柳 2017-05-29 15:31:15 |
通報 |
雨音。
コンクリートに打ち付けられる音。
ビニールの傘に打ち付けられる音。
屋根に打ち付けられる音。
どれも綺麗で全ての音が交わって1の歌に聞こえそう。
これだから雨は嫌いじゃない。
此処にいると時間が経つのがあっという間すぎる。1日48時間欲しい。( むむ )
俺はそういう隠すのとか下手でさ、ちょっと羨ましい。( 双眸細め )
俺も雨音好きだよ。聞いてると落ち着くし眠くなる。
48時間かぁ..どんだけ働かねぇといけねぇんだろ。 ( 震え声 )
そうなの?ふふ、なんかそんなところも綺麗だなぁって思ってしまう俺は変人なのかな。 ( ふはり )
だよな、わかる。雨に濡れんの嫌いじゃない。 ( ふふ )
その心配?( ぱちくり ) そこは変わらないで欲しいな。他は自分の好きなように過ごす時間。日本人は一日の中で働いてる時間が長すぎる気がする。( ふうむ )
変とは思わないよ。柳さんの見てる世界は美しいもので溢れているんだろうな。( 双眸細め )
嗚呼、わかる。社会が許せば全裸で雨に打たれたい。( 口元緩め )でも、濡れたら風呂で温まりなよ。風邪引くから。
あ、最近仕事の事で頭が回んねぇから.. ( 苦笑 ) だよなぁ、これ以上は働きたくねぇ-.. ( ごろろ-ん )
..なんかすげぇ照れるな.. ( 頬ぽりぽり ) 透に俺と同じ世界見てほしいなぁ、なんて。 ( へへ )
だよなぁ!わかるっ ( 目きらきら ) この前気持ちいい程に雨でびしょぬれになった.. ( はふ )
人と接する仕事ってマニュアルが通用しない時のほうが多いだろうし重圧で苦しいと思う。休めてる?( じー… ) 仕事してる人は偉いと思う。
最近は柳さんの照れ顔に遭遇することが増えてきたなあ、( ふふ ) 目玉シェア?…なんて、俺も見てみたいよ。だから、思うままに言葉を綴って。それに触れたら柳さんの見てる世界が透けて映るような気がする。( 眦下げ )
シャワーと違って潤う気がする。( 頬緩め / こくり ) 夏になってるけど最近の雨は冷たいだろ。風邪ひかなかった?
んん、まぁね..最近は重圧かかってき過ぎて正直しんどい。 ( ふはり ) まぁ、ここの奴らと話すことが俺の安らぎだからさ、そこら辺は平気。 ( へへ )
..そうかもな? ( ふふ ) って事で何となく、透にも花あげちゃう!リナリアって花。花言葉調べてみてな。目玉シェアッ ( けらけら ) いいなぁ、俺は透の世界覗いてみたいな。 ( にひ )
だよなぁ..なんか汚いもん洗い流してくれる気がするよな。 ( うんうん ) ん、大丈夫!すぐ風呂入ったからさ。 ( けろり )
柳さんは、器用に何でもこなすから色んな仕事任されてそうに見える。全部背負い込まなくてもいいんだよ。( 背中撫で撫で ) そっか。無理はしないようにね。
花、ありがとう。リナリアって名前が可愛いよな。姫金魚草だってさ。…色んなサイトで花言葉を探したよ。( 視線揺らし ) 恋愛相談にのってほしいとか…そういう意味じゃない、よな。多分だけど。…俺宛てでいいの?
..ふは、あんがとう。なんかよくわかってんなぁ-って思っちゃった。 ( 目瞑り )
だろ?可愛い。綺麗だろ。色があんまり透っぽくないのが残念だったけどさ。 ( 苦笑 ) ..ん、そうだよ。透宛。透しかいない。 ( ふはり )
俺には見えてるから、…なんてね。( ふふ ) 他の人に任せてみるのも手のうちだし、本当にきついなら逃げだしてもいい。誰かさんにも言ったけど、身体が資本だから。( こくり )
尾鰭がひらひらの金魚好きだから嬉しいよ。こういうものって送り主の心だから、柳さんからだと鮮やかなほうがしっくりくる。( 口元緩め ) …気付いた、でいいの?…なんて、そんな言葉しか浮かばない。…少し時間くれる?柳さんが朝起きた時には読める形になってるはずだから、眠かったら先に休んで。
トピック検索 |