっとしたオムライスが食べたいって言うので、一緒に行こうねーって話してたので、私達も近いうちに行こうと思ってたカフェです。
ビリーさんマグネットが気になってしょうがないです!
こけしとキューピーがコラボしたキーホルダーがお気に入りだったんですが、最近何処かに引っ掛けたのか無くしちゃったんです(しょぼ〜ん)
たぶん、アレですよ、周りの人は奏さんを意識して
綺麗だって言えなくて、こけしって言ってる場合もありますね…。
アライグマくんのタイプの中にわたしが当てはまったのなら良いのですが、文字とかであんなに好きだとか言ってきて付き合った途端に、好きとか一切言われなくなりました…釣った魚になんとかでしょうか?優しいんですが、やっぱり顔を見て言って欲しいですよね…
相方さんは年上なんですね!年上の男性いいなぁ〜。
落ち着いた男性という感じで。
お互いに働いていると家事の分担は欠かせないですよね!
料理してくれるなんて羨ましいです!
アライグマくんは、洗い物担当です( キュキュット洗うのが上手です。)
同居生活ってどうですか?昨日そんな話が出ましたが、
まだ早いので保留にしたんですが、お互いに合う時間を無理に作らないと会えないので暮らすのも良いかなぁって思ったり…でも一緒に暮らすと馴れ合いな感じになるのも避けたいしで、もじもじしていました。
では、あともう少しお仕事頑張りましょう〜!
よしよし( 頭なでなで )
うん、おかげさまで。今日はいつもよりたくさん飲めている気がします( こくり )
そうなんですね。寝不足じゃないですか?
今日はゆっくり休んでくださいね
はい、映画の。昔懐かし、セーラームーンの映画がリバイバル上映するらしく。( そわそわ )
仕事が午前中で定時、イベントは夜に始まるので、仕事次第では梟カフェも( めもめも )
銀座はあまり行ったことが無く疎いのですが、教えてもらったお店しっかり調べて行ってみようと思います( ぐっ )
なるほど、オムライス( こくり )
いいですね。素敵なおでかけになることを祈っていますね!
ビリーさん……は、強そうですね( ふふ )
あああ。お気に入りを失くしてしまうと哀しいですよね。きっと今度素敵な出会いが。再会があるかもしれませんし( なでなで )
シロちゃんはこけしが本当に好きなんですね。すごく伝わってきます( くくく )
恥ずかしいのかな?男の子は直接言わない子が多いとよく聞きますね( ふむ )
言葉にしてもらうと、それだけで安心するものですよね。でも、きっと日々の生活の中に、直接の言葉はなくとも気持ちがこもっているだろうから。……たまーにおねだりするくらいなら良いんじゃないでしょうか?( 首傾げ )
年上ですが、落ち着きは全くありません。しっかりしているなと思うこともあるけど、そう言うと「せやろ?」とドヤ顔してくるので面倒くさいです( けたけた )友人と居る時も、親子(母と息子)のようだとよく言われます。
料理もしてくれますね~。と言っても、主に自分が作りたい物を作るだけなんですけどね!(そして自画自賛しています)
洗い物担当、いいですね。洗い物を嫌がる人は結構多いので、それをしてくれるだけでもかなり大きいですよね( こくり )
私の場合は、一人の時間を確保するのが難しくなった。というのが一番大変かな?
外でいろいろあったときに、誰かに慰めて欲しい時もあれば、何も聞かず笑わせて欲しい時もあれば、一人でずーんと何かに浸っていたい時もあるのですが、二つが容易くなる代わりに、最後のひとつがひどく難しいです。家事なども、無理をしなくていいとは言ってくれるけれど、それに甘えていると、勝手に罪悪感を抱いてしまうこともあって。
でも、家に帰ると必ず誰かが待っていてくれるというのは何となく安心感があります。休日も含め、日中はバラバラのことをしていることが多いので、眠る瞬間に「あーなんかこいつの顔毎日見てんな」とふいに実感に襲われる時があります( 笑い )
がんばりましょう~!
地方のものなんですか?伊予柑とでこぽん、というイメージ、みかん。
二人きりのギルド、は寂しいか( くすくす )あなたが声をかければすぐに人は集まりそうだけれど( ふむ )
かっこいい
コナンの映画を思い出すな。紺碧の棺
秋の日の彼がちらりと名前を上げているのを見かけたけれど、きっとそれどころじゃない……かな。
他の子はソーシャルゲームをやるのか分からないしねぇ
半熟卵の乗ったルッコラサラダ
相方「自由に取ってええで」
私「卵全部取るで」
相方「ええで……自由すぎるやろ!」
結局全部取り分けてもらいました
レバパテも勿論食べた。美味しかった〜
シロちゃんに倣って
ブックカバーとマグネットシリーズ
ブックカバーはついこの間買ったばかりだからぴかぴか。めがね
その前は、えーと、あの大きい布……たすきじゃなくて、風呂敷じゃなくて……?それを折り畳んでブックカバーにするっていうので、兎の柄や猫の柄を気分で替えていました。
でも、折るのが面倒になってやめて……。
http://uppli.jp/index.php?id=iyTwAmmc
そうそう
親友ふたりの友情を描かれるのが結構好きだから、面白かったなぁ。
相方との会話はいつもこんな感じ。ふいによく分からないコントに近いものが淡々と繰り広げられる
ぺん、ぎん……?すごく気になる
メインはあれくらいですね
ルパンとのコラボ映画だとか、ちょこちょこ合間の掛け合いで友情が垣間見得るのが好きです( こくり )
うちの相方は更にそこに「へんてこりん」が入るから、常にハイペースな謎々展開が繰り広げられている……( 遠い目 )
本当に?どんな人なのか気になるなあ
あ、会社の先輩が友人の誕生日プレゼントに買ったと言っていたかもしれない。びればん?にあるとか
うるさいなああってならない?楽しいのかな。どんな感覚?
奏さん
こんばんは!
白のブックカバー可愛い!メガネなのも良い!
女の子のとイルカのといい全部可愛い〜♡
段々増えるとどうしてますか?
閉まっておくのも、なんか可哀想なんですよね。
わたしは缶に入れて、たまに出して眺めるだけになってきました…。可哀想だなって。買わなきゃいいんですが、
買っちゃうんですよね…。
わたしさっき、オカン言われました。間違ったらしいんですが、ショック過ぎます。
一緒に暮らすの止めようと思った瞬間でしたっ(しょぼん)
シロちゃん、おはよう( 頭なでー )
ふはは。たくさん褒めてもらっちゃった、ありがとうございます。( 頭下げ )
シロちゃんの猫さんのも可愛らしい赤で、エスニックな雰囲気がとてもオシャレですよね( こくり )
マグネットは、まだまだ冷蔵庫のスペースが空いているから大丈夫かなと思っています。
左上から右下まで埋める勢いで( けたけた )
おかん……。男性は、母の面影を持つ女性に惹かれるとも言うから。( くすくす )
それでやめちゃうの?勿体ない( ふむ )
トピック検索 |