柳 2017-05-29 15:31:15 |
通報 |
ふは、凄いなぁ。透は。うん..あんがとうな。ありがとっ。 ( へらり )
そうなのか?金魚綺麗だよな、俺も好き。 ( ふふ ) ..ん、そう言ってくれると嬉しい。 ( へらり ) うん、いいの。ゆっくりでいいよ、本当にゆっくりで。今はまだ大丈夫だよ。明日休みだから、夜更かしするつもり。 ( へへ ) でも急がなくていいからな。
えっと…じゃあ、お言葉に甘えて。( こほん )
柳さんにとって、好きや愛してるは親しい友人にも向ける言葉だから、花を選んだんだろうな。貴方ならではの趣向の凝らし方だ。直接的な言葉を聞かなくても、花言葉を理解した上で贈ったなら告白と捉えるよ。
まず、今の俺はその好意に応えられない。ごめん。でも、俺が柳さんの持つ空気が好きだと思ってるのは事実だよ。猪突猛進って言葉がぴったりなくらいに真っすぐで、眩しいくらいにきらきらして。俺にはないものを沢山持ってる人だと思ってる。少し羨ましいくらい。
でも、こうして掛ける言葉に恋情は含まない。正しくは恋愛感情としての好意がよく分からないんだと思う。柳さんに宛てて紡ぐ言葉はあっても、柳さんだけに宛てる感情はないんだよ。…俺を消えてしまいそうだと思うのは、俺の中身が空っぽだから透けて見えるだけ。きっとね。
好意を向けてくれて嬉しかった。ありがとう。でも、俺は幸せを見守る立場でいようと思う。だから、よく思い出して。貴方だけに向けた言葉と感情を、精一杯注いで、誰よりも近くで寄り添ってくれた人がいるだろう。
..ん。やっぱりなぁ。 ( ふはり ) こうなる事、勘づいてたから大丈夫。ありがとうな?ちゃんと言ってくれて。こういう時まで透の言葉は綺麗だと思うよ。透の中身が空っぽだなんて思わねぇよ、空っぽだったらあんな綺麗で繊細な言葉出てこない。透だからこそ、綺麗で、あんな言葉を紡げる。
..んん?なんだ?俺が好きになる人は間違ってるって言うのか?それとも好きだって思い込んでるだけだって言いてぇのか??
透が言っている人はわかる。小金が言ってる人と同じ人。教えて欲しい。どうして小金が感情移入して泣くことがあんの?何で泣くの?何か俺が間違ってることしてんの?俺はどうすりゃいいの?
て言うか、なんで2人してそんな雰囲気作ってんの?そんなの、彼奴に迷惑だろ。迷惑かけるなよ。違うって言ってんだから、違うんだろ。これ以上何もねぇだろ。
ううん、違う。泣かないでくれじゃねぇ。泣いてもいいから、ボロ泣きしたっていいから理由を教えて欲しい。何でもない大丈夫って言われちまうと、駄目だ。
トピック検索 |