匿名主 2017-05-28 10:51:23 |
通報 |
はいはーい!
カップヌードルの肉とか玉子は原材料がわからないんだってさ。
そのまんま肉や玉子で作られてる訳では無いらしくてその原材料や作り方はその作ってる会社の社長とかお偉いさんしか知らないらしいよー。
神様ww
失敗もたまにあるけど、ww
あと、自動販売機、小銭が入らないときがあるでしょ、?
そうゆうそときは、小銭を入れた瞬間、入れるところをおもいっきり叩くと
はいるよ!
カップヌードルの原材料表示には豚肉を使ってるとはっきり書いてありますけどね。偽装している可能性も無くはないですが
卵は単に卵としか書いてないので鶏卵かウズラの卵か……はたまた得体の知れない謎卵が使われているかもしれないです
カップヌードルに入っているエビはインド辺りで獲れるプーバランという海老です
何故そんな海老を使うのかと言えば、フリーズドライをするとブーバラン以外の海老は黒く変色してしまうからだとか
フリーズドライ食品は数限りなく存在しますが中にはフリーズドライが不可能な食材もあります
それはお餅
お湯をかけても戻らないそうです
文鳥の脳は猫と同じくらいで、
ある程度なら数も数えられます。
特に鳥は 卵を産む数が決まっているので
例えば既に2個の卵を産んだ場合、
すかさずそのうちの1個を取ったとします
すると、卵の数を数えて『足りない』と認識し
ふたたび余分に玉子を産むみたいです
しかし 鳥にとって卵を産むことは大変なストレスなので
無精卵の場合、逆に偽卵を加えることで
『充分産んだ』と勘違いし そこで終えるそう
見たものの数を数えられる点では賢いですが
自分が何個卵を産んだかは数えられないのですね笑
かわいい。
因みにうちの愛鳥ちゃん(一羽飼い)は♂なので
卵は産みません笑笑
医者は飛行機の中での医療行為に応じない。
それは、もし万が一医療行為をしながらも助けられなかった場合…「罪として法で罰せられてしまう可能性があるから」だ。
アメリカでは、「善意のある行動の末、助けられなかったとしても罪に問わない」と定められているが、日本では「善意ある行動でも人を死なせてしまうことは罪だ。」と認識される。
トピック検索 |