_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
ついでに昔のセンセーの独白も見直してきたよ。おもろい話、あそこにいたメンツで誰よりも続いてんのお姉さんなのよね。おもろいね。海を超えたテレパシーか、愛だな。
そうそう、歳のせいなんだよな。遊びでとか、軽くとか、もう無理だろって歳まで来てしまった。結婚願望はないわけではないけど、したいって言われてするもんじゃねぇなって思ってる。
センセーの?さぁ、なんのことかわからんな。
FPSで遠く見えなくなったら終わりだ、却下笑
あちこちでね、話してたと思うよ。俺のとこだったりセンセーのとこだったりここだったり。懐かしい名前出すけど心もあちこちに来てたでしょ、覚えてる?
読むなよ。んー、いま会えてるのがわたしってだけで、ぽろっと誰か帰ってくればその記録は直ぐに塗り替えられちゃうでしょ。
まぁ、新幹線も通ったことだし。テレパシーも届きやすい時代なんだよ、きっと。
わたしも歳なのかなー。結婚願望がどんどん薄れていく。ひとりで楽しいことするのが上手過ぎるのもいけないんだろうけど。
でも君、いざと言う時にプロポーズとかできなさそう。がんばりたまえよ。
一行目との矛盾ね。おじいちゃんだから記憶力の問題かな。夕飯はさっき食べたでしょ状態。
却下はやーい。APEXは遠くもだけど回り込まれることが多いから、視野角狭くても問題ないんかな。Switch 版とか固定でめちゃ狭いらしい。
心ちゃんは此処には来たことないよ、少なくとも。響ちゃんのところでたむろってたのはおぼえてるけど。
頭が痛くて薬も効かなくて、今日の最低限の仕事だけ済ませて帰宅をして眠っていたら、夢に浮雲さんが出てきた。どんな夢だったかなぁ
「あれが浮雲さんでね! 発言がかっこいいよ!」と転校生に説明したり、
数名で観ている映画で笑いのツボがひとりだけ違ったわたしにつられて一緒に笑ってくれたっていうのはおぼえてる。
なんか学園モノっぽかったけど、大人おったしなぁ。というかほとんど大人だった気がする。やべえ転校生はセーラー服着てたけど(似合ってた)
彼とお別れしたのは日々のもやっとの積み重ねが原因です。わたしなりに嫌なことは伝えてきたつもりなんですが、彼には響いてなかったようで。もやっとのひとつひとつを綴ると愚痴っぽくなってしまいそうだから書かないようにしますが、そんな感じですねえ……。
今の恋人さんの話はしたくても簡単にできないので……もう語りたくて仕方ないんですが、普段は必死に堪えているので、ちょろっと書かせてもらいましょ。
出会いはネットで、LINEは四六時中、通話は毎晩数時間、会ったのはまだ一度うちに泊まりに来た時だけなんですが、会話の量は尋常でなく多い気がします。今日何食べたから過去のしんどかったことまで、色々話してます。ひとつ年下の子なんですが、考え方がしっかりしていて、見習うところが多いんです。
声は緒方恵美さんばりのイケボで口調も少し荒っぽいのに、花柄のワンピースのよく似合う可愛らしい女性です。あと、たいへんいい匂いのする……。
ご飯もよく食べる子で、色々なものを食べに行きたいなあという願望がふつふつ。持ち物の好みなんかも合うし、何よりたくさん笑ってくれるいい子です。
ちょろっと……?
本当に色々な話に乗ってきてくれる子なんですよねえ。
ドラマやアニメ、音楽、絵画、うちに来た時は知育菓子で盛り上がって、ゲームも楽しめるし食べることが好きで。あとお酒もつよい。
世代が近いのもそうなんですけど、昔の話で盛り上がることができるのはお互い見ていたものが似通っているおかげだろうし。
直近で盛り上がったのはカニ酢です
あ、まるでカニ酢が世代トークみたいになった。
カニ酢のために蟹を食べるみたいなとこあるよね、という話で盛り上がったというはなし。
浮雲さんがお付き合いする恋人のお話もいつか聞いてみたい。
カニカマ、恋人に教えたら「買わなきゃ」って言ってました。わたしも買わなきゃ。浮雲さんのお口にも合いますように
この曲が発表されたのが、恋人さんの声を初めて聴いた日。
結婚願望とか出産願望とかが無くなってしまって恋愛とか迷子になって誰かとお付き合いする気持ちが無くなってて。
それでも恋人さんのことは好きで、会いたいし触れたいな、でも会って失ってしまうならネット上の付き合いだけで留めた方が良いのか。
そうなったら、相手の隣にはいつか自分以外の人が現れるんだろうな、という気持ちでぐるぐるしていた時に聞きまくって無事死亡していた。
https://youtu.be/EMYa07zHC9w
誰かとずっと一緒に居るという未来に馳せる気持ちはまだ迷子なんだけれど、楽しいと思える今の時間を重ねていって、後ろにできた道がずいぶん長くなったなあ、っていつか笑えるといいなあとは思う。
昨日、酔っ払った恋人が突然うちに泊まりに来たんですが、「女の子は少しわがままなくらいが可愛い」とはこのことか……?とじわじわ実感している。
あと、わたしが何かするたびに全力で喜んでくれるのがとても可愛らしい。
トピック検索 |