東京 太郎 2017-05-29 17:32:07 |
通報 |
>28
そんな意図、わかるわけねーだろ。
どう考えても
トピタイと最初のカキコから察するに北海道と沖縄をバカにするトピとしか思えなかったぜ。
アメトーークの「ど田舎芸人」観たかね?
千鳥のノブが言ってました。
「セブンイレブンの光が眩しい」
当にコレっす(笑
都会の魅力・田舎の魅力ねぇ…。
人により受けとめ方は色々じゃない?
田舎と都会には違いは色々あれど、結局、人が何を選択するのかが全てだしね。
仮に田舎をより良くし、都会に昇格したところで大都会からすればやはり田舎。
昔から言う
「住めば都はるみ」と。
俺は昔都会にいたんだが
田舎に来た当初はあまりの不便にまいったけど、今は焦る事も無いし、「あー、星が綺麗」とか「カエルの合唱、ままいいもんだ」とか思ったりして結構楽しんでたりしまふ。
>30
それは単純に君の心が幼いか腐っているかのどちらかでしょう。まともな人ならそういう受け止め方しませんて。
>34
そういう無駄なコメントいらないんすよ。田舎の魅力を調べたり実際に行って来て伝えてくださいよ。
>36
セブンじゃなくてもコンビニがあれば別に不便では無いのですよね。
新しい釣りトピかよ。文体もリニューアルしたんだねw
北海道なら転勤で行ったことがあるが、あっこはちゃんと都会もあるぞ。札幌市は交通インフラすごい
>26の意見に同意だな。山梨は車がないときつかった。どこにも行けなかった
>30にも同意。田舎をばかにする気はないけど、何につけても「決めてかかる」ってのはばかにした行為だよなw
>28
>田舎を調査研究し、どうすれば田舎がより良くなるのか
余計な世話だろw
しっかりやりたいなら地方公務員になるしかないな
>どうすれば田舎の魅力や都会の魅力を世に伝えることができるのか。こういう意味ですよ。
何のためにだw皆に分かるように目的をはっきりさせないと、意図違いで胸糞わるいコメントが延々と続くと思うぞ
ま、それが目的なのかもしれんがwW
トピ立てる頻度が増えたよな。前からこんなにハイピッチだったっけ
わかったような口をきいてるのはじぶんだろ?主は都会住みなのだな?
24時間営業のコンビニが近くにあるだなんて。
24時閉店のマックスバリューや、26時閉店のドンキなんかも知らないんだろうね。
むしろ教育的指導じゃね?
しかし、主も感謝しなくちゃだよ。
こんなに沢山の皆が、名を変え、トピを変えまくって同じような事を繰り返してる君の相手をしてくれているんだからね。
>41
そういうことばかり言ってるとランサムウェアに感染させちゃうよ?
初トピだよwwwだいたいこんな無料のチャットがあること自体知らなねぇしWw
札幌だから都会ということじゃなくて、どの程度の割合が日常に不便な思いをしてるのかきちんと調べて来いよww
山梨の現状ももっと詳らかに説明しなさいよwwつ、ま、び、ら、か、に。
以上!!
トピック検索 |