_ 2017-05-30 07:25:29 |
通報 |
呟「目が綺麗だと褒めてもらえることがある代わりに、目が怖いと言われることも多い」
友「綺麗な黒目してるよね、美味しそう」
奏「こわい」
美味しそうはちょっとちがう
机の引き出しを整理していたら出てきた、先輩にもらったメモ。
「ピンクのおにぎり、冷蔵庫に入ってるよ」
いつ貰ったものかも分からない
ピンクの……おにぎり……?
メモを書いてくれた本人にもおぼえがなく、未解決のまま。
なんだろう……
奏さん、水分摂ってるーー??(冷たい、やさしい麦茶どうぞ)前に、水分摂ってるつもりで摂ってなかったみたいって言ってたから、これから梅雨だけど、じめじめして蒸し暑い日が続いたりするから水分摂ってくださいねー!おかんみたいなこと言ってますが 笑
奏さん、髪の毛にゴミが、ちょいとこっちにきてきて、そうそう、前髪にゴミがね、おめめは閉じなくて大丈夫、そうそう、こっち見て、かっっっっ!ヽ(´ー`)おいしそう♡
はっはっはっ(´∀`)余は満足じゃ!!
ピンクのおにぎりって何だろう?ちらし寿司に使うあの甘いピンクしか思い浮かばない。
シロちゃああああんこんにちは!!
最近はマメに摂っているつもり……です!(麦茶ごくごくごく)ありがとうね。シロちゃんも、お仕事やなんや忙しいかもしれないけれど、体には気を付けて。蓮くんもお元気かな?
何かと思ったら!食べたらぽんぽんぺいんだからね。だめよ(なでなで)
桜でんぶ!私もあれだいすきだなぁ。あれのおにぎり……は、ちょっと甘そうです(くは)
金曜
しゃぶしゃぶの食べ放題 からのカラオケ1時間半
友だち、歌がとても上手だからいつ行っても飽きない。新鮮
土曜
友だちに誘われ、某学校の文化祭へ某バンドのライブを聞きに。
「カラオケへ行きたい」と言われて行くけれど、友だちが風邪気味&ライブで叫んだせいで声が出なくて、「奏のヒトカラを聞いてるわ。歌っといて」と放置される。
その後違う人と飲みに行き、流れでカラオケオールすることに。これがまた楽しかったので別記
日曜
朝の6時に寝て、9時に目が覚める。
夜は友だちに呼んでもらったたこやきパーティ(女子会)へ。これも別記したいところ
週末、充実しててとても幸せ楽しいだったけど、今週くたばらないようにしなければ。
Escキーは滅せよ
ということで、再度書く気力がないので青い鳥さんに書いたものをまとめておこう……。
・土曜の飲み
昨日飲んでる時に、サラダに添えられたトングにストッパー?(針金の輪っか)がついてて、外し方が分からなくて【ッパァン!】と玉ねぎを吹っ飛ばした上にそれに爆笑して仰け反ったら壁の出っ張りに頭を【ンゴォン!】とぶつけるというコンボを叩き出した。なんやあの針金……便利やな……
・その後のカラオケ
加速度を入れたら道化師のソネットを返してきて、オレンジの河を入れたらPRIDEを返してきて、飾りじゃないのよ涙はに瑠璃色の地球を返して、yes-noにラブ・ストーリーは突然にを返して……ってやってたの返し歌って感じで楽しかったな。
追記:2012年大奥主題歌を歌ったら2004年版大奥の主題歌が返ってきたのも
やっぱり青い鳥さんは奏とは違う面も出てくるので不思議な感じだなぁ
真面目に登録するかぁ……と思って、これまで乱雑にメモしていた鑑賞済みタイトルや、気まぐれに保存していた映画の半券メモなどを頼りにFilmarks の整理。残っているだけでも221作品。ゾロ目惜しい
いきなり挨拶されて驚いた。ウッス
http://uppli.jp/index.php?id=Dup4xVIi
知人の家はテレビが倒れたりもしたらしい。とはいえ怪我はなく、片付けや必要な物の買い物をしに行っているそう。
母の親戚なども特に被害は無かったそうで……
安心したものの、それでも怪我をしている人は居るわけで、だけどそれをわたしが心配したところで……という、ぐるぐる。
back numberの“ハッピーエンド”。
初めて映画の予告映像で聞いた時に衝撃を受けて、流れる度に涙腺を刺激されてた。
好きな曲はいつもヘビロテしすぎて気持ちが薄れてしまうので、それを恐れて取り込んでいなかったんだけど、昨夜ふと思い立って購入した。
朝から聴いてるけど、じんわりくるなぁ。
朝、眼鏡の鼻パッドの部分が削れてしまっていて当たると痛かったので
「とうとう買い換えか……?」と思ったけれど、爪で削ったら大丈夫なった(貧乏性)。
先週は仕事の都合で平日に予定をひとつも入れなかったものだから、その反動で今週1日だけ空けて飲みに飲んでいたら、まさかのその1日も上司に誘われてお酒を頂くというエブリデイ飲兵衛になっていたわけです(コミュ障特有の早口)
今日が会社行事で、先輩の急な入院もあり日中バタバタしてからのそんな夜の過ごし方をしていたから、さすがにヒェーでした。
朝、頂いたものだと思いながらビタミンドリンクを飲んだおかげか、今日一日は挫けそうになりながらも乗り切ることができました……!
先輩が追加1ヶ月おやすみすることになって、てぇへんだてぇへんだって感じです。
2000で何かしたかったけどそれどころじゃあないな
ぼやきついでにぼーんと上げとく
トピック検索 |