匿名 2017-05-26 22:24:22 ID:81e489c29 |
通報 |
>リゼさん
みなさんで作りましょう…お雑煮には…お餅と草…違いました…
あと…何か入れたい物はありますか?
(リゼさんを抱きついたまま顔を上げて オリジナルのお雑煮にが一番いいなぁと)
(/なんだか今に気が付いたが、私が500踏んだみたいだな、とりあえず500おめでとうだ/ひとりごとだからレス不要)
>チノ
そうだな、お餅を入れて作ろう、まあ、各それぞれのお雑煮があるみたいだが、
草?ヨモギ餅か? 買ってくるが(もしいるなら) そうだな、私は一応はんぺんはいれようかと思うがどうだ? (少し考えつつ言えば)
>リゼ
一度入れてみましょう…。よもぎ餅はあきらめます。きなこものりもありますので…
(今あるのはそれだけどリゼさんとみなさんに伝えながら)
>リゼちゃん、チノちゃん
ありがとう、リゼちゃん
リゼちゃんとチノちゃんの着物姿も可愛らしいよ(ニッコリ笑いながらチノちゃんとリゼちゃんの着物姿を見渡して
お雑煮には、エビを入れたいかも
エビで出汁をとったお雑煮って凄く美味しいんだよね(よだれをたらしながらエビのお雑煮を思い出して
>チノちゃん
でしょう、お雑煮にエビは、合うんだから
さすがは、チノちゃんは、私の最高の妹だよ、わかっているね(ニコニコ笑顔でチノちゃんの後ろから抱き締めようとして
>ココア
どういたしまして、 そうか?ありがとう、でも、ココアの着物も可愛いぞ、 (着物を見つつ褒めては) エビか、いいんじゃないか?(めでたいしエビはよく使われているからそう思い) エビでだしをとったお雑煮いいとおもうぞ?
>チノ
そうか、じゃあお餅は白い餅にするか、 (きなこやのりもあるんだな、 小豆も用意するか?(普通に食べるように小豆を用意してもいいと思い、相手に聞き) ありがとう、教えてくれて、
>ココアさん
贅沢に…エビにしましょうか…(お正月だからたまにはと チノも もうエビが食べたくなり 抵抗せずにココアさんに抱きつかれて)
>リゼさん
そうですね…それも用意しましましょう
(チノは二人に挟まれながら いいお正月を向かえて)
今現在 キャラ確認したいのですが…
ごちうさ参加していただけるのでしたら…
例え
☆現在キャラ名前
☆合言葉 「ティッピィーもふもふ」
大変かも知れませんが…お願いします。
11日〜18日までにお願いします
19日になって確認出来ないキャラがいたら…リセットします。
>リゼちゃん、チノちゃん
それならばエビのお雑煮で決まりだね
他に作る物は、あるの?(きょとんと首をかしげ他に食べたい物を質問して
(\☆現在キャラ名前、保登 心愛
☆合言葉 「ティッピィーもふもふ」
で大丈夫ですか?
>ココアさん
エビお雑煮にで…たぶん平気です。
(小さく頷き)
着物が汚れるので…着物の上からエプロンしてください
(人数分エプロンを用意して)
(はい、ココアさん大丈夫です。ありがとうございます…。)
>ココア&チノ
じゃあ小豆を煮るように鍋を用意するか(そういいながらお鍋を二つ用意して)
エビのお雑煮と、まあ、小豆をつくるていどだな、 んー、今は特に思い浮かばないな
(腕を組み、まあ、ラテアートなら、寿とかお正月らしいのは入れておくがといい)
(ラビットハウスの天々座理世だ、 今はなんとか、ラビットハウスだけはいるように見えるな
それはそれとして、 ティッピーはもふもふだな、私も頭乗せたら…、おかしいな、チノだからこそかわいいと思うし、(それとなく合言葉は誤字があると思うが混ぜて入れた。前みたいに放置はsくない方にすると思うが…、)
>二人
とても楽しみです…
本当はおせち とかあるとよかったのですが…
(お正月らしいことができたらよかった と思いつつ)
(すみません… 今から変えてもいいですので…。リゼさんの 合言葉確認しました。 ありがとうございます。 ココアさんとリゼさん確認)
>モカさん
(/モカさんっ いきなり来てびっくりした、 背後は是非にといいそうだけど、チノの返答待ちだな、まあ、でもいいと思うぞ?仮参加で参加するか? 結構準主役中だと思うし、(青山ブルーマウンテンさんも)
>ALL
新年明けましておめでと~う!(ラビットハウスのドアを開けてにこやかに新年の挨拶をしては中へと入って)
せっかくのお正月だから遊びに来ちゃった、皆にお姉ちゃんからのお年玉もあるわよ~(両手にお年玉の入ったポチ袋を、今はここにいないシャロや千夜、マヤやメグの分まで用意してじゃーん!と見せつけて)
(/参加許可していただきありがとうございます。流れを見るにお正月イベントのようなのでそれに合わせた絡み文を用意させていただきました。皆様どうかよろしくお願いします
最後に一応合言葉を言っておきますね『ティッピーもふもふ』)
>モカさん
モカさん あけましておめでとうございます。
えっと…いつこちらに?
(ラビットハウスの扉が開くと そちらの方に目線を向けていたら ココアさんの お姉さんが いて )
(合言葉ありがとうございます。モカさん 確認しました。 ありがとうございます)
>チノちゃん
チノちゃーん!新年初もふもふ~、今年もよろしくねー(何はともあれまずは両手広げて駆け寄っていきギュッと抱き締めてもふもふして)
私はついさっきこっちへ着いたばかりなの、突然来てビックリさせようと思って…驚いた?(そうしてもふもふ堪能しながら質問へと期待に満ちた瞳を向けながら答えて)
>ココア&チノ
おせちか、それもいいな、 千夜とか、ちゃんとおせち料理を用意してそうだな…、(ぽわわ、と思い浮かべると、小豆を煮てお砂糖と塩で味を整えては、お餅につける用意をしつつ)ん、こっちの小豆は用意したぞ、(煮た小豆のお鍋を見せて)
>モカさん
(ラビットハウスの扉が開くのを見てお客様だろと思い、)モカさん? あけましておめでとうございます(モカさんに視線を向けつつ、そのあと新年のあいさつをして)
トピック検索 |