_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
自粛のあいだに、土日に予定を入れない事の喜びを覚えた。
のだけれど、昨日思い切り夜更かしをしてしまったのでベッドの上でだらだらしている。あかん
いつもは帰るって連絡来てから三十分くらいで帰宅の連絡が来るのに、もう2時間以上経ってる。
電話もつながらない。
寝落ちしてるだけとか、携帯落として壊れただけとかならいいんだけど。
連絡きた……。
自分でも心配しすぎだと分かっているから、Twitterで呟くような事でもないと思いつつ、それでもどこかで外に出さないとポーンってなりそうだったのでここに書いてしまった。
いつもある連絡が無いと心細いし不安になるよな。兎にも角にも、彼氏さんが無事で良かった( ほっと安堵 )奏さんは彼氏さんのことを本当に大切に想ってるんだなァ。彼氏さんも奏さんのことを大切に想ってるのが伝わってくる。ほんわかの極み( 頬ゆる )
心配の種がなくなったと言えど、まだ交感神経が昂ってるんじゃないだろうか…と、お節介おじさんがよく眠れるおまじないを掛けておくぞい。スヤスヤネムール( 杖をひと振り )
んだらば、おやすみ。レスは不要でござる( ドロン )
おはようございます!!
レス不要とありましたが、お礼だけでも。
心細い時に優しい言葉をありがとう。いつもそれにちょびっと甘えています。
スヤスヤネムールのおかげで安眠できました!
“あのおまじないを基に開発された!”というコピー付きで製品化されそうでちょっとツボ。
考え過ぎるから気を紛らわせないとなぁ、と思って観てた映画が『クリーピー 偽りの隣人』(絶対に間違ったタイミングでのチョイス部門一位)。
登場人物の動きに「なんでそこでそうなる!?」が多くてモヤモヤ。
ホラー映画で「怪しいな、調べてみよう」ってなるキャラクターにツッコミを入れたくなる気持ちというか。
サイコパス感はあまり感じなかった(そもそもサイコパスの概念が自分の中で曖昧なんだ)けど、香川照之さんの演技は素晴らしかった。
大切なことを書き忘れた
竹内結子さんの可愛らしい顔立ちと美しい線の細さが際立っていたような気がする。言わずもがな演技も素晴らしいし最高の存在
残業中に耳元を蚊がブゥンブゥンするもので、「キイェエエエエエイイイ」と心で叫びながらスプレーをシューーーーーして荒ぶっていた。
今日はらめーん食べて帰ろ
後輩がティッシュを丸めた物を持ってニヤニヤしてきたものだから、「虫!? 虫じゃないよね!? ね!?」って何度も確認したのに、おっきい虫の死骸のくるまったティッシュを机で開かれた。
サンホラ歌う時でも出ないような高音の叫び声をフロアに響かせてしまった……。後輩は爆笑してるしわたしは吃驚して涙出るしでカオスであった。
親にカリンバを頂いて、ひたすら遊んでいる。
某所で練習の成果をちまちまと公開しているのだけど、
『ハトと少年』『アイモ』と鳥の歌が続いたので、『鳥の詩』を演奏して鳥シリーズに。
鳥から抜け出すぞ??と、牧野由依さんの『アムリタ』を投稿したら、ツバサ・クロニクルの劇場版『鳥カゴの国の姫君』の主題歌だった。脱鳥ならず。
本当は牧野由依さんの『ウンディーネ』にするつもりだったのだけど、移調(付属のハンマーでトントンしないと)いけなかったので諦めた結果である。
頂いたカリンバがもう鳥さんだから仕方ないよね
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200908175546_4479556f554966494576.JPG
別サイトでやってる版権キャラが扱いやすいんだけど、雪哉センセーに似ていることに気がついた。
あれは比較的に自分の性格に近いものであったのかもしれない。
コンビニの店員さんに思い切りタメ口で喋られてモヤっとして、味噌汁にストローをつけられてわなわなしている。
べろ火傷するだろ(怒)
トピック検索 |