ち よ こ れ ヰ と

ち よ こ れ ヰ と

_  2017-05-30 07:25:29 
通報

気まぐれ、飽き性、自由人。

話し相手は随時募集

コメントを投稿する

• No.321 by 奏  2017-06-07 11:50:03 

シノアリスのメンテナンスが終わったらしいとな!

お昼休みがんばらねばよ~~

• No.322 by 奏  2017-06-07 12:14:41 

私がやろうとするとメンテが始まる……

• No.323 by シロ  2017-06-07 15:28:16 

こんにちは!(そーーっと/お邪魔します)

お恥ずかしいです、
慌てて取り乱した姿をお見せしてしまいましてすみません
お茶頂きます(ずずずー/美味しい〜)

世間は狭いというか、引き寄せられたと言いますか
繋がっているんだと思うと嬉しいです!
朝夜、お互いに気をつけて歩きましょう

なんと!阪神ファン!
わたしもです!
周りが巨人ファンが多い中でひとり阪神熱を
振りかざしてます!
甲子園のエコバッグ売ってます!
一番大きなサイズで1500円だったかなぁ?
うろ覚えですみません。
スーパーで持って歩くと度々野球ファンのおじさんから
声をかけられる事があります(笑)

それと猫のみーちゃん!可愛い名前♡
どんな感じの猫ちゃんですか?

温泉…しばらく行ってなかったから
わたしも何処か行こうかなぁ
結構、一人でふら〜と行ってしまいます。
おひとり様がやっと慣れてきました。

す、少し大人しくしています。(反省)

• No.324 by 奏  2017-06-07 15:49:24 

こんにちは( ぎゅうううう/いらっしゃいませ~ )

いえいえ。嬉し恥ずかしで複雑な気持ちが伝わっています
ゆっくり飲んでくださいね( にこにこ )

本当にね……まったく同じ電車だったということ?よね?
そして、その後も彼の態度が変わらないということは、きっとシロちゃんも可愛らしい子なのだろうなぁと……( にまにま )
私は土日祝に利用することが多いのです。あ、丸の内のビルに入っているレストランで後輩が働いているんだけど、もしかしたらその子の方が会ってるかも( くすくす )

そうなんだね!
巨人とはこれまた、相反する……( 笑い )
1,500円かああ。ちょうど近所のスーパーで袋が有料な所が増えてきたから、エコバッグ欲しいんだよね。
阪神ファンの人は特に話しかけてくるような気がします。このあいだヤクルト戦を観た後に渋谷の居酒屋で喋っていたら男性に話しかけられて、相方さんがラインを交換してたもん( けたけた )

普段の表情は、なんというか不良クンです。長ランにリーゼントみたいなイメージ( くすくす )
そんでもって、自分が構ってほしくなるとワーワー鳴きながらべたべたしてきて、興味ない時は人間が座るはずの椅子に堂々と座って寝ています( ふむ )

いいねぇ
ファミレス、映画、ラーメン、焼肉、カラオケなんかの近場のおひとり様は得意なんだけれど、遠征おひとり様はまだデビューできてません。今度やってみようかな( ぼんやり )

ゆっくりですよ
とはいえ、彼の言うとおり何事もタイミングがあるんだと思います。その波に乗ってしまうのもいいかもしれませんし( こくり )

• No.325 by 奏  2017-06-07 16:19:30 

また頭が痛くなってきた

雨かな

• No.326 by 奏  2017-06-07 16:23:40 

もうホントに、レス番号覚えられないのどうにかならないか……。

偶数と奇数で覚えるようにしてるけど、それを忘れてしまうと、星マーク!って期待して入って自分だったっていうのがよくある。

• No.327 by 奏  2017-06-07 17:51:02 

7月1日に丸の内TOEIで行われるイベントの抽選が当たったーー

座席は端っこだけど、通路側が好きだからよし。

• No.328 by 奏  2017-06-07 17:55:23 

応援上映って絶対に苦手な部類のイベントだけど、大好きな思い出のアニメ作品をスクリーンで観られることは嬉しい。

• No.329 by 奏  2017-06-07 18:19:13 

“寂しい”と100回心で唱えるのは簡単なのに

あなたに1回口で伝えるのはひどく難しくて

ようやく伝えられた101回目は

あなたにとって、ほんの1回でしかないのが

寂しさをより強くする

• No.330 by シロ  2017-06-07 18:45:51 

奏さん

お疲れ様ですー!

全部読んでて、所々で反応していて
言葉を残したくて、うずうずしております!

通報されたみたいで、言葉に行きすぎがあったみたいで
自粛しています。目を付けられてたのかもです。
全部の粒きに頷いて読んでますよー!

みーちゃんが不良の長ラン♡
もーそれだけでたまりません!
ツンとした猫たんなんですね!
甘える時は甘えて、ツンとしてって
ギャップ萌えですね!

最寄りは違うかったんですが待っててくれて3分とかぐらいでした一瞬のような時が止まったような不思議な感じでした。
ここだけの話し意地悪な感じでツンとした人を想像していたんですが…。(笑)
こんな不思議な事もあるんですね…

おひとり様は、映画から始めて
スパなど行ってるうちに、
あれ?自分一人だと、誰かと予定を合わせなくても
良いんだー!ってそこから旅行に行くようになりました。
でも、やっぱり誰かいないと、寂しいですね!
特に隣の席で友達と来ていて楽しそうに話してるのを
見た時に、あー他愛のない話がしたいなぁって
思いますね!

奏さんは、色んな所に行ってるんですね!
わたし好みのいろんなお店を沢山知ってそう♡

こ、交換日記という言葉に反応!
透さんとですか?羨ましい!
素敵な文章を書く人の日記ってどんな感じなんでしょう
作家さんのエッセイとかよく読むんですが、
いしい しんじさんの、ご飯日記を
だらんとしたい日曜日に読むのがお気に入りです!
伊坂さんの、仙台暮らしも良かったです。

• No.331 by 奏  2017-06-07 19:11:48 

お疲れさまです( なでなで )

つい、思ったことをたくさん書いちゃうからね。
いつでもいいし、いくつでもいいから、シロちゃんが気になったことを教えてくれたら嬉しいです( こくり )

ネットの世界というのはなかなかに難しいからね
今回は素敵な人だったから良かったけれど、どんな悪い人に出会うかも分からないんだから、あまり簡単に教えちゃ駄目かもね( 頭ぽん )
ふと、「あ、ブルーレイ貸せるじゃない」と思ってしまったけれど( くすくす )

そうだね、ギャップかも。私が出会う猫さんは、ツンとした子が多めです( ふむ )
あ、でもこのあいだ原宿の猫カフェに行った時は、さすがに色々な猫さんがいたなぁ( ぼんやり )

短いような、長いような、絶妙な時間ですね!( そわそわ )
イメージっていうのは不思議だね。良くも悪くも、その人の本質が伝わらずに終わってしまうこともあるんだから。

スパも素敵だね。行ってみたいなぁとは思いつつ、まだ行けてないなぁ。
気の合う友人と、お互いが行きたいところへ行ってお互いが楽しめるような、寧ろ新しい出会いがあるような人と行けたら一番いいかもねー。
でも、ひとりの時間はすごく大切。日々吸収したものを整理する、唯一の時間だと思います。

行ってる所もあるし、行きたいところも!
シロちゃんはどういう場所が好きなんでしょう( 首傾げ )

交換日記と言っても日記じゃなくて……説明が難しいけど、此処でお話してるだけだよ( ふふ )
いしい しんじさんという名前を聞いたことがあるなと思って調べてみたら、読んだことありました。『ぶらんこ乗り』。とても印象的な間を持った作品だった記憶があります!
ごはんにっきというのはインターネットで読めるんだね。空き時間に読んでみようかな
伊坂幸太郎さんのエッセイも気になります。その前に、作品自体もいくつか読みたいものがあって……大変だ。

• No.332 by 透  2017-06-07 20:36:42 

その思いが少しでもあったなら良かった。( 安堵 )
そう、奏さんの。奥底の柔い部分まで見せられる安息の地になっているようで何より。其処を守る担い手の一人で在れるのは、まさに幸甚の至りです。
期待してて書いたの?意地が悪い。( ふふ ) というのは冗談、是非書かせて欲しい。奏さんのように上手く伝えられるかは分からないけど、持てる精一杯で綴ろう。

引っ掛けたつもりはなかったけど、見事に。( ふは ) もとさんの話、素敵だったな。あんな運命的な出会いと温かい情に触れたら、尚更彼の作品が好きになる。( 表情和らげ )
奏さんの旅先と俺の居住地がだいぶ被ってて驚いた。阪神戦はあの周辺が盛り上がるね。他でもない母親の案内があるなら色んな面で心配はなさそうだけど、気を付けて楽しんで。
住んでる場所の周辺はまだ落ち着いてるのかな。都内は目新しいものが沢山あって刺激に絶えないだろう。疲労が溜まってる時や沈んでいる時は辛いと思う。便利な反面、所狭しと立ち並ぶ背の高い建物の威圧感が息苦しくなりそう。海。波の音を聞くと落ち着くよなあ。海も電車で行けるの?( 首傾け )

あと、ノートの切れ端に書いた言葉は奏さん宛て。受け取ってもらえて嬉しいよ。負担にならないよう、恣意任せにやり取り出来れば。

• No.333 by 浮雲  2017-06-07 21:03:43 

111拾って貰ったお礼に。

Annabel / キネオラマ

• No.334 by 奏  2017-06-07 21:09:15 

深いところに来てしまったから、今度は反対に表側を見せるのが怖いくらいです。頭の中に四季があるみたいに目まぐるしく変わるものだから( うーん )勿論、貴方は特に欠けてはいけない存在ですよ。
あなたに貰える言葉であればどんなものでも。例え、全く関係の無い昨日の夕ご飯の話だって嬉しい( ふは )

あーもう。そういうことはシロちゃんに直接言ってあげてください。彼女をここへ連れてくるご飯になるならいいけど、反対に引っ込んじゃうような気使い屋さんなんだから( む、 )
そうなんですか?相方さんの実家が兵庫にあるらしいんだけど、もしかして近いのかな( ほう )母とは初日に夕飯を食べるだけだから、あとはまだノープランで。
自宅周辺と勤務地周辺は落ち着いてる方かもしれないです。何に追われているわけでもないのに、言い知れない焦燥感や責任感に追われて、謎の罪悪感に襲われることもあるくらい。その分、手に入る物は多いんだけれど。海は幾つか行けるところがあります( こくり )そろそろ海開きの時期だよね……その前に行っておきたい( はあ )

すごく嬉しい!
けど、こうして言葉を交わすのとキャラクターを動かすのとはまた違う色だから、もしも合わないと思ったら遠慮せずに言ってね。そこで生じた齟齬のせいで此処での時間がなくなってしまったら、その方が余程痛いから。( 手合わせ )

• No.335 by 奏  2017-06-07 21:16:16 

浮雲さん!

あなたはいつもビックリと嬉しいを同時にくれるね。

載っていた曲、せめて歌詞だけでもと先に調べてみたら……主題歌になっているようだけど、こういったジャンルの曲も聴くの?
それとも、アーティストや曲単体として好きだったのかな。気になります( むむ )

歌詞だけど、なんだか前向きとも後ろ向きとも取れそうな恋の歌ですね。
“貴方”との距離や関係性が複雑そう。この言葉達がどんなメロディに乗っているのかが楽しみ。早速探してみます

あちらへのお返事は、明日ゆっくりさせてもらいます。
初めて声をかけた時の名残りか、浮雲さんに言葉を綴るのは日の高い時間が良くて( うーん )

好きな音楽をかけながらドーナツを食べて、ゆっくり待っててください( けた )

• No.336 by 奏  2017-06-07 21:19:00 

ああ、よかった。

あの子が迷子にならずに大丈夫みたい

余計なお世話、ごめんね。

• No.337 by 奏  2017-06-07 21:48:49 

キネオラマを聴いていたら『対象a』を思い出して仕方がなかったんだけど、同じ人だったんだ!

すごく好きで、一時期ずうううっと聴いていたよ。
甘くて、けれどくどい訳でなく耳を通り抜けるような声。

• No.338 by 奏  2017-06-07 22:01:08 

良かった

サラッとすくいあげられちゃった

• No.339 by 奏  2017-06-07 22:04:26 

野菜とお肉を炒めてから、さぁ、味付けをどうしようかと一息ついてしまう。

途中までは同じことだから勢いなのに、大切な分かれ道でぐだ付いてたら世話ないや。

と、書いていてこれもまた恋愛のようだと思いつき笑みがこぼれてしまった。

フィクションにしても自身のことにしても恋愛脳だから、もしかしたら何にでも喩えられるのかもしれない。

だけど自分の言葉を貫き通すなら、レシピ本になるのかな。

ハウトゥーは存在しているはずなのに、ちょっとの匙加減で途端に変わるもの。

• No.340 by 浮雲  2017-06-07 22:36:53 

キネオラマは乙女ゲーム好きの友人から勧めて貰った曲。そこから好きになって睡眠BGMがAnnabelで一杯になった。
この曲を選んだ理由は特にないが、前に話した映画ってワードがふと浮かんだもんで。

気に入って貰えたようで何よりだ。

ドーナツありがとさん。少しずつ"穴ぼこ"が逃げて行くのを眺めながら齧ってる。

あまりペラペラ喋るとおやすみ詐欺だって言われそうだな。月明かりを降らすのは他の雲に任せよう。

このレスは蹴ってくれ。
少し早いが、良い夢を。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック