_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
芸事は6歳の6月6日に始めるといいって言われてるんだって
同じ理由でおけいこの日、邦楽の日、生け花の日なんかもある。
えび食べたいなぁ……。まるごとのは下処理がちょっとめんちいから、明日のお弁当に冷凍のエビ餃子入れよう。
ロールケーキの日っていうのはあるみたい。ゆでえびもチャンスありそう
人が人らしくあればあるほど、混乱と戸惑いが増えるのはなんでだろうね。
あの子たちのトピックに星マークが付かないと、お姉さんは少しさみしいよ。
私だったら何の日にするかなと思いながら、電話のディスプレイに表示されている日付をじっと見つめてみた。
ガッツポーズの日だね☆(๑و•ω•)و
今日は奏さんの命名の日だから
お祝いに日本酒を持って遊びにきました
(じゃじゃーん!/すず音 )ですっ!
ワインのようなフルーティな味でサッパリとして
飲みやすいので、飲みましょうー!
相方さんは、帰りは遅いんですか?
それまでちょっと飲みながら、つまみ何品か
チャチャッと作ります。
メーンは冷製パスタです!
お祝いなので、小洒落た感じのをご用意しましたッ!
でも、お刺身の三点盛りも買ってきましたよー
(どどーん/料理ズラーッおつまみもー)
宴会になりそうな予感…!
さっき、スキマスイッチの奏って曲聴いていました。
この曲も優しいメロディなんですね、
名前の持つ雰囲気ってありますよね、
益々、この曲が好きになりました♫
色は何色になるかなぁとか、
想像が膨らむばかりです…
わたしはどんなメロディで
どんな色かなぁ…
今は、ドピンク色なイメージしかない 泣
奏さんだったら、自分の近くにタイプの違う
男性が、グイグイやってきたらどうしますか?
わたしは、このネットの中では目を閉じて顔がイメージできる方と…って一瞬思ってしまったんですが、
全然浮かんでもこなかったです。
わっほーーう!
ありがとー!( 目きらきら )
飲もう飲もう。ただし明日に差し支えない程度に( ぶるぶる )
日によります。昨日はダーツの試合に行っていたから、試合が終わってから友人とダラダラしていたみたいで( はあ )
冷製パスタ、いいですね。この季節に最高( こくり )
おさしみー!おつまみー!宴だねー!( にこにこ )
サクッと作れるもの……ポテトサラダでも作ろうか( そわそわ )
私も、この名前を聞いた時にその曲が浮かびました。帰ったら聴いてみようかな?
シロちゃんはね、そんなにガツンと迫ってくる感じではなくて……。色はちゃんと付いているけれど、ピンクなら桜色、青なら空色、緑なら若葉の色。柔らかくてあたたかいイメージですよ( 撫で撫で )
……ちょっと、大変そうだよね。
外から見ていると、シロちゃんが困っているのは前提として、それを嫌がっているのか楽しんでいるのか、ちょっと分からないところがあるかな?
だから、相手もその隙を入ってきてしまうんだと思います。
シロちゃんは優しいから、きっとグイっと押されたらその流れに乗ってしまうところがあるかも……。もし、その先の変化を期待してのことであれば、そのまま様子を見ていいと思います。不思議な子ではあるけれど、シロちゃんのことを可愛がっているのは伝わってくるから。
でも、本当に疲れてしまったらハッキリ伝えてあげて。あの子だって、シロちゃんを疲れさせたいわけじゃないと思うから。
それに、ひとりになりたい時があるのも、我慢したら駄目ですよ。此処はひとりになるための場所、と決めたらそうするの。話をするなら、いつものお部屋に誘導するだとか。そうすると甘やかしていることになると思うかもしれないけれど、あの場所で話を続けることこそ、甘やかしなんだからね( 指ぴし )
もしも疲れてしまったけど離すことができないなら、此処へおいで。返事が欲しければきちんと一つずつに返すし、ひとりで吐き出したければ見守っててあげる。
そして、彼も同じことを思っているから。
いつでも甘えにおいで( 頭ぽん )
んああああああ浮雲さん!!
まって、まって。すごくテンションが上がってしまっています。
かえるちょこ!( 目キラキラ )
ハリーポッターだいすきで、チョコレートもだいすきで。
うわあうれしい。
作中には無いけれど、こちら側に売ってる蛙チョコには入っていたかな。ヴォルデモートさんのカード……( そわそわ )
浮雲さんありがとう。あとでゆっくりとお返事をしに。手土産のお返しも持って行きます。本当にありがとうー!( 箱抱き )
シノアリスやるぞおおおこって思ったらメンテナンスだった……
最初だから仕方ないか
相方さんがジンギスカン食べに行きたいって言い出したぞ
外食したらお弁当作らんぞ( どすん/胡座 )
300は貰って行くよ。やりとりも交換日記も、気儘に宜しくお願いします。
…あ、一つだけ。どうして俺が仙台に住んでると思ったのか気になる。理由があれば聞きたいな。
トピック検索 |