もと 2017-05-27 15:47:19 |
通報 |
矛盾さん
名前変えてまで他の人と絡みたいと思わないんです。
絡むなら、もと と名前を書きます。私の彼氏も此処を利用しているので、私が名前を変えて誰かと絡んだとしたら、直ぐに分かると思うし、嫌な気持ちになると思うんです。私は彼氏に嫌な気持ちにさせたくないと思っています。逆の立場だったら私が超嫌な気持ちになるので。
そういう事だと思うんです恋愛って。
お互いの気持ちを考えていかないと上手くいかないもんですよね。
兎に角、勝手に疑ったりされて不快な気持ちが拭えないどうしようもない幼さが私にはあるので、ずっと不愉快なままです。矛盾さんは嫌じゃ無いですか?いきなり知らない人から来られて身に覚えもない話をされて、疑われて。多分、これは当人しか分からない感情だと思うんです。男の人は、って言うか彼氏は『関係ねえし、ほっとけよ』って言って、ご飯食べて友達と喋ってるんです。でも女の私はいつまでもイライラするんですね。性格もあるんだと思いますが、こんなにイライラする理由は、私が最も嫌いとするのが浮気なんです。付き合う相手には、好きな人や気になる人が出来たら浮気する前に別れてと言ってあるくらいに嫌悪感なんです。だから、それを疑われて本当に心外。
どーしてくれよう!って矛盾さんに、ケンカふっかけてる勢いなんです。幼稚ですが…。それぐらい、確認も取らないで聞かれると嫌な気持ちになるんです。その気持ちを矛盾さんには分かってもらいたいです。
以上です。返事不要です。
夏、無かったかのように寂しさを残して
過ぎ去ってくんだね
やっと、やっと、此処まできました
グッときたって言葉しか出て来ないけど
なんだろうなぁ
この人達は、どれぐらい努力をして
どれぐらい辛い思いや悲しみを越えて
此処に立っているんだろう
どのようにして頑張ってきたんだろう
そんな事を思って聴いていたなぁ
セイヤ ソイヤ 戦うんだ
拳をもっと 心をもっと
全部 全部 研ぎ澄まして
まだまだ セイヤ ソイヤ 戦うんだ
悲しくなって 立ち上がれなくなっても
http://uppli.jp/index.php?id=DZiiMLNh
昨日、夜中に仕事関係者の◯森さんと話して電話を切った後に、LINEがきて見たら、神パワーってハートが沢山送られてきたから、めっちゃ可愛いあるキャラクターのスタンプと神神神神と沢山打った中に愛を書いて送ったら、愛愛愛愛愛と沢山打った中に結と書いたのが送られてきた。
一生◯森◯◯ ♡
日記的な
土曜日の代休の代わりで休みだった
彼氏は朝一の新幹線で旅路から帰宅して
昼過ぎに、じいちゃん宅に着いて
創作に取り掛かろうとしたら、じいちゃんに疲れてる時は休みなさいって言われてて、おばあちゃんが縁側に座布団を持ってきてくれて横になりなさいって言ったら、彼氏が最初は遠慮してお茶飲んで話してたけど、やっぱり疲れていたのか、何度目かに横になりなさいって言ったら、こてんと横になった。寝づらそうだったから座布団折って頭の下に置いたら、一瞬目を開けてこっちを見て手を伸ばしてきたから、ペシッと叩いたら『あ、家じゃねーわ』って言って目を瞑ったから頭を撫でてあげたらガン寝した。
よっぽど疲れてたみたいだったから、そのまま寝かせて自分は、おばあちゃんに編み物の鍵編み?何編みか忘れたけれど教えてもらったけれど、編み物は私はどうも出来なくて、結局殆ど、おばあちゃんが作ったようなもんでした。
鍋敷きとコースター。編み物出来る人って尊敬する。手先がリズミカルに動いていて、ずっとおばあちゃんの手を見てた。いつも、桃の花のクリーム塗ってて、必要ないのに、桃の花塗ってって何回も言って、ほんのちょっと、ちょんと掌に乗ったピンク色のクリームの香りを嗅いでたなぁ。って思いにふけった。
カンナが帰ってきて、彼氏に見せようと抱っこして縁側に行ったら、起きてて、じいちゃんと話してたから、離れたとこに座ってカンナと戯れてるふりしながら話を盗み聞きしようとしたけど、じいちゃんが一方的に話してるようが、ガハガハガハみたいな笑い声しか聞こえてこなかった。彼氏が、ですねーって相槌打つたびにカンナの耳がピクッと動いてて、聴いたことのない声の音に反応していた。離してあげたら、ニャアニャアって彼氏に近づいて行ってスルーして、じいちゃんの胡座かいた足の間にすっぽり入って、ニャアニャアニャアって彼氏に向かって何か喋ってるように見えて笑った。何言ってたんだか?
夕方になって、夕飯食べて行ったらって言われて、友達とご飯の約束してるからって断ったけど、連れてきてもいいかなぁ?って訊いたら、1人2人増えたって構わね〜からってじいちゃん。一人だけなんだけどーって、連れてきて、5人で夕飯。おでんと煮物と焼き魚とお浸しとって、なんかお洒落感は無いけど、それが友達が、大喜びで、じいちゃんとばあちゃん子だったから懐かしいって言ってたなぁ。楽しいかったんだよ、モヤモヤもあったけど、楽しかった。いつまでも、イライラしてたら周りもイライラが移るって思って、犬の散歩に出た。小型犬なのに、引っ張る力が強い。戻って、梨と、彼氏のお土産の醤油団子とハチミツ揚げまんじゅうを頂いた。醤油団子が食べ応えがある大きさでまろやかな醤油の味わいで美味しかった。じいちゃんも、おばあちゃんも、友達もニッコニコで食べてた。
泊まって行ったら?と友達に言ったら、近いから帰りますって言ったところ、じいちゃんが車で送ってっから!って、じゃあ私達もって泊まるつもりだったけど帰る事にした。彼氏が、じいちゃんを夜道運転させるわけには行かないからって…そういうところが本当に好きだよ。
三人で帰って来た時に、ふと、縁ってずっと昔から決まってるんだと思う?って訊いてみたら、二人にスルーされた。真面目に訊いてんだけどって言ったら、彼氏が手を繋いでくれた。それを見て友達が私の左手を繋いできて、ビックリして隣見ようとしたけど見るのやめた。彼氏が友達に「調子乗んなよ」って言ったけど、今日だけな。って事なのかもしれないと解釈した。縁だよね。
友達と分かれて自分の家に着いて、彼氏がひっさしぶり〜って、抱きついてきたから、思いきりハグ返しして、お風呂に入って、仲良く眠りにつきましたとさ。
◯実家の愛犬。たまに自宅に連れて帰る。
猫はじいちゃんのカンナなんだけど、犬は私の弟みたいな存在。名前はレオンなんだけど彼氏がボスって呼ぶから最近、ボスって呼ぶと喜ぶレオンくん
◯無限に食べれる胡瓜とじゃこの和えたのを作ったら、見た目以上に美味しく出来て、夏はこればっかり作ってたかも。
◯おばあちゃん作のコースターと鍋敷き(私が編んだのは最初の方だけ)
◯昨日会った友達が鹿児島に行ってきたそうでお土産頂きました。じいちゃんちまでお土産ありがとね!気持ちのいい青年だって言ってたよ!また遊びにきてね!
http://uppli.jp/index.php?id=WbyS8TNy
何と!私今日もお休みで明日も午前だけ半休なんです!病院なんす。産婦人科の。定期検診です。大したことはないんですが、胸の痛みが婦人科系に繋がりがあって、なんて言うか、パートナーが居るとホルモンバランスが活発になって起きるらしいです。色々と大変ですが、しっかりと診てもらって、治していきます。前よりはだいぶ痛みも無くなって、規則正しい生活をより心掛けるようになりました。今まで夜中まで仕事していたのも原因のひとつではあるようです。睡眠大事ですね。
ボスやんけ
ガン寝してたな〜縁側の床が木で気持ちええよなぁ〜やっぱ畳と無垢の木と縁側に縁台に猫と犬とお前の膝と胸と笑顔が癒しやわ。
病院終わったのか?
ただいまでござるよ、
丸一日、病院で潰れたでござる(ニントモカントモ)
蓮氏、木は癒されるでござるな、拙者、蓮氏の癒しになってるでござるか?おんぶに抱っこで申し訳ないでござるよ。蓮氏の存在そのものが拙者の癒しでござるよ、美人は3日で飽きるというでござるが美男子は毎日見ても飽きないでござるな(忍々)話してても面白いでござる(ニンニン)ぐるぐる渦巻きのクッキー置いていくでござるよ
レン様、会いたいわーん(獅子丸)
お疲れさん獅子クマ
あと少しで切り上げるわー
よしよし、褒美を与えよう(●●)
http://uppli.jp/index.php?id=ZBpOBsJT
●●って何だろって思ってたらキョロちゃん!
ありがたく頂きます!(うまうま)
と、言うかノートいつのまに書いてくれてたの?今朝?今読んで感動して涙がぁぁ。貴方って人は〜。ありがとう!!家着いてるよ。
駆け足で秋がやってきたから、冬もその先も…
私にとっては、ゆっくりゆっくりとでいいよと思っているんだけど…秋の夜長になんでもないことだらだら話してるの楽しい。私はAimerのカタオモイが流れると貴方を想うよ。
蓮氏、お疲れでござるよ
タイミング良きかな、鮭ごはんとコク旨ごま坦々鍋になりそうでござんす。でもさー鍋の素の裏見たらシメが汁なし担々麺とか美味そうな写真載ってるけど、麺食べたいなるよね〜一応麺は買ってきたけど誘惑にまけそ。たは、
胡瓜も漬けた。
トピック検索 |