_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
そうそうそう。ドラマ化するんだなぁと思っていたのですよ。
この方、『ホームルーム』という作品でもなかなかにやべえ先生をやっていたので、視聴者の皆さん「やべえ先生を演る人」の印象がついていそう。
最近の奏さんニュース
1.彼がバイク事故にあう
2.それに伴い、今月いっぱいの予定が無くなる
3.ギターを買う
彼の方はちゃんと生きてるし連絡もこまめにとれるくらいしっかりとした意識なので安心ですが、退院が年内ギリギリ? 難しいかも? な感じだそうで。
ギターは冬のボーナス出たら買おうかな! と思っていたのですが、下見~のつもりで入った楽器屋さんでものの五分で決定して出てきました。
飽きっぽいので安めのやつですが、赤色でキュートかつ美しいです。名前決めないと。
ギターはヤマハのFS820さんです。
ほとんど一目惚れだったので聴き比べはそんなにしていないのですが、音が低い? 深い? 感じがしてそれも良きでした。
まじです(真顔)
本当に、生きていたので良かったですが、「だからバイク乗らないでつったでしょ怒」って気持ちでいっぱいです怒 強く押し通せなかったわたしも悪いので言わないけど怒
見れば見るほど可愛い容姿なので、「よくぞ自分と出会ってくれたな」といっそ不思議な気持ちです(?)わーい! ママのお赤飯たのしみー!
体の不調が気持ちにきて、気持ちの不調が体に来る無限ループ!!!
しかしギターは楽しくてコードをじゃかじゃかしてるだけでも一時間経っている!!
そんでもって楽器欲が刺激されているのか、最近触れていなかったカリンバも楽しんでいて楽しい!!!(語彙力)
アークナイツの石田彰さんのキャラが電車の広告にいた
セリフもビジュアルもストライクすぎてびびったな? 遙か3のリズ先生のにおいがする。
しかし、アークナイツは事前登録してたけどチュートリアルで挫折したのですよな……。
ちょいふっかつ
だいすきだった叔母が亡くなったり、職場で「うそやんおまえ……まじかあ」ってことが起きたりしてうつうつしていたけれど、あたたたかく(というか暑く)なってきたおかげか、気持ちが少しのぼってきた。
でも、梅雨みたいな気候が続いたり、急に快晴になったりするのはキツいですね??。がんばろう。
NEWDAYS で日本酒入りのチョコレート(東北発)を見つけました。出勤前だから……って気持ちを抑えたけどいま特茶(ジャスミン)と一緒に鞄に入ってる(ほくほく)
おうちに帰ったら食べる花金
ござるござる。天気予報を見ないで前日の気温とその日のおひさまの感じで服装を決めるので、昨日は寒くて困惑しました。
そうです! 緑のです!
ちょっとさっきまで成城石井で買った生ハムにうつつを抜かしていたのですが、ようやく開封しました。まずケースの木が……温泉の香りがします。とても。ひのきですかね……。
まず澤正宗というのを食べたんですが、カカオがフルーティなせいか、あまり日本酒という感じはしないような。でも、ふんわりとアルコールの味がして美味しいですねぇ。
ウィスキーボンボンやラム酒の入ったチョコとは違って、やわらかいお酒感です。日本酒の特徴なんだろうか。
次に食べた奥の松というのは、もっと爽やかというか、さっきのが「ふわあ」とすると「じゅわっ」て感じです(語彙力)。
甲州ワインのチョコもとても気になる……。そして、次の呟きも含めて語尾に入る英語がとてもネイティブに脳内再生されてニヤニヤしてしまう……。
「くず餅もらったよ?、美味しかったよ?」って言われたから、ほくほくしながらお昼に食べたらわらび餅だった。箱を2度見してしまったわ。
どちらかと言うとわらび餅の方が好きなので良いのですが、わくわく度が!!違ったよ!!
トピック検索 |