希 2017-05-27 00:26:03 |
![]() |
通報 |
>>83
これって、よくわからなかったからお母さんに聞いたんだ(^_^;)
また、お母さんの受売りなんだけど、僕も何となくわかった。
あんね、希お母さんはきっと現実の世界で心に余裕を持てる状態じゃ無いんだろうって、、、
辛い日々の繰り返しで、自分の時間を無くし、何かに毎日追われて行き場を無くしかけて、希望も未来も失いかけて、その先の希望よりも絶望を見てるんじゃないかって、、、(ノ_・,)
僕は、雨が上がった後の虹を見たり、雲の隙間から射す陽射しの線とか、雨上がりの空気の匂いが好きだし、夜が明け、朝日を見て登校するとき今日は何が起こるのかワクワクして朝を迎えます。
きっと、何も悩みがなく、楽しく毎日を過ごしてるからだと思います。
絶対雨は上がるし、夜は明けます。
そんな気持ちになって貰いたいです。
あの、お母さんから聞いた時はもっとわかりやすかったんだけど、
ごめんなさいm(。_。)m
ちゃんとメモしとけば良かった(*≧∀≦*)
小太郎さん
今の私は絶望はしていないけれど遠い未来も考えないようにしています。
あまり先のことを考え過ぎると怖くなるから。
毎日をただ送るだけ。
それが辛い日々と生きていく方法だと、2歳のお孫さんを亡くした知り合いに教えられました。
(それなのに何度も弱音吐いてごめんなさい。)
小太郎さんの物の感じ方、とても好きです。
そして、そんな小太郎さんを育てたあなたのお母さんは素敵な方ですね。
今は絶望はしていない……でも、原因も治療法も分からない病気を抱えていかなくてはいけない状態で、雨が止むこと、夜が明けることを信じられはしないのです。
悲しいけれど、【絶対】は存在しないからです。
小太郎さん、本当にごめんなさい。
そしてありがとう。
チャットで出会っただけのこんなおばさんの為に優しい言葉でたくさん励ましてくれる。
本当に嬉しいです。
小太郎さんがこれからも幸せでいられますように。
辛い思いをしませんように。
綺麗な景色をたくさん見られますように。
今日は酷い痛みだったそうだ。
早く受診してみた方がいいかな。
痛いのと苦しいのと。
それでも毎日仕事に行く。
傍にいるのに何も出来ないのは私。
トピック検索 |