柳 2017-05-29 15:31:15 |
通報 |
溜め込んで独りで思いを抱えるのは苦しいことだと思う。でも、俺に見せたくないと思うなら無理にとは言わないよ。…今後は見て見ぬふりをしたほうがいいかな。
ん、分かった。じゃあ、二つだけ約束してくれる?
明日以降俺と話すときはいつも通りでいて欲しい。負い目を感じないで。
それから、万が一に俺が此処に来なくなったとしても、自分の所為だと思わないで。
..ん。..って、は?なに、それこそ、俺の思いが消えるまで話さねェ、とか思ってんの?マジで、そういうの要らねぇよ?やめてくれよ。万が一とか、そんなのやる前提だろ?
違う、違う。明日以降、俺が柳さんを訪ねて此処に来ても今まで通りのんびり話したいってこと。昨日は強く当たってごめんとか、そういう事は思わないでほしい。…脅かすような事を言ってごめん。今それをするつもりはないし、許されるなら此処にいたいと思ってる。本当に言葉通りの意味だから、大丈夫だよ。
いいこだね、ありがとう。
俺はね、嫉妬も独占欲も醜いものじゃないと思う。貴方の好意の一つとして受け取っておくよ。今後、此処を覗いた時にそれが見えてもぐっと呑み込んで我慢する。
それから、一つだけ。…俺は此処で誰かに恋情を向ける事はないよ。さっきも言ったけど、皆等しく大切だし優劣をつけたくない。誰かのものになりはしないから安心して。それじゃあ、お邪魔しました。またね。( 隻手ひらり )
..ふむ、ド-ナツあんまり食べねェけど。偶には悪くない。 ( もぐもぐ ) どうせならミルクティ-といっしょに飲みたいな。買ってくるか。
お風呂出たぁ。
..ん、綺麗な音が出そうな名前の君とは、俺もまた話してェな。つか、親しくなりてェかな、俺的には。( ふはり ) そっちは結構来客多いみたいだからさ、行くのは気が引けるけど、こっちにはいつでも来てくれて大丈夫だかんな、寧ろ来て欲しいくらい。 ( 苦笑 ) ほら、ド-ナツのお礼お礼とこんな俺を褒めてくれたお礼もしなきゃ。待ってるからな。 ( 手ひらひら )
トピック検索 |