_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
いつも行く近所の家系ラーメン屋さん。
デフォルトのトッピングは、うずら2個・のり三枚・ほうれん草なのだけれど、今日はうずら3個を追加でトッピング。
したら、サービスなのか間違えたのか分からないけれど、味玉が乗っかってた。
たまご祭りや……
お昼にチキンラーメン食べて生卵も摂取してるし、今日は筋トレ日和かもしれない。
体が冬眠の準備を始めている
日曜日はコスモスを観に行ったのです。女3人でピクニックと銘打って、レジャーシート敷いてお酒をたくさん飲んできました。楽しかったな
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201022083116_484c714c445074425933.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201022083151_634e644e5545377a774f.JPG
こ、これが小並感……!(ちょいふる)
ヴァイオレット?は、アニメ本編観てない友達を昨年公開されていた外伝鑑賞に無理やり連れて行ったのだけれど、その子が誘ってくれたのです。アニメ観たのかなと思いきや、公式が公開しているあらすじ紹介動画を観ただけとのこと。それでもボロボロ泣いていたので、恐らく映画だけ観てもいける…!けれど、アニメ本編を知っている身からすれば知っていることでより一層深まるものはあるので、円盤化して機会があれば是非見て頂きたい。
しぇいしぇい。
おじいちゃん執事の出てくる映画……と思って考えてみたけれど、
トゥームレイダー2の自宅トレーニングモードの時にずっと後ろをついてくるおじいちゃん執事が頭に張り付いて取れなくなってしまった。
扉で閉め出してもいつの間にか後ろに立っているよぼよぼおじいちゃん。きっとあの人が一番強い。
コンフィデンスマンのプリンセス編はずっと観たいと思っていた。ウォッチリストにも入っている……ので、近々観ようかな。心が落ち着いている時に。
奏さん
お久しぶりです(*´ω`*)
(温かい紅茶どうぞー!)
奏さんとどこまで話していたのか久しぶり過ぎて忘れちゃったけど、私が一番聞きたいのは、やっぱり!!!
彼氏さんのお話ですよー^ ^
まずは、おめでとう奏さん!!遅くなってごめんね。
質問攻めになっちゃうけど、出会いは?どんな方?
あーーん、会ってお茶しながら話たい!!
私の超妄想では、まずは外見はね
背がすらっと高くて、奏さんは小柄なイメージだから、
身長差20cmくらいはありそう^ ^
それでね、奏さんを、奏ちゃんって名前をちゃんで呼んでて
声は、低くくもなく、高くもなく程よい中間トーンで、芸能人の声でいうと、高橋一生さんか、あーでも佐藤健かなぁー。
性格は奏さんとふわっと包み込むような柔らかいイメージしか持ってません笑
奏さんも、彼氏しか勝たん!!って感じで
いつもお互いを尊重し合っているような良い関係
どうでしょう?
そんなにズレてはいないと思いたいというか、
どんな人かというより、
奏さんが毎日を心穏やかに過ごせているならば
私はシロはそれだけで嬉しいし安心です(*´ω`*)
肌寒くなってきたから、風邪ひかないように過ごしてね!
シロちゃんーーー!!
シロちゃんのお部屋にお邪魔していたら此方に…!
シロちゃんに頂くお茶、お久しぶりで……。最近は毎日お湯を沸かすのが習慣になっているから、温かいお茶がとても沁みます。ありがとうーーー!
お茶菓子をどうぞ。紅茶には合わないかもしれないけれど、今日会社で頂いてとても美味しかったもので(豆大福ずずい)
恋人さんのお話……!最近めっきりしていなかったので、わたしもどこまで書いているやら……?
ひとつずつお答えしようと思います!
出会いは街コンです(ででーん)
たまに行って連絡先を交換したりお出かけしたりする方は居たのですが、いずれも長くは続かなくて。
恋人さんは、出会って半月ほどで交際が始まりました! それまでは毎日ラインのやりとりをしていて、お出かけしたのは三回ほどだったと思います(出会った日を含めると四回かな?)。
身長は……残念ながら、わたしはあまり小柄ではなくて。背は160cmちょっとあります。調子がいい時は162cmくらい笑
彼は176cmだった筈だから、約20cm? 惜しいです!
呼び方は下の名前で呼び捨てです。
わたし、男性に呼び捨てされるのが昔から苦手だったんです。両親から名前で呼ばれる時は、決まってお説教される時だったから。
でも、彼に呼ばれるのは全然怖くなくて、なんとなく丸い感じがするんです。不思議ですねぇ。
声はたしかに、高くも低くもない感じがします! でも、寝起きの声はすごく低いです。面白いの笑
性格は、二人で居る時はだるっとゆるっとな感じです。でも、外を歩いている時はいつも緊張している感じ。
わたしがよく壁にぶつかったり人にぶつかったりするものだから、常に警戒されています笑
わたしも色々と聞きたいよーーー
蓮くんとはのんびり過ごせていますか? いとくんとも連絡は取り合っているのでしょうか?
他にも、シロちゃんが最近食べて美味しかったもの、素敵だと思った音楽、面白かった映画とか、何でも聞きたいよーーーー!
とぅねんと観てきたのです
映像作品としてのクオリティが本当に素晴らしくて、技術のことを考えるとキリがない。
「映像化不可能」なんてのはよく見かけるけれど、これは「文字化不可能」なんじゃないだろうか。
言われているほど難解という感じはしなくて、「ここはこう来るやろな!」って思って身構えていたせいか、すんなり展開を受け入れることができました。
ただ、確かにカーチェイスのところは……どこかで解説を読まないといけない気がします。
ただ、ノーラン作品で一番かと言われるとわたし的にはそうではなくて。
やはり、インターステラーの心理描写や音の使い方、映像は圧巻だったし、メメントを初めて見た時の衝撃に勝るものは無かったなと。後味もやっとナンバーワンは、インセプションで。
人物に感情移入しづらいというか、感情の動きがいまいち入ってこなかったんだよなぁ。
あ、ニールは熱かった。
映画が始まる前の予告で、綾野剛さん主演の『ドクター・デスの遺産』と、野木亜紀子さん脚本・星野源さん主演の『罪の声』の映像が続けて流れたのがえもえもでした(使い方合ってるのか?)
パプリカもとてもすきです。精神安定してる時出ないとずぶずずなるけれども。平沢進さんの音楽が偏頭痛に効くという話がツボ。
あれは! 違うのです。違うのですが! 最近波線バグりがちです。??????ってなるんです。そして、バグるの分かってるのに使うのやめられないんですよね??????
ずぶずずって何よと思ったらわたしでした。ぶぶづけ~食べたい~
ヒプテピピック(違)はアニメ(2話まで)しか観てない勢だけど、敵が歌うと「お前歌えるのか!」って感動してしまいます。まだ偏頭痛の時に試したことはないけれど、とぅいったーでよく見かけるので今度試したい所存。
この寒い季節にぬくもりを提供できたのなら何より。ぬくぬく。
浮雲さんの~をコピーして辞書登録させて頂いたのでもう勝ちです。
そして、この間も思っていたのですが、コイツの名前を初めて知りました。あざらしと言うよりは歯
シロちゃんの「お手紙」ワードを見て、わたしも久しぶりに書きたくなったなぁ。
きのこの便箋は、シロちゃんと浮雲さんにしか使わないので(リアルの知人にもうひとりキノコ好きが居るけれど、1年に1度お手紙書くかどうか)、ずっとその存在を主張している……!
浮雲さんのお誕生日おめでとうも言えてないし、近々文を認めようかしら。
異性に、ふたりで出かけませんか(食事へ行きませんか)と誘われた時、恋人が居るのでごめんなさい、と答えるのだけれど。
「いや、別に(気があるとか)そういうのじゃねえから」と思われているだろうなあという居た堪れなさと、単純にその人の価値観に触れる機会を逃してしまうのは惜しいなという気持ちとでモヤモヤしてしまう。
そしてそういう時、特別に想う相手が居るというのは不自由だなと思ってしまう。
恋人が自分以外の異性と二人で出かけるのが凄く嫌で、もしそうなった時に「お前も行くだろ」と言われてしまっては何も言い返せないから、自分からカードを渡すことはしないのだ、という卑しい理由なのだけれど。
異性の友情は成立するとは思いつつ、そうは言っても何があるか分からないじゃないかという不安でどうしても許せない一線なんだよなぁ。複雑な気持ちである。勿論グループでのお付き合いに異性が居るのは全く問題無いのですよ。わたしも異性が複数居る集まりに行きますし。しかし1対1お前はだめだ。
プロジェクトセカイをインストールしてみたら、最初に選んだユニットのプロローグではじめに出てきたのが「奏」、次に「雪」が出てきてちょっと笑ってしまった。
ボリューミーで全部に感想文を突きつけたい気持ちは鞄に詰め込んでラピュタしてもらいます(ばいばーい)
浮雲さんのお名前に月が入っているというのに納得すると共に、どんなお名前なのかがとても気になる木。さすがに聞くことはできないので色々と想像を張り巡らせるでござる。
確かに、ぎんぎら太陽と言うよりはほんのり優しい月明かりというイメージがあるけれど、好きな物やなんかに対する熱量は太陽のように真っ直ぐなのじゃないかと想像している。寄り添うというよりは向き合ったりぶつかったり。木が育つのには太陽の光が必要不可欠だし、そういうことなんじゃないかな(突然の語彙力の喪失)
名前についてはわたしも以前ぽろーっと書いたけれど、時々新しいのをつけたいなと思うことがあるのですよ。頂いたこの名はとても気に入っているし、大切だし、捨てるという気持ちは全然無くて。ただ、見る度に少し寂しい気持ちになってしまうので、ちょっとしまっておこうかなと思うことがあります。
でもねぇ、自分で名前を付けるとなると悩んでしまって。わたしも自分でつけた名前に思い入れを持ったことが無くて、強いていうのであれば本名に「ゆき」が入っているので「雪」を入れるのが多いかな程度で(漢字は全然違うけれど)。
だから、誰かに付けてもらいたいなと思って始めは「_」だったんですが。「棒くん」もすごく気に入っている。ふふん。
新しい名前を付ける時にはお部屋も新しくしようかな、なんて考えてはいるんですが、今のわたしは「奏」の名前に寄り添う性格や口調を作っているので、自分で名前を付けてしまったらガチガチな素の自分が出てきてしまいそうで怖いんですよね。かと言って新しい名前に新しい性格を付けるほどの精神力は失ってしまった(およよ)
浮雲さんがもしも新しいお名前を付けるのであれば、どんな言葉を選ぶのかなというのがすごく気になるし、楽しみです。もし、ひっそりと新しい自分を作るというお話であれば、それを直接知ることはできなくとも、きっと遠くから見守っております。うん。
なんだかよく分からなくなってきたので丸めてぽいで(クシャァ)
バースデータロット、調べてみたら算出の仕方が幾つかあったので正確には分からないけれど、お年が近いのではないかと勝手にニマニマしている。
トピック検索 |